[回顧]2010 Core Set Prerelease一日遊

MTG 官方、私人比賽相關的資訊
回覆文章
頭像
jimjen0318
法師學徒

[回顧]2010 Core Set Prerelease一日遊

文章 jimjen0318 »

如果今天要舉出一個對自己影響最深遠的遊戲,我想很多人也許會說是「超級瑪莉歐」、「勇者鬥惡龍」或「太空戰士」這些膾炙人口的電玩吧,但對我來說,從高二開始,玩了超過10年的「魔法風雲會(Magic: the Gathering,以下簡稱MtG)」才是影響我最大的遊戲。

這兩年因為工作忙碌,只有短暫的復出過一段時間,之後因為忙著遊戲的上市又呈現退休狀態,郭子敬同學說,我那段時間的三分鐘熱度實在是令人印象深刻,其實我也不想啊啊啊啊啊……

前陣子因為手頭上的遊戲玩膩了,又想起MtG的線上版(以下簡稱MtGO),順道去了魔導公會update一下最近台灣MtG界的狀況,發現郭同學最近的戰績好威,Rex國王組的deck也很威,不禁又讓我想重拾紙牌,重溫學生時代的樂趣啊。

復出的首戰,就是上週六的2010 Core Set(以下簡稱M10)售前現開賽,當天在CM可說是全店爆滿,聽說在老闆瓜瓜的努力下,這陣子多了不少新手,看來MtG還是有些希望的。

當天開出來的牌其實很爛,生物素質普普,沒燒沒殺沒康牌,打兩色的話生物不夠多,打三色的話又一堆牌有兩點指定色,總之是爛到一個升天。最後在幾乎用完所有組牌時間的狀況下,決定打白/黑/綠三色,原因只有一個,就是給自己一個大招─《橡樹之力》。

最後的結果是四戰全勝,輸給我的對手有幾個說我的套牌很強,其實我的套牌根本爛到爆,只是對手在組牌能力上輸了一截,沒有組出自己最強的套牌,最好的例子就是我第三局的對手,因為對局過程還蠻愉快的,打完之後就借了他的deck和備牌來看,有幾個組牌的重點沒把握住:

1. 魔法力曲線(Mana Curve):迷信大生物,忽略了套牌的魔法力曲線,無論是阿拉若環境或是M10的限制賽,2點魔法力叫的2/2生物都是相當強的武器,簡單說,「順比大重要」。

2. 牌張優勢(Card Advantage):最好的牌是一張可以換取很多張,例如《Ancestral Recall》,一換一的牌不是不好,但效果要夠強才行。

這兩個重點說起來很基本,但真正做得到的人不多,以我的經驗,在售前現開賽這樣的賽場,組牌能力的強弱基本上決定了大部分的勝負。

值得一提的是最後的五包獎品包,不知道是瓜瓜的神手還是我的運氣好,5張稀有牌就開到四張高價牌,包括《天堂鳥》、《綠旅法師》、《Silence》、《新的十字軍》,Everybody,開牌吧!

這次比賽我玩得很開心,下次的比賽應該是7/19的M10上市現開賽了,大家比賽見!

原文連結:http://blog.yam.com/jimOLG/article/22678214
古神器─任小明
噗浪:http://www.plurk.com/jimjen0318
BLOG:http://blog.yam.com/jimOLG
頭像
ericb
初級法師

Re: [回顧]2010 Core Set Prerelease一日遊

文章 ericb »

歡迎回來~~~
頭像
基度山伯爵
公會傳奇

Re: [回顧]2010 Core Set Prerelease一日遊

文章 基度山伯爵 »

推啊~~=ˇ=
黑騎士好強~~(飛)

希望以後可以常看到大人囉~XD
圖檔
「She died by the bullet and then there were none.」
                       ---東方Project推廣聯盟
頭像
地獄紡命師黯雪
旅法師

文章 地獄紡命師黯雪 »

M10現開真是困難阿...
頭像
正氣
資深法師

文章 正氣 »

呼呼~

歡迎建明歸隊!
再來啊!可魯!
頭像
瓜瓜
傳奇旅法師

文章 瓜瓜 »

哈^^~

週末再一起來玩吧~
比賽活動多多~各類賽制都有~獎品超豐富~歡迎大家來玩^^~
http://www.facebook.com/pages/CardMaster/149274678962

CardMasterGames網站 / visit us at
http://www.cardmaster.tw
頭像
Klarc
資深法師

文章 Klarc »

歡迎任吉姆回來:)

-K
"Our belief shall be the lance that pierces Volrath's heart."

Paladin en-Vec (Exodus Only)
現在收集193張 - 涵蓋8國語言
頭像
brioche
初級法師

文章 brioche »

建明大大真威~
-----人類為了維持群體生活,需要有一些規則,一些價值。有些事即使存在,卻不會被公開地說出來。最被廣泛接受的社會價值,往往不是因為其真實,而是最能被一般人接受的公約數。這是群體社會存在的條件。-----圖檔
回覆文章