[聊天]CM的服務人員

尋人、聊天、留言,到來這裡來發言吧

版主: akai

頭像
正氣
資深法師

Re: [聊天]CM的服務人員

文章 正氣 »

我想說他應該不是個成年人吧~
簡單的隱喻都不懂,還說是消費多少的問題?
寄賣的卡本CM抽成也不多吧?
我想蝦子只是善意的提醒你吧?對於你想要收的卡.
簡簡單單善意提醒你~對於這種事留點餘地~講人閒話跟三五好友講講就算了~
在公開的網站上講?你以為你是專業評論家嗎?
蝦子態度還輪不到你來這評論!
再來啊!可魯!
頭像
huum602
法師學徒

文章 huum602 »

打斷一下 原po好像沒幫瞎子取外號吧...@@"
原文"CM的一個服務人員 長得有點像Ogre(歐格)..大家好像叫他作瞎子"
似乎沒有取外號的意思
"魔導的一個會員長得十分神似金城武..大家好像叫他huum602"
這樣有取外號的意涵麼 @@?

況且討論區上面要討論事情都要是專業評論家??
那站上看來有很多大大是漫畫專業評論家, 遊戲專業評論家, 跟德州撲克專業評論家~~
玩MTG的實在是臥虎藏龍阿 (菸...)
頭像
曼森
法師學徒

文章 曼森 »

magic世界真的是臥虎藏龍
不信可以去問陳教祖
若要人不知 除非己莫為

我是來自莫三比克魔的比克大魔王

我是不是很屌?
頭像
davidkula
旅法師

文章 davidkula »

發表回覆
圖檔
頭像
CoffeeTree
法師學徒

文章 CoffeeTree »

在公開論壇談論一家商店的服務品質好不好,這在YAHOO好像常常會看到耶(?)
如果是毀謗當然很糟糕,但是不只有2~3個人講,那我就不知道是不是毀謗了...(?)
其實我覺得CM的服務品質也還不差,每當有比賽或相關活動都會很有耐心的講解,唯讀看卡表這件事,似乎會給他們帶來不少麻煩...?或許有些人是想收牌,但是價格遠遠超出它的預算,所以就罷,又或著只收較便宜的CU卡,這樣讓新手感覺店員對於賺那10~50$沒啥耐心(?),久而久之才會發生原文的狀況。
最後我想說的是,有些謠言是不會空穴來風的。
頭像
archangel168
法師學徒

文章 archangel168 »

看了2頁發言 就知道大家都是magic的老手 雖然我也是老手
但我卻對我還是新手時 逛卡店翻卡本的心情還印象深刻
當自己盯著一張卡看的津津有味時 店員"好意地"補上一句對這張卡的評語
讓我實在不好意思再對這張卡產生任何興趣

1. 沒有任何法律/道義責任指出"不能在討論區討論一家店的店員"
2. 原po的感受看來很多人沒辦法理解
3. 原po的語氣強烈看來很憤怒 但如果能修飾用詞應該會比較好
4. 通常在po這類抱怨文 應該要附上證據才能讓人信服

以上
頭像
宏鬪牲男囶
資深法師

文章 宏鬪牲男囶 »

"魔導的一個會員長得十分神似金城武..大家好像叫他huum602"
噗噗!約伯你逗我笑了!但您還是仔細讀完樓主的回覆再來幫腔吧!他有些話已經不只是指責瞎子了...
ABC 寫:3000多~嗯果然花多錢的可以享受到VIP的服務
恭喜你阿!享受到這樣的服務 令小弟好生羨慕
咦~記得我前前後後加起來總共收了4000多ㄟT﹍T怎沒有像你一樣的服務?
在愛課米也是收了差不多同樣價錢 怎服務態度差這麼多?
意思是要我轉移金錢流向?(現金流 有聽過吧)

話說回來 都發文了如果態度再不改變也實在是.....
要不下次換你發文抱怨之後我再去吧 這樣我也能享受到VIP的服務?
我也很想遇到好店員XD
如果你是對瞎子本人有些意見的話,這篇文也太過了!
而如果你是對CM有些啥看法的話,不得不說你這篇文似乎有些引導作用......
我相信有些話應該是要深思之後才回的,而不是一時意氣用事之下的發言。
ABC 寫:我是MAGIC新手 聽卡友說CM很棒
玩牌收牌都可以去那邊
以下是小弟的心得
CM闆瓜瓜跟其他一些人都很好
CM硬體設備也是很讚 常常舉辦一些活動
但是唯一美中不足的一點

CM的一個服務人員 長得有點像Ogre(歐格)..大家好像叫他作瞎子
服務態度一整個差到不行
想收個牌 看個卡本
結果從頭被嗆到尾 說什麼收的牌很冷門之類..(我收什麼牌與你何干?不能收自己覺得好看的?)
新手不知道就是會問阿
又不是不買光看 會看就是會買阿
到底有沒有想要做生意阿?
難怪"一些卡友"都說不太想去CM 也勸我少跟他(瞎子)打交道
因為...真的瞎到極點!
是非公道自有評斷,就如樓主說的,要踩也要有證據,請問就你說的:「那些牌很冷門。」這話也只代表卡本裡可能沒有而且很少人拿出來販賣,試問此話有如何嗆人的意味嗎?如果身為一個店員,有客人要收牌之前不先問問您需要找些什麼,有哪些系列或顏色或種類?,就讓你從頭到尾看完一遍花上1個鐘頭左右,我相信不只是在人流量很大的CM,在大部分的店裡應該也不會如此(當然,除非他們很閒。) 我相信您可能知道,就算不知道也沒關係。CM的規定是一次只能有一個人看卡本,而且會有店員專門處理;那試想一個人耗上一小時,CM1點開門10點打烊也只能讓9個人看卡本而且店員還沒辦法做其他事情,僅靠如此些微抽成連員工一天的薪水都付不起,如此行徑就如同在中午尖峰時間時去吉野家叫個茶碗蒸四個人占一個大桌打撲克牌打到晚上一樣,令人髮指。
而且縱使您認為蝦子的態度不好,我想,您會認為他說的話不是建議和對牌的感想而是指責或辱罵?他有對您本人說出任何批評性的字眼?他說某張牌你欣賞的牌不好用、沒用、冷門,這也是身為一個MAGIC玩家對牌本身的價值觀感,就足夠使您大張旗鼓的在魔導發表文章指稱一家店的店員,並且說CM"到底有沒有想要做生意阿?"、"難怪"一些卡友"都說不太想去CM"等誘導性的話語?如此行徑令人深思您的話語是否恰當以及是否有其他更為不堪的動機。
當然,這些回應是就您所陳述的言詞所論,我也相信樓主應該並沒有其他動機而只是一時衝動,希望您身為一個成年人,應該是要有憑有據且措辭恰當的發表批評文,而不是只是一句該店員態度不好就要延伸至該店如何並引發鄉民群戰之。當然如果您有更為占理的證據,也歡迎您來指教。

P.S. 就算是熟人如我(搞不好不是...),蝦子在我要看卡本時也會問我有要找啥牌,而不會且不曾讓我從頭到尾毫無目的地看完過,除非是下午一點剛開門閒閒的時候,有此切身體驗,所以我才覺得在店員忙碌時要花上一段時間陪客人看完卡本是一件不體貼甚至是失禮的事情。(如果是在告訴您您要的牌在卡本裡冷門或沒有,而且還要求無目的(或只是看哪些卡的圖漂亮?)的看卡本,此同時蝦子本人還有事在身,那是真正的失禮了。以上括弧中全為憶測,我也不知道是否為該情況,如果事實並不是如此,那我為我憶測的言語道歉!)
By 覺得CM是個純潔的地方且每個人都不會嘴砲的水母 的搞笑的最後一句
有人的地方就有江湖!有江湖的地方就有紛爭!有紛爭的地方就有仇恨!有仇恨者見面不由分說~只有一個字,戰!
頭像
chungchuck
法師學徒

文章 chungchuck »

我覺得許多大大都偏離主題了!這篇文章的目的並不是抨擊店面!
也許原PO說瞎子長的像歐格,我覺得只是情緒的抒發,如果真的是明眼人也應該看的出來,沒有必要在這幾個字上做文章。
對於剛起步的人來說,挑牌的時候,店員在一旁七嘴八舌,的的確確會造成他的壓力,如果是建議的話,我很認同與讚賞,但重點在於店員是以什麼樣的態度吧!而且我想原PO原意並不是說真正的"嗆與不嗆"的問題,只是人在情緒上,不免用詞較為拙劣,我想他只是覺得店員的態度不好而已,請各位大大不要意氣用事而大作文章!
每個人都有言論自由,而且也許很多人會反對,不過這篇文中的目的確實是在讓CM的店員有所檢討,也讓其他的玩家可以由此當作參考。肯在此PO文說出來,讓店家有所謹悌與改善,也不失為一件好事!而有其他的大大提到說當面反應,我認為,原PO才剛起步,說不定還是第一次到該店挑牌,你認為他憑什麼有勇氣去當面反應?如果他已經是箇中老手了,他也理所當然不會為此造成困擾而來此PO文吧!
我並沒有什麼大見解,只是希望擁護CM的人也好,愛戴瞎子的也罷,或是其他不喜歡CM的玩家,想一下為什麼會有位剛起步的玩家來此PO文?他的感受又是什麼?很多人不是都在抱怨說玩MTG的玩家越來越少,那為什麼還不給一位剛進入的玩家好的引領?我本身很慶幸,因為我遇到的人都十分的熱情,給我很多幫助與提攜,所以我才會想繼續待在這個世界。而我想這才是原PO寫這篇文章的真正目的吧!
頭像
偷貓的魚
法師學徒

文章 偷貓的魚 »

我比較好奇的是
位啥每個人都感絕都就在現場
尤其是說店員不好的人....
頭像
hunterjob
旅法師

文章 hunterjob »

阿宏 你是英文被當了嗎? 我又沒參戰 你何必拉我下水(雖然水還是溫的)
偷卡包,單卡
也會有群聚效應
頭像
宏鬪牲男囶
資深法師

文章 宏鬪牲男囶 »

chungchuck 寫:我覺得許多大大都偏離主題了!這篇文章的目的並不是抨擊店面!
也許原PO說瞎子長的像歐格,我覺得只是情緒的抒發,如果真的是明眼人也應該看的��...
就算我打了很多您眼中可能是廢話的話語,但我全文都只是要說樓主措詞似乎有些不當,似乎可以再稍作修飾,而並非說其PO文本身有何過錯,而且我們沒一個人知道當時發生了什麼,他們之間說了些什麼,我要得也只是樓主應該要把當時清況說出來才能判定蝦子是否態度惡劣,要不然您可以因為其說一句"瞎子的態度惡劣到不行"就判定是店員得罪了客人?那是否我去吉野家點了杯茶碗蒸占了一整個下午的桌子然後被店員趕出來而上網發戰文說一句"某某店的哪位店員態度十分惡劣的趕我出來,請大家評評理!"(舉個例子!)然後就引發一堆鄉民以不理性的字眼和措詞互相謾罵叫囂?
而言論是否有不當這具有成年人智商得應該都看得出來,我想上篇我也講的口水滿天飛,此篇就不再贅述!
結論,我只希望再發一個批評文時:
1.具有完整的時間地點事由,而不只是個不負責任的"態度不好"之類過於主觀的判定!
2.措辭請洽當,別因為在網路上就拋棄自己人格,用一個全新的帳號就可以如此不負責任,還有"長的像歐格"如果不算批評及惡意辱罵,那我想"那個長得像魔戒中的咕嚕"或"他長得很像一隻豬"之類的話語都不算是人身攻擊了,哪個反對的請不要介意我稱讚您長得像火雲邪神。
3.請不要刻意或無意但又不改的講出一些具有暗示意味的話語,這邊就不再贅述。(我希望看不懂的就看不懂吧!)
4.還有最後一點,也是很不客氣的一點,每個人都曾有新手的時候,想我當初新手的時候玩牌逢高買進逢低賣出,完全不知道市場牌價,也是看到自己覺得很強的就買,很弱的就賣(當年我開晨光不到3000圓,就開到6張苦花1張變身地,但是因為不懂就全推給瓜瓜換包,想起來跟現在小弟一樣猴!),要不是CM很多人手把手的教導,我早就因為把錢一直丟進無底坑,將自己對MAGIC的興趣燃燒殆盡。(或許他們也曾經態度不好,但是他們也只是不希望我以後後悔而認為MAGIC界都是一些把爛牌當寶高價丟給新手的混蛋!我也曾聽說過古早有用迷亂莫葛換天堂鳥的故事,但這種事我從來沒有在CM看到過!!)
古人云:達者為師;就算是態度不好,總歸他還是在指導你;如果您是個自信心很強烈的人,認為自己的眼光不會比老手差;或是自尊心很高,很難接受態度稍差的店員(但我想在CM應該找不到阿諛諂媚低頭哈腰卑躬屈膝只會是"好"、"是"、"您說得對極了!"、"略懂略懂"的那種店員。),或者皆有。那我想您大可直接反應瞎子本人,他有時也只是嘴利了一點,心地是很好的!
有人的地方就有江湖!有江湖的地方就有紛爭!有紛爭的地方就有仇恨!有仇恨者見面不由分說~只有一個字,戰!
頭像
hunterjob
旅法師

ㄟ 阿宏 出來面對!!!
偷卡包,單卡
也會有群聚效應
頭像
宏鬪牲男囶
資深法師

文章 宏鬪牲男囶 »

hunterjob 寫:阿宏 你是英文被當了嗎? 我又沒參戰 你何必拉我下水(雖然水還是溫的)
您huum602在2009-10-02 5:04 pm 某篇發言正名了您的身分!現在是您總數28篇回文的倒數第四篇!
最後由 宏鬪牲男囶 於 2010-05-03 12:17 am 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
hunterjob
旅法師

那我只能說 你認錯人了 我才不做換個身份發言這種低下手法
偷卡包,單卡
也會有群聚效應
頭像
宏鬪牲男囶
資深法師

文章 宏鬪牲男囶 »

哦!那我向您道歉(鞠躬、跪OTZ磕頭!
回覆文章