[問題]請問"滯阻間質"這張牌??

規則的問題來這討論吧

版主: 間尺

回覆文章
頭像
wayne206
法師學徒

[問題]請問"滯阻間質"這張牌??

文章 wayne206 »

除了魔法力異能之外,神器與生物的起動式異能都不能使用。

請問起動式異能是指什麼呢??

謝謝
頭像
基度山伯爵
公會傳奇

文章 基度山伯爵 »

有冒號的異能...
圖檔
「She died by the bullet and then there were none.」
                       ---東方Project推廣聯盟
頭像
Jerry
旅法師

文章 Jerry »

就是要支付費用才能啟動的異能,跟觸發式異能,持續性異能不一樣
在冒號前面的就是費用,費用不進入堆疊
圖檔
頭像
wayne206
法師學徒

Jerry 寫:就是要支付費用才能啟動的異能,跟觸發式異能,持續性異能不一樣
在冒號前面的就是費用,費用不進入堆疊
也就是例如 1:+1/+0直到回格結束 這類異能都不能使用囉?

那例如等時權仗 壓印那種的也是一樣嗎??

謝謝
頭像
CHT
資深法師

文章 CHT »

wayne206 寫:
也就是例如 1:+1/+0直到回格結束 這類異能都不能使用囉?

那例如等時權仗 壓印那種的也是一樣嗎??

謝謝
凡格式為「費用:效應」的異能都是啟動式異能,所以「1:+1/+0直到
回合結束 」也算其中之一。

至於等時權杖可以分成兩部份:
「壓印」本身是觸發式異能,不被間質影響。
但是「2,tap:你可以複製壓印的瞬間牌並使用此複製,且不須支付其魔
法力費用。」就是啟動式異能,會被間質影響。
圖檔
有誠意的人會把簽名檔縮小,沒誠意的人會把它轉一邊...
頭像
幽藍心域
傳奇旅法師

文章 幽藍心域 »

所有必須要費用(魔法力,犧牲~~等)揪都算是啟動示異能
橫置也算是~~
但是要注意~~佩帶也算歐~~
加入小弟的家族吧~~
讓我開啟你內心御宅族之魂吧~~
燃燒吧!!Otaku之魂
圖檔
頭像
wayne206
法師學徒

幽藍心域 寫:所有必須要費用(魔法力,犧牲~~等)揪都算是啟動示異能
橫置也算是~~
那..好像有些生物犧牲不用魔法力的也算嗎?
變身也是嗎?

我記得有一張神器 1點叫 每回格可+1個充電指示物
橫置 可以下一張生物牌不用支付其mana

這也算是啟動式異能嗎?

謝謝
頭像
Reminsk
旅法師

文章 Reminsk »

幽藍心域 寫:所有必須要費用(魔法力,犧牲~~等)揪都算是啟動示異能
橫置也算是~~
嗯?為啥要注意..
佩帶本身也是有費用阿...
The 1000th Summer.....
頭像
Diviner
法師學徒

文章 Diviner »

wayne206 寫:
那..好像有些生物犧牲不用魔法力的也算嗎?
變身也是嗎?

我記得有一張神器 1點叫 每回格可+1個充電指示物
橫置 可以下一張生物牌不用支付其mana

這也算是啟動式異能嗎?

謝謝
放置指示物是觸發式異能所以不受影響
但是橫置然後放置生物進場是啟動式異能所以會受影響.

另外犧牲不論是否需要費用都是啟動式異能,
變身是靜止式異能所以不受影響.
頭像
wayne206
法師學徒

Diviner 寫: 變身是靜止式異能所以不受影響.
那支付費用翻回正面算是嗎?
頭像
間尺
旅法師

文章 間尺 »

wayne206 寫:
那支付費用翻回正面算是嗎?
那並非啟動式異能,故你仍可支付變身費用把它們翻回正面。
新-卡牌搜尋器
優先權?就是「使用咒語或異能的優先權」的簡稱!無此優先權你連橫置地取mana 也不行!
回覆文章