[標準][討論]控場復甦下的妖精思維。

卡片、套牌相關討論
版面規則
1.不准發表罵人的字眼(強烈負面批評的人必刪文)

2.儘量不打不美觀的注音文

3.有看不懂或不認識的牌請利用查牌網站

4.發文字數至少20中文字(對應英文40字元)。

5.有像 twn_domn這種介紹某種賽制或deck的都會置頂

6.請多用主題分類([標準],[擴充],[古典],[問題],[FUN],[其他],[公告],[討論])未使用者請盡快補上
回覆文章
頭像
基度山伯爵
公會傳奇

[標準][討論]控場復甦下的妖精思維。

文章 基度山伯爵 »

曾幾何時,妖精曾經風光過,羅堰妖精、妖精箭手...
昔日的綠快已經不在,用妖精來夷平對手的記憶已經漸漸消失...(雖然我沒有這個
記憶,我來的時候奧得塞就已經退了),那些長的『並不好看』的鬼怪首先取而代之,
接著則是閃閃發亮的共鳴生物和他們的週邊商品(?)。

不過,玄鐵---這個新來的好朋友,就像一股清泉,為昔日的小妖精們帶來了一線生機
。除了備忘夾之外,狂信者、氧化...讓妖精們對現下的主流--共鳴具有更大的抗力
在燒殺為主的紅黑似乎已經如此難見到之後,妖精面對的敵人有--共鳴、鬼怪邀令。

先列舉一下套牌

Land( 18 ):
樹林*18

Creature(34):
樺智護林兵*4
巨爪召集人*2
妖精勇士*4
妖精先鋒*4
暗碧族祭師*4
暗碧族狂信者*4
修索林傳令使*4
修索林御蟲師*4
修索林共生體*4

Spell( 8 ):
回歸自然*4
備忘夾*4

如何對付現下主流套呢?
對到共鳴我們已經沒有問題了,12+的拆除咒語可以拆掉玄鐵殿堂以外的各種共鳴元件
共生體+祭司更是強力拆除術,更何況還有氧化,所以我們對上共鳴已經不是什麼大問題。

鬼怪邀令對於我們的妖精們無非是個大問題,鬼怪神射手可以輕而易舉的清光我們這些
防禦只有1~2的朋友,所以在備牌策略裡鋼鐵決心這個大盾自然是不可少的,
而妖精先鋒只要能在3/3以前活下來的話,那就是個非常大仔了,會對鬼怪造成威脅,
如果運氣夠好,對方抽不到神射手,那連御蟲師也會造成巨大傷害,
備忘夾則可以達成和創生秘室一樣的補手牌效果(和傳令使搭配更是優秀)。

但是妖精就不能打快攻嗎??
不盡然,我在初期時也曾組過一個重打擊的套牌,而現在我把它改進了一下:

地:( 17 )
樹林*17

生物:( 27 )
樹頂斥候*4
妖精拓荒者*4
妖精辱罵員*2
樺智護林兵*4
修索林傳令使*4
修索林御蟲師*4
妖精勇士*4
部族力法師*1

咒語:(16)
變巨術*4
攫掠擊*4
修索林之傲*4
回歸自然*4

這副重打擊力,所以放了許多的灌牌。野用辱罵員作最後衝鋒。
修索林之傲則可以作為最終一擊使用、力法師可以喊昆蟲、妖精。
偏重於打擊力,但對於共鳴就無法取得優勢(因為正邊剩下4張拆解),
戰績也就不理想了。
最後由 基度山伯爵 於 2004-07-20 1:46 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
圖檔
「She died by the bullet and then there were none.」
                       ---東方Project推廣聯盟
頭像
Luting
旅法師

文章 Luting »

大紅控+黑綠+純黑控都能對這副造成不小的威脅...

最近常常遇到妖精Deck~ 發現"妖精沒有去除對手生物"的手段

真是OOXX

上次才看某人用國外的黑綠Deck~

一張"奪命邪祟"就讓妖精投降......

其實妖精Deck的罩門就兩張

一張就是其他妖精進場 產1/1 Elf那張+讓東西回首手 重置目標妖精那張~

所以摟... 基本上對共鳴+紅白星幽比較剋.....
頭像
keithkk
初級法師

文章 keithkk »

白木甲 OR 橡樹之力 ??

泰幾朗的愛民拿來打神器有穿透力也可以擋

巡林妖精進攻防守都不錯

綠迴響加大昆蟲
那可能需要更多的昆蟲來源

麻煩的是怎麼保護修索林共生體

個人觀點

妖精勇士的效益太低因為沒其他功能

妖精拓荒者好用的機會不多
地能每回合下已經很夠用了對妖精來說
沒有備望夾的話手牌很容易空
即使有備忘夾
在面對速度那麼快的攻勢
我會希望手上有較多可用的牌而不是地囉

妖精先鋒可以用
只是長大的速度太慢
順的情況用共生體快速長大
頂多跟吞噬獸差不多
但是這種機率頂多一半一半個人覺得

其實對神器都還好
反正祕羅地綠的就是要反神器...

對鬼怪比較頭痛
戰酋長跟神射手怎麼解

放誘餌嗎
and用妖經辱罵員
加大衝抓過來打
and鋼鐵決心放了別人不能瞄你
可是自己也不行阿!!
妖精不能被瞄的話不就要靠聖者打了

其他對到飛兵
像是白騎士團也是問題
一點的彎刀跟錯古戟要不要消真是頭痛阿

這是我打妖精的心得囉
大家交流交流一下也不錯
歡迎指教
頭像
ky
旅法師

文章 ky »

妖精最頭痛的應該就是燒牌了吧..

我玩妖精牌時,只要是生物戰,就算是殭屍都沒辦法贏我
但一遇到燒牌,就沒轍了......
至於共鳴,我覺得還好應付

我曾考慮過鋼鐵決心,但想到自己也不能被瞄,最後就把它丟到備牌裡了...
一般來說,橡樹之力應該要放吧,以妖精來說mana從不缺的,耕靈也可以考慮,
至少生物還會回來,放大一點的妖精像畸變也不錯!

我打妖精的經驗還不是很多,大部份妖精只是我的mana來源,純妖精的套牌不常組,還請各位教導教導!!
---有志者 事竟成---
頭像
Reminsk
旅法師

文章 Reminsk »

疑 沒看到血緣祭師
既然不放備忘夾 就放這張替代一下吧

拓荒者是真的很難用...

可以考慮晶掌 畢竟他是康不掉的陰牌
The 1000th Summer.....
頭像
幽藍心域
傳奇旅法師

文章 幽藍心域 »

大紅控也真的是妖精的的剋星阿~~
把粉碎打備忘夾~~
殺掉先鋒,回手妖經,衍生物妖精,變巨術的妖精~~
基本上就很好玩摟~~

抱歉阿~~
小弟有點搞不清楚他們的名子
加入小弟的家族吧~~
讓我開啟你內心御宅族之魂吧~~
燃燒吧!!Otaku之魂
圖檔
頭像
cube
法師學徒

文章 cube »

先鋒--->妖精先鋒
回手妖精?應該是那隻1/1的蟲吧--->修索林共生體
衍生物妖精--->修索林御蟲師
變巨術的妖精喔...--->部族力法師嗎??
新竹的國代預賽我就是拿妖精打的...
對到紅色真的很虛啊,再加上deck不聽話...(爆)
妖精在我同學的教戰原則之下...是用一堆生物把對方衝死!!
所以把+x/+x的牌都拿掉了,再配上專對共鳴的生物,
妖精拆解手,暗碧族祭師...配上御蟲師+共生體
有一場就衝出10隻以上的小蟲...= =+
總之,妖精很好玩,可以好好打打看^^
"純潔之白..."
"智慧之藍..."
"死亡之黑..."
"炙熱之紅..."
"生命之綠..."
"...五色之力,萬物之源."
~創始銘文
頭像
cube
法師學徒

文章 cube »

我的deck,大家可以一起來討論^^
樹林*17
五彩瑪珂*3
乙太晶瓶*2
備忘夾*4
樺智護林兵*4
修索林傳令使*3
妖精先鋒*4
暗碧族祭師*3
巡林妖精*2
妖精詩人*2
妖精拆解手*3
巨爪召集人*2
暗碧族狂信者*4
修索林共生體*3
修索林御蟲師*4
"純潔之白..."
"智慧之藍..."
"死亡之黑..."
"炙熱之紅..."
"生命之綠..."
~創始銘文
頭像
真里一筋
法師學徒

文章 真里一筋 »

嗯...對付燒牌還真的是很虛..
不過對上共鳴的話
倒是也解不掉小黑人~~
如果對方在神手抽到碎片衝擊or黃彈彈的話
也蠻危險的..
樓上的cube大..
從17-3的優勢
一回合內被燒到
0-3 ....
真是不好的回憶啊...
圖檔
早安基本問題~以上三人誰不隸屬於早安家族~
知道答案請寄到bkmari145@hotmail.com
答對了...也沒有獎品...
頭像
REX
傳奇旅法師

文章 REX »

現在妖精應該要放超賣....
不過個人絕得要放超賣還不如打黑綠死雲....
頭像
zmpq
初級法師

.....

文章 zmpq »

我有想到一招耶
乙太精瓶+暗壁族祭師+共生體
這樣就每回合都能拆神器了耶
反正有備忘夾和傳令使
這個組合技應該不難做成功吧
如果有人po過
就當我再廢話一次摟
頭像
cube
法師學徒

文章 cube »

晶瓶真的是不錯的神器,
可以讓生物瞬間叫下來^^
妖精混色喔...
我絕得還是純色比較快,
混了色感覺比較容易卡....
"純潔之白..."
"智慧之藍..."
"死亡之黑..."
"炙熱之紅..."
"生命之綠..."
~創始銘文
頭像
cube
法師學徒

文章 cube »

說到對大紅那一場...真的是欲哭無淚啊~~
把對手打到剩4,我只扣7,接下來慘劇發生...
對手:"紅脈動燒你4點,回手,再燒4點,碎片衝擊!!"
7+4+4+5...咦??剛好20耶~!哈哈哈哈....(升天)
"純潔之白..."
"智慧之藍..."
"死亡之黑..."
"炙熱之紅..."
"生命之綠..."
~創始銘文
頭像
ky
旅法師

文章 ky »

cube 寫:晶瓶真的是不錯的神器,
可以讓生物瞬間叫下來^^
妖精混色喔...
我絕得還是純色比較快,
混了色感覺比較容易卡....
我也覺得純色比較快,混了色萬一卡色就糟了.....=.=
紅色的確是非常大的剋星,想當初我用純綠對上我朋友的純紅,
第二回合時我已叫出2隻羅堰和1隻牧師,準備下一回叫刺棘,
誰知他竟然給我來個弧狀閃電...........XD
後來我改了一下牌組,用純妖精快攻,但還是不容易贏......=.=
頭像
Luting
旅法師

文章 Luting »

REX 寫:現在妖精應該要放超賣....
不過個人絕得要放超賣還不如打黑綠死雲....
XD放啥超賣 放勒令撿才快啦...
回覆文章