新手請問在MO上的比賽類型有哪些?

線上Magic大戰,來吧!!!
回覆文章
頭像
TWmage Yihlun
法師學徒

新手請問在MO上的比賽類型有哪些?

文章 TWmage Yihlun »

玩了好一陣子的Casual Play, 也自己組了一副套牌, 不曉得MO上有沒有像一般現實生活卡店所辦的標準賽可打? 還有爬文過後也發現有許多種比賽可玩, 像現開與輪抽賽, 不過小弟都完全不知怎麼參加, 一場比賽都沒參加過...>< 請問有哪邊有教學文章可看嗎? 謝謝
這是我的一小句, 卻是人類的一大句。
頭像
無尾熊
旅法師

Re: 新手請問在MO上的比賽類型有哪些?

文章 無尾熊 »

TWmage Yihlun 寫:;< 請問有哪邊有教學文章可看嗎? 謝謝
比賽方面 sanctioned tournaments裡面有3種選擇
教學文章請點擊右上角的?號鍵
誰不會犯錯 要懂得原諒他人 他人才會原諒自己
頭像
法師學徒

那再請問一下, 進去後出現一整頁的表格, 上面似乎是比賽, 還有比賽時間; 請問比賽是自備三包補充包當報名費嗎? 還有上面的比賽時間是美國時間還是台灣時間...? 謝謝
頭像
jimtim
法師學徒

文章 jimtim »

看來你進入的似乎是sanctioned tournaments(認證賽制)的draft 8 player廳

比賽費用是自備補充包+2tix
其他Premier events簡稱PE的現開賽也是要自備產品
如果是現開那就是要自備1起始組合+2或3包補充包+2tix

還有時間是你電腦的時間 在台灣就是現在的時間
比賽都會對應到 不用特別去換算

這樣瞭解了嗎? :wink:

TWmage Yihlun 寫:那再請問一下, 進去後出現一整頁的表格, 上面似乎是比賽, 還有比賽時間; 請問比賽是自備三包補充包當報名費嗎? 還有上面的比賽時間是美國時間還是台灣時間...? 謝謝
頭像
法師學徒

[quote="jimtim"][/quote]

非常感謝您熱心的回答小弟的問題^_^!
請問自備一副deck然後上去打的比賽, 就是認證賽制嗎? 那環境的部份是標準賽環境嗎? 亦或是會遇到擴充賽環境呢?
頭像
spitznono
初級法師

文章 spitznono »

比賽名稱那會註明這場是哪方面比賽
Standard = 標準
Extended = 擴充
??? Block Constructed = ???環境賽 , ???是該環境簡稱
現在時空漩渦環境賽是叫TSP Block Constructed
此外還有蠻多有趣賽制.我就沒記其英文了^^|||
因為沒參加過...囧
有deck250張的.有用角色卡....等
有興趣可以去研究一下
或請熟悉的人來說明吧

進去SANCTIONED TOURNAMENTS
最上面是定時的比賽.時間到人數夠就會開始
(有限制上下限人數)
若是現開是需要產品包跟參加費(2票).構築賽則只需參加費(2票)
最近是時空渾沌的售前現開賽季
所以現在定時的比賽都是只有時空漩渦+時空混沌的現開賽

左下角是8人輪抽賽
8人一滿立刻開賽
當然也是得準備產品+票才能輪抽
因為打8人單淘汰.最多打3場
蠻多人都是用這消磨時間吧

右下是8人構築賽
一樣8人單淘汰
不過是自帶deck
費用只要參加費(2票)
不過這個比較少人玩
有時開賽要等很久
輪抽再怎麼冷門的時間.
熱門輪抽(最新環境)大概10來分就會湊齊8人
冷門的話....就還是要等....囧

8人賽制的獎品分2種
比賽名稱也會註明
分8-4 跟 4-3-2-2 兩種
第一名(贏3場)8包 - 第2名4包(贏前2場.輸最後一場)
第一名4包 - 第2名4包 . 第3名2包 - 第4名2包(3.4名都是贏第一場.輸第2場)
ps.強調單淘汰.輸了就結束了
頭像
spitznono
初級法師

文章 spitznono »

補充一下
輪抽也會註明是用哪些包輪抽
9E = 第九版
TSP = 時間漩渦
PLC = 時空渾沌
RAV = 拉妮卡
十會盟(G開頭)、紛爭(好像是DIS)有點忘記...囧