一個奇怪的組合技《無限》

1 + 1 > 2 的組合技討論區

版主: 呆呆冷湛

頭像
john2000
旅法師

文章 john2000 »

你這對手有聰明到...XD
頭像
kannico
法師學徒

文章 kannico »

john2000 寫:你這對手有聰明到...XD
這個組合技是我教他的耶~~!!!
ˋˊ 我要跟他收費~~!!!
頭像
笨丸子
傳奇旅法師

文章 笨丸子 »

404.2. 無人能「使用」觸發式異能;每當該異能的觸發事件發生時,它便自動「觸發」。異能觸發後,當下一次有玩家將獲得優先權時,它便進入堆疊。請參見規則408.1,「時機,優先權和堆疊」;以及規則410,「 處理觸發式異能 」。

1.他犧牲小鬼
堆疊:
1F 迷亂莫葛對你造成1點傷害

2.異能觸發
注意,你無法把拆結界的效應搶先放進堆疊
因為既然他可以犧牲小鬼,就代表優先權在他手上而你不能做事
所以永續新機和歸魂劍的異能會在他說「好了,我做完事了,換你」
也就是所謂的「讓過優先權」時立刻進入堆疊
諷刺的是,如果你可以把拆結界的效應先放進堆疊
那他就確實可以用釘尾幼雛把你玩到死
但是,你絕對無法這樣做
堆疊:
3F 將迷亂莫葛從他的墳墓場移回手上
2F 他可以將一張生物牌從手上放置進場並裝備歸魂劍
(此時,迷亂莫葛還躺在他的墳墓場)

3.拆歸魂劍
堆疊:
4F 消滅歸魂劍
(迷亂莫葛仍然在他的墳墓場)

4.解堆疊
歸魂劍進墳墓場
堆疊:
(迷亂莫葛仍然在他的墳墓場)

5.解堆疊
小鬼回手
堆疊:

6.解堆疊
他將一張生物牌從手上放置進場
(可以是小鬼也可以是釘尾幼雛,但是已經來不及了)
並且不能將歸魂劍從墳墓場移回場上
(當牌移動到新的區域時,他會喪失在原有區域的所有記憶和記錄)
堆疊:

7.解堆疊
你受到1點傷害,組合技被破壞

結論:他的確是作弊(不過我想只是單純地誤解規則)
「技術上來說,它是個流漿,但生命史僅維持數秒。在如此短暫生涯裡,它對魔法少女的胃口大得驚人。」
~析米克研究紀錄,成年版
頭像
john2000
旅法師

文章 john2000 »

看來這是真正的解釋什麼是堆疊

堆疊真神奇= ="
頭像
kannico
法師學徒

哇哈哈哈哈~~~ :twisted: 果然是他作弊~!!!
我贏啦~~ (請問...這....有甚麼好爽的啊??)

對了~~ 我想問一個問題
如果我先下釘尾幼雛,我可以犧牲他然後不選擇目標嗎??
如果可以的話,這個組合技就可以靠苦澀折磨來取得勝利了
頭像
笨丸子
傳奇旅法師

文章 笨丸子 »

有目標的咒語或異能 使用時就要選目標 沒目標就不能使用
沒有目標的部分 在結算時才動作
「技術上來說,它是個流漿,但生命史僅維持數秒。在如此短暫生涯裡,它對魔法少女的胃口大得驚人。」
頭像
kannico
法師學徒

笨丸子 寫:有目標的咒語或異能 使用時就要選目標 沒目標就不能使用
沒有目標的部分 在結算時才動作
可是釘尾的犧牲選擇目標不是分開來解的嗎??
聽人家說,犧牲然後再選擇目標的異能
犧牲後如果沒有目標,視同這個異能被反擊
但是永久物還是得進墳場不是嗎???
頭像
jojo the destroyer
傳奇旅法師

文章 jojo the destroyer »

kannico 寫:進墳場不是嗎???
是先選擇目標再付費,
該選目標卻沒目標可選,
是沒辦法付費的...
頭像
笨丸子
傳奇旅法師

文章 笨丸子 »

請注意 任何咒語或異能都是
1.宣告使用
2.選擇目標
3.付費(此時你可以使用魔法力異能,但是不能使用其他的起動式異能)
這三個動作必須按照順序並一起完成,如果你因故無法做到就要全部取消
完成後,此咒語或異能進入堆疊的最上方

也就是說,你可以不必先產出魔法力再使用咒語或異能
而是先宣告、選擇目標、然後才轉地付費
一般打牌時為了方便都是先產魔法力然後才使用牌,不過在比賽時按照這個順序可以確保你不吃虧

當然在這個例子中,釘尾幼雛異能的"費用"並不是法力,而是犧牲他自己
不過順序還是一樣,你必須先選擇一個可以成為目標的咒語才能付費並起動他的異能
頭像
binbin0618
法師學徒

文章 binbin0618 »

我幫板主想的這個combo取個名字……

仙劍奇俠傳 :lol:
頭像
BUGFISH
初級法師

文章 BUGFISH »

小鬼當家
頭像
binbin0618
法師學徒

文章 binbin0618 »

被這招「衝」的人叫「被魯夫」~"~
頭像
Ice of Wizard
旅法師

文章 Ice of Wizard »

Nevinyrral 寫:john大您說得大致不錯
不過其實
放歸魂劍效應進堆疊 => (開拆) =>放永續新機效應進疊
這時候是不能拆的
因為犧牲莫葛之後觸發的2個效應
都是在自己有優先權的時候觸發的
這時候對手沒有優先權無法使用咒...
我個人認為這一點很奇怪 因為假如一開始對手做犧牲迷亂莫葛的動作
這時優先權在對方身上 我回應拆神器 這時優先權會被轉過來喔他會有
三個堆疊發生 但是堆疊 所謂後發先制 假設雙方讓過 開始結算 因該是
拆神器會在最上面 不管其他底下順序為何 所以事先結算拆神器的結果吧
然後打一點 回手 下生物 再如常發生吧 爾且說實話 優先權應該會互相交
替 除非對方選擇讓過 否則不可能會有優先權一直在同一個人的怪事
所以我的理解是這樣 如果有錯 可以請人詳細解釋一下嗎==
打牌時 擅長使用寫輪眼的男人...............
頭像
SilentSoul2004
旅法師

文章 SilentSoul2004 »

優先權是會互相交替,只不過並不是如你所認為般的交替。

當一個玩家有優先權的時候,他可以一直使用瞬間咒語或異能做「回應」直到他不想做,之後優先權才「交替」到對手身上。

上述案例中,迷亂莫葛一經犧牲則同時觸發永續新機及歸魂劍異能,

此兩異能進堆疊順序由犧牲迷亂莫葛的玩家決定,之後若犧牲迷亂莫葛的那位玩家不進行回應,才將優先權交給對手。
頭像
Ice of Wizard
旅法師

文章 Ice of Wizard »

喔 那原來如此 我瞭解了==
打牌時 擅長使用寫輪眼的男人...............
回覆文章