[討論]國代賽討論

卡片、套牌相關討論
版面規則
1.不准發表罵人的字眼(強烈負面批評的人必刪文)

2.儘量不打不美觀的注音文

3.有看不懂或不認識的牌請利用查牌網站

4.發文字數至少20中文字(對應英文40字元)。

5.有像 twn_domn這種介紹某種賽制或deck的都會置頂

6.請多用主題分類([標準],[擴充],[古典],[問題],[FUN],[其他],[公告],[討論])未使用者請盡快補上
回覆文章
頭像
amurowu
傳奇旅法師

文章 amurowu »

打那種..賽場一刀流,奧義不入主流....阿

像我打算拿磨牌上+.+

老子跟你拼了
把MTG當gundam war打
哈哈哈~~~(狂笑中)
頭像
Luting
旅法師

文章 Luting »

孤鷹 寫:難道要我打炸地或紅白併裂嗎?

共鳴套牌速度的確很快!
但碰到史賴,勝率又如何呢?
滿好奇的!

畢竟門徒、吞噬獸、阿托格都滿小隻的。
滿容易被燒的!
重點是沒啥應對手段 鬼怪一定混黑 放閻境放逐 悶殺等殺牌...

而且就算被掃台也有教父勒令解....

備牌更不用提 一定放啥粉碎 暴炸等...

老實說勝率應該是鬼怪高一點~~
頭像
孤鷹
旅法師

文章 孤鷹 »

Luting 寫:
重點是沒啥應對手段 鬼怪一定混黑 放閻境放逐 悶殺等殺牌...

凡正還有三天的時間,再準備一下!
真不行,就再參加4/4那場吧! :?

BY 孤鷹!
頭像
Reminsk
旅法師

文章 Reminsk »

amurowu 寫:打那種..賽場一刀流,奧義不入主流....阿

像我打算拿磨牌上+.+

老子跟你拼了
把MTG當gundam war打
哈哈哈~~~(狂笑中)
可以阿..我還在想藍白控制+墨鴉磨牌勒= =
謎:沒時間打比賽的高三生想啥套牌的....

另外小抱怨..
我自己練習時順 一上場比賽就會卡..
不管是拿自己的套牌還是別人的套牌= =~
The 1000th Summer.....
頭像
資深法師

文章 »

Luting 寫:

個人感覺是共鳴剋史賴.......

因為共鳴快一點,生物又大一點
頭像
egghead
初級法師

文章 egghead »

黃 寫:
個人感覺是共鳴剋史賴.......

因為共鳴快一點,生物又大一點
是阿
吞噬獸簡直是國代門票
頭像
孤鷹
旅法師

文章 孤鷹 »

egghead 寫: 是阿
吞噬獸簡直是國代門票
唉!好煩!
這一整個星期都將大半心思花在套牌上。
可是心裡總覺得不踏實。="=

應該是都沒辦法和人對練的關係。
只能自己對著牆練!>_<
看來今天下班,得去魔窟和玩家練習及討論一下了。

順便收收牌。
看看能不能將共鳴套牌生出來。^^|||

為什麼白色要把消除魔障拿掉啊!(凸)
沒拿掉,我就不用煩了!>_<

害得我現在只剩迴力鏢及抹除能用!
不然就要混第三色!

by 孤鷹!
頭像
Luting
旅法師

文章 Luting »

egghead 寫: 是阿
吞噬獸簡直是國代門票
昨天看人組一副白綠.....實測後對吞噬共鳴 鬼怪等快攻型套牌蠻威的 勝率不錯

主要當然是以放找地咒語 搭配尖牙利爪 白金天使 霸希 玄鐵巨像

保護神器的重任當然是獅族高增了~~

清生物方面以神怒*4 愛洛瑪的復仇*4為主

還放了正義的宣判必要時叫1/1 OR 4/4飛 下來檔~~(當然也可以用來衝暴對手)

昨天看人實測後 發現以往的紅白循環控制力好像變虛了...

對上放入備忘夾的鬼怪勝率只有4成

吞噬共鳴也差不多.....

==================================
個人因為吞噬獸收不及 只能拿舊式星星共鳴上了

舊式共鳴的好處是通常有4~6張的空間可以擺解(康牌 神怒...)

比較不會因被對手一下大絕招(愛洛瑪 神怒 定白金 定滯組間質等...)

被剋死....
頭像
REX
傳奇旅法師

文章 REX »

Luting 寫:昨天看人組一副白綠.....實測後對吞噬共鳴 鬼怪等快攻型套牌蠻威的 勝率不錯

主要當然是以放找地咒語 搭配尖牙利爪 白金天使 霸希 玄鐵巨像

保護神器的重任當然是獅族高增了~~

清生物方面以神怒*4 愛洛瑪?...
不過阿星共鳴比較慢
通常要5-6回才能KO對手
(喵的.國代要補習...)
頭像
amurowu
傳奇旅法師

文章 amurowu »

孤鷹 寫:唉!好煩!
這一整個星期都將大半心思花在套牌上。
可是心裡總覺得不踏實。="=

應該是都沒辦法和人對練的關係。
只能自己對著牆練!>_<
看來今天下班,得去魔窟和玩家練習及討論一下了。

順便收收牌 ...
打白藍?
該不會你也想打磨牌吧?

其實我覺得有時候不要跟著別人打一些一樣的DECK
打一些不一樣的DECK會有比較好的效果

一般來說如果比賽的時候都是一樣的DECK
備牌都會差不多

可是如果你的DECK跟別人不一樣
備牌不一定會一樣
正編的殺傷力說不定會比較強
他的備牌又不一定會有剋你的牌張

算是突擊的效果吧

孫子兵法說:攻其不備,出其不意
破國為上,破軍次之

所以攻其本國(牌庫),破軍(掃他台)次之
頭像
REX
傳奇旅法師

文章 REX »

amurowu 寫:打白藍?
該不會你也想打磨牌吧?

備牌都會差不多

可是如果你的DECK跟別人不 ...
也是不過國代賽是星期天還有一天可以準備
順便問通常是早上9點到幾點阿
頭像
孤鷹
旅法師

文章 孤鷹 »

amurowu 寫:打白藍?
該不會你也想打磨牌吧?

備牌都會差不多

可是如果你的DECK跟別人不 ...
我每次參加比賽,只要不是拿有藍色的套牌。
戰績絕對好不到那去。

所以,我也已經習慣這種命運了。
只要是去比賽,幾乎都打藍色系控制套牌居多。
除非是我一些關鍵牌沒收齊,才會打別的套牌。

只是控制套牌的缺點,就是速度的問題。
尤其是卡地。

加上現在共鳴四回殺機率太高。
所以才會覺得心煩。

畢竟,不是每次都能穩穩的四、五回神怒。

BY 孤鷹!
頭像
北冥靈鷲 • 虛竹大師
旅法師

文章 北冥靈鷲 • 虛竹大師 »

不知道我把上周日現開的紅藍套牌拿來打會如何
紅藍很威阿...加4張等時就恐怖嚕~XD
圖檔
備忘欄:我欠啟聖45元
桃園地區收牌[牌名"數量"(單價)]:時代寄生蟲4(20元);
頭像
REX
傳奇旅法師

文章 REX »

[quote="北冥靈鷲 • 虛竹大師"][/quote]恨恨恨....國代賽剛好要補習
現在藍色只有藍白控.萬變噴火砲?.藍黑控(其實就是mbc混藍)
恨恨恨...不能去了
頭像
北冥靈鷲 • 虛竹大師
旅法師

文章 北冥靈鷲 • 虛竹大師 »

說真的
看了這麼多比賽的資料
好像像我這種創意套牌真的都得不到第一名耶
圖檔
但是要猜出大家都流行打什麼之後再組牌好累喔
真的很佩服你們這些去比賽的玩家~祝好運拉
圖檔
希望這次的快攻套牌能稱王~讓快攻套牌出頭天吧(笑)
圖檔
圖檔
備忘欄:我欠啟聖45元
桃園地區收牌[牌名"數量"(單價)]:時代寄生蟲4(20元);
回覆文章