[轉貼]花了七百的手賤肥羊.....

文字描述感覺,心中的風景;如對文章有感想批評,歡迎留言!

版主: 詩人

回覆文章
頭像
SUPERPOPOTO
資深法師

[轉貼]花了七百的手賤肥羊.....

文章 SUPERPOPOTO »

昨天在重慶北路逛書店的時候

原本心情爆好

因為中午在我客掉肯德雞的雙層雞腿堡後(註一)

窩到書局裡面翻免費的書總覺得實在是一種很棒的享受

但是後來晚上騎車回家的時候

卻變成一個烙賽臉加滿肚子大便的憂鬱男子

不知道有沒有朋友曾經在路上被算命的拉過

就是那種在路邊擺攤子的那種

我想應該很多人把他們當作傳直銷公司請工讀生叫妳填問卷的視為同一類

所以應該很少ㄚ呆會真的被拉住而聽算命的講古

其實以前在經過同條路時我就被拉過很多次了

但是我當然也是微笑的搖搖頭而走過去

但昨天下午實在只能說自己的手犯賤

因為我準備牽機車的地點就剛好停在算命攤的騎樓旁

算命的不在

攤子上面放著一隻白紋鳥(註二)

很炫喔,它是在腳底綁上一根小小麻繩就這樣站在竿子上

手賤的我牽車牽到一半就開始玩鳥

玩著玩著

當我正準備把它逼到竿子的最旁邊看它會不會掉下去的同時

後面傳來:

「小兄弟,最近你擔心的事情準備要發生囉~~~」(感覺很遙遠的聲音)

媽的 ! 真的嚇了我好大一跳,超像背後靈

而且他說的這句話實在是應該列入行銷學教本裡面的最經典引據

完全的模糊但是又完全精準符合心理學的需求理論

結果我這個史上無敵ㄚ呆竟然就這樣呆呆的直接掉入行銷陷阱回他話

「真的嗎 ? 為什麼」

挖靠~毀了~話一出口我心理馬上就警覺我怎麼就答話了呢 ?

而且算命的也算是個久跑江湖的狠角色

一看到我的臉色不對,馬上接著說:

「沒關係,我幫你算算後你就知道有哪些部分你應該注意了」

「寧可信其有,不可信其無喔~~~~,來,這邊坐」(又是遙遠的聲音一"一)

唉~~這句話就跟某懺悔站長說「水晶是靠緣分的」

一樣的無賴擺爛但卻又這麼的無可挑剔

結果

因為我沒什麼主題好要算的

所以我坐了下來足足聽他排八字流年講古了四十分鐘

(看來他也蠻無聊的樣子)

騎車回家吹過風

事後想起來那時候自己的嘴臉一定像隻肥汁汁的肥羊

別問我到底算了什麼

因為那正是我整個烙賽臉的主要原因

反正他的最終回答就是最完整不會被打槍的Total Solution,例如:

不能去水邊否則會被淹死(算命必說一)

不能去醫院探病或者參加喪禮否則會帶衰(算命必說二)

騎車最近有災耗尤其必須注意喝醉酒的(廢話,哪個人不怕酒醉開車的)

身體要小心肝臟跟腎臟(算命必說三)

(很奇怪,算命的90%都說肝跟腎,怎麼不說心臟或屁股ㄚ)

工作要小心可能會引起官司或者得罪老闆(算命必說四)

朋友間最近可能有小人的背叛(算命必說五)

...............

反正就是我從頭到尾被他詛咒了一圈一"一

唉~~多虧昨天的台北市黃昏是如此的可嬌

雙層雞腿堡是如此的痛快

看了一下午免費的書是如此的圓滿

但是我卻背著一堆詛咒跟莫名其妙減輕七百大洋的哭泣荷包一起騎車回家

嗚呼哀哉

註一:肯德雞雙層雞腿堡雖然是黑胡椒醬,但是你可以要求換別的醬料喔

註二:如果他把白紋鳥換成貓頭鷹,我想應該更容易吸引我這種手賤的人

文 / 圖 傑瑞普拉斯
頭像
喵嗚喵嗚貓大爺
公會傳奇

文章 喵嗚喵嗚貓大爺 »

我同學去麥當勞的時候...

遽然要求布榖堡不要加生菜...害店員也是大便臉

我每次遇到那種..

我都說..."我媽可能比你準喔"
話說 某天我在MWS的約戰空間看到了一個ID

"汪嗚汪嗚狗大爺"....

這是怎麼回事 =.="
頭像
Thunder
旅法師

文章 Thunder »

just start cursiing him too~^_^\
say things like "o and if u don't run over there and come back again u will die within 30 days...........REALLY!......"
This was never what I expected, but after so much, here I am.
Only I will be the judge of me.
頭像
REX
傳奇旅法師

文章 REX »

700大洋...
算命的話能聽狗屎也能吃這句話是沒聽過巴...
頭像
百萬大軍
初級法師

文章 百萬大軍 »

聽說命會越算越差
回覆文章