[感傷]玩牌好友的引退~

尋人、聊天、留言,到來這裡來發言吧

版主: akai

頭像
小叮噹
資深法師

[感傷]玩牌好友的引退~

文章 小叮噹 »

突然有個老牌友要退出~收手了~

給了我震撼的感覺,但我沒有可以說服他的任何理由~

因為我也曾經很認真的想過這問題~

當自己把大部分的休閒時間都砸在上面時,越來越覺得時間不夠用~

自己到底能撐到什麼時候~自己也不曉得~

或許不能用"撐",因為它真的是很迷人~

不過面臨總有一天也是會退出的想法時~該怎麼辦!? 時間的安排?

實在很羨慕一些可以兼備工作、家庭以及休閒興趣的人~

每當看著一個個的老人慢慢退出,就想著自己是不是也該脫離這個圈子~

有人可以分享一下類似的感覺或是過來人的經驗嗎??

最後....預告一下:將會有一波的好牌要代為出售了~@@
頭像
瑪洛術士穆塔尼
傳奇旅法師

Re: [感傷]玩牌好友的引退~

文章 瑪洛術士穆塔尼 »

安啊!我是宜蘭魔風團的團長~~ :D
我玩魔風已經有10年以上了
我週遭的朋友都因為我而持續玩魔風
首先~~你要有一份經濟的來源(重要)
其次~~對魔風的熱情(更重要)
最後~~和別人與眾不同的風格(最為重要)
以上~~就是我支撐10年的理由
給你做個參考~~ :lol:
就先這樣子啦!
吾輩共勉之~~~
頭像
賣女孩的小火柴
旅法師

文章 賣女孩的小火柴 »

別想太多
好友不會因為沒有繼續玩牌而變成不是好友
有空時就大夥約出來吃吃飯聊聊天
到時你會發現MTG會成為一個不錯的回憶
退一步海闊天空
你並沒有少了一個朋友
頭像
E-Elemental
旅法師

文章 E-Elemental »

自己都曾幾次想退出(神遣開始玩~萬馬退出~秘羅地又開始玩~拉尼卡又退出~時間漩渦又開始玩~)~但是在家裡有一堆清不掉的卡的時候,常不知不覺手賤拿起來看看又開始繼續玩了~所以~答案就是~不要幫他賣牌~讓他放在家~手賤時拿起來看就又回來了~ :oops:

不過到了一定時間應該都還是有退出的時候吧~
桃園幫聯絡版:
桃園星際MTG版
圖檔
頭像
bluemanzero
資深法師

文章 bluemanzero »

引退?我2000年曾經引退過,那時候網路遊戲正興,在網咖度過了好多日子。
但是魔法風雲會是一個很有魅力的遊戲,繳盡腦汁組牌、開牌的刺激、對戰時
的爾虞我詐、跟打輪抽的朋友閒話家常,這一切的一切,都讓我又回來玩MTG。
不過再回來跟當年不同,以前當學生,練牌時間相對多,現在工作了,對很多
事情也慵懶起來(笑)
歲月流轉,人也慢慢成長,知道自己要什麼不要什麼,該做什麼避免做什麼,
一個遊戲或許變得不多,自己卻在不知不覺中有了好多變化。人生好像就是這
樣,年少輕狂不再,記憶裡的日子卻永不螁色。
出讓一套全新未拆封的限定版魔物獵人2,有意者傳訊
頭像
小眠羊
旅法師

文章 小眠羊 »

以我自己的經驗看..
最重要的還是家人的支持 (感謝老婆跟女兒 今天小弟站在台上..(以下省略2萬字))
因為扣除你的睡覺跟工作時間 你玩MTG的時間一定會跟家人 女友相處的時間有衝突
所以如何跟家人做好溝通(比如提供老婆 女友金錢上的支持去shopping 換取玩MTG的時間??) 會是我認為能否長期玩這一個遊戲的重要關鍵..
再來就是.. 放開心胸.. 比賽名次 成績 其實並不是這麼重要
對我來說MTG這遊戲 我純粹只是在享受這中間的收牌 組牌 思考遊戲的過程
用來紓解平日工作的壓力..
如果在遊戲休閒中又額外給自己找目標...不是很累嗎?

Remember~ just for fun!!
頭像
溫泉蛋
初級法師

文章 溫泉蛋 »

安安
跟您分享一下我的經驗
其實本人在大戰役時代就不常玩牌了
好幾度都想放棄不玩
唯一繼續的動力是因為:
1.賣牌還要被人勒索價錢 (懶) 畢竟這些牌當初也是蒐集不易
2.有個傢伙一直在我耳朵旁邊深入分析 (又出了怎様強的牌了 以後你的xx不用再怕oo了)而且超便宜的
3.有些強度相當的朋友肯跟我隨興組牌 (個人覺的當初玩不下去 主要幾乎是一般主流套牌太強勢 不像是在玩牌 應該說是被牌跟牌友玩)
總結: 玩牌不一定要 強
也不必特別要求or在意 自創性
重點應該是我喜歡我的套牌? 還是喜歡勝利多過於我的套牌? (不過我想大多數人依然不認同)
4.最重要的 還是要有打死不退的牌友 宜蘭這邊主要也是靠 酷哥跟團長找咖 讓我重拾信念 不過還是要以工作為主的前題下吧 :| 畢竟經濟基楚的確很重要
魔風失去了人 不過是樹漿而已

勒索 http://wowbox.tw/mtg/viewacard.php?CardID=55024
B, Sorcery
目標玩家從手上展示三張牌並且你從中選擇一張。該玩家棄掉該牌。

深入分析 http://wowbox.tw/mtg/viewacard.php?CardID=40031
3U, Sorcery
目標玩家抽兩張牌。
返照~一藍,支付3點生命。#(你可以從你的墳墓場使用此牌,並支付其返照費用。然後將它移出遊戲)#

重拾信念 http://wowbox.tw/mtg/viewacard.php?CardID=45049
2W, Instant
你獲得6點生命。
循環{一}{白}#({一}{白},從你手上棄掉此牌:抽一張牌。)#
當你循環重拾信念時,你可以獲得2點生命。
若只是挑剔與責難,人人都會是個專家。

口裡說出造就人的好話,才能在平常事上展現非凡。
頭像
阿李不達
法師學徒

文章 阿李不達 »

別想太多啦!就像樓上幾位大大說的一樣!你並不會因為他沒有完魔風而失去這個朋友!
我覺得不如反過來想,你因為有玩了魔風才多認識了這麼不錯的朋友,這個緣分真是得
來不易阿~~~所以~~
叮噹大~~多帶幾個新人來團戰吧!如果不想失去和其他朋友相處的時間,那不如約他們一
起加入,我相信魔風是個夠有深度的遊戲`推薦他們一起加入我們的行列吧!
我有帶過某某去參加阿哲他們團戰唷~~同一附牌不同人打玩起來就有不同的感覺!叮噹大
套牌因該好幾副吧?多介紹幾個好朋友一起玩看看!

四個字~~~堅持到底~~
頭像
amurowu
傳奇旅法師

文章 amurowu »

等你有了女友
女友占去80%的空閒時間
等你女友變成老婆
老婆占去90%的空閒時間
等你有了小孩
家庭佔了你120%的時間

年輕人
當你時間到了的時候你就瞭了...

我跟小綿羊都是屬於
正在努力擠時間的一群........

很久沒摸牌的我....留
頭像
阿李不達
法師學徒

文章 阿李不達 »

可以帶女友或小孩一起團戰阿~~
最後由 阿李不達 於 2008-07-30 5:36 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
j65236523
資深法師

文章 j65236523 »

高中時代我放棄了男人的夢想放棄了拳擊社
跑去和朋友們加入了神祕的魔法風雲社
從此之後萬劫不復
晚加入的比早加入的還入迷
當然大家一起經歷過 上課打牌被教官抓 運動會躲在工廠狂打牌 到學長教室客串打牌等等的青春歲月
一畢業原本的社員一個一個的流失魔風社就此倒閉
出了社會原來的同學們偶爾會聚會打牌但慢慢的會發現他們就算有時間有錢也不再願意收牌 懶得再想新的組合 最後全部把牌丟給我就消失了
而我遇到支撐起我玩到現在最棒的戰友"決XX夜"曾經因為那些好友的消失剩下我和他兩人一路撐來依然熱情 在近幾年來才又遇到現在的戰友 從博偉 國民兄 天佑 貓 小叮噹 SAM 阿超 阿李 看似很多人
而現今 消失的消失 當兵的當兵 當警察的當警察 連最棒的戰友都離開了
路經多少風雨 一切都赴談笑中
叮噹兄我的心情與同於你 唉 字可以形容
頭像
小叮噹
資深法師

文章 小叮噹 »

當初我因為學業太爛要惡補~
在時空轉移的系列時~選擇離開了魔風
也是因為我同學持續撐著才讓我在當兵要退伍時決定再回來~時間漩渦吧~
如今也是漸漸要散掉了~
消失或是暫時封牌~都還有可能再回來~

但是當我同學選擇要賣掉所有的牌~我就清楚了~

我的心情也是只有~唉~

我再撐一陣子吧~若是感覺冷清,我想過陣子應該是我開始整理牌來大拍賣的時候了~
頭像
小眠羊
旅法師

文章 小眠羊 »

阿李不達 寫:可以帶女友和小孩一起團戰阿~~
有小孩 還能有女友...
這對話怪怪的.......
頭像
sam
初級法師

文章 sam »

傳說中的拖油瓶嗎? 哈哈

阿哲的心情我頗能理解,一直以來,都是決X大最早到阿麥,
痴痴的等著大伙山山來遲,
自從他失聯後,總覺得打牌時少了些元素…
惡魔回家鄉了,貓也快沒空了,
成員變少,熱情就會減低,
以後可能會變成只有過年可以大家約一約,打跨年的,呵~

不過話說回來,我覺得MAGIC是個彈性很大又不會過時的遊戲,
就算退出,也不需要把牌賣掉,以後可以傳給小孩一起玩,
只要不執著於打比賽,老狗永遠變得出新把戲…
頭像
暴亂的民眾
法師學徒

文章 暴亂的民眾 »

最近想要回來玩魔風

本來就沒神麼好卡

只有

騎 士 遇組跟伊捷遇組 還有1張根除

但是看到各為前輩的話 令我灰心不少

回來的話

我打算玩擴充 cu