[FUN][擴充]穹光影法師

卡片、套牌相關討論
版面規則
1.不准發表罵人的字眼(強烈負面批評的人必刪文)

2.儘量不打不美觀的注音文

3.有看不懂或不認識的牌請利用查牌網站

4.發文字數至少20中文字(對應英文40字元)。

5.有像 twn_domn這種介紹某種賽制或deck的都會置頂

6.請多用主題分類([標準],[擴充],[古典],[問題],[FUN],[其他],[公告],[討論])未使用者請盡快補上
頭像
愛斯基摩人
資深法師

文章 愛斯基摩人 »

真是莫名其妙 寫:其實我比較贊同twn_domn大的意見
雖然這副不是完全控制型
可是對於藍黑白這三色來說
手牌絕不能少
何況殺、康都是一對一的解
必須要有手牌優勢才能彌補速度上的不足
用生物作為抽牌主要手段有一個缺點
不可能 ...
痾哈哈....(苦笑)
這幾位大大已經把我的fun deck想到比賽層面啦~
畢竟...這還是一副fun deck阿...要想跟正式比賽那些套牌比實在是太困難了點...
不過,感謝各位大大費心幫我修改這副套牌^^
仙靈魂~
頭像
Harmony
初級法師

文章 Harmony »

真是莫名其妙 寫:其實我比較贊同twn_domn大的意見
雖然這副不是完全控制型
可是對於藍黑白這三色來說
手牌絕不能少
何況殺、康都是一對一的解
必須要有手牌優勢才能彌補速度上的不足
用生物作為抽牌主要手段有一個缺點
不可能在不留mana的情況使用它
第三回合下滲透影
通常是死路一條
而剩下的4張累積知識
若沒直覺
要到很後期才顯出其優勢
同一張牌在前幾回合抽到2~3張不太容易
只有這8張抽牌手段前期有點不足
只要有用找地地
腦力激盪絕對一流
更適合非完全控制型
相對於同型類似的套牌阿托格
也是少康少殺型
但是阿托格不容易死
更是攻防一體的好生物
即使對方場上有一隻極具威脅性生物
他也不敢貿然進攻
而滲透影攻防只有1/3
對方生物可以大膽攻擊
因此即使在標準賽
也較少有人使用滲透影作為主力
因此我建議Morphling
不過也可能不適合這副套牌
因為康牌不夠強力
至於炸藥桶對神器、結界、生物都有解
彌補藍黑對神器結界的不足
有時更可以一換多
如果用退縮解
快攻可以留地在手
控制有康有手牌
我認為這張比較適合放在掉牌套牌裡
吸血鬼導師很適合備牌一刀流而施放大絕招
例如迴聲縈繞只放一張
可是要注意他會狂咬你的手牌跟血
穹光神甲放4張有點多
畢竟生物只有5隻
常常抽到會是一張廢牌
Mana Leak有時不太好用
後期是垃圾
前期2點mana又跟Counterspell衝到
我也建議康牌多樣化
才能出奇不意康到對手
免得人家看只有一張地、三張地站著
就狂下咒語

就正編而言
我覺得可能打不贏
The Rock、UB Atog、紅燒、綠快攻、大黑控、反擊反抗、UG Madness、共鳴吞噬獸等
不過仍不失為一副創意強度兼具的好套牌
以上只是小弟的淺見
真正哪個好用
要經過套牌主人長期的測試才知道
Brainstorm+Fetchland這我之前便已經提過,不過他選擇採用AK,
這付套牌只要對上control deck,就絕對不可能第三回合下Finkel,而抽牌手段也是我一再說過的,只是看他想不想改而已,Morphling的缺點我之前也說過,在只有8張康牌裡的套牌,它是絕對不值得放的。

康牌選擇部分,我只能說無論如何,這deck的空間有限,8張康算極限,而Mana Leak後期就算再怎麼無力,也比Force Spike、Daze強上很多。
而退縮除了對付非生物永久物外,同時可以幫Finkel清路,畢竟還是有東西可以阻擋他,而對上最近新興的Raffinity更是好用。

另外炸藥桶不能清結界,如果可以的話,我就絕不會建議Infest,可以對三種東西有解,比對一種東西有解好用多了。
頭像
賣女孩的小火柴
旅法師

文章 賣女孩的小火柴 »

愛斯基摩人 寫: 痾哈哈....(苦笑)
這幾位大大已經把我的fun deck想到比賽層面啦~
畢竟...這還是一副fun deck阿...要想跟正式比賽那些套牌比實在是太困難了點...
不過,感謝各位大大費心幫我修改這副套牌^^
這已經不是修改的問題啦^^"

這討論串很值得研究

只要都通,下次你就可以自己組出個又fun又能比賽的deck啦
頭像
愛斯基摩人
資深法師

文章 愛斯基摩人 »

賣女孩的小火柴 寫:
這已經不是修改的問題啦^^"

這討論串很值得研究

只要都通,下次你就可以自己組出個又fun又能比賽的deck啦
說的也對歐...
畢竟套牌是人打出來的...
像是以前的種族deck應該也是屬於fun的性質吧,卻也出現了鬼怪和反抗軍這樣有名的套牌.
我會努力思考這副套牌的...^^
仙靈魂~
頭像
愛斯基摩人
資深法師

文章 愛斯基摩人 »

重新考慮版.....

生物:4
滲透影法師*4

咒語:32
逼從*4
counterspell*4
mana leak*4
惡魔的勒令*2
腦力激盪*3
吸血鬼導師*4
穹光神甲*3
累積的知識*4
疫病蔓延*3
退縮*1

地:24
聚污三角洲*4
伏流*4
海島*9
沼澤*7

勉勉強強...=.=a
運作還算順...只要別遇到快攻兼控制型的~XD
仙靈魂~
頭像
twn_domn
傳奇旅法師

文章 twn_domn »

愛斯基摩人 寫:只要別遇到快攻兼控制型的
1. Dancing ghoul
2. Reanimator 挖墳
3. Enchantress (varients) 魔女與各類變化
4. RDW (varients) 紅白循環與各類變化
5. Tog (varients) 阿托格與各類變化
6. The Rock
7. Wake (varients) 餘韻與各類變化
8. Aluren 誘魔法陣
9. Goblin (varients) 鬼怪與各類變化
10. Desire 心之所欲
11. Pattern-Rector
12. Madness 瘋魔

6和12都是強攻兼控制。個人覺得你的牌組其實跟5差不多,不過我比較看好5。
我不玩了~~
誰是強攻
魔風機率
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=2553 手牌優勢與節奏導讀
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=6417 玩牌趨勢﹝metagame﹞的前十個錯誤
頭像
vexrain
資深法師

文章 vexrain »

愛斯基摩人 寫:重新考慮版.....

滲透影法師*4

咒語:32
逼從*4
mana leak*4
惡魔的勒令*2
腦力激盪*3 ...四張
吸血鬼導師*4 ...三張就好
穹光神甲*3 ...二張就好
累積的知識*4
疫病蔓延*3 ...真的炸藥桶比較優
退縮*1 ...那FOF就2吧

地:24
...
事實來說你比較怕Rock,Raffinity,UG Madness,Sligh
基本上原本的套牌對上UG必死所以有桶子就知道它的好
對ROCK不好打畢竟它的牌張前期皆是干擾掉重點
生物又煩人,如果正編綠願的話光是一張城塞和創生就搞死這副了
千萬別說桶子慢畢竟有些東西有解總比沒解好
對上Sligh和Raffinity根本上沒桶子絕對被壓著打
有桶子就好辦囉
所以靠sideboard卡絕對是有冰冷剋史賴不用怕
千萬相信我,有桶子的正編很多套牌都有解
我會放一張Foil但不知要踢什麼?
沒瑪珂的話其實蠻吃虧的
畢竟除了ROCK外幾乎每副都會放瑪珂加速
但因為你的手牌好像都蠻重要的那就再考慮吧
神甲要有finkel才比較有用
二張就夠用了,多了反而沒用
最後還是多跟主流測測才知道缺失在哪?
備牌的調配才是精華
針對UG和ROCK以及Slight吧.. :wink:
一起來討論套牌吧.
最喜歡的牌張:Skullclamp.
最討厭的牌張:Force of Will.
最值得注意的牌張:Goblin Warchief.
頭像
愛斯基摩人
資深法師

文章 愛斯基摩人 »

最近打算加入新的炸藥桶跟XoUo那張占卜康...
不知各位大大覺得可行否?
仙靈魂~
頭像
twn_domn
傳奇旅法師

文章 twn_domn »

vexrain 寫:事實來說你比較怕Rock,Raffinity,UG Madness,Sligh
:
怕這麼多牌組,你的意思就是爛牌組打不贏嘛! :lol:
我不玩了~~
誰是強攻
魔風機率
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=2553 手牌優勢與節奏導讀
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=6417 玩牌趨勢﹝metagame﹞的前十個錯誤
頭像
Harmony
初級法師

愛斯基摩人 寫:藥桶跟XoUo那張占卜康...
不知各位大大覺得可行否?
根本沒仔細看我的討論串...
我在第三頁的討論就已經說過,Engineered Explosives的瞬時性會比炸藥桶好
至於那張康...你有看擴充有人擺Spell Blast,Power Sink,Syncopate?
Scrying是好,但是XU的施放費用讓它變的不可依靠
頭像
vexrain
資深法師

twn_domn 寫:
怕這麼多牌組,你的意思就是爛牌組打不贏嘛! :lol:
不是拉,也厚裡嗨細
:cry: 我只是點出較常見的牌組中
那些對上會是較吃虧的
要變得至少有抗性是很重要的
備牌真的很重要喔 :wink:
一起來討論套牌吧.
頭像
vexrain
資深法師

Harmony 寫:根本沒仔細看我的討論串...
我在第三頁的討論就已經說過,Engineered Explosives的瞬時性會比炸藥桶好
至於那張康...你有看擴充有人擺Spell Blast,Power Sink,Syncopate?
Scrying是好,但是XU的施放費用讓它變的不 ...
沒錯瞬時性是Engineered Explosives較優
也就是Engineered Explosives後期抽到對場面會有幫助
但實在話基本上兩者都是掃一到二點
所以桶子前期擺著等個一到二回就可以免費掃場
多的法力可以用康解決一些問題
但共鳴會加入擴充沒人敢否認
這時炸藥桶能清神器地保證共鳴絕對要想辦法防桶子
Engineered Explosives這時變得有點silly
個人仍然看好桶子在擴充的表現.
一起來討論套牌吧.
頭像
愛斯基摩人
資深法師

文章 愛斯基摩人 »

vexrain 寫:人敢否認
Engineered Explosives這時變得有點silly
嗯....新炸藥桶沒辦法清神器地歐(驚),那.....再考慮一下好了...
p.s這副本來就是FUN的阿~要它多強好像也有點苛求吧~XD
仙靈魂~
頭像
愛斯基摩人
資深法師

文章 愛斯基摩人 »

經過測試後....發現24張地太多了~XD
每次都一堆地在場上沒用.....所以....

滲透影法師*4

咒語:33
逼從*4
mana leak*4
惡魔的勒令*2
腦力激盪*3
吸血鬼導師*4
迅雷護脛*1
穹光神甲*2
累積的知識*4
疫病蔓延*3
炸藥桶*2

地:23
聚污三角洲*4
伏流*4
海島*9
沼澤*6

改成這樣...
對上共鳴是有炸藥桶...勉強稱一下場面八~XD
rdw的話擺了張迅雷護脛,因為沒有朋友打rdw...所以實用性未知>"<
仙靈魂~
頭像
Harmony
初級法師

vexrain 寫:人敢否認
神器地又如何,你能夠閒到砍人家神器地,這表示人家的生物威脅都已經被你解決了
他們的確得想辦法解決桶子,我們也得想辦法解決他們的生物。
Engineered Explosives可以砍結界這點就讓我覺得比Powder Keg可靠,對上aggro或aggro-control型,絕對會比Powder Keg快且有用
Keg你會希望在Control Heavy的deck使用,而Engineered Explosives你會希望在雙色的aggro-control用,因為你aggro不比真正的純aggro快,
Keg實用性絕對會比Engineered Explosives好,但這付套牌中,Keg仍然是得多考慮的選擇。
回覆文章