[疑問]歹勢~我真的很菜!!幫我解答一下^^"

拜託,借問一下,人家真的不知道
回覆文章
頭像
vvn319
法師學徒

[疑問]歹勢~我真的很菜!!幫我解答一下^^"

文章 vvn319 »

問題1.請問當我場上有這三張
潘得庇護地長老
1G, Creature ─Elf Shaman 1/1
{橫置}:每個由你操控的1/1生物得+1/+2直到回合結束。

羅堰妖精
G, Summon ─Elves 1/1
{橫置}:加{綠}到你的魔法力池中。

尋日者
1G, Creature � ─Elf 2/1
ocT:重置目標生物。

我使用長老的異能,再用尋日者重置長老,再使用一次長老異能,當我第二次使用長老異能會加在羅堰身上嗎?

附上我的菜菜的牌組~^^",因為實在很菜,所以我們幾個朋友都是打好玩~玩VINTAGE

尋日者X4 1G, Elf 2/1 ocT:重置目標生物
備忘夾X4 1, Artifact ─Equipment佩帶此武具的生物得+1/-1。 當佩帶此武具的生物置入任何墳墓場時,抽兩張牌。
泰坦尼亞牧師X4 1G, Elf 1/1 T:每有一個妖精在場,則加G到你的魔法力池中。將此異能視為魔法力源使用。
羅堰妖精X4 G,Elf Druid 1/1 {橫置}:加{綠}到你的魔法力池中。
修索林御蟲師X4 1G, Elf 1/1 每當另一個非衍生物的妖精進場時,你可以將一個1/1綠色昆蟲衍生物放置進場。
修索林傳令使X4 1G,Elf 1/1 當修索林傳令使從場上進入墳墓場時,你可以從牌庫中搜尋一張妖精牌。
修索林共生體X2 G,Insect 1/1 將一個由你操控的妖精移回其擁有者手上:重置目標生物。此異能每回合中只能使用一次。
直覺X4 2U, Instant自你的牌庫中搜尋三張牌。將這些牌交由目標玩家檢視,並由他選擇其中一張。將被他選擇的牌放在你的手上,其他的牌則放置於墳墓場。此後將你的牌庫洗牌。
狂收亂尋x4 抽兩張牌,然後選擇並棄掉兩張牌。重置最多三張地。
唱反調X2 2UU, Enchantment 橫置一個由你操控且未橫置的生物:橫置目標神器,生物或地。
潘得庇護地長老X4 1G, Creature ─Elf Shaman 1/1 {橫置}:每個由你操控的1/1生物得+1/+2直到回合結束。

蓋亞的育苗地x4 LandT:你每操控一個生物,便加G到你的魔法力池中。
藍白找地地x4
藍白痛地x4
樹林x3
海島x3

問題2.當我場上有兩張奎利恩流浪漢時...我這回合是可以用兩次奎利恩流浪漢的異能嗎?

奎利恩流浪漢
Summon ─ Elf
憧憬
將兩張你所操控的樹林移回其擁有者手上:重置目標
生物。此異能每回合只可使用一次。
最後由 vvn319 於 2010-01-28 11:33 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
瑪洛術士穆塔尼
傳奇旅法師

Re: [疑問]歹勢~我真的很菜!!幫我解答一下^^"

文章 瑪洛術士穆塔尼 »

安啊!就我認為
第1個問題應該是不會~~因為長老加過的羅堰妖精已經變成2/3生物
所以不能再被長老的異能指定
第2個問題應該可以~~是每一個奎利恩流浪漢的異能一回合只能使用一次
不是總共一次
一點淺見~~僅供參考
如有錯誤~~敬請不吝指正~~ :D
就先這樣子啦!
吾輩共勉之~~~
頭像
vvn319
法師學徒

文章 vvn319 »

瑪洛術士穆塔尼 寫:安啊!就我認為
第1個問題應該是不會~~因為長老加過的羅堰妖精已經變成2/3生物
所以不能再被長老的異能指定
第2個問題應該可以~~是每一個奎利恩流浪�...

那..那..如果我場上有兩隻長老同時橫置使用長老異能也只能讓羅堰妖精變成2/3生物嗎?
頭像
小眠羊
旅法師

文章 小眠羊 »

vvn319 寫:那..那..如果我場上有兩隻長老同時橫置使用長老異能也只能讓羅堰妖精變成2/3生物嗎?
是的
就算是同時橫置 異能結算也是會有先後順序
第一隻長老幫羅偃變成2/3之後 另一隻長老的異能結算時 會因為目標不是1/1生物而失敗
頭像
vvn319
法師學徒

文章 vvn319 »

感謝各位熱心解答^&^a
回覆文章