[最新消息] 薩拉天使專訪

所有MTG相關的最新消息都在這邊!!

版主: holy-solo

頭像
阿財
傳奇旅法師

[最新消息] 薩拉天使專訪

文章 阿財 »

官網的新文章
MaRo訪問薩拉天使
提到一些有趣的東西

1.薩拉天使不在9版『確定不重出』的名單裡
不過薩拉天使一直抱怨當初把她踢走的決定
所以.....

2.機飛版2可能會出一張薩拉天使‧改
異能都一樣
但多出一項:回合結束你得跟對手描述薩拉天使是強到多麼的不平衡,反則就要犧牲掉它

3.薩拉天使抱怨『攻擊不須橫置』為何還不改成關鍵字異能...
新竹新世紀 近期比賽
5/12 橫濱GPT~標準賽
5/26 艾維欣重臨GAME DAY~標準賽
6/16 上海GPT~標準賽
頭像
holy-solo
公會傳奇

文章 holy-solo »

就是原本要踢 後來又不踢了 是嗎 我覺得改成 回合結束你和對手各描述他多麼強 由公正的裁判來平斷誰贏 營的那方獲的控治權 =.=
~最大的勝利 是持之以恆的信念~
頭像
喵嗚喵嗚貓大爺
公會傳奇

文章 喵嗚喵嗚貓大爺 »

呃...

他很強嗎?

我覺得普通阿..

昂楊比較強
話說 某天我在MWS的約戰空間看到了一個ID

"汪嗚汪嗚狗大爺"....

這是怎麼回事 =.="
頭像
好個幻月風
旅法師

文章 好個幻月風 »

喵嗚喵嗚貓大爺 寫:呃...

他很強嗎?

我覺得普通阿..

昂楊比較強
在昂揚出來以前...
它可以穩佔最強天使的名號很久很久阿~
5CC 叫 4/4 會飛 攻擊不用轉
想想大氣元素跟辛格式吸血鬼吧~~
頭像
幽藍心域
傳奇旅法師

文章 幽藍心域 »

他算是滿漂亮的一員吧~~
不過現在可以取代他的生物算是滿多的~~
所以希望大姐他可以不要那麼生氣的說~~

不知道大大是否可以貼全文翻譯的說~~
滿想看的~~
加入小弟的家族吧~~
讓我開啟你內心御宅族之魂吧~~
燃燒吧!!Otaku之魂
圖檔
頭像
喵嗚喵嗚貓大爺
公會傳奇

文章 喵嗚喵嗚貓大爺 »

辛格式吸血鬼 很帥阿

而且還會貼好文 (爆寒~~)

(公會有位就叫這個名字)
話說 某天我在MWS的約戰空間看到了一個ID

"汪嗚汪嗚狗大爺"....

這是怎麼回事 =.="
頭像
基度山伯爵
公會傳奇

文章 基度山伯爵 »

我~來~貼~翻~譯~文~了~(倒)
謎之音:又不是你翻的...倒那麼爽幹麻??(毆打聲)
------
本周將獻給最最高貴的生物類別——天使。我很高興告訴大家我強行把天使們的老祖宗拉來作了一個採訪。好了,廢話少說,以下便是撒拉天使第一次接受採訪的內容。

我:即使是隱退幕後,你也有很高的聲望,所以十分感謝你接受我們的採訪。
撒拉:你威脅我說如果我不接受採訪你就不讓我在九版中出現。
我:那就十分感謝你想留在核心繫列。
撒拉:那麼說我一定會出現在九版中了?
我:不,你只是不在「肯定會被去除」的名單中而已。嗯,也許我們會為你搞一個投票?你認為你能戰勝毀天滅地嗎?
撒拉:這一點也不好笑。
我:神憤怎麼樣?
撒拉:哈哈。
我:輝煌的讚美詩?
撒拉:你讓我渾身不舒服。我們開始採訪好嗎?
我:當然,不如我們從頭開始如何?那麼,你最初是如何來到魔法風雲會的世界的?

撒拉:那是一段有趣的故事。你知道的,當Richard [Garfield]最初為Alpha工作時,他想從各種各樣不同的領域中借鑒奇幻形象。許多原型基於十分流行的神話生物,比如妖精、鬼怪等等,與之相對的,Richard發現自己迷上了一些不那麼流行的原型生物。其中之一便是戰天使。從歷史上講,戰天使是男性。這可能是對天使最普遍的來源——聖經的一種反映。
我:聖經中的天使都是男的嗎?
撒拉:準確地說,聖經中的天使是沒有性別之分的,但每當經文中提到一位有名有姓的天使時,它的名字總是男性名字。於是,戰天使的原型傾向於男性形象。但是Richard想做出一位女性戰天使。我可能是受了諸如北歐神話中的瓦爾基裏(譯者註:即北歐神話中的女武神)之類的女戰士的影響。不管怎麼說,那使得他在Alpha中製作了一位女天使。
我:能描述一下最初的牌嗎?
撒拉:它只是被稱作天使。費用相同。[3WW]圖片方面,Richard從連環畫Uncanny X-men中剪了一幅天使大英雄的圖片。在最早的版本中,它便會飛並且擁有了「攻擊不需橫置」的異能。
我:許多新牌手可能不太清楚那時天使是多麼的獨特。
撒拉:在最初的兩年中,直到冰雪時代,這款遊戲中只有兩位天使。Alpha中的我以及傳承中的那個不要臉的墮天使。

我:這麼說直到冰雪時代,你是唯一的白天使了?
撒拉:沒錯。而且冰雪時代也僅僅是引入了六翼天使。接下來的天使是海市蜃樓中的Melesse Spirit(譯者註: 3WW,3/3,飛行,反黑保護。不知道中文名字。)儘管如此,撒拉,撒拉天使的創造者,卻是以家園中的人物出現的,不過不是一張牌。
我:撒拉,一個有趣的名字。它有什麼意義嗎?
撒拉:不是像大家想的那樣。當Richard製作第一張牌時,他構想了一個外表堅強的持劍天使的形象。一把有鋸齒的劍。撒拉來自於「有鋸齒的」(譯者註:撒拉,Serra;有鋸齒的,serrated)這個單詞。我想Richard是在嘗試創造一個詞以強調天使們十分強悍這樣一個理念。
我:於是我們來到了1997年冬天。憧憬上市了。
撒拉:憧憬因其為第一個有兩隻天使的系列而變得有趣,她們是大天使和牽魂聖靈(Guiding Spirit)。而且,牽魂聖靈是第一隻小於3/3的天使,她僅有1/2。具有諷刺意味的是,如果用現在的標準來看,她不會成為一隻天使。首先,R&D宣佈了一項政策,如果某個生物不屬於某個生物類別,那麼該類別的詞不會出現在該生物的牌名中。也就是說現在任何名叫「聖靈」的生物其生物類別都會是聖靈。另外,很多年前有項決議,天使意味著大生物。所以,R&D不再將天使這一生物類別應用於任何小於3/3的生物。
我:這麼說我們不用指望微光天使會被重印了?
撒拉:至少她不會以天使的身份被重印。
我:對於你來說憧憬之後是一個黑暗的時代。
撒拉:是的,嗯,R&D堅信我屬於「bah-roken」那一類的牌。(譯者註:也就是破壞平衡的牌)
我:真的?
撒拉:少裝蒜了。你當時也是R&D的一員。
我:噢,確實如此。
撒拉:那時你們這些傢伙決定把我踢出第五版。
我:公平的說,你對於設計更大的白色生物是個巨大的阻力。最近五年中,我們確實確立了我們的生物曲線,大生物尤為如此。但在海市蜃樓的時代,我們沒法創造出一個更大的而且比你更好更值得一用的白色生物。
撒拉:因此你們就想拋棄我?
我:沒錯。
撒拉:你們難道不知道我有多麼受歡迎?我是一張價值超越很多R卡的U卡。(譯者註:五版以前的撒拉天使是U)
我:你知道有多少張Lace嗎?(譯者註:Lace是五版以前每個古典系列都重印的一類牌。主要異能是一點,為一個永久物或咒語永久變色。每色各有一張。都是R卡)
撒拉:我就是比Lace有價值。我是一張具有R卡地位的U。
我:不,我們當然知道你的地位。事實上,當我們最初公佈第五版的牌表時,引發了巨大的爭議。許多牌手不敢相信我們把你排除在外。
撒拉:我也不敢相信你們捨棄了我。我是這項遊戲的最具代表性的牌之一。
我:R&D把遊戲性看得比任何其他要素都重要。如果有東西使得這項遊戲不再有趣,我們便會去掉它,不管它有多麼受歡迎。相信我,魔法風雲會商標小組並不希望看到你的離去。
撒拉:但你又將我帶回來了?
我:我們很快便會談到這個問題。但我不認為我們錯了。在那個時候,你已經高出了曲線。
撒拉:我始終有一種被欺騙的感覺。
我:我確實試圖讓你存活下去。實際上你成為了最初的雞飛2中的一員。它的名字便是這次採訪的標題的來源。
撒拉:說給我聽聽。
我:它叫做撒拉之Q版撒拉。它也是3WW的4/4飛行生物,攻擊也不須橫置。唯一的不同點在於以下的規則:「於你的回合中,向你的對手解釋撒拉之Q版撒拉是如何破壞平衡的。若你未如此做,回合結束時犧牲撒拉之Q版撒拉。」這就是我為了將你帶回遊戲所做的。你想看看這張牌的圖片嗎?這張牌與眾不同的地方在於圖片將填充整個卡牌,而規則敘述將寫在圖片上。我們甚至讓Doug Shuler,也就是最早為撒拉天使作畫的畫家,來畫了這幅畫。瞧,這就是撒拉之Q版撒拉最初的樣子。

撒拉:我很喜歡。
我:後來雞飛2擱淺了。到了Unhinged發售時,你回來了。
撒拉:那時發生了什麼?
我:好吧,就想我剛才說過的,魔法風雲會商標小組十分不希望看到你的離去。當到了整理第七版的時候,他們來到R&D並十分十分強烈的要求我們把你帶回來。起初我們有些顧慮,但當我們開始審視那時的環境的時候,我們發現在這幾年中我們已經充分改進了大生物們,這使得你回歸到了曲線之中。
撒拉:當我受到邀請是我十分的激動。當你不在人們的視線中時,他們會漸漸忘記你,所以我很高興能重回核心繫列。
我:而且你有了一張新的畫像。
撒拉:是的,Mark Zug。他幹得很不錯。
我:那麼你最喜歡哪一幅畫呢?
撒拉:三張我都很喜歡。

我:三張?
撒拉:是的,Doug Shuler在Alpha中畫過我。那幅畫一直沿用至第四版。七版和八版中我的畫都是Mark Zug畫的那張。而在促銷牌中則是由Rebecca Guay為我作畫。
我:你最喜歡哪一幅?
撒拉:這三張畫中都有我喜歡的元素。很明顯,我對Shuler那幅的感情最深。但我也確實很喜歡Zug和Guay的版本。有趣的是我的fans們大都在信中提到了Shuler的那幅畫。
我:同樣有趣的是你不僅繁衍出了一代又一代的天使,而且還是第一隻具用「[某生物]攻擊時不需橫置」異能的生物。
撒拉:起初該異能被稱為「攻擊時不須橫置」(譯者註:從中文翻譯上看起來二者沒什麼不同,實際上在英文原文中,過去的敘述是「Does not tap when attacking」,而現在的敘述是「Attacking doesn』t cause {this creature} to tap」)。但正如你所說,我是第一個有此異能的生物。奇怪的是過了很長時間這個異能才被定義為白色的異能。你知道第二個有此異能的生物是什麼嗎?順便說一句,你能不能把它做成一個關鍵字異能,這樣我就不必每次提到它時都說那麼多單詞了。
我:是的,它是最需要被做成關鍵字的異能了。
撒拉:好了,你能說出第二個有此異能的生物嗎?
我:我不知道。
撒拉:是古文明之戰裏的佑天神將(譯者註:就是秘羅地裏重印的那個傢伙)。然後是什麼?
我:傳承裏有幾個這種生物。
撒拉:有三個。其實是四個。Bartel Runeaxe、瘋狂袋熊、以及西風獵鷹都有這項異能。再加上Johan在自身不橫置不攻擊的情況下可以為你的攻擊生物附加攻擊不須橫置的異能。它們分別是一個黑紅綠生物、一個綠色生物、一個藍色生物和一個紅綠白生物。
我:第二個有此異能的純白生物是什麼?
撒拉:家園中的撒拉神聖武士有一個通過橫置來啟動的異能可以為目標生物附加此異能。海市蜃樓中的Femeref Knight有一個以啟動式異能形式出現的此異能。而在我之後第一個真正擁有此異能的純白生物是憧憬中的大天使。
我:哇噢。最後,我知道你使得撒拉這個人物深受歡迎。
撒拉:在家園中我們得知她是位旅法師。
我:那就是她與你的關係?
撒拉:撒拉創造了我們。這就是撒拉天使這個名字的來由。我們是純白法力的代表。我們不是被生出來的。我們是由旅法師撒拉通過魔法創造的。我們的職責就是為正義而戰。
我:我想是我們結束採訪的時候了。你還想對大家說點什麼嗎?
撒拉:是的。使用我吧!瞧瞧,我已經成為了很多套牌的核心生物。比方說「這套牌」。
我:那是一套由一位名叫Brian Weissman創作的被很多人認為水平相當高的網上套牌。
撒拉:這套牌的最早的版本有一個生物。那就是我。
我:但我可不認為最新的T1版本會用你。我想這套牌會用……
撒拉:閉嘴!我只是想引起你的讀者對我的重視。得了。我是Alpha的標誌生物。我們中還有幾個留了下來?
我:我對你說起過前些天我看到夏濃族牛頭怪在街上乞討嗎?
撒拉:我一直都不理解他如何能得到這麼好的PR。1RR卻僅僅是個2/3的生物!
我:好了,今天就到此為止吧。
撒拉:好的,別忘了遠離惡魔。它們會說謊。
我:嗯,再見。

我希望你們會喜歡這段採訪。
下周別忘給我來信。
最後,願你們能給撒拉天使多一些目光。
圖檔
「She died by the bullet and then there were none.」
                       ---東方Project推廣聯盟
頭像
幽藍心域
傳奇旅法師

文章 幽藍心域 »

感覺撒拉好任性的說~~
不過我現在才知道他在之前是如此的強大阿~~
時代真的在變阿~~

不過想想~~
他若是跟他上面說的那3張牌一起投票的話~~
我想他會輸吧~~
最後由 幽藍心域 於 2004-06-30 10:44 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
基度山伯爵
公會傳奇

文章 基度山伯爵 »

她是...大牌吧...= =
她也算Alpha版的元老了...又那麼強...= =
對了...『攻擊不需橫置』關鍵字異能我覺得『動員』不錯說...
幽藍心域 寫:不過想想~~
他若是跟他上面說的那3張牌一起投票的話~~
我想他會輸吧~~
賭100萬她輸定了...XD
所以千萬不要投票啊~!
直接讓她入選嘛~!
最後由 基度山伯爵 於 2004-07-01 12:29 am 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
「She died by the bullet and then there were none.」
頭像
loson
初級法師

文章 loson »

我記得很久前就有人討論說"攻擊不需橫置"可以改成怎樣的關鍵字異能

我覺得偷襲還蠻貼切的(不過好像很不正大光明... 也許叫突襲還比較好)

不過突然想到朋友要我幫他寄賣的卡本有一張是"禮盒版撒拉"...
不知道這是啥東東(我連啥是機飛版都不知道說@@~~)

總之再看有沒有人要吧... (ㄟ... 好像打了廣告了~~)
?
??
???
.......=.=.....
頭像
基度山伯爵
公會傳奇

文章 基度山伯爵 »

禮盒版=促銷牌???
圖檔
頭像
呆呆冷湛
資深法師

文章 呆呆冷湛 »

:shock: 我收了一堆薩拉.........

可是!!!

就是沒有Guay畫的那張鴨鴨鴨鴨鴨鴨鴨.......................

誰可以賣我~ T___________T
恐懼源於無知,絕望因於全知。

]~長期潛水中~[
頭像
楊公
資深法師

文章 楊公 »

呆呆冷湛 寫:就是沒有Guay畫的那張鴨鴨鴨鴨鴨鴨鴨.......................
誰可以賣我~ T___________T
那是Oversized card,不能拿來用啊.... :D
DCI二級裁判 楊俊杰
頭像
Jerry
旅法師

文章 Jerry »

奇怪,感覺上Guay的支持者還是很多阿,為什麼不給她畫
圖檔
頭像
jojo the destroyer
傳奇旅法師

文章 jojo the destroyer »

Jerry 寫:奇怪,感覺上Guay的支持者還是很多阿,為什麼不給她畫
三張撒拉比起來,
還是Guay畫得最漂亮啊~~
舊版的圖真的好X喔,
跟以前畫地牌的Mark poole差不多...
回覆文章