[回顧]4/11台中甲九國代預賽Azrael-REX賽場報告

MTG 官方、私人比賽相關的資訊
頭像
Azrael-REX
法師學徒

[回顧]4/11台中甲九國代預賽Azrael-REX賽場報告

文章 Azrael-REX »

一大早快九點的時候就到了甲九報到,不出所料,老闆讓我們等到了10點
,11點開賽,我帶著執著的信念,帶著我的「高速之星」(剛剛無聊取的名字
^o^)去比賽,執著著要打跟人家不同的鬼怪,別人都打鬼怪邀令,而我打的是
史賴,完全執著於速度,套牌列表如下~

8 Mountain(山脈)
4 Great Furnace(大熔爐)
4 Wooded Foothills(繁茂丘陵)
3 Chrome Mox(五彩瑪珂)
2 Blinkmoth Nexus(光蛾連結點)
4 Raging Goblin(憤怒鬼怪)
4 Goblin Piledriver(監軍鬼怪)
4 Goblin Grappler(鎖鐮鬼怪)
4 Goblin Sledder(滑橇鬼怪)
3 Skirk Prospector(司克探礦者)
2 Blistering Firecat(迅猛火焰貓)
4 Shock(電震)
3 Volcanic Hammer(火山錘)
3 Shrapnel Blast(碎片衝擊)
3 Bonesplitter(錯骨戟)
1 Goblin Charbelcher(鬼怪噴火砲)
Sideboard:
3 Naturalize(回歸自然)
3 Aether Vial(乙太精瓶)
3 Sulfuric Vortex(硫磺旋風)
2 Damping Matrix(滯阻間質)
2 Detonate(爆炸)
1 City of Brass(黃銅之都)
1 Forest(樹林)

比賽開始後我稍微做了賽場套牌的統計,不過可能會有點小錯誤(希望沒有)
賽場的套牌數量如下(23人):
鬼怪邀令X6
共鳴吞噬獸X5
星幽滑移X4
十二哨站X3
史賴X1
大紅X1
藍黑控制X1
玄鐵反應爐X1(沒有看完對局,不確定是否主打反應爐)
紅綠小毛Beat DownX1

第一局:史賴VS共鳴吞噬獸
 第一盤~遇到熟人,第一盤就沒殺氣,可惡。沒三秒就「很幸運」的遇到4隻
     青蛙,對手還有用不完的夾子和吞噬獸,始終摸不到燒的我當然趴下
     啦!
 第二盤~這盤上sideboard(爆炸、回歸自然、綠地、銅城、滯阻間質),不
     過卡地放不出回歸自然加不順,被吞噬獸加執法密耳打爛
   {戰績}=0-2-0

第二局:史賴VS藍黑控
 第一盤~終於遇到可以樂勝的套牌了,雖然被魔力流失了四次,不過還是順利
     Beat Down了對手
 第二盤~對手一開始就權杖壓印-2/-2的迴響,令我大驚,不過對手為了
     少吃一點血而殺了貼斧頭的憤怒鬼怪,卻讓斯立茲活到3/3,又靠
     著精瓶避開了康下了些生物(不過對手不知道有沒有康XD),終場
     之時場上站了一台7/5的巨無霸斯立茲^o^ ,果真是一斧在手希望
     無窮啊!
   {戰績}=2-0-0

第三局:史賴VS共鳴吞噬獸…again
 第一盤~前期滿順的,生物數量還ok,不過後期無力,被扳回,敗
 第二盤~上上局卡地,解用不出來,這局卡料,全部都是地,deck地牌
     18張,我摸了11張,還摸了兩張Mox,又敗給吞噬獸,恨
   {戰績}=0-2-0

第四局:史賴VS鬼怪邀令
 第一盤~對手跟我一起坐到「這桌」,所以進行的很和樂,不過第一場敗
 第二盤~上滯阻間質要鎖神射手,不過沒摸到,但是還是靠火焰貓踹到一腳順
     利獲勝
 第三盤~還是沒用到間質,不過在對手豪邁的使用星爺的狀況下,很快就燒死
     對手了
   {戰績}=2-1-0

第五局:史賴VS………共鳴吞噬獸,還來啊?
 第一盤:宛若事先排好的一般,吞噬→非吞噬→吞噬→非吞噬→吞噬,真整齊
     。不過這局我終於勝了^o^
     靠著人海戰術打到對手瀕死,在我也瀕死之時,自摸火焰貓豪氣的獲
     勝了
 第二盤:又是上了side沒摸到,又被靜電擊還有對方的生物換光我的生物,
     對手靠著備忘夾很快的復甦,敗
 第三盤:sideboard終於什麼都摸到了,前期靠著穩定的拆神器控場(控場?
     ^^|||),光蛾慢慢的摸,最後碎片衝擊,勝,我復仇啦!哇哈哈!
   {戰績}=2-1-0

第六局:史賴VS……………共鳴吞噬獸 = =|||
 第一盤~打到這裡,已經2敗,沒什麼好拼的了,不過之前被兩副共鳴吞噬
      獸直落二使我十分的不爽,所以,我想贏啊~~~!
      不過…賽場只有五副吞噬獸,竟然讓我遇到4副,有沒有這麼衰啊
      !?第一盤對手卡地,於是我很順的慢慢的擴充監軍的「副手」,
      順利擊潰
 第二盤~上了sideboard,還是跟前面一樣換法,這次卡地,所以雖然摸到,
     但是東西都出不來,只靠爆炸跟回歸自然撐了一下下就仆街了
 第三盤~不行,我一定要贏,不然盤勝率就會掉到五成以下呀~!這盤雙方滿
     勢均力敵的,決勝的最後幾回合,對手場上赫然出現執法密耳三條(這
     裡的人不是K鐵支就是A葫蘆,真是太邪惡了>.<),我只有監軍跟憤
     怒鬼怪,手上剩下火山錘,我扣4,對手剩7,然後他很豪邁的用三
     台「大」叮噹向我衝來,我思考了一會,因為如果我乖乖給他打,等
     下靠監軍跟憤怒鬼怪反衝,再加火山錘就能獲勝,但是如果他有碎片
     衝擊我就噴了,我有點想拿憤怒鬼怪去擋一台,這樣被碎片衝擊我也
     不會掛,但是在這種局勢下,下一盤還是得趴,除非我自摸憤怒鬼怪
     (摸其他東西也沒用,因為我只有三塊地),經過一番抉擇後,我想賭
     他沒有衝擊,我也很豪邁的借他打,然後…我就趴了XD,果然有衝
     擊,認輸後我掀開下一張我下回合要抽牌……『憤』『怒』『鬼』『怪』
     ,不相信自己的DECK果然會遭報應 >_<
   {戰績}=1-2-0

唉,最後盤勝率還是不到50,我對不起我的套牌,嗚嗚~~~

以下是我第一局時,朋友幫我拍的幾張照片:

小蛙獸群~
http://groups.msn.com/_Secure/0XADhAvYY ... 7872838246

攻擊弱了下來
http://groups.msn.com/_Secure/0fwDRAhYi ... 7915565217

抽不到綠的回歸自然顯靈,兩張變四張
http://groups.msn.com/_Secure/0swDhAu4u ... 7939123908

臨死前的刀斧光蛾歐拉歐拉
http://groups.msn.com/_Secure/0jADhAukm ... 8195438012

準備領死
http://groups.msn.com/_Secure/0WAAHA9sY ... 8627304927
頭像
DL369
初級法師

文章 DL369 »

我的紅控不見了...-_-!!!

另外4強分別是

一付鬼怪邀令

一付共鳴吞噬獸

一付克薩尖牙銳爪

一付哨站尖牙銳爪
頭像
Azrael-REX
法師學徒

DL369 寫:我的紅控不見了...-_-!!!

另外4強分別是

一付鬼怪邀令

一付共鳴吞噬獸

一付克薩尖牙銳爪

一付哨站尖牙銳爪
喔!對ㄏㄡˋ
我忘了XD
那不知道哪一副要減一了
我明天用Azrael登入再改
頭像
A-show
初級法師

文章 A-show »

尖牙銳爪才三副?

我這個探子實在太失職了......
才看到三副就和朋友說很多人打
還好看到中午就閃人XD

不過我希望能看到Azrael兄換Sideboard的選擇
以及一開始對局的戰略
(例如對某套牌時想以什麼方式勝利
,哪張牌是對付這套牌的關鍵......etc)
相信會讓你的報告增色不少
圖檔
頭像
REX
傳奇旅法師

文章 REX »

疑~dl369不是說打鬼怪嗎
頭像
DL369
初級法師

文章 DL369 »

我回台中DECK還人

只好打紅控來找鬼怪跟共鳴的麻煩

結果遇到三付星幽
頭像
Azrael-REX
法師學徒

A-show 寫:尖牙銳爪才三副?

我這個探子實在太失職了......
才看到三副就和朋友說很多人打
還好看到中午就閃人XD

不過我希望能看到Azrael兄換Sideboard的選擇
以及一開始對局的戰略
(例如對某套牌時想以什麼方式勝利
...
因為我明天要考微積分
而且還要寫微積分作業,禮拜三要考應用力學
然後晚上又要跟人家聊天,所以其實是趕出來的
如果過幾天有空我再修改吧!
頭像
龍腦
法師學徒

文章 龍腦 »

閣下 也是土木系的?_?

<==當天在幫忙貼對戰表的人 ...
嘯引九霄伏龍起
愁披天地劍霜吟
今朝鹏翼蓋古今
一論俠刀蜀道行
頭像
Azrael-REX
法師學徒

龍腦 寫:閣下 也是土木系的?_?

<==當天在幫忙貼對戰表的人 ...
我是逢甲機電一乙的
今天是考小考
還好之前自己都有寫作業,今天早上再看一下就pass了
不過時間有點不夠,殘念
接下來要看動力學
頭像
絕滅獸
公會傳奇

文章 絕滅獸 »

逢甲的...偷瞄....一 一+
機電的阿= =)+
頭像
Azrael
公會會長

文章 Azrael »

絕滅獸 寫:逢甲的...偷瞄....一 一+
機電的阿= =)+
什麼意思啊?
:roll:
頭像
Reminsk
旅法師

文章 Reminsk »

那傢伙是逢甲的
沒記錯的話.....
The 1000th Summer.....
頭像
絕滅獸
公會傳奇

文章 絕滅獸 »

我也是逢甲的ㄝ~暴XD

有想來打牌嗎?瞄一 一+
頭像
Azrael
公會會長

文章 Azrael »

絕滅獸 寫:我也是逢甲的ㄝ~暴XD

有想來打牌嗎?瞄一 一+
可以啊!不過要在哪打?
甲九嗎?期中考週先緩緩好了
頭像
絕滅獸
公會傳奇

文章 絕滅獸 »

來動漫社辦找我~~~XD

期中考?那是啥?可以吃嗎?~XDDDD
考完那週要不要打星期5?~~~有點想要克洛薩戰球~不錯看說~
回覆文章