[轉貼]台灣學生只想開咖啡館?

文字描述感覺,心中的風景;如對文章有感想批評,歡迎留言!

版主: 詩人

頭像
darkavatar
旅法師

文章 darkavatar »

老鼠雷歐(隱) 寫:
嗯啊,我想,發表感言並沒有限定要對全文或是其中一句吧!!

另,我總覺得喧賓奪主用在這裡好像怪怪的.....
如果只要針對一部份
那多出來的不顯的大而無當?
就好像拿一個deck出來討論
結果只討論其中的某一張牌的個人感想一樣
如果這算切題.....
喧賓奪主的意思很簡單
只是在思考轉貼的重點是要我們看文章還是看個人的感想
如果是前者
那重小意失大節的評論顯然多而無當
豈不是......
如果是後者
那引用文章的內容文采顯然又壓過感想許多
顯然又喧賓奪主了
不知究竟該何解呢?
愛妳恨妳,一生一世
....................................................................
十學九不成,八家七不識,六藝五不通,四書三不熟,二品下流人,一等紈袴子
頭像
法師學徒

文章 18902040 »

老鼠雷歐(隱) 寫:我想這個比喻怪怪的....

草莓族定義:外表光鮮亮麗,但卻一壓就爛,泛指承受不了壓力的人

我想農夫種草莓重點在於甜不甜,大不大顆,他是絕對不會嫌草莓一壓就爛的

另,我反對這句話『是環境造就一個人』,...
比喻是怪了點
但是現實就是這麼怪!!社會環境(農夫)培養出了草莓!又嫌草苺一壓就爛!
上一代教育出下一代後又嫌他們爛!卻不是覺得自己沒教好!!!!!!!問題從不在自己身上!!

當然是環境造就一個人,這跟DECK不一樣,不知道有沒聽過,一個人因為小時候在責罵處罰的環境中長大,性格多會內向不太講話。
賓拉登為何會是賓拉登?他從小愛殺人恐怖活動?當然是環境造就了他........
人都是培養出來的。
草莓族天生就是草莓?生出來就是草莓?為何他會變成草苺?誰的錯?
頭像
twn_domn
傳奇旅法師

文章 twn_domn »

我看到了一群人雞同鴉講。

頂樓的主旨是說台灣年輕人沒有世界觀。

樓下一堆人討論延畢、草莓族等事。

請問延畢、草莓族與互相指責會讓台灣年輕人更好嗎?比喻很重要嗎?

這樣就很像互罵對方的套牌很爛一樣,沒有一點建樹。

其實從魔風就可以看出來。要在國際比賽有好成績,當然對於各國家大網站與各國家初賽結果都要相當瞭解。不過有些玩家卻過份依賴中文,對於英文牌名與內容都不瞭解。「新腦切英文叫什麼?」就常常聽到。某GP玩家:「我跟他講傷害進入堆疊幹麻?他又聽不懂中文。」

這根本就是態度的問題。只關心自己的頭路、八卦新聞,是錯誤的態度。強烈建議把英文用法律規定為官方語言或第二語言。新加坡能,台灣沒理由做不到。我也相信,只有認真的將英文成為台灣人民的一部份,才能提升台灣人的國際觀。
我不玩了~~
誰是強攻
魔風機率
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=2553 手牌優勢與節奏導讀
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=6417 玩牌趨勢﹝metagame﹞的前十個錯誤
頭像
Eric S.
法師學徒

文章 Eric S. »

在一個社會趨於冷漠的時代,我要先感謝老鼠兄與各位大大願意對社會投注一份關心
對於twn_domn說的: 有認真的將英文成為台灣人民的一部份,才能提升台灣人的國際觀。 我不同意這種觀點,並不是英文好就會有國際觀的,在那些只關心個人生活安逸快意,對社會冷漠自私的人中,還是有相當一些人,是受高等教育的精英階層。我個人覺得,要提升國際視野,更需要的是重視歷史文化教育,提升人文關懷,才有可能看清我們:<從哪裡來,到哪裡去,該怎麼走>
頭像
法師學徒

文章 avatarofrequiem0 »

bluemanzero 寫:老實說,在現代這個社會取得情報不是難事,每個月都有幾十本新書上架,更別提雜誌報紙有多少,
所以說分析情報非常重要,為什麼?情報太多,一個人如果不會分析情報然後囫圇吞棗,說真的,一
知半解有時候比無知更可怕

另外您提到目前台灣大學生都在想延畢逃避社會,請問您做過調查或數據分析?還是您看看雜誌或
媒體這樣說所以你就如此斷言?我先前已經說過了,千萬不要盲目,在沒有全面分析瞭解之前不要
有先入為主的觀念,否則您的行為和道聽塗說又有什麼兩樣呢?
零大您說的沒錯,一知半解的道聽塗說是危險的。孔夫子也說了,"知之為知之,不知為不知。"

不過,畢竟今天大家是在討論板上。鼠大對一篇文章有感而發應該不為過吧。零大您自然是可以提出反駁的證據,但是若只是單純的說未"做過調查或數據分析",是否也是有欠考量呢? 我可不希望我以後在魔風討論套牌都得搞的像在做論文發表一樣呢。 :D

另外,希望零大你在日本一切順利。

PS. 說到咖啡店,我這到真是有數量可觀的,由台灣留學生開的,珍珠奶茶店。 :roll:
頭像
法師學徒

文章 18902040 »

[quote="twn_domn"][/quote]

打牌也跟國際觀有關係
根本是雞同鴨講吧~觀念有問題
打牌會點打牌的專業英文也不過是為了能跟外國人打牌時能溝通而已,又能跟國際觀有關係了?

前面文章都講說是個人抱怨文了不喜歡不認同可以當作沒看到,還是硬要跑進來淌混水口氣差的"酸"一下 :wink:

會英文就有國際觀?就能提升國際觀?英文只是種能力和工具而已

國際觀並不單指外語能力,還包括對國際常識、知識、歷史、文化、時事的瞭解,也就是瞭解外國人的歷史和文化,瞭解他們在想什麼,進而能用更廣的角度看世界。[/flash]
頭像
老鼠雷歐(隱)
旅法師

文章 老鼠雷歐(隱) »

18902040 寫:賓拉登為何會是賓拉登?他從小愛殺人恐怖活動?當然是環境造就了他........
我看到這句話時笑了出來,搞不好他國小就是以丟手榴彈來代替棒球XD

另,回twn_domn
twn_domn 寫: 我看到了一群人雞同鴉講。

頂樓的主旨是說台灣年輕人沒有世界觀。

樓下一堆人討論延畢、草莓族等事。
離題乃討論區的傳統,閣下不知道嗎?

另,我一點都不贊成把英文列為第二語言的說法,美其名為增加自己國家的競爭能力,實則矮化自己國家的國際地位,自主性強的德國,法國,境內國民除特殊職業外,不說外文,如果中國能夠站到與她們同等的地位,那自然的,是逼她們學中文,而不是我們學英文,當然,以上是空話,略過略過...
圖檔

女王人妻---九禍大人
頭像
twn_domn
傳奇旅法師

老鼠雷歐(隱) 寫:的競爭能力,實則矮化自己國家的國際地位,自主性強的德國,法國,境內國民除特殊職業外,不說外文,如果中國能夠站到與她們同等的地位,那自然的,是逼她們學中文,而不是我們學英文,當然,以上是空話,略過略過.....
自己國家的國際地位?你在寫什麼啊?台灣有什麼國際地位?一開始就沒有的東西怎麼矮化?

>>視歷史文化教育,提升人文關懷

這跟沒寫一樣,就好像選美小姐講希望世界和平一樣。重點在於,如果你連語言都不通,請問要怎麼去有國際觀?連語言都不通,怎麼去關懷?反正聽不懂,家裡收的到CNN又有什麼用?就是因為不懂,所以不care,提什麼大道理都沒有用。
我不玩了~~
誰是強攻
魔風機率
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=2553 手牌優勢與節奏導讀
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=6417 玩牌趨勢﹝metagame﹞的前十個錯誤
頭像
老鼠雷歐(隱)
旅法師

文章 老鼠雷歐(隱) »

twn_domn 寫:自己國家的國際地位?你在寫什麼啊?台灣有什麼國際地位?一開始就沒有的東西怎麼矮化?

>>視歷史文化教育,提升人文關懷

這跟沒寫一樣,就好像選美小姐講希望世界和平一樣。重點在於,如果你連語言都不通,請問要怎麼去有國際觀?連語言都不通,怎麼去關懷?反正聽不懂,家裡收的到CNN又有什麼用?就是因為不懂,所以不care,提什麼大道理都沒有用。
妳這次的回應可以直接的翻譯為:你們他媽的都在放屁!!

你已經無法冷靜的以論點回應論點,在下建議你不要再加入此討論串,以謾罵回應謾罵是毫無意義的

另,用一句『跟沒寫一樣』去塞別人的話,就是你無法冷靜的表徵,跳出討論串來看,這裡發言的所有人,都只是在抱怨,在空談,還不是『跟沒寫一樣』!!
圖檔

女王人妻---九禍大人
頭像
twn_domn
傳奇旅法師

哈,我冷不冷靜,不需要你來「宣判」我。你有什麼資格去鑑定別人冷靜不冷靜?馬不知臉長,笑死人。

所謂的歷史文化教育,提升人文關懷等,本來就很空洞,都是口號。那我也會喊:非核家園、反攻大陸等等。

由此可知,老鼠雷歐(隱)平常遇到立場與他不同的人,就會開始抹黑,大喊:「你已經無法冷靜的以論點回應論點!!」先預設立場,把對方抹黑成無法冷靜的人,再叫對方滾蛋。真正耍手段與霸道的人,就是你自己。
我不玩了~~
誰是強攻
魔風機率
頭像
bluemanzero
資深法師

文章 bluemanzero »

老鼠雷歐(隱) 寫:串,以謾罵回應謾罵是毫無意義的

另,用一句『跟沒寫一樣』去塞別人的話,就是你無法冷靜的表徵,跳出討論串來看,這裡發言的所有人,都只是在抱怨,在空談,還不是『跟沒寫一樣』!!

其實站在另一個角度想,近來來網路發達,留言版跟討論區不斷增加,如果說留言討論沒有實際
意義,那麼他應該會慢慢減少消失,然而留言版跟討論區是逐漸在增加的,所以說他的存在是有
其價值跟意義的
知識跟智慧都是從小處開始,比如說牛頓發現地心引力,也是從一顆蘋果開始,在不斷的討論中
我們可以發現更多思維更多新知識,所以各位版友別吝嗇,趕緊加入討論吧,或許你的想法正是
開啟一個新知識的起點?

任何事都是有其意義存在,世上絕對沒有沒有意義的事不是嗎?
出讓一套全新未拆封的限定版魔物獵人2,有意者傳訊
頭像
法師學徒

文章 avatarofrequiem0 »

快吵起來了呢。
各位大大們別太火吧。
我就我個人的經驗說一說吧。

首先,要做任何的改變,如提升文化,民族認同,國際觀等等,有心都是最重要的沒錯。無心一切都是白談。但是只有心是不夠的。

要理解一個民族或國家的文化,瞭解其語言十分的重要。語言與文化基本上是一體兩面的。所以要提升國際觀,學習外語絕對是不可或缺的。在歐洲,即便是在像德國或法國等自主性強的國家,學生都從小就必須學習多種外國語,他們平日不愛說,但這並不代表他們不會說。而在美國,學生也從小被要求至少要選一種外語來學習。但是在這同時,語言有也是個兩面刃。一個帝國控制其殖民地的方法往往是奪取其語言。大英帝國將其非洲殖民地的官方語改為英語,日本在台灣殖民時期也要求全民在學校學日語。這就又與民族文化有關係了。要提升台灣人的國際觀,則提升其外語能力是必須的,但是,若是將外語定為官方語言,則台灣人對民族與對文化的認知也必然會減低。

說到民族與文化,日本人跟韓國人都有著強烈的民族意識和民族競爭心。而今天的台灣人不指不知道自己到底是中國人,原住民,還是台灣人,一大部分甚至想當美國人,日本人,韓國人。連對自我的文化或民族都迷惘,不認同,又如何提升民族競爭力,亦或與韓日一較長短呢? 當然啦,繼續探討下去這就又要牽扯到政治和歷史了。台灣人的問題,在某方面來說,比起其他新加坡,香港,韓國,日本等等要複雜許多。(說到這,我就想到在國慶時韓國人在學校餐廳高唱韓國國歌,台灣人卻因國籍問題吵的不可開交。 :o )

我有的沒的說了一大堆,我也得承認,實際有效的解決方法我沒有。(我只確定出兵伊拉克絕對
不是跟國際接軌的正確方法。嗯,這樣說會不會被罵啊。)
就像我開頭說的。有心是第一步。沒有心,一切就真的只是白談。有心人夠多了,集思廣益,總是好的。是嗎?
夕渝
公會傳奇

文章 夕渝 »

我潛水不發文…

不代表我不存在…

有人需要神怒嗎?

小心我送你『神來一筆』…
絕望啦~~~
回覆文章