[FUN][擴充]WUB三色結界控

卡片、套牌相關討論
版面規則
1.不准發表罵人的字眼(強烈負面批評的人必刪文)

2.儘量不打不美觀的注音文

3.有看不懂或不認識的牌請利用查牌網站

4.發文字數至少20中文字(對應英文40字元)。

5.有像 twn_domn這種介紹某種賽制或deck的都會置頂

6.請多用主題分類([標準],[擴充],[古典],[問題],[FUN],[其他],[公告],[討論])未使用者請盡快補上
回覆文章
頭像
twn_domn
傳奇旅法師

Re: [FUN][擴充]WUB三色結界控

文章 twn_domn »

>> 帶過新手的都知道
>> 每個人的資質、個性、喜好都不同
>> 我有帶過很堅持自己意見的新手
>> 對於比賽,除了售前線開他都興趣缺缺
>> 對於這種人
>> 你是要每天都是用一副冠軍套牌把他電的死死的
>> 還是用不同的套牌讓他繼續玩下去呢
>> 當然也遇過第一次去比賽就知道上網去查最近國外八強DECK的新手
>> COPY、改SB、到處借牌<--這的確是最有效率的方式,也是我建議他的方向
>> town大大你最大的問題就是太自我為中心
>> 你很在意的問題並不是每個人都很在意
>> 有些人根本就壓根不想比賽或者說不會拿他自創但還不完美的DECK去比賽
>> 你又何必去強迫人家接受"你自己"的觀感呢
>> 有交過小朋友的人都知道
>> 最好的教學方法就是讓小朋友產生興趣
>> 你可以引導他產生興趣但別妄想控制他產生興趣

你寫的我都試過,我也帶過。先聲明,我並沒有「強迫」任何人做任何事,如果你有這種感覺,只能說這是觀感的問題。

>> 問題一:
>> 為什麼一定要跟共嗚測?

為什麼「不」需要跟共嗚測?在擴充這個賽制裡,還有什麼能比共鳴更能當作是基準點﹝benchmark﹞的代表?

沒關係,你慢慢想,寫個套牌出來。

>> 殘忍的事實...
>> sorry...你是國文太差...
>> 不止我一個人說...是很多人都在說..= =||
>> 你國文應該重讀的...
>> 你第一次回文中,才那一句話"你有沒有跟共嗚測過"...
>> 鬼才知道你要表達什麼..= =||

你看不懂我的回應,關我屁事啊?

就因為你看不懂我的回應,所以你就要我退出MTG,還要發動投票?會寫如此荒繆的科科,除了陳教主以外,就屬你了﹝搖頭﹞。只因為看不懂別人的回應,就開始人身攻擊,再扯到荼毒新玩家,而且還是用別人的討論串。

建議以後大家上魔導想科科或對某個人科科,就直接貼下列文:

不好意思啊,我看不懂﹝大家自由替換﹞的回應,一定是﹝大家自由替換﹞國文太差,你國文應該重讀的。你回文中那那一句話「﹝大家自由替換﹞ 」鬼才知道你要表達什麼。你po的文又怎麼樣?才一句話就被罵的狗血淋頭,還不止我一個在說。這種文不如不要po,你po了只是在荼毒新玩家。你是窮途末路,在找理由不退出MTG吧?

範例:

不好意思啊,我看不懂「我永遠不在發文,從此退出magic 」的回應,一定是izthat 國文太差,你國文應該重讀的。你回文中那那一句話「我永遠不在發文,從此退出magic 」鬼才知道你要表達什麼。你po的文又怎麼樣?才一句話就被罵的狗血淋頭,還不止我一個在說。這種文不如不要po,你po了只是在荼毒新玩家。你是窮途末路,在找理由不退出MTG吧?

連科科以後也有模版了,真方便。
我不玩了~~
誰是強攻
魔風機率
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=2553 手牌優勢與節奏導讀
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=6417 玩牌趨勢﹝metagame﹞的前十個錯誤
頭像
~諾爾~
資深法師

文章 ~諾爾~ »

那為啥不是和Dredge測?
頭像
twn_domn
傳奇旅法師

~諾爾~ 寫:那為啥不是和Dredge測?
因為dredge發掘橋,馬上要退擴充了。奧德賽等一退,發掘橋會繼續改良成新的品種﹝像病毒突變一樣﹞。而共鳴能見度高而且不受擴充替換影響,還是最具有指標性意義,至少我這麼認為。
我不玩了~~
誰是強攻
魔風機率
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=2553 手牌優勢與節奏導讀
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=6417 玩牌趨勢﹝metagame﹞的前十個錯誤
頭像
izthat
法師學徒

文章 izthat »

twn_domn 寫:你看不懂我的回應,關我屁事啊?

就因為你看不懂我的回應,所以你就要我退出MTG,還要發動投票?會寫如此荒繆的科科,除了陳教主以外,就屬你了﹝搖頭﹞。只因為看不懂別人的回應,就開始人身攻擊,再扯到荼毒新玩家,而且還是用別人的討論串。
sorry...只用這回文了...其它的懶的說了

你到底要我說幾次.....

不止我一個在說你的回文不當...= =||(扣掉 賣女孩的小火材)

你可舉例這二篇你我都有po的回文中的有幾個在說我的不是的?
(你除外)

你要搞清楚....除了我之外,那麼多人在說你
你還在那說一堆有的沒的...= =||

再來,我看不懂是不關你屁事
但那麼多人看不懂...你的屁也放太大了,那麼多人都嫌臭...= =||
重申....不止我在說你...= =||

還有,你到底是不是台灣人啊?
(因為你先問我的,所以我也問問看)

你住哪?
電話呢?
一股思想,能點醒上千個靈魂;一個太陽,能帶來上千個黎明.
頭像
賣女孩的小火柴
旅法師

文章 賣女孩的小火柴 »

為什麼「不」需要跟共嗚測?在擴充這個賽制裡,還有什麼能比共鳴更能當作是基準點﹝benchmark﹞的代表?

沒關係,你慢慢想,寫個套牌出來。
魔導掛了幾天一上來又看到不想看到的

為了一次發言失當(至少對我而言)
所以找一堆冠冕堂皇的理由來掩飾
這樣不累嗎
事情就是那麼簡單
我也不想跟你一起玩模糊焦點了
原本想回你這句有問題的話
但後來想想還是不回好了

承認你不是那意思只是回文時沒想太多有這麼難嗎??
頭像
小叮噹
資深法師

文章 小叮噹 »

twn_domn 寫:??為dredge發掘橋,馬上要退擴充了。奧德賽等一退,發掘橋會繼續改良成新的品種﹝像病毒突變一樣﹞。而共鳴能見度高而且不受擴充替換影響,還是最...
所以您還是以比賽賽制為主軸~而非以套牌的運作模式來思考~

結論就是比賽為主~不是打比賽的人都該死~ya^^
頭像
twn_domn
傳奇旅法師

>> 承認你不是那意思只是回文時沒想太多有這麼難嗎??
你懂我的意思就夠了。其它就當科科,製造歡樂吧!

>> 所以您還是以比賽賽制為主軸~而非以套牌的運作模式來思考~
>> 結論就是比賽為主~不是打比賽的人都該死~ya^^

那是你小叮噹的結論,不是我的結論。該死等也是你抹黑的帽子,我可沒那樣寫。況且,你總不能拿快退或是已退擴充套牌,去跟擴充合法的套牌玩吧?

不好意思啊,我看不懂izthat的回應,一定是izthat國文太差,你國文應該重讀的。你回文中那那一句話「 你住哪?電話呢?」鬼才知道你要表達什麼。你po的文又怎麼樣?才一句話就被罵的狗血淋頭,還不止我一個在說。這種文不如不要po,你po了只是在荼毒新玩家。你是窮途末路,在找理由不退出MTG吧?
頭像
isera621
資深法師

文章 isera621 »

總覺得
現在很多版面都可以叫小吃...
頭像
賣女孩的小火柴
旅法師

文章 賣女孩的小火柴 »

老闆我要一碗貢丸湯不加貢丸加魚丸還有一副共鳴不加十手加象槌!
頭像
衰神
旅法師

文章 衰神 »

我不是故意要嗆twn_domn,但是秘羅地環境將會在2009年10月退出擴充,跟一個只能在擴充活半年跟活一年半的套牌練習好像也沒有多大意義。

當然這就像是"今天標準的仙靈很強,如果打不過仙靈就先把套牌放一邊等他退了標準再說"

每一個時期都有在賽制的主流與相較之下較為強勢的套牌,只是現在討論的焦點放在共鳴而已了…

twn_down:請先去跟現今賽制內強勢或主流套牌測試過。
izthat:我只是打fun的又不一定比賽幹嘛一定要跟比賽套牌練?

於是這板面就變成這樣了(攤手)
DCI Certified Judge L2

若您想考裁判,請先熟讀以下規則文件:CR、MTR、JAR。

MTR與JAR可在這邊找到:
www.dcirules.org
頭像
izthat
法師學徒

文章 izthat »

twn_domn 寫:那是你小叮噹的結論,不是我的結論。該死等也是你抹黑的帽子,我可沒那樣寫。況且,你總不能拿快退或是已退擴充套牌,去跟擴充合法的套牌玩吧?
先前你的回答裡:

你的基準點的訂義是什麼?
好玩(fun)的定義一定是要打過共嗚才叫好玩嗎?

如果是...那magic 還真的很無聊...= =||
頭像
twn_domn
傳奇旅法師

衰神 寫: twn_down:請先去跟現今賽制內強勢或主流套牌測試過。
izthat:我只是打fun的又不一定比賽幹嘛一定要跟比賽套牌練?
但衰神大啊,你已經預設立場,把共鳴當成比賽套牌。

我那有把共鳴當成強勢或主流套牌?共鳴不過就是個很平均的擴充速度套牌。你看台灣之前擴充PTQ好了,第一場贏的是rex國王的counter-goyf,第二場是杜藍Doran。那來的共鳴啊?有沒有人玩?很多人玩啊,當初祕羅地標準就有收牌啊。但到底拿去比賽強不強,至少我覺得普普。連賣女孩都說他朋友把共鳴拆了。

那就奇怪啦,iztha在那裡靠背啥?就跟你說拿共鳴測不是什麼過份的要求,不過就是個基本功。你不信就算了,還在那科科。莫名奇妙!
我不玩了~~
誰是強攻
魔風機率
頭像
衰神
旅法師

文章 衰神 »

twn_domn 寫:��衰神大啊,你已經預設立場,把共鳴當成比賽套牌。

我那有把共鳴當成強勢或主流套牌?共鳴不過就是個很平均的擴充速度套牌。你看台灣之前擴充P...
只要共鳴還在擴充的一天,這付套牌一定會對擴充這賽制有影響力。
但是台灣的擴充不是手上有什麼牌就組什麼deck的賽制嗎(汗)

共鳴一度很強勢沒錯,如同"到底要不要玩組合技"這篇文章所述,時間過的越久能夠剋制這套牌的元件便越來越多。當你知道賽場上所有人的sideboard都有剋制你的套牌的牌張,但是你手中的套牌無法暴力到即使對面抽到備牌你能贏,如果是我我是不會選擇這一類的套牌的。

即便擴充共鳴的壽命剩下兩年多(前篇文章筆誤@@),這deck還是對擴充有一定的影響力。

比賽的meta是無時無刻在改變的。twn_domn大研究擴充多時,真的很少遇到每年的擴充都有一樣的賽場主流吧。

(不再回應了,焦點轉移的很兇)
DCI Certified Judge L2

若您想考裁判,請先熟讀以下規則文件:CR、MTR、JAR。

MTR與JAR可在這邊找到:
www.dcirules.org
頭像
izthat
法師學徒

文章 izthat »

twn_domn 寫:但衰神大啊,你已經預設立場,把共鳴當成比賽套牌。

我那有把共鳴當成強勢或主流套牌?共鳴不過就是個很平均的擴充速度套牌。你看台灣之前擴充PTQ好了,第一場贏的是rex國王的counter-goyf,第二場是杜藍Doran。那來的共鳴啊?有沒有人玩?很多人玩啊,當初祕羅地標準就有收牌啊。但到底拿去比賽強不強,至少我覺得普普。連賣女孩都說他朋友把共鳴拆了。

那就奇怪啦,iztha在那裡靠背啥?就跟你說拿共鳴測不是什麼過份的要求,不過就是個基本功。你不信就算了,還在那科科。莫名奇妙!
我可不覺得 衰神大大 有預設立場

今天有預設立場的是你

你說道,組合技要求 快 狠 穩...那如果非比賽套牌就也要 快狠穩嗎?

你先前也說道:

請問....[FUN] 擴充套牌.一定要拿去擴充賽比賽嗎?

還有...

如果要問

你的住址?

你的電話?

這八個字你也看不懂是什麼,那 不知有沒有其他人看的懂的,可提供我一下?

我要的就是你住的地方 及 家裡電話 手機,出沒地方..

你先前覺得,不是台灣人就不能po文...那你是不是台灣人你還沒回答我...如果是,請留下聯絡方法
頭像
PRODIGAL
資深法師

文章 PRODIGAL »

twn_domn 寫:??為dredge發掘橋,馬上要退擴充了。奧德賽等一退,發掘橋會繼續改良成新的品種﹝像病毒突變一樣﹞。而共鳴能見度高而且不受擴充替換影響,還是最...
在下只想說:只要他還再擴充的一天,他還是屬於擴充。
這跟〝做一天和尚敲一天鐘〞的道理有異曲同工之妙。
玩藝只為真,天涯舞劍塵。
==
宵:「蕭中劍。」
空谷殘聲:「蕭中劍已死,我是空谷殘聲。」
--
空谷殘聲:「好友,朱聞蒼日。」
朱武:「朱聞蒼日已死。」
--
莫召奴:「神無月。」
軍神:「此地沒有神無月,只有源武藏。」
--
屈士途:「你是...素還真。」