[原創]看到學期總成績以後改的詞...

文字描述感覺,心中的風景;如對文章有感想批評,歡迎留言!

版主: 詩人

頭像
Linsland
初級法師

[原創]看到學期總成績以後改的詞...

文章 Linsland »

蘇軾 水調歌頭

學分幾時有?把酒問青天!不知補考幾遍,一年又一年。我欲乘風作弊,唯恐老師不允。學分當不完!小考睡不醒,大考迷糊間!轉鉛筆,耍白目,答不填。不應考試,得分總是比月圓。人有悲歡離合,考試只有圓圈,學分古難全!但願人長久,操場一百圈!

蘇軾 念奴嬌 赤壁懷古

學分失去,浪濤盡,千古被當人物;大同旁邊,人道是,租書店集散地。白卷穿天,老師拍案,捲起千堆血。遙想狗哥當年,國文被當了,雄姿英發;被當不驚,睡覺間,英文灰飛湮滅。上課神遊,被當應笑我,怎麼死法?學分如夢,一分還需失卻!
頭像
幽藍心域
傳奇旅法師

文章 幽藍心域 »

不要哀怨了~~
在加油吧~~

我歐啪耶~~~
會不會有人想打我阿~~=3=d
加入小弟的家族吧~~
讓我開啟你內心御宅族之魂吧~~
燃燒吧!!Otaku之魂
圖檔
頭像
喵嗚喵嗚貓大爺
公會傳奇

文章 喵嗚喵嗚貓大爺 »

幽藍心域 寫: 我歐啪耶~~~
會不會有人想打我阿~~=3=d
我...我想打你

我歷史58背當

他故意的

我們班有人平常成績只有4分...

(我們學校的系統如果打59會自動變60)
話說 某天我在MWS的約戰空間看到了一個ID

"汪嗚汪嗚狗大爺"....

這是怎麼回事 =.="
頭像
基度山伯爵
公會傳奇

文章 基度山伯爵 »

喵嗚喵嗚貓大爺 寫: 我...我想打你

我歷史58背當

他故意的

我們班有人平常成績只有4分...

(我們學校的系統如果打59會自動變60)
= =...那你節哀吧...
(話說我被當生活科技...)
圖檔
「She died by the bullet and then there were none.」
                       ---東方Project推廣聯盟
夕渝
公會傳奇

文章 夕渝 »

我物理 微績分連續被當一年

我該哭該笑?

六學分

若外帶兩科我就得轉讀社會大學了...
絕望啦~~~
頭像
Starwish
旅法師

文章 Starwish »

我上學期被21 ( 花在magic魔導交易時間上太多....orz )

( 連國文 英文 都被當...5X分...翹太大... )

這學期說什麼都不然被21..不然我就得走人了...

學期中...嗯...很好...考完期中考後...

我被預警 5 科...orz

我媽差點沒把我殺了 ( 好險她人在新竹 我在高雄... )

後來 考完期末考後...

成積單寄回家... ( 其實我老早就先上網查嚕... )

.
.
.
.
.

All Pass.... ( 雖然有幾科是60分啦...但至少都過了嘛~ )

喵的~我就說老子行的嘛...那麼緊張...XD
頭像
基度山伯爵
公會傳奇

文章 基度山伯爵 »

Starwish 寫:我上學期被21 ( 花在magic魔導交易時間上太多....orz )

( 連國文 英文 都被當...5X分...翹太大... )

這學期說什麼都不然被21..不然我就得走人了...

學期中...嗯...很好...考完期中考後...

我被預警 5 科 ...

我媽差點沒把我殺了 ( 好險她人在新竹 我在高雄... )

後來 考完期末考後...

成積單寄回家... ( 其實我老早就先上網查嚕... )

.
.
.
.
.

All Pass.... ( 雖然有幾科是60分啦...但至少都過了嘛~ )

喵的~我就說老子行的嘛...那麼緊張...XD
那真是恭喜啦...= =
圖檔
「She died by the bullet and then there were none.」
                       ---東方Project推廣聯盟
頭像
Starwish
旅法師

文章 Starwish »

基度山伯爵 寫: 那真是恭喜啦...= =
呵呵~^^~ 謝謝~

不過接下來..

我聽我們老師講..可能會很難了....不會這麼好過...

我要加油了 :oops:

( 我還想把大學讀完阿...XD )
頭像
喵嗚喵嗚貓大爺
公會傳奇

好好..

我也想把我70多分的分數轉到50多的上

這樣我也歐趴

嗚嗚

這是怎麼回事 =.="
頭像
呆呆冷湛
資深法師

文章 呆呆冷湛 »

:shock: 嗯..........這個時候,就需要注意到平仄押韻,以及有沒有所謂"破格"的情況了.......

詞,可歌,可換韻,如不換韻的話平仄不通押.....依據此結構來判斷.......可歸納出以下結論:

"不知補考幾遍"
"仄平仄仄仄仄"==> 此句犯了兩個錯誤:
1.(仄平仄)==>孤平(也就是說一個平聲被兩個仄聲夾住),破格
2.(最後的連續四個仄)==> 通常詩詞曲的最後三個字都會避免同平或同仄.....

"唯恐老師不允"
"平仄仄平仄仄"==>孤平

........(以下忽略)

總之..............我是來鬧場的XD
恐懼源於無知,絕望因於全知。

]~長期潛水中~[
頭像
holy-solo
公會傳奇

文章 holy-solo »

[quote="呆呆冷湛"][/quote]

哈哈 高手就算破格 也會被說"創舉" 我記的有一些詩詞就是這樣
頭像
呆呆冷湛
資深法師

文章 呆呆冷湛 »

holy-solo 寫:

哈哈 高手就算破格 也會被說"創舉" 我記的有一些詩詞就是這樣
:shock: 是的。李白和蘇軾的詩詞就常常發生這種情形。

不過那通常是在滿足"沒有其他合格律的字會比這更好了"的情況才適用.....

]~長期潛水中~[
夕渝
公會傳奇

文章 夕渝 »

呆呆冷湛 寫: 總之..............我是來鬧場的XD
鬧場是吧??

介意我使用DQ技嗎^^?
絕望啦~~~
頭像
喵嗚喵嗚貓大爺
公會傳奇

holy-solo 寫:

...破格是指故意的...

如果說這裡明明就有很多字可以放進去就很完美...

他卻不放..

很明顯是故意的..

這是破格...

這是怎麼回事 =.="
頭像
呆呆冷湛
資深法師

文章 呆呆冷湛 »

語蔚 寫:鬧場是吧??

介意我使用DQ技嗎^^?
:shock: 這........

嗯...........................

在文學區提供文學知識應該不犯法吧~_____~|||

]~長期潛水中~[
回覆文章