[FUN][擴充]這...已經消失多年的純藍...

卡片、套牌相關討論
版面規則
1.不准發表罵人的字眼(強烈負面批評的人必刪文)

2.儘量不打不美觀的注音文

3.有看不懂或不認識的牌請利用查牌網站

4.發文字數至少20中文字(對應英文40字元)。

5.有像 twn_domn這種介紹某種賽制或deck的都會置頂

6.請多用主題分類([標準],[擴充],[古典],[問題],[FUN],[其他],[公告],[討論])未使用者請盡快補上
頭像
lign
資深法師

文章 lign »

當然只有手銬 是不行的

2 3回炸藥桶先清一遍

手銬上來才來的即吧

至於 背信忘義 我只是拿舊牌 跟手銬對照而已啦

以前藍控 用的東西 現在換手銬 (我也不會用背信忘義啦 大隻的就康就好了)

討論一下 優缺點而已啦

至於檔快攻 我覺得這副組的很好

稍微改一下 加些馬科 說不定 還不錯玩阿
頭像
Jerry
旅法師

文章 Jerry »

馬科?可是我們是"控制",那不用跟人家衝這前幾回合吧?如果小點的牌或回手或清除咒語,再加上有濾牌卡可以在後期濾掉,應該可以稍微好一點吧,反正撐越久優勢越大阿
圖檔
頭像
lign
資深法師

文章 lign »

提出建議而已

有一測試看看的可能阿

不管結果如何 一開始就拒絕他

不就少了一次機會了嗎(雖然馬科真是有夠貴><)

至於要加不加 就看大家自己套牌調控的結果了 :)
頭像
Harmony
初級法師

文章 Harmony »

twn_domn 寫:
反對!!!
誰教你的?擴充的速度有多快你知道嗎?

擴充有一定的速度。如果你建議的牌需要超過 4點魔法力,請先想一下它的效率與實用性。
噢,就是因為速度快所以才需要永續控場物啊,
前期用消耗性咒語撐,後期Scepter,
現在純藍控不放Scepter根本打不下去,
同樣的話給你,
誰教你的?擴充有危險性的咒語有多少你知道嗎? :wink:
頭像
victorzone
法師學徒

文章 victorzone »

Harmony 寫: 噢,就是因為速度快所以才需要永續控場物啊,
同樣的話給你,
我是比較贊成放桶子和權杖啦.....
因為純藍如果後手真的很怕對方一回的危險咒語.....
所以力之釘和流失才是前期的關鍵.....如果不幸沒康到....至少還有桶子
而權杖其實是補手牌的缺....也就是緩不計急時能壓一張牌龜龜看....
實質效果應該不錯.....
其實純藍可以放些回手咒語...才不致於被大仔或紅快衝爆....
不知可不可以放外時空透鏡爆法力呢????
頭像
twn_domn
傳奇旅法師

文章 twn_domn »

Harmony 寫: 噢,就是因為速度快所以才需要永續控場物啊,
同樣的話給你,
你需要的「永續控場物」不是等時這種神器,而是用清場所得的間接牌面/手牌優勢,如炸藥筒一類的。

我敢預測,不管你放不放等時,純藍在擴充都打不下去,不混色是不可能的。
我不玩了~~
誰是強攻
魔風機率
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=2553 手牌優勢與節奏導讀
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=6417 玩牌趨勢﹝metagame﹞的前十個錯誤
頭像
lign
資深法師

文章 lign »

透鏡

沒必要吧

因為不但沒空間

也想不出 第幾回合 或何時施放他阿
頭像
victorzone
法師學徒

文章 victorzone »

lign 寫:透鏡

沒必要吧

因為不但沒空間

也想不出 第幾回合 或何時施放他阿
我的想法是...
控場後做大點數咒語像morphling.....
或爆凌空這種航空級生物應該用的上.....
不過可能沒空間吧?????
頭像
Harmony
初級法師

twn_domn 寫:
你需要的「永續控場物」不是等時這種神器,而是用清場所得的間接牌面/手牌優勢,如炸藥筒一類的。

我敢預測,不管你放不放等時,純藍在擴充都打不下去,不混色是不可能的。
純藍不混色在擴充的確是打不下去,這是大家早已有的共識,(不然你看主題不就有寫了?)
而我們的討論串正是努力的想打破這個想法,無論結果如何,
至少我們都試過了,總比試也不試就放棄來的有意義多了,不是嗎 :wink:

所謂的永續控場物,並不只有包括了清場類的,Scepter的出現對藍色玩家來講簡直是福音,
試想,當你有一個Scepter(Imprint Counterspell)在場,手上又有許多牌張時,
你的對手一定覺得一團糟,剛bait完Scepter,又要擔心你手上是否有其他counter;
清場的確可以快速獲得手牌優勢,但是Scepter則能有效的打亂對手的策略,
即使他一次只能給你+1 CA,要不然你認為Forbid為何還有人在用?
藍色強力的地方在於能夠打斷任何對手的策略,而套牌的策略成功的緊密結合與否,
和這付套牌的強度有很大的關係。

CA並不是最高指導原則,它只是一個通則而已,
我舉個例子來說,你可以看看我在你教學文章"手牌優勢"裡的其中一段,
"生物力量跟防禦的改變並不會影響到CA",CA只是一個理論,
遵守這個理論,你的確可以贏的比較多場,但當它和你實際經驗牴觸時,
我想人有時候還是該相信自己的,連遊戲這種東西都僵化到得死守理論,
太難看了吧 :wink:
頭像
vexrain2004
法師學徒

文章 vexrain2004 »

Harmony 寫:純藍不混色在擴充的確是打不下去,這是大家早已有的共識,(不然你看主題不就有寫了?)
而我們的討論串正是努力的想打破這個想法,無論結果如何,
至少我們都試過了,總比試也不試就放棄來的有意義多了,不是嗎 :wi ...

純藍的話除了康之外
就是回手咒語
抽牌咒語
加上權杖和桶子
另外,古靈精怪也是愛將之一. 8)
一起來討論套牌吧.
最喜歡的牌張:Skullclamp
最討厭的牌張:Forceofwill
最值得留意的牌張:Goblin Warchief
頭像
twn_domn
傳奇旅法師

看等時的好壞不只是你寫的那樣而已。

等時其實是一種投資。你用這兩張牌去投資,使你得到大量的優勢。所以,如果等時被氧化或是回歸自然,那對手是用一張排去換你的兩張牌。等時也是一種魔法力的投資。施了等時意思就是我每回合都要留兩點魔法力給等時。我可以大膽的寫,只有對手沒有時間優勢或沒有解決等時的辦法時,等時的威力才能顯現出來。

等時有時不只是一種投資,它還可能成為你的累贅。因為你不但想要花魔法力去用它,你還要花魔法力與牌去保護它。試想,你康了半天,花一堆牌去保護才施出來,最後才用等時一兩回合,就被別人毀掉。這樣執著於這張牌有什麼用?

以擴充來說,很多牌組如 RDW或鬼怪,根本沒有解決等時的方法。人家還不是把有等時的牌組狂電。為什麼?因為等時在那種對決根本不夠快,對方光靠時間優勢就把你打暴了,管你有沒有等時。

---------------------------------------

我翻譯的理論在於提升玩家的素養與實力。那並不代表我自己的玩法與立場。
我不玩了~~
誰是強攻
魔風機率
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=2553 手牌優勢與節奏導讀
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=6417 玩牌趨勢﹝metagame﹞的前十個錯誤
頭像
vexrain2004
法師學徒

文章 vexrain2004 »

twn_domn 寫:看等時的好壞不只是你寫的那樣而已。

等時其實是一種投資。你用這兩張牌去投資,使你得到大量的優勢。所以,如果等時被氧化或是回歸自然,那對手是用一張排去換你的兩張牌。等時也是一種魔法力的投資。施了等時意 ...
其實等時的好壞應該各位都蠻清楚的
然而最重點是四點法力時就不致於太虧
而且對於後期來說等於二點魔力換一張牌的優勢
如果被拆那只要能使用一次就算是以一換一了
等時還是不賴,但的確是要考慮到牌組相容性問題
給與藍色或紅色都是不錯的選擇 :wink:
一起來討論套牌吧.
最喜歡的牌張:Skullclamp
最討厭的牌張:Forceofwill
最值得留意的牌張:Goblin Warchief
頭像
Harmony
初級法師

twn_domn 寫:看等時的好壞不只是你寫的那樣而已。

等時其實是一種投資。你用這兩張牌去投資,使你得到大量的優勢。所以,如果等時被氧化或是回歸自然,那對手是用一張排去換你的兩張牌。等時也是一種魔法力的投資。施了等時意思就是我每回合都要留兩點魔法力給等時。我可以大膽的寫,只有對手沒有時間優勢或沒有解決等時的辦法時,等時的威力才能顯現出來。

等時有時不只是一種投資,它還可能成為你的累贅。因為你不但想要花魔法力去用它,你還要花魔法力與牌去保護它。試想,你康了半天,花一堆牌去保護才施出來,最後才用等時一兩回合,就被別人毀掉。這樣執著於這張牌有什麼用?

以擴充來說,很多牌組如 RDW或鬼怪,根本沒有解決等時的方法。人家還不是把有等時的牌組狂電。為什麼?因為等時在那種對決根本不夠快,對方光靠時間優勢就把你打暴了,管你有沒有等時。
哎呀呀...
看來您似乎還不瞭解我的文章是針對您的回應而寫的?
我當然不需要將Scepter所有pros and cons寫出來囉 :wink:
如果您有需要,那我是很樂意寫出來啦...

我只是將其最明顯的特質寫出來給您瞭解,而您不需要跟我解釋Scepter的使用時機
畢竟是我建議的,我不會建議我不瞭解的東西,就跟您不會翻譯您不會的文章一樣:P
保護方面,我只能勸您多打比賽,才不會Scepter一出來就被人打掉囉
畢竟這種東西需要經驗累積的嘛:D
還有您習慣提出aggro將control痛宰,
要知道,tier 1 control對aggro是需要SB配合的,您說的痛宰是沒錯,
但是只限於第一場對戰而已^^"
相同理論,我也可說Aluren被Control痛宰,所以大家別打Aluren囉! 8)
而您的投資理論,所謂一堆康跟一堆OOXX然後使用一兩回合就被解掉,
我想您可能過於誇張了吧,Scepter非常適合手牌消耗量快的Deck,和R跟U配合良好
只要imprint後,就代表您可以無限使用該張牌的資源,只要能使用兩次,就能回本,
對方的deck也同樣是60張,也得放自己的東西,何來"一堆"之說,除非對方是針對您啦:P

而我不是針對您翻譯的東西,而是針對您上一篇的文章,因為您的文章給我就是這種感覺,也就是您的Board control to gain CA之說。
頭像
twn_domn
傳奇旅法師

>>保護方面,我只能勸您多打比賽,才不會Scepter一出來就被人打掉囉
>>畢竟這種東西需要經驗累積的嘛
>>還有您習慣提出aggro將control痛宰,
>>要知道,tier 1 control對aggro是需要SB配合的,您說的痛宰是沒錯,
>>但是只限於第一場對戰而已^^"

請問您有沒有聽過備忘夾這個牌?請問您有沒有看最近大型比賽的結果?勸您多打比賽,就會瞭解現在 metagame 的走向與趨勢在那裡。給你一個提示,等時不在 Top8 裡面。
我不玩了~~
誰是強攻
魔風機率
頭像
Harmony
初級法師

twn_domn 寫:>>保護方面,我只能勸您多打比賽,才不會Scepter一出來就被人打掉囉
>>畢竟這種東西需要經驗累積的嘛
>>還有您習慣提出aggro將control痛宰,
>>要知道,tier 1 control對aggro是需要S ...
那我也給您一個提示
現在這是純藍套牌 :wink:
回覆文章