爽呀~今天的 EXT 4x拿冠軍~有補賽報在裡面了

線上Magic大戰,來吧!!!
頭像
Gaea
旅法師

爽呀~今天的 EXT 4x拿冠軍~有補賽報在裡面了

文章 Gaea »

預賽 6-1-1
8強4強贏
冠亞軍分
雖然我覺得我贏面超大,但是世事無絕對而且等等要去補習
整晚沒睡
晚上或是明天有控再補賽報~^^
第一次單一比賽拿這麼多~呵呵

MO購組也升到 1893
看來以後要拿另一個帳號比賽了~

PS:8強第一場因為想讓對手花一點時間所以被腦凍結模光牌庫
所以套牌正攻幾乎全部被看光
但是我想我不會再拿這副去比了
最後由 Gaea 於 2005-08-28 3:50 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Gaea
旅法師

Re: 爽呀~今天的 EXT 4x拿冠軍~

文章 Gaea »

賽報補充

前言:
在 金針近來擴充時,當時我就看好因為針的關係
白底跟綠底一些解不掉的東西多了無敵的解牌
所以就有在嘗試有針的快攻
而且也補了神器要多付1的生物,那張讓白色的套牌對共鳴可以有解

剛好我有收四張擾咒,想說就以這些東西為主體組出可以使用擾咒加針的套牌
又因為我以前對藍白底的快攻還算是拿手
所以我也想要在新擴充組出可以打的套牌
當時第一個設計出來的是 白藍快攻

以往藍白最難解的就是.
1.有異能的小生物(像是星爺,神射手)
2.共鳴套牌...因為共鳴的速度遠遠超過正常藍白的速度
3.對控制除了康之外沒有干擾牌
可是多了 金針,十手,神器多付一,粉力 之後
我深深的覺得藍白有機會r

一開始嘗試的藍白快攻

地 22
阿達卡*4
銅城*1
藍神器地*1
白神器地*1
海島*2
藍白找地地*4
平原*6
mox *3

生物
1cc 1/1 飛兵*4
isamaru *3
2cc 灰幕*4
擾咒*4
銀騎*4
4cc hokori *4

咒語
針*4
十手*4
渴求知識*4
leak *3

sideboard:
格裡那騎士*4
leak *1
消除魔障*3
組抑*3
神器多付1 *4

這付我跟我朋友合力打到冠軍
但是我覺得套牌還不夠強跟穩
尤其是對落地大生物無解,像是昂揚 跟黑龍
以及我發現leak對甚麼套牌都上
所以也想辦法拿到正攻
而且發現對紅雖然很強
但是勝率還是不夠
想說崇拜對紅色幾乎無敵
但是他對其他生物也很厲害
可是因為沒白導,所以崇拜要放就至少要3張
不然抽不到....也卡住被牌ㄉ空間

所以後來開始嘗試 solution型的套牌
就是用少量優值得生物,搭配大量的神器結界輔助
像是之前新加波GP大放異彩的套牌

可是改成新擴充,少的東西最虧的是 白導師 跟時空正賣波
我就想到可以用 進場找神器的法師替代導師的功用
而且還可以找針,代表他等於3點叫2/2進場解掉目標永久物
甚至是一勞永逸,加上可以找藍彈解大生物,白彈補血,爪子對付墳場,陀螺濾牌
所以他就成為我新組套牌裡面的奧意

New Solution vision 1

地:
阿達卡*4
藍白找地地*4
藍神器地*1
白神器地*1
銅城*1
冰橋*1
平原*5
海島*5
mox *1

生物:
銀騎士*4
擾咒*4
格裡那騎士*3
進場找神器法師*3
昂揚天使*3

咒語:
1cc
藍彈*1
白彈*1
爪子*1
陀螺*1
針*3

leak *4
countspell *2
渴求知識*4
十手*3

sidebiard
藍彈*1
針*1
格裡那騎士*1
崇拜*3
消除魔障*2
神器多付1 *4
hokori粉力*3

後來發現被牌間很死
所以這付正工友格裡那騎士,一方面也是幫備牌調整位置
可以有更多的選擇
加上它本分也不差,以及顏色問題
我不再是白快混藍而是藍白並重
所以UW的施放費用會比較不卡

這付我也跟另一位朋友通力合作
他幫我打倒冠亞軍約

可是他也跟我說,對大生物無力,畢竟回手不是正解

所以我考慮一下,加上之前幫我打藍白的朋友講說可以考慮報復
的確可以
加上 mox太過於華麗,也拿掉
於是我再比賽前臨時再改了一下就上了

New Solution vision

地:
阿達卡*4
藍白找地地*4
藍神器地*1
白神器地*1
銅城*1
冰橋*1
平原*6
海島*5

生物:
銀騎士*4
擾咒*4
格裡那騎士*3
進場找神器法師*3
昂揚天使*3

咒語:
1cc
藍彈*1
白彈*1
爪子*1
陀螺*1
針*3

leak *4
countspell *2
渴求知識*4
十手*3

sidebiard
藍彈*1
針*1
格裡那騎士*1
(以上3張改成報復)
崇拜*3
消除魔障*2
神器多付1 *4
粉力*3

(未完待續)
最後由 Gaea 於 2005-08-28 3:55 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
SOL
資深法師

文章 SOL »

恭喜阿~~~我也好想有擾咒呢~~~呵呵
Welcome~~
圖檔
頭像
Gaea
旅法師

文章 Gaea »

SOL 寫:恭喜阿~~~我也好想有擾咒呢~~~呵呵
ㄏ...要不是你已經淡出MO,憑你以前的資產
哪會沒擾咒呀~
謝啦 :D
頭像
資深法師

文章 »

恭喜了

在擴充賽制,金針最大的功能就是擋住萬惡的毒契

讓其他套牌生存的空間突然增加了

首先想組的是唱反調跟WW

但是唱反調實在缺太多牌,有同樣被金針剋,先暫時做罷

試著組純白(因為沒有擾咒)

打起來感覺也還不錯

只是沒有擾咒,對到一些像Balace 或 尖牙等套牌難免有點無力

4 1/1 鳥
3 勇丸
3 八尾半
4 幕末武士
4 銀騎士
4 空獵者
3 2/1 神器維持
3 放粉痢

4 十手
4 金針
2 崇拜

3 瑪科
1 永巖城
19 平原

優點是真的很便宜 :P
頭像
Gaea
旅法師

文章 Gaea »

(接著賽報)

其實在開賽前1分鐘,突然想把格裡那騎士補第四張回來在備牌
畢竟對紅想說至少要掌握住
可是怕先drop在報名會不會突然lag一下就沒報到就好笑了
所以也不改了

開賽時看到有160人,真是熱血阿
我擴充賽還沒打過這麼多人的比賽( 因為我沒打過擴充的GP)

round 1 藍綠組合技2-1

第一盤
起手 有十手,擾咒,一顆白蛋,leak,3地
我先手下蛋,對方一回下海島
我在下地,到此為止我根本不知道他打啥,想說要是下擾咒亂喊喊錯不就好笑了
就先下十手, 然後他又下海島 go
我在下地 不動聲色go,他在下海島(大驚)
我想說該不會是藍控吧,還是卡色的藍比控制
換我 他結束前我抽調白蛋 下回下擾咒 成功,想想喊 echoing truth(真相迴響)
其實當時我想喊藍願, 但是想說 迴響是一般藍控會放的解牌
也是藍願找出來可能唯一的回手牌
結果換他下綠地較長者(暈倒....原來是卡綠地)

後來我下藍蛋,開始打他,再下第二隻擾咒喊提早收成
(其實我朋友跟我說一定先喊藍願,在喊腦凍結就贏,是沒錯但是我覺得不先很收成當時他很有機會做出來,其實我適用治標的方法,喊收成可以幫我爭取很多時間,但是到中期其實也不大有意義了)

這裡我有地方作錯,我應該用藍蛋回第一隻擾咒,在下喊藍願
結果我沒想到就把藍蛋抽掉了...Orz

第一盤後來輸掉

+hokori*3 消除魔障*2
-天使*3 銀騎士*2

後兩盤都贏,一次是他主回合4點用深入分析 被我下回定粉利
另一次他3回定春之鼓動,我就很謝謝他2點較粉利在用消除魔障拆掉
就贏了

round 2 偉代共鳴

我一直覺的這個搭配很弱,但是事實證明我錯了
而且偉代是1/1飛兵,我到被他打想擋他發現擋不到才知道

第一盤贏的很順利,下看他一回神器地工人,我就下針喊吞噬獸
2回他下地較吞噬獸, 我2回在下針喊安全帽
後來穩穩打下天使就贏了

+神器多付一 *4 消除魔障*2 (報復有考慮蛋想想還是算了)
-格裡那騎士*3 -爪子*1 -countspell *2

第二盤他一回下地 ㄝ二回下地下mox 壓空衛較空衛
我的生物都是地上爬的,擋不到,抽不到天是跟十手就被那隻空衛打18點死掉(2點自己痛地痛的)
很%$#

第三盤 我下地go,他下伏流,我在下地下擾咒喊吞噬獸( 這個點或許喊錯,但是我第二盤沒看到悶殺)
他下黑神器地 go,我抽牌打,下神器多付一,以為贏定了,然後他維持付1點,在下地悶殺,XD
接著我下找神器人進場找陀螺,他下空衛,我陀螺看到藍蛋跟擾咒
我就藍蛋回空衛下擾咒喊空衛,他在格物致知2次下小黑人安全帽,我在下銀其全打,
他在下2隻小黑人1隻裝,想說要是他吞噬獸出來我不就掛啦,後來我抽到消除魔障,但是他也抽到焊龍潭,抵銷掉我還痛3滴,接著我因為擾咒不想死他當時只剩下2隻小黑人防守,我就擾咒沒打
這個點很嚴重,因為最後再換寫實他勝8滴我場上4隻2/2生物,但是我不能全打因為他只要擋死我吞噬獸的擾咒下吞噬獸我就死,要是之前有多打應該打的寫我還有機會,1隻擾咒換2隻小黑人很賺呀
不隻我在耍啥猴子
然後他悶殺我擾咒下吞噬獸gg

自己做錯事輸了沒話講,當然陀螺怎麼看都沒有天使或是十手覺得很鳥

round 3 紅綠鬼怪 2-0
終於遇到鬼怪了
他正攻腥紅之月,我本來以為他是白癡
結果把他秒殺之後 後來地五局結束有一個5-0的鬼怪也是降子放而且我才知道原來鬼怪王改種族
變成鬼怪,所以可以用媽媽找出來
在定腥紅之月全部都山脈行者對方都擋不到,這組合蠻強的我後來才發現

round 4 紅黑鬼怪 2-1

其實即使我盡量壓紅也不代表一定贏
第一盤輸後2盤都定崇拜贏

對鬼怪換法通常是
+崇拜*3 消除魔障*2
-爪子*1 擾咒*4

其實鬼怪對 反紅加崇拜也不是沒解
他們的解法 要是有十手當然就沒問題
紅綠有回歸自然
紅黑有悶殺 或是鬼怪+1/+1變黑色的結界,我反紅就沒用,他就可以用星爺或是神射手搓死我的生物
所以這組合當然還是要上但是抽到我還是會注意不認為一定贏
RDW只剩門檻地跟十手有解

round 5 等時控 2-0
2盤打完只花約15分鐘就把他秒殺...還有時間跟朋友AT 魔獸xD

他打的很衝有權仗不留康就下,第一盤壓反擊咒語我根本不鳥他,下生物下針所
雖然他抽藍願找拆拆掉針,但是我場上已經有生物裝十手打,也沒用

第二盤他2回權仗壓吟誦,在備我定針,他就開始卡地.....
然後他用拆拆掉我的偵,我再定第二張針他就無力了

備牌:
+hokori*3 消除魔障*2 報復*1
-白蛋*1 爪子*1 渴求知識*1 天使*3
其實我覺得我有點亂換...

round 6 維持軍事 2-1
不好打的對局,只是致勝手段有的人用貓釉有的人用噬地獸
他第一盤維持軍事 貓又出來了把我掃場
可是我有扣地下2張地連下2張擾咒,他打被我聯防擋死,再下第2隻, 我下morph天使
他打我再2隻擋把他生物擋光 接著再下十手就贏了 Orz

備牌 +hokori*3
-天使*3
其實理論上我還要拿掉針*3 換報復*3近來
可是看他是貓又就沒換了

結果第二盤被核彈 噬地獸打死
而且臨死之前我抽到 ...金針.......(本來應該是報復的)
我想噬地獸可能是備牌吧

第三盤就不耍猴換好備牌
他一個控擋用弘願找維持軍事下回要做了
我定粉立場上已經有生物裝十手打完在1拳就贏
結果發現他場上沒有第二張爆掉可以產2點法力有包括白色的地
當時他場上只剩下1張站的的綠地(爆掉產紅白)
其他地全倒光, 而且都沒有爆掉有白色了
他幾乎所有地都是tap進場
所以當時他只剩下.."考古發掘場(不知有沒有記錯?)"有解

當然他是抽不到的我就贏了

round 7 RDW 2-0
終於遇到RDW 了...!!!

比賽一開始我2回定銀騎士,他就打字說
"i guess you wait this match,it's the best match for you"
就是說我一定對這個對局很爽因為是對我最好的對局 XD

2盤都把他秒殺,他唯一的解 門檻地,因為被我引誘他倒光法力
我就下十手裝了打,殺了他場上可以拆我十手的爐火神
並留一顆要給騎士+2/+2
降子就不會輸了除非他解掉十手
他也有放十手 所以我還是要小心

+崇拜*3 消除魔障*2
-擾咒*4 countspell *1
爪子要留因為加減移他墳場對放他門檻地....

第二盤神隻起手2回銀其 3回彈 四回崇拜(場上有陀螺手上還有2張康跟十手Orz)

round 8 draw
其實這個約合有風險,當時19分2個 18分8個
如果全約2個會摔車,我當時是排地7,18分排第五
對手排第9 18分第7
19分遇到18分
結果18分最後2個最後一局都贏...(其中一個遇到19分他們一定有私下協議19分就讓18分贏, 因為他們第三盤沒打完19分就任輸了)

當時我想說要是被作掉摔車沒勁就認了,因為我也很累想休息

結果最後第7名進8強

聽說八強有4付紅(大心) 1付藍白(me) 1藍綠組合技 1付rock 另1附不知道
我也沒有去記有啥套牌 以及每個人打神麼 精神狀況已經陷入恍惚

結果8強遇到藍綠組合技
想要知道的可以去看replays,因為8強4強過程都很複雜我也不能都打出來
簡單講8強第一盤後來我輸了但是他電腦lag吧? 反正他突然變很慢時間一直跑
好不容易做出腦凍結 我也不認輸讓他把我磨死
其實是心裡有一點邪念,但是時間也是比賽的一部份而且我並沒有作無意義的動作拖他時間
而且降子我套牌正攻的東西幾乎都赤裸裸的讓大家看到了沒啥隱私
後來打近四強還看到有人問別人說"showtime正邊有沒有hokori(我直接翻譯了)" XD
反正後來我也把他直落2盤打爆
不過第一盤針的抽很差,起手有陀螺沒生物
第一隻生物等到8-9回合才出來吧...那當然輸定啦
不過也是因為降子他都不敢做事,我也沒事做,事實上我也抽了很多康
所以才會打這麼久....

四強 rock
不是有四付紅嗎??怎麼都遇不到 ....
這2盤都是靠昂楊天使贏, 我覺得這2盤尤其是第二盤我打的超穩,抽的康也比較多
還蠻滿意的 ,覺得我康用的很好而且幾乎用針 擾咒 彈 封住他所有的解法手上又握康
過程也很複雜我也不詳述了,請看紀錄擋

冠亞約了
可是因為我很想把這付打好證明他的實力,所以我希望冠軍
對方好像也不敢跟我打?(有人一直在板上說我有崇拜正攻有7-8隻反紅..............XD)
他輸他讓我贏獎品平分..我是有多給他一包作補償

打完好累,從12點打到9點多才打完
這次是難得也許也是僅有的機會可以打過夜的比賽
因為我找理由出去我是在網咖打的.....
應該不會有下次了

報告完畢~!
頭像
Gaea
旅法師

文章 Gaea »

對呀,蠻便宜的
擾咒也是因為我對他情有獨鍾
加上很想打擾咒的套牌
不然擴充其實擾咒的空間好像很少

另外如果你要用擾咒可以跟我借阿
我沒差只要沒有賣掉的話~ :D
黃 寫:首先想組的是唱反調跟WW

但是唱反調實在缺太多牌,有同樣被金針剋,先暫時做罷

試著組純白(因為沒有擾咒)

打起來感覺也還不錯

只是沒有擾咒,對到一些像Balace 或 尖牙等套牌難免有點無力

4 1/...
頭像
RomulusC
法師學徒

文章 RomulusC »

原來這副就是你的啊 XD
我看到的時候只覺得超帥,正編反紅人魚實在是個meta到不行 XD
恭喜恭喜~
頭像
Gaea
旅法師

Re: 爽呀~今天的 EXT 4x拿冠軍~有補賽報在裡面了

文章 Gaea »

剛剛被嗆啦
有一個叫做"I won my match"

嗆我說

"這套牌好差,你怎麼拿冠軍的
以為是藍白快攻還放leak,tfk,根本就是亂塞
一看到這個就好爛"

然後我要回他時他就已經跳掉了
XD

話說回來9版已經開始賣了不知道8版要多久才會開始漲
頭像
基度山伯爵
公會傳奇

文章 基度山伯爵 »

哇~~~被嗆啦~~~
好爛的Deck~~叫他去組一個試試看啊~!!!
反正不知道哪來的小白~就隨他去吧...:lol:

不過為啥9版開賣8版會漲啊~???
圖檔
「She died by the bullet and then there were none.」
                       ---東方Project推廣聯盟
頭像
twn_domn
傳奇旅法師

文章 twn_domn »

基度山伯爵 寫:
不過為啥9版開賣8版會漲啊~???
因為MO物價不一樣。而且MO擴充需要一些八版有九版沒有的東西。MO是從七版開始的。
我不玩了~~
誰是強攻
魔風機率
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=2553 手牌優勢與節奏導讀
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=6417 玩牌趨勢﹝metagame﹞的前十個錯誤
頭像
資深法師

文章 »

Gaea 寫:
剛剛被嗆啦
常常被嗆啊

上次比個賽,對手就一直吐槽:

"你一直做錯事"

"我要是你,三個回合前就贏了"

"如果我自摸XX,你就死定了!"

我只回了兩個字......

SO WHAT ?

某巴還在後面加上一句 loser
頭像
Gaea
旅法師

文章 Gaea »

哈哈~~
有時候小不爽我也會降子回~~
不過這次我根本沒回的機會r
才打完字送出去發現他已經下線了~

回loser 真的就太屌啦~

[quote="黃"][/quote]
頭像
akaboshi
法師學徒

文章 akaboshi »

missile24g 寫:
開始漲了嗎 ?
不過八版停售了
八版長的幅度不會很大, 等八版漲, 不如賣九版還比較實在
昨天最後一場八版現開, 八版倒是瞬間跳到五包25-27票
頭像
Reenter
初級法師

文章 Reenter »

敢問這deck對到黑控怎麼打?

覺得要留康對調牌(心靈沉滓)

那他先出的膛人陰魂又會被一直打

怎樣的tempo 比較對阿

覺得很難打的說(在網路上試打的心得)

我想應該是我不會打的關係
回覆文章