[回顧]2008鐵之GP遊記...(3)

MTG 官方、私人比賽相關的資訊
頭像
brioche
初級法師

[回顧]2008鐵之GP遊記...(3)

文章 brioche »

三年一度的台灣GP盛會終於在眾多驚奇故事下結束了
算算從暴風雨到現在,我接觸MAGIC10多年,也看過3.4場台灣GP大賽
但實際下場比賽倒還是第一次...

第一次,好像是天命剛出,賽制為擴充(還是標準??忘了...)
初次見到這麼多外國玩家,記得那時買賣或換牌相當興盛,
劍潭二樓排了兩三張桌子放滿卡商的卡本,
走廊上也有一堆玩家乾脆就地坐著交易,
氣氛之熱絡,現在根本無法比擬...
但最印象深刻的,莫過於親眼看到日本知名玩家中村聰,以自創的TURBOLAND套牌在對手面前變魔術
對當時仍是菜鳥的我烙下強烈衝擊(不管是牌技或造型都是...)
而三年前的神河環境GP,則是好不容易在前晚搞到DECK,卻於當天飲恨地睡過頭...

今年得知GP賽制為限制賽後,下巴大大首先提議希望認真地練限制賽(可是這人很快地就消失了...)
感謝有瓜瓜大力支持,在系列發售之初即提供大量練習用的起始盒及補充包
在大量練習下,我們很快就抓住阿拉洛的環境特性(雖然事後發現完全不是這樣...)幾位強者如郭子敬.REX.乃拆等人也順利在前幾場GPT拿到種子權
而我則是陷入莫名低潮中...三場GPT(魔窟.幻想.CM)一勝難求完敗...達成最速升天傳說
甚至有人預賽每局打完都看到我晃來晃去還以為我沒打...囧
加上那一陣子輪抽也直直輸,讓我有時不我與的感覺...很想乾脆連GP也別參加了...
到了魔窟最後一場GPT,原本我已心灰意冷,但轉念一想難得一場台北GP又是我擅長的限制賽制,不如就把他打完也算是對自己心情的一個交代....
沒想到竟一反先前東卡卡西卡卡的窘境而順利進入8強
冠亞遇上正氣,面臨了一盒或是三bye的抉擇
在魚與熊掌無法兼得的情況下,我決定讓勝負來決定命運
不知是福是禍,我擊敗正氣取得了三bye資格...

賽報打了兩天,留言卻盡看些鄉民在敲碗是怎樣...( -︿-)

本來怕星期六早上睡過頭,決定星期五下午就去報名
當天早上沒事,早早過去劍潭看看會場 (終於進劍潭會場...請諸鄉民們別再靠邀了)
一到門口就看到大聲公帶著帶著一隻形似喬巴的迷樣生物在外面轉阿轉,原來是不知道會場在二樓(你們兩位要打GP還不把比賽資訊看仔細是怎樣....)
帶著他們兩位,走在通往二樓的階梯上,心中忽然有種莫名的悸動...
這麼多年再度踏上這裡,卻是人事全非,當初熟識的玩家如今只剩瓜瓜跟花生仍在圈內...(現在一個已是卡店店長,一個則是店員....可真是世事難料阿)
一大早就已有不少來自各國及台灣的勇者們準備挑戰final gpt
整個賽程就看第一局一打完,被刷下的一半玩家即奮勇地投入750元接關下一場gpt
到了下午,我看見了許久未玩且限制積分有2千分的蔣康年大大也來了,平時工作繁忙的他可能想藉這gpt練練拳頭吧
中途我看到日本知名玩家 齋藤有晴 帶著一大箱行李來到會場
趁著gpt空檔跟其中大大聊了一下,其中信誓旦旦的說 齋藤 現在根本就是專業賣牌者了
本來不相信,沒想到等他打開行李箱才知道所言不虛....裡面滿滿都是牌
齋藤整理一下牌,穿上瓜瓜贊助印有 齋藤有晴 01 字樣的T桖後就默默坐在桌前擺攤....看了他卡價後我覺得,日本人來台灣賣牌是能賣多少阿???收牌比較實際吧...
晚上報完名就沒事了,早早走人準備隔天比賽
繼續待續中.....
最後由 brioche 於 2008-12-05 2:01 am 編輯,總共編輯了 2 次。
-----人類為了維持群體生活,需要有一些規則,一些價值。有些事即使存在,卻不會被公開地說出來。最被廣泛接受的社會價值,往往不是因為其真實,而是最能被一般人接受的公約數。這是群體社會存在的條件。-----圖檔
頭像
yingyeson
旅法師

Re: [回顧]2008鐵之GP遊記...

文章 yingyeson »

期待後續發展囉~~
I JUST WANT TO PALY GAME !!!!
頭像
衰神
旅法師

文章 衰神 »

明年去曼谷吧。
DCI Certified Judge L2

若您想考裁判,請先熟讀以下規則文件:CR、MTR、JAR。

MTR與JAR可在這邊找到:
www.dcirules.org
頭像
brioche
初級法師

文章 brioche »

衰神 寫:明年去曼谷吧。
我哪有錢去....
-----人類為了維持群體生活,需要有一些規則,一些價值。有些事即使存在,卻不會被公開地說出來。最被廣泛接受的社會價值,往往不是因為其真實,而是最能被一般人接受的公約數。這是群體社會存在的條件。-----圖檔
頭像
基度山伯爵
公會傳奇

文章 基度山伯爵 »

我論你的Replay大概就只到這...=ˇ=
圖檔
「She died by the bullet and then there were none.」
                       ---東方Project推廣聯盟
頭像
衰神
旅法師

文章 衰神 »

brioche 寫:�哪有錢去....
你有兩個腎。
DCI Certified Judge L2

若您想考裁判,請先熟讀以下規則文件:CR、MTR、JAR。

MTR與JAR可在這邊找到:
www.dcirules.org
頭像
丐幫幫主
資深法師

文章 丐幫幫主 »

brioche 寫:�哪有錢去....
你有屁眼....
可重複使用....
228公園是個好去處...
頭像
基度山伯爵
公會傳奇

文章 基度山伯爵 »

大家真的超有建設性的~~<茶>
圖檔
「She died by the bullet and then there were none.」
頭像
資深法師

Re: [回顧]2008鐵之GP遊記...(2)

文章 »

曼谷有黃衫軍

還是算了吧
頭像
amurowu
傳奇旅法師

文章 amurowu »

真難得看到鐵X寫遊記
XD
頭像
~諾爾~
資深法師

文章 ~諾爾~ »

你可以學我去萊爾富投發票抽獎

抽到機票含行程就不用出錢啦

那張發票我好像買了飲料和便當

而且原本以為明年曼谷應該沒GP

所以應該不能拿來打MAGIC

結果現在公佈明年八月有曼谷GP,

可以先去芭里島玩三天再去打GP
最後由 ~諾爾~ 於 2008-12-04 4:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
ericb
初級法師

文章 ericb »

~諾爾~ 寫:你可以學我去萊爾富投發票抽獎

總和不到一百,原本以為明年曼谷應該沒GP

結果現在大...
炫耀文? :?
頭像
REX
傳奇旅法師

文章 REX »

~諾爾~ 寫:你可以學我去萊爾富投發票抽獎

總和不到一百,原本以為明年曼谷應該沒GP

結果現在大...
這樣也行XD賺了
頭像
資深法師

文章 »

強者果然就是強者

連出國的方式都與眾不同

我還是待在台灣魔獸,比較實在
頭像
基度山伯爵
公會傳奇

文章 基度山伯爵 »

幹好爽...XD
能這樣出國我也要!!XDDD

諾爾好威!!!!!
圖檔
回覆文章