[標準]藍白祖爾

卡片、套牌相關討論
版面規則
1.不准發表罵人的字眼(強烈負面批評的人必刪文)

2.儘量不打不美觀的注音文

3.有看不懂或不認識的牌請利用查牌網站

4.發文字數至少20中文字(對應英文40字元)。

5.有像 twn_domn這種介紹某種賽制或deck的都會置頂

6.請多用主題分類([標準],[擴充],[古典],[問題],[FUN],[其他],[公告],[討論])未使用者請盡快補上
頭像
keithkk
初級法師

[標準]藍白祖爾

文章 keithkk »

之前有人po過的祖爾的奧秘deck
這是我組的大家看看囉
----------------------------
creatures

風生謬思x2
炫目天使x2
黯色幻影x2

other spells

祖爾的奧秘x3
神怒x4
原野的脈動x4
滯阻間質x3
魔力流失x4
藍迴響x3
連鎖蒸發x4
Early Frost x3------>換condescend?
藍scry x4
淘汰定規x2

雙色地x3
核心x3
海島x9
平原x7

sideboard

風生謬思x1
器械進擊x2
淘汰定規x1
purge x3
白箴言x2
反紅保護環x3
藍迴響x1
回力標x2

-------------------------------------

還在平衡當中
想要組不一樣的藍白控
再石破退標準後
對藍白也是有點衝擊吧
不知會如何變化
最後由 keithkk 於 2004-06-19 11:34 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
keithkk
初級法師

大家好像沒什麼興趣^^;
我想討論一下淘汰定規這張牌
好像從密羅地一開始
然後之後到現在價錢一直跌下來
真的很不好用嗎
可是在現在的環境裡
淘汰定規對共鳴跟鬼怪傷害or嚇阻能力應該很夠呀
尤其控制套牌
他的意義不是只有清小點數的永久物
而是讓對手困擾如何繼續佈陣
頭像
基度山伯爵
公會傳奇

文章 基度山伯爵 »

keithkk 寫:讓對手困擾如何繼續佈陣
我是不熟...XD

定規...
我想是找不到屬於它的套牌吧~~???
圖檔
「She died by the bullet and then there were none.」
                       ---東方Project推廣聯盟
頭像
vexrain2004
法師學徒

文章 vexrain2004 »

keithkk 寫:讓對手困擾如何繼續佈陣
定規最可惜在於三點法力
並不是說不強而是通常共鳴都會穩穩二回左右叫小蛙
順時還會有執法
對上鬼怪等下來又要等一回合才殺
三點已經有點慢了再加上又到下回合再選
對上控制也是一張小廢牌
所以它就是那種有也可沒也可的牌張.
一起來討論套牌吧.
最喜歡的牌張:Skullclamp
最討厭的牌張:Forceofwill
最值得留意的牌張:Goblin Warchief
頭像
Harmony
初級法師

文章 Harmony »

定規最可惜在於三點法力
並不是說不強而是通常共鳴都會穩穩二回左右叫小蛙
順時還會有執法
對上鬼怪等下來又要等一回合才殺
三點已經有點慢了再加上又到下回合再選
對上控制也是一張小廢牌
重點是他根本剋不了共鳴,Culling Scales有點類似以前的Smokestack,
Smokestack連古典套牌都在用,Culling Scales我只能說太弱了,
完全找不到定位在哪,一次只能砍一個,而且只有自己回合會觸發
重點是"場上總魔法力費用最低",無法成為一直留在場上而且根本跟現在環境需求不合,它的特性使的它根本不能拿來對抗控制,
每回合砍一張?真是可笑,Goblin token根本砍不完...
Raffinity你要砍什麼?撲翼機,Welding Jar?
嚇阻能力?你的一回合爆一隻,嚇阻能力在哪?
T2快攻很難一回合只下一隻...

毫無疑問的,這是一張廢R,同樣點數,試試改為神器Base+Mox,
定Trinisphere控場,反正現在藍色咒語大都三點以上,
好用的大概只剩Mana Leak, Echoing Truth, Serum Vision

另外,小蛙跟執法,Culling Scales也剋不到,它是看總魔法力費用
石破退標準後,白色只剩蟑螂脈動跟神怒了,
要是我的話,我會考慮UB control。
頭像
keithkk
初級法師

vexrain2004 寫:回合再選
對上控制也是一張小廢牌
唔..我在這的觀點是控場時
前兩回是別的牌張的責任
ex魔力流失or藍連鎖等等
淘汰定規可以接續34回的任務
以及之後可以爭取到的空間
又一個小好處是他3點無色
要等一個回合是弱勢
對上控制是廢牌一張沒錯
謝謝你的回應囉
頭像
小毅
法師學徒

文章 小毅 »

我試的是藍白器械進擊~
本來想說自己套牌裡面有玄鐵錠不會毀壞~
這樣子如果對手沒有東西可以瞄的話....
定規只要瞄自己的玄鐵錠就可以一直待在場上....
而且器械進擊下來之後定規也是3/3的生物...
可是後來用過之後發現實在不太好用....
因為還要到自己的回合才可以選目標....
現在炸神器的牌到處都有....
常常一放下來瞬間就被炸掉了....
連想瞄對手的永久物都來不及~ :cry:
頭像
victorzone
法師學徒

文章 victorzone »

小毅 寫:及~ :cry:
可以請你PO一下器械進擊的套牌嗎???
因為這型很容易剋到affinity....我大約想知道是如何使用的....
有沒有放康牌或是啥濾牌滴嗎????
謝謝.....
頭像
dragon229
法師學徒

文章 dragon229 »

話說器械進擊是我目前的主打套牌,為什麼主打他呢?因為器械晉級化的太好拉(個人喜歡的風格....)小地的器械進擊是濾牌偏多完全放棄康牌.....不知有沒有人主康牌偏多不濾牌的~XD
頭像
dada828
法師學徒

文章 dada828 »

小弟我也有組器械進擊 :oops:

但是我的是炸的多............. :twisted:

濾牌也多啦 :lol:
野火好兇 = =||
頭像
dada828
法師學徒

文章 dada828 »

小弟我也有組器械進擊 :oops:

但是我的是炸的多............. :twisted:

濾牌也多啦 :lol:
野火好兇 = =||
頭像
keithkk
初級法師

Harmony 寫:重點是他根本剋不了共鳴,Culling Scales有點類似以前的Smokestack,
Smokestack連古典套牌都在用,Culling Scales我只能說太弱了,
完全找不到定位在哪,一次只能砍一個,而且只有自己回合會觸發
重點是"場上總?...
考試考完再測之後
的確還是沒有辦法替定規設計一個更好發揮的環境
btw沒有基本數量的生物還是很難控阿
藍白真的也要隨石破離開嗎
我還是想要用祖爾的奧秘組藍白控阿
但是想不出石迫退了後有什麼好的生物可以用
頭像
Harmony
初級法師

keithkk 寫:考試考完再測之後
的確還是沒有辦法替定規設計一個更好發揮的環境
btw沒有基本數量的生物還是很難控阿
藍白真的也要隨石破離開嗎
我還是想要用祖爾的奧秘組藍白控阿
但是想不出石迫退了後有什麼好的生物可以用 ...
所以你現在到底是要組ON後的Deck還是要ON還在時的Deck呢?
U/WC的生物那幾隻生物已經成為固定班底了,但如果你是要ON後的環境的話
我推薦Pristine Angel跟FD的新生物Silent Arbiter
炫目天使打到時很好用,但是別忘了Raffinity有撲翼機可以擋,
而且2/4的能力使的它無法成為終結機器,我只能說它不適合現在這環境,
Pristine Angel當殺著且Silent Arbiter負責快攻類套牌,
Pristine Angel的特性十分適合出現在白藍控,因為白藍控大多是瞬間,

Silent Arbiter
Artifact Creature 4
No more than one creature may attack each combat.
No more than one creature may block each combat. 1/5

記得要擺些加速的,Chrome Mox缺點是CA-1不適合控制,而且現今藍色抽牌廢的跟渣一樣,
你不會有那機會彌補那個早期-1CA對你造成的影響,
Wayfarers Bauble則是會造成你無法使用Mana Leak,
所以永遠記得在對方回合結束時用,這張比Mox好多了,可以考慮
黯色幻影適合在習慣在主動回合做事的套牌用,像黑控大多是Sorcery Speed,
放黯色幻影就很適合,在白藍控中,我們會希望用瞬間來造成對方心理上的壓力,
Counter跟抽牌大都是瞬間,而黯色幻影的四點魔法力,則會造成你一回合的空虛,
四點魔法力時我們能?Counter,神怒,這兩件事都是很重要的,
我不認為黯色幻影對白藍控那麼重要,除非它是三點叫 :wink:

剛剛說過,Counter跟抽牌最好是瞬間,不過因為現今藍色的弱小
所以我們只好擺Serum Vision這張算是目前環境內比TFK弱一點,但快一點的牌,
當然如果你有足夠的神器,放TFK是會好一點...
還有Early Frost不要踢掉,它是一張讓你暫時得到+2 CA的牌,在對方維持階段時用,
除Affinity外的快攻就會被你嚴重Delay,想到這就很感傷...
藍色已經落魄到得用這種手段...
WoG這固定班底,不需要解釋,最好能夠加速到3回合就能放,
也許新炸藥桶值得你考慮?

然後你應該會想考慮Rewind,只要施成功就是免費康,你還可以拿額外的mana做事,
祖爾的奧秘會讓藍色的優勢消失(心理戰),所以永遠記得要在情勢偏向你或你手中有counter時再施,
它是一張win more牌,並不是一張能夠逆轉的牌。
最後由 Harmony 於 2004-06-20 2:01 am 編輯,總共編輯了 1 次。
為何Island是一張Broken的牌?
1.它花費零點來產生一點法力。
2.它不能被反擊。
3.你可以在你的deck裡擺任意張數的Island。
4.當你的Deck有60張Island時,你可以在第60個回合擁有60點法力,而別人大部分只能擁有20多點法力。
這張牌根本就該被禁!
頭像
北冥靈鷲 • 虛竹大師
旅法師

文章 北冥靈鷲 • 虛竹大師 »

Harmony 寫:X就能放,
也許新炸藥桶值得你考慮?

然後你應該會想考慮Rewind,只要施成功就是免費康,你還可以拿額外的mana做事,
祖爾的奧秘會讓藍色的優勢消失(心理戰),所以永遠記得要在情勢偏向你或你手中有counter時再 ...
你的簽名黨好KUSO喔~

倒是奧秘白藍控恩恩 若對上現在的環境的話
生物要不要那隻海島共鳴的2/4飛行生物
藍sry x4是只哪張 有占卜功能藍色出三張耶~用新切分巴!
藍迴響x3 好東西
連鎖蒸發x4 好東西
既然擺了七張回非地永久物的 要想一下會不會被光蛾連結點+武具一擊打死喔!!
所以建議滯阻間質x3 換成不朽見證人
玩玩三色如何?可以撿神怒OR白脈動回手喔 8)
圖檔
備忘欄:我欠啟聖45元
桃園地區收牌[牌名"數量"(單價)]:時代寄生蟲4(20元);
頭像
Harmony
初級法師

北冥靈鷲 ‧ 虛竹大師 寫:8)
condescend就是那張新切分,
我上面的文章是指ON退後的環境
他說的藍scry
應該是Serum Vision
Serum Vision U
Sorcery
Draw a card. Scry 2.

這兩張都是該放的 :wink:
海島共鳴那隻太弱了吧XD
為何Island是一張Broken的牌?
1.它花費零點來產生一點法力。
2.它不能被反擊。
3.你可以在你的deck裡擺任意張數的Island。
4.當你的Deck有60張Island時,你可以在第60個回合擁有60點法力,而別人大部分只能擁有20多點法力。
這張牌根本就該被禁!
回覆文章