請教一個問題關於反顏色保護

拜託,借問一下,人家真的不知道
回覆文章
頭像
Lynne
法師學徒

請教一個問題關於反顏色保護

文章 Lynne »

請問一下,假設己方一隻生物具有反白保護的能力,而對手持有一隻多色生物如.

Empyrial Archangel
Creature - Angel 5/8, 4WWUG (8)
Flying, shroud

All damage that would be dealt to you is dealt to Empyrial Archangel instead.

她同時是白色、藍色以及綠色的生物 ,那麼當我的生物(假設是 Stillmoon Cavalier)進行攻擊時,

Stillmoon Cavalier

Creature - Zombie Knight 2/1, 1{W/B}{W/B} (3)
Protection from white and from black

{W/B}: Stillmoon Cavalier gains flying until end of turn.

{W/B}: Stillmoon Cavalier gains first strike until end of turn.

(w/b){W/B}: Stillmoon Cavalier gets +1/+0 until end of turn.

該對手玩家能宣布 Empyrial Archangel 進行阻擋嗎? 因為對手告訴我多色的生物必需要具有反所有該生物的顏色保護時才有用,我查詢了規則上似乎並未見到相關的敘述,所以想請教各為關於此方面的問題,希望能獲得解答,謝謝。
頭像
amurowu
傳奇旅法師

Re: 請教一個問題關於反顏色保護

文章 amurowu »

該對手玩家能宣布 Empyrial Archangel 進行阻擋
因為多色生物同時具有他所屬的指定色的關係
所以他如果有其中一個顏色就不能進行阻擋
頭像
Gooopier
旅法師

文章 Gooopier »

不能阻擋

但Stillmoon Cavalier的傷害還是會被Empyrial Archangel的異能吸過去
Play the game,
see the hell!
頭像
Lynne
法師學徒

文章 Lynne »

Gooopier 寫:不能阻擋

但Stillmoon Cavalier的傷害還是會被Empyrial Archangel的異能吸過去
謝謝各位的答覆。
我知道傷害會轉移至Empyrial Archangel,可能只是我舉的例子剛好,因為當時的對手告訴我的說法是除了會被阻擋以外,還會被對方的多色生物造成傷害(只因我並不是反該生物的所有顏色),但是現在我知道了非常感謝各位。
另外,能否再請教關於這方面的規則是否有被提及於MTG的規則內呢?避免下一次再遇到有一樣說法的玩家,希望能知道在規則的何處有敘述到,也能將這段規則明白告訴對手,謝謝。
頭像
溫泉蛋
初級法師

文章 溫泉蛋 »

論非該物與該物以外之間的討論串
http://mtgbb.com/mtg/viewtopic.php?f=16&t=20239
這是我之前所提出的問題
裡面有提到一些結論
也許您可以參考看看
若只是挑剔與責難,人人都會是個專家。

口裡說出造就人的好話,才能在平常事上展現非凡。
回覆文章