[問題] 想詢問一個有關紡鏡咒的問題

規則的問題來這討論吧

版主: 間尺

回覆文章
頭像
cronuspoopoo
資深法師

[問題] 想詢問一個有關紡鏡咒的問題

文章 cronuspoopoo »

今天在測擴充戰嚎黑白頭肯的套牌,
對手是勇得。
打起來感覺打勇得不會太難打。

不過有一盤碰到了一個狀況,想請教一下規則:

對手場上有很多生物,我下回合就GG了,
其中一隻生物是
圖檔
然後對手場上有七張地,全部是非基本地。

輪到我的回合,我是場上只剩下兩隻頭肯和一張剩兩點的艾紫培提瑞,
圖檔
然後我抽到了紡鏡咒
圖檔
接下來我做了一件事,不知道是否成立,想請教各位大大,
我使用了艾紫培提瑞的第二個異能,生了三隻頭肯,
接著我轉了四點瑪納,施放紡鏡咒,
回應那三隻頭肯的進場效應,讓所有在場上的生物都變成了惡咒法師...

我的問題是,
那三隻頭肯是否會在變成惡咒法師之後觸發進場效效應,
然後痛擊對手二十一點逆轉勝,
還是我只能等下回合摸到地牌後投降...
頭像
jojo the destroyer
傳奇旅法師

Re: [問題] 想詢問一個有關紡鏡咒的問題

文章 jojo the destroyer »

...投降吧...兩個時機點不太一樣...

題外話:
雖然不知道當時的情況,
但也許你可以生3隻token後,
在對手攻擊時用紡鏡咒把對手所有生物也變成跟token一樣的攻防異能,
然後去擋死他幾隻比較重要的,
看能不能免死...
頭像
your025
法師學徒

文章 your025 »

不行,進場的小兵還是1/1士兵
用紡鏡咒插入,紡鏡咒已經結算完了(到此你小兵都還沒進場)
頭像
cronuspoopoo
資深法師

文章 cronuspoopoo »

哈哈 真是不好意思,那我知道了,感謝各位大大...

ps 話說擋死了惡咒法師下回合我還是會死 QQ
頭像
Lachi
資深法師

文章 Lachi »

這個問題不複雜~
惡咒法師是進場異能,你無法讓小兵又變身又可以觸發進場異能~
卡地衰人。。。喇奇 ^^a
回覆文章