[標準]妖精套牌內的妖精先鋒,部族力法師和晶掌神行者的比較

卡片、套牌相關討論
版面規則
1.不准發表罵人的字眼(強烈負面批評的人必刪文)

2.儘量不打不美觀的注音文

3.有看不懂或不認識的牌請利用查牌網站

4.發文字數至少20中文字(對應英文40字元)。

5.有像 twn_domn這種介紹某種賽制或deck的都會置頂

6.請多用主題分類([標準],[擴充],[古典],[問題],[FUN],[其他],[公告],[討論])未使用者請盡快補上
頭像
georgehoug
旅法師

[標準]妖精套牌內的妖精先鋒,部族力法師和晶掌神行者的比較

文章 georgehoug »

目前套牌內是使用四張晶掌神行者
代替主要攻擊生物,有時候會用來防止烈火斷層

但是考慮到 妖精先鋒的單一穿透性....
和部族力法師的讓token們增強傷害的問題就很頭大 :roll:
主要妖精通通放四張....=.=||
不知道該刪除哪些@_@||
頭像
REX
傳奇旅法師

文章 REX »

你沒有給decklist怎開刀勒
頭像
cube
法師學徒

文章 cube »

神行者喔...4張有點太多啊

雖然說是考慮烈火斷層的掃場

但是一直卡在手上似乎也不是很好

不如減為2張左右

妖精先鋒是4張一定要的

對上邀令時變得夠大是會讓對手很頭痛的
"純潔之白..."
"智慧之藍..."
"死亡之黑..."
"炙熱之紅..."
"生命之綠..."
"...五色之力,萬物之源."
~創始銘文
頭像
georgehoug
旅法師

精掌神行者*4
暗碧族狂信者*4
妖精拆解手*4
修索林傳令使*4
美願祈者*4
修索林御蟲師*4
巨爪招集人*2
暗碧族祭師*2
樺智護林兵*4
修索林共生體*4
備忘夾*4
氧化*4
樹屋*2
樹林*14

抱歉剛剛沒拿套牌出來所以沒PO出來^^~
工作除了賺錢,能有其他更有趣的事情讓我期待嗎??
頭像
georgehoug
旅法師

當初是因為
莫名其妙高雄收不到妖精先鋒...
又沒意願收 部族力法師...
所以先丟四張上去
最近先鋒已經收到三張
部族力法師收到四張了
所以開始考慮套牌轉型@@
通常鬼怪套牌神射手出來我就準備收了....=.=||
頭像
Gun God
法師學徒

文章 Gun God »

georgehoug 寫:當初是因為
莫名其妙高雄收不到妖精先鋒...
又沒意願收 部族力法師...
所以先丟四張上去
最近先鋒已經收到三張
部族力法師收到四張了
所以開始考慮套牌轉型@@
通常鬼怪套牌神射手出來我就準備收了....=.=||
放幾張鋼鐵決心當備牌吧
想當年我的妖精就是這樣玩鬼怪的
什麼.....嫌放鋼鐵決心妖精打不死人?
放心....這時候就是部族力法師出頭的時候啦
希望對你有幫助
徵求黑龍*4......一張200收......
頭像
georgehoug
旅法師

有放...
但是有鋼鐵決心我就不能備忘夾抽牌...
昆蟲出來也是秒殺 也沒辦法抽...=.=||
頭像
keithkk
初級法師

文章 keithkk »

看過一篇在網站的討論串

妖精套牌裡面如果有修索林共生體
那麼就要檢視有橫置異能的生物
美願祈者 yes
巡林妖精就感覺是必須要放的了

妖精先鋒跟修索林馭蟲師是另外受惠的生物
因為可以將妖精回手在叫

而部族力法師跟晶掌
應該是另外一種套牌組法
我認為現在不是這兩者可以生存的環境
一個明顯的問題
要多少妖精在場上你使用這兩張牌才能造成足夠的傷害
又...要多少mana及時間才能再組一次的攻勢
我自己的經驗是
妖精們都各司其職
要大家放棄自己的工作往前衝
是可以造成重傷害 maybe 10 damage
但是自己更有可能會受到致命的傷害

而且大家都不會讓那麼多妖精在場的
有烈火斷層掃你兩隻妖精我就很賺了
但是用晶掌救2隻感覺很不划算

基本上要我選的話我會選先鋒吧
畢竟相較之下穿透力的問題比較好處理
ex攫掠擊 or 那個造成等同力量傷害的武具
但是要製造大軍團就比較困難吧

小小心得分享一下
頭像
lign
資深法師

文章 lign »

好文 鼓掌一下

當時石破剛出了 我就是打妖精

不過那時沒有共生體 備忘夾

那時 我用 血緣祭師 抽牌 超虛的

感覺被掃就倒了(後來就放棄了)

現在 看大家玩妖精好像還不錯

我玩的感想呢 晶掌 四點有點難用 我是用 不足力法師 啦

妖精辱罵員 不錯用喔 可以放兩張 用 傳令使 找

還有那時我是混白 加共享勝果 你也可以試試
頭像
georgehoug
旅法師

沒放巡林妖精的原因是因為要減少三點釋放的生物....
這付套牌只有16塊地牌...
目前考慮
晶掌神行者-4
美願祈者-1
==>妖精先鋒*3,部族力法師*2

我是看到有些套牌 根本就把美願祈者放到備牌
正邊完全只有攻擊火力....
頭像
char6
旅法師

文章 char6 »

georgehoug 寫:沒放巡林妖精的原因是因為要減少三點釋放的生物....
這付套牌只有16塊地牌...
目前考慮
晶掌神行者-4
美願祈者-1
==>妖精先鋒*3,部族力法師*2

我是看到有些套牌 根本就把美願祈者放到備牌
正邊完全只有?...
晶掌也算是2cc 2/2的好生物呀,不一定要循環 叫出來打也不錯。
基本上,有些人認為美願祈者會讓套牌速度變慢,有些則不。
看個人喜好來調整摟。
我認為elf套牌比較怕的是連續抽地牌....
也許塞幾張找地地也是不錯的。不然這時候就發揮了血緣祭司的用處摟,
只是2cc叫出1/1的生物不容易生存。
我的部落格....
http://xanga.com/weather0527
micmicmicmicmicmicmicmicmicmicmicmic
頭像
georgehoug
旅法師

我之前嘗試過找地地,但是效果不如想像的好...
也有可能是那時候因為我沒有放樺智護林兵的關係
妖精套牌的微調真是有夠難處裡...
頭像
wulala
法師學徒

文章 wulala »

妖精套牌要放些什麼牌?
首先要先瞭解想組成哪一種型態的套牌

放妖精先鋒.晶掌神行客.妖精勇士..這類型的
通常較著重於生物的快攻.對異能的使用需求並不高
因此可以少放些修索林山屋之類的牌

而在下認為 在現在環境裡已經沒有辦法使用妖精勇士
.先鋒等牌來獲得勝利.利用巡林妖精.美願祈者等異能
生物更能掌握整個局勢.

當然不管什麼類型的妖精.我建議都別放棄在套牌中放
入一張部族力法師.晶掌神行客之類的牌.因為傳令使的
存在,套牌裡能夠有一舉逆轉的牌是較好的選擇.
頭像
基度山伯爵
公會傳奇

文章 基度山伯爵 »

精掌神行者*4 <---SO MANY...-2吧
暗碧族狂信者*4 <---我不是很喜歡它(不知道為啥?)...不過...大家說他好...倒是真的~!
妖精拆解手*4<---不要...不要他...
修索林傳令使*4
美願祈者*4 <---嗯...太多...2~3就好了...+血是打不死人的(長生祥瑞例外XD)
修索林御蟲師*4
巨爪招集人*2
暗碧族祭師*2
樺智護林兵*4
修索林共生體*4
備忘夾*4
氧化*4 <---過多...放回歸自然!!你還是需要小心結界!
樹屋*2 ┐
樹林*14 ----->16張地??會不會太少了???

晶掌-2,力法師就有空間了...
先鋒不如育蟲師...大部分的時候...所以我先鋒只放2張...甚至考慮踢掉...
如果...想拼攻擊力...巡林啊~等什麼???
要不然...放攫掠擊(or變巨術or橡樹之力...痛~XD)
圖檔
「She died by the bullet and then there were none.」
                       ---東方Project推廣聯盟
頭像
迪亞斯
法師學徒

文章 迪亞斯 »

請問.......妖精有什麼備牌可用?
回覆文章