關於炙熱火光的問題

拜託,借問一下,人家真的不知道
回覆文章
頭像
s5834750
法師學徒

關於炙熱火光的問題

文章 s5834750 »

炙熱火光的效果是對目標玩家造成一點傷害,對目標玩家控制的生物造成一點傷害

地落則變成三點、三點

想請問的是,如果目標玩家沒有操控生物,是否就不能只對玩家造成傷害呢??

這張咒語一定要有玩家以及生物才能夠達成嗎??

這問題還蠻困擾的,想請各位大大幫忙解答囉!!

謝謝各位。
頭像
Alexi
資深法師

Re: 關於炙熱火光的問題

文章 Alexi »

炙熱火光的原文為:
Searing Blaze deals 1 damage to target player and 1 damage to target creature that player controls.

它寫的是and,所以必須要「同時」指定玩家與生物兩個目標
我不是羅莉...我不是...我不是...
頭像
ken801205
法師學徒

文章 ken801205 »

抱歉~
小弟也有與此相類似的問題想請教.
故藉此討論不另開板.
請樓主見諒.

針對樓主所提出的問題.
我想做個延伸的假設.
若是對手本來在場上操控著一隻生物.
我施放炙熱火光.
對手卻回應1張燒牌或殺牌對他的那隻生物.
請問在解堆疊的過程中,炙熱火光會因為生物不存在了而被反擊嗎?
那如果對方回應的不是燒殺牌而是像擋開或門徒加持,那隻生物沒死但是有反色保護了,炙熱火光能結算成功?
頭像
SilentSoul2004
旅法師

文章 SilentSoul2004 »

炙熱火光的規則敘述寫法表示此咒語結算時必須要2個目標皆合法才能結算,否則將被規則反擊。
頭像
Lachi
資深法師

文章 Lachi »

炙熱火光 FAQ 如下:

3/1/2010: You must choose two targets as you cast Searing Blaze: a player and a creature that player controls. If you can't (because there are no creatures on the battlefield, perhaps), then you can't cast the spell.
要有兩個合法的目標才能施放此咒語。

3/1/2010: If either target is illegal by the time Searing Blaze resolves, it still deals damage to the other target.
兩個目標,雖然在結算的時候有一個消失,但是炙熱火光仍然會對另外一個造成傷害~

像這種多重目標的咒語跟巫術,有時候光看文字敘述有點難以確定是否是要全部不合法才反擊,還是有一個不合法就反擊~
建議還是翻一下 FAQ 確定一下~通常老威都會對這一種牌結算時目標消失的狀況作明確的規範!
卡地衰人。。。喇奇 ^^a
頭像
衰神
旅法師

文章 衰神 »

咒語施放時一定要有足夠的目標,結算時盡量依合法的目標結算。
當所有目標皆不合法時才會被規則反擊。
DCI Certified Judge L2

若您想考裁判,請先熟讀以下規則文件:CR、MTR、JAR。

MTR與JAR可在這邊找到:
www.dcirules.org
頭像
SilentSoul2004
旅法師

文章 SilentSoul2004 »

是我的錯,誤導了新手,在此致歉。
頭像
阿李不達2.0
法師學徒

文章 阿李不達2.0 »

這篇很重要~~~我要畫紅線!!
所以是>>施放時"一定",結算時"盡量"
>>當所有目標皆不合法時才會被規則反擊<<
回覆文章