[聊天]CM的服務人員

尋人、聊天、留言,到來這裡來發言吧

版主: akai

頭像
hunterjob
旅法師

Re: [聊天]CM的服務人員

文章 hunterjob »

請在公開場所OGC道歉吧
偷卡包,單卡
也會有群聚效應
頭像
宏鬪牲男囶
資深法師

文章 宏鬪牲男囶 »

我不是乳酸我不是乳酸......我做不到!
有人的地方就有江湖!有江湖的地方就有紛爭!有紛爭的地方就有仇恨!有仇恨者見面不由分說~只有一個字,戰!
頭像
hunterjob
旅法師

文章 hunterjob »

人人都可以是乳酸 乳酸也是人人
你有那潛質的 相 信 我
偷卡包,單卡
也會有群聚效應
頭像
huum602
法師學徒

文章 huum602 »

宏鬪牲男囶 寫:�huum602在2009-10-02 5:04 pm 某篇發言正名了您的身分!現在是您總數28篇回文的倒數第四篇!
我人在中國武漢, 你可以試著查IP看看,
在此特別申明我絕對不是hunterjob~~
頭像
iceshadow
資深法師

文章 iceshadow »

發表回覆
頭像
sengir82
法師學徒

文章 sengir82 »

hunterjob 寫:那我只能說 你認錯人了 我才不做換個身份發言這種低下手法
推這句話
XXX在屋頂上跟梁朝偉說"我也想做好人"
頭像
CoffeeTree
法師學徒

文章 CoffeeTree »

宏鬪牲男囶 寫:�算我打了很多您眼中可能是廢話的話語,但我全文都只是要說樓主措詞似乎有些不當,似乎可以再稍作修飾,而並非說其PO文本身有何過錯,而且我們��...
我覺得你最後一段還蠻好笑的...原PO與店員的關係是顧客與老闆,什麼時候變成師傅這麼嚴重了?
如果店員有心要指導新進玩家,就應該展現出老手的胸襟,如果你沒這耐心或著心思,最起碼也不應該得罪顧客,因為你在做生意!
頭像
宏鬪牲男囶
資深法師

文章 宏鬪牲男囶 »

huum602 寫:��人在中國武漢, 你可以試著查IP看看,
在此特別申明我絕對不是hunterjob~~
喔!若是如此,那便是我誤會了,那在此表示我的歉意,也祝您在武漢一切平安!
CoffeeTree 寫:我覺得你最後一段還蠻好笑的...原PO與店員的關係是顧客與老闆,什麼時候變成師傅這麼嚴重了?
如果店員有心要指導新進玩家,就應該展現出老手的胸襟,如果你沒這耐心或著心思,最起碼也不應該得罪顧客,因為你在做生意!
我要回的在您引言裡都看得到!
我想我們再怎麼戰都沒有用,如果您們只因為他說一句態度不好就上來踩幾下!而完全不問問過程發生了些什麼?那如此有見地我也無話可說!
我想問得只有:蝦子有口出惡言?有對當事人做出如何侮辱或謾罵?有不准當事人買牌?如果有的話,我可以幫當事人踩蝦子!但如果沒有,我想當事人的言論對人及店家的名譽都造成很大的破壞!
是非公斷自在人心,或許有些人看蝦子不爽已久,但也請不要不論是非青紅皂白,以一個不負責任的態度,來做出評斷!真的要戰,就請當事人出來回應並敘述當時狀況,再戰吧!
破壞容易建設難,請各位沒有惡意的回應者,先想想瓜瓜以及CM的店員們為了CM及MAGIC界,做出了幾年的建設與維護?!
有人的地方就有江湖!有江湖的地方就有紛爭!有紛爭的地方就有仇恨!有仇恨者見面不由分說~只有一個字,戰!
頭像
huum602
法師學徒

我不是hunterjob 不是hunterjob 不是hunterjob的文章開始
宏鬪牲男囶 寫:是否我去吉野家點了杯茶碗蒸占了一整個下午的桌子然後被店員趕出來而上網發戰文說一句"某某店的哪位店員態度十分惡劣的趕我出來,請大家評評理!"(舉個例子!)然後就引發一堆鄉民以不理性的字眼和措詞互相謾罵叫囂?
似乎您對吉野家這個比喻深有自信,那我們就來就這個討論一下;基本上您所敘述吉野家事件會被趕出的不妥之處,是在於"四個人圍著一桌打撲克牌",這件事情本身就與店家規矩不合,店員趕人出來天經地義,如果因為四個人點了十八碗牛井就可以打牌的話,那旁邊只點一杯可樂就唸書唸一下午的學生才應該上網指責此事!!那試問原po看卡本,有把卡片抽出來在地上磨,或是試著把卡A回家嗎??沒有的話,那他並沒有違反店內規則,何來令人髮指之處??
如果客戶看卡本時間過長,會造成店家經營上的困難,那是否該設立規定如:"看卡本一分鐘五塊,可用以抵購卡的消費",這一類的明文規定呢??
宏鬪牲男囶 寫:古人云:達者為師
提到古人的名言錦句非常好,此言的全文是學無前後,達者為師,並非玩得比較久的的人就可以說是達者吧??
再聊聊另一位古人孔仲尼說的話好了"君子之教如鐘,不扣不鳴;小扣小鳴,大扣大鳴。"
雖然店員本身的指導或許是出於好意,但強行要教育顧客,似乎也有違君子之道。

我也很感念CM及瓜瓜對於MTG推廣上的付出,北部, 或是台灣要是少了CM這家店,
對魔風界肯定是一大傷害!!
但這並不代表玩家不能對CM提出任何看法,
最後還是請原po詳述當時狀況,或是瞎子提出反駁給各位(當然包含我...)喊燒的人了解吧!!
頭像
宏鬪牲男囶
資深法師

文章 宏鬪牲男囶 »

要戰就來戰吧要戰就來戰吧要戰就來戰吧的文章開始~
首先吉野家並沒有明文規定用餐時間的長短以及禁止打牌,如果您覺得這例子不好,那我可以換成摩斯漢堡,在摩斯漢堡打牌不是不曾出現過的!而且這也不是我文章中的重點,如果仍然不滿意,那我只是要表達出我的論點,例子什麼的事可以省略的:事情對錯與否並不是只有一方的事,有互動才有摩擦,有摩擦才有紛爭,就一方言詞而論是否太過武斷?

再者,別的我不敢說,但是在MAGIC上我相信蝦子相較於一個新手有足夠能力來判斷牌的能力與價值,這並不是一個缺乏經驗的人能達到的(如果您要說故事:那個誰誰誰一開始玩就怎樣怎樣,那我拭目以待。)(再舉一個可能也不是很好的例子,見仁見智嚕!就一個遊戲王玩家來看MAGIC,三點(顆星)叫4/5或5/4是三小爛生物,你就算告訴他這蠻強得、這有用,他也不知道是強在哪裡?有用在哪裡?因為他對MAGIC還不熟悉!!)

再來,有過拒絕才叫"強行",如果樓主有過委婉地或是強烈地像瞎子反應過,這才叫做強行教導;如果只是面無表情看著卡本,毫無反應,那想像力豐富如我,肚子裝滿屎,腹絞如臨盆,廁所有人無處拉,都只是腦中其一的猜想假設。
最後,既然您目前不在台灣,想必您也根本不知道整件事情如何(如果知道的話,我只能說我很訝異),雖然我不好指責您雞婆什麼的,但是就我個人習慣又重看了您所有的回覆之後,就我看來您的發言似乎只是為了戰擁護者,您的發言出現在幾乎所有維護者之後,並且很油滑的不對兩位當事人做出表態,似乎只為了反對維護者的言論而反對,而根本對整件事情的釐清以及調解沒有任何幫助,可以不負責任的說,似乎就是一個想攪混水的角色;對一件事情做出討論是一件良好的行為,而出於個人好惡為反對而反對不會是一個成年人應該有的行為。如果身為一個公道的評論者,想必您對樓主的發言也能有所看法,而能糾正兩邊的錯誤(包括我!);而如果您是對喊燒有莫大的喜好,又身為一個不論哪種戰文對原PO者毫不保留採取幫腔的標準鄉民,那敝人在下不才小弟我也莫可奈何!

縱使是在虛擬的網路上,PO文發言本身其實和做人處事並沒有何不同,我相信"不能認出本人"並不是說話完全不留任何餘地安慰自己的藉口,如果因為有了網路這層罩子就能胡作非為發言不負責任,那該人也大有可能在不被知道的前提下出賣自己朋友或家人,或做出傷天害理的事情!敝人在小弟不才我也時常深以為誡,時時警惕自己!

我知道我的文筆十分文謅謅,艱澀且難讀,但些微淺薄大家都懂得的道理還是有一丁點兒的!
我也知道各位的年紀都應該比我還大,就依著年齡稍小的優勢,在各為大大面前賣弄,成為范范時光的一點笑料也無何不可;戰文中言語已經盡量客氣委婉了,但如果仍有失禮之處還望各位多多包涵!!

P.S.害羞含蓄內向如我,話說快點兒還會結巴(謎音:騙肖ㄟ!)其實可以有興參與筆戰是很高興的! o~ {◎△◎}~O白目的最後一行
頭像
大嘴鳥
法師學徒

文章 大嘴鳥 »

我也很感念CM及瓜瓜對於MTG推廣上的付出,北部, 或是台灣要是少了CM這家店,
但這並不代表玩家不能對CM提出任何看法

同意以上
頭像
amurowu
傳奇旅法師

文章 amurowu »

提出看法歸提出看法
自我感覺不好歸自我感覺不好

話說當事人並沒有當場對瞎子說什麼
只是感覺態度不好
之後上來POPO抱怨文~

相信很多人都跟瞎子熟
他就那個樣

就算開版的形容說他向歐格~當事人不提告訴也不能怎樣

就算旁邊看戲的戰翻了
他們倆個也沒怎樣~~

而且戰到現在已經不是正常人的範圍了~
我看沒事的還是別參戰了~~
頭像
宏鬪牲男囶
資深法師

文章 宏鬪牲男囶 »

但這並不代表玩家不能對CM提出任何看法
我本人也是同意此看法的呦!(或者我也是很常被花生說"你意見很多ㄟ"的人XD)

現在阿姆羅也打了休戰符了(ㄟ,我哪裡不像正常人了?!)、原PO也消失無蹤了、蝦子也叫我不要上來鬧場了XD(他本人對這整件事沒有任何負面的看法!)、聒噪如我也漸漸失去了筆戰的樂趣,只剩為了世界和平而努力的心。(遠目

本著凡事留一線日後好相見的原則,在此自不量力的充當和事佬的身分!大事化小小事化無,和和氣氣的一起介紹含笑半步顛不是很好嗎?
相信這次事件必然是有些誤會,退一步海闊天空(一個消失一個沒出現我也不知道要說些啥!那個誰誰誰,把劇本拿來我看看~~),恩......大不了我涎著臉請鐵壁跳肚皮舞給兩位看當陪罪就是了......(躺著也中槍,不用你們說我自己來!),好了如果原PO不再說些什麼的話那麼就散場了散場了,該做啥得去做啥,吃香蕉的吃香蕉去!

嚴肅的最後一段(此篇也不再回應了!還諸君一個清淨的魔導)~
我知道身為擁護派又最為聒噪的我說出來的話是很難讓人信服的,但我不得不誠懇的向原PO說一句:蝦子他的個性就是這樣,並沒有對誰會特別不同,雖然嘴利了點,但是心地真的是很好的!
如果您還為了當初受到的對待感到氣憤的話,在蝦子不做出回應的情況下,請讓他的朋友我代替他,向您做出最為誠懇的道歉,也望您看在小弟我扮了三天小丑只為了搏諸君一笑之苦勞,將此事大事化小小事化無,揭過了吧!雖然我沒有資格與份量代替CM說什麼,但我相信CM是歡迎所有喜愛MAGIC的玩家的,或許您也可以再在CM感受到不一樣的服務品質!至此,聒噪如我,言已畢。
頭像
huum602
法師學徒

宏鬪牲男囶 寫:要戰就來戰吧要戰就來戰吧要戰就來戰吧的文章開始~
HI!
(1) 首先想聲明的是我並沒有意思要調解這件事情阿 :) 想釐清倒是有的
如你所見,我只是在反駁擁護者們的言論,對這事情本身我的確了解有限,自然不能去指責原po或是店員,我
只是單純的對於想以搓湯圓或是其他被我視為鄉愿的言論作出回應(我承認這很主觀),以我的眼光看來,部分擁
護的文章是欲以輿論站在店員方的力量,讓原po不再做出回應,基本上這才是對於釐清這件事情最沒有幫助的作
法。至少這樣討論到後來,原po有再繼續發文,如果後續有該店員或是其他當天在場的人的言論,那相信將往
"釐清"的方向更加接近。
(至於是否可以調解,那真的不是我重視的部份...)

(2) 在網路後面認為沒人認識我,所以大放厥詞一事,這也言之太重;我相信我的言詞並無胡作非為或是發言不負責
任的問題,另外此ID於2004年註冊,實則並未發表許多文章,亦有一段時間沒有登入,但以原ID登入而非申請新
ID來淌渾水,即代表我並不畏懼受到輿論的壓力或是指責;如果真要大家都用真名發文章,那也OK阿,附照片,
也OK阿,只要魔導從制度面提出要求,那都行;但如果只是因為發表跟其他人意見不同的文章,就被說是在網路
後面不負責任的發表意見,這我堅決不同意!
(不過你時時警惕自己的部分我很贊成,社會需要正派的人)

(3) 有關吉野家部分的回應為小弟年輕時有被趕過....當然或許各地區的吉野家規定不同,那我也不敢太篤定的一概而論囉~~但我想表達的重點是在於
沒有的話,那他並沒有違反店內規則,何來令人髮指之處??
如果客戶看卡本時間過長,會造成店家經營上的困難,那是否該設立規定如:"看卡本一分鐘五塊,可用以抵購卡的消費",這一類的明文規定呢??

關於此部分,是否該就制度面來改良,而非期待每個客人皆站在店家的角度思考呢??或是說直接禁止愛瀏覽卡本的消費者看卡本較好呢??

(4) "強行",這個詞是我對於該店員做出太過武斷的看法,小弟願承認這用詞的過錯,頂多說是"以該客戶覺得被嗆的
方式指導該客戶"。
回到原本討論的"達"與"不達"的問題,羅伯特清崎曾說:「一知半解比無知更可怕」(至於這個人是誰...嗯...你可
以google),該店員是否真的"達"到有能力給予原po建議,這還見仁見智;如果這是原po希望該店員給予建議,那
當然無話可說,但如是該店員 "以該客戶覺得被嗆的方式指導該客戶",我想無論以什麼角度來看都是不合理的作
法。

(5) 破壞容易建設難,請各位沒有惡意的回應者,先想想瓜瓜以及CM的店員們為了CM及MAGIC界,做出了幾年的建
設與維護?!
這件事孔仲尼人很好,他的弟子子貢已經替我回應了“君子之過也,如日月之食焉:過也,人皆見之;更也,人
皆仰之。”,有過改之尚且如此,何況若無過只需要澄清真相,那理不應對CM造成傷害。

以上
頭像
bluemanzero
資深法師

文章 bluemanzero »

看完簡單心得
1.你的王道不等於我的王道。就算有專業素養,表達方式仍然很重要
2.既然是做服務業,應該有什麼樣的態度大家心裡有數,我想這跟個人交情無關
 就算是好朋友,該公事公辦的時候還是要做的
3.這裡是公開的討論區,除非禁止的言論,我想每個人應該都有發言的自由
4.如果對什麼人不滿只能找他上級反映,那我猜馬X九的電話會被打爆
5.CM對台灣MTG的貢獻絕對很大,但有功勞的不只是CM,MTG是靠大家撐起來的
6.盡量避免無意義的批評,那只會讓整個討論串往情緒性發言的方向走
出讓一套全新未拆封的限定版魔物獵人2,有意者傳訊
回覆文章