[擴充]LIFE

卡片、套牌相關討論
版面規則
1.不准發表罵人的字眼(強烈負面批評的人必刪文)

2.儘量不打不美觀的注音文

3.有看不懂或不認識的牌請利用查牌網站

4.發文字數至少20中文字(對應英文40字元)。

5.有像 twn_domn這種介紹某種賽制或deck的都會置頂

6.請多用主題分類([標準],[擴充],[古典],[問題],[FUN],[其他],[公告],[討論])未使用者請盡快補上
頭像
孤鷹
旅法師

文章 孤鷹 »

主要是我在台北打的那一場比賽,就曾經和打life的選手討論過!

我們得到的結論是:
千萬不要只想靠一張耐力試驗就能win!
玄鐵反應爐、撒拉聖者這二張最好是記得放進套牌(含備牌)裡。
甚至連玄鐵巨像、碎末石碾也都要考慮放進來。

我甚至考慮放入白金天使! :twisted:

雖然獲得了無限的血量。
能用耐力試驗或玄鐵反應爐獲勝是最好!
要不也得早點用生物打死人或用碎末石碾磨爆對手!

如果真的只靠一張耐力試驗,就會碰到一個情況!
對手場上一直有毒契等著你的耐力試驗。

這時請問你要如何獲勝?

這是台北初賽的某場比賽實況。
the rock vs life

life就真的只放一張耐力試驗!
備牌竟然沒有撒拉聖者。

最後結果:the rock做出無限牌庫獲勝!

by 孤鷹!
頭像
REX
傳奇旅法師

文章 REX »

你是說另一個LIFE嗎...
感覺他DECK有點組錯
頭像
孤鷹
旅法師

文章 孤鷹 »

REX 寫:你是說另一個LIFE嗎...
感覺他DECK有點組錯
是啊!
事後和他聊了以後,他才發現他少放了玄鐵反應爐、撒拉聖者!
甚至是玄鐵巨像。

所以導致他得使用【拖】字訣!

而且他也承認,他沒有多做測試就來打比賽了! :evil:

by 孤鷹!
頭像
georgehoug
旅法師

文章 georgehoug »

請把SB拿出來討論
每個地區的SB需要都不同
只靠 耐力試練 這可以保證是穩掛的!!

你有無限耐力試練 對方也有無限腦切/毒契
目前可以討論的是正邊 時空振脈波/淨化之箋印/依法治理的三選二
SB可以考慮的是 計畫性病害/大地封印/能量卸裂等等
皆可依照地區差異而調配
工作除了賺錢,能有其他更有趣的事情讓我期待嗎??
頭像
孤鷹
旅法師

文章 孤鷹 »

georgehoug 寫:請把SB拿出來討論
每個地區的SB需要都不同
只靠 耐力試練 這可以保證是穩掛的!!

你有無限耐力試練 對方也有無限腦切/毒契
目前可以討論的是正邊 時空振脈波/淨化之箋印/依法治理的三選二
SB可以考慮的是 計畫...
時空震脈波、淨化之緘印是需要的。
依法治理?在使用了乙太精瓶後,個人是覺得不太需要。

sb?

我個人想得到大概就是下列這些牌:

萬年淫牌:
歐琳的吟誦 -->拖回合及保護自己最好用的一張淫牌之一! :twisted:

拆神器/結界:
回歸自然
消除魔障
淨化之緘印

剋牌:
計畫性病害 -->剋到共鳴/rock/rdw
能量洩裂 -->剋到共鳴/等時
阻禦網/窒息 -->剋到等時/藍控
象限虛空 -->剋到掘墳/瘋魔
顱內萃取 -->剋combo技,純個人邪念! :twisted:

殺生物:
神之憤怒 -->這個有必要嗎?

額外獲勝手段:
碎末石碾*1

生物群/地:
寇族遊牧人*1
韃魯靈學師*1
唯實修行僧*1
烏克塔比長臂猿*1
不朽見證人*1
學院教務長*1
撒拉聖者*1
玄鐵巨像*1 -->純個人喜好! :twisted:
荒原/塵土盆地*1
瓦拉司的城塞*1 -->純個人喜好!反正有黃銅之都! :twisted:

by 孤鷹!
頭像
timer000
初級法師

文章 timer000 »

其實我想這幾副拿到名次的加血deck
為什麼會用耐力試練,而沒用其他牌張,必定有其意義
並不是說她們的deck是最好的,
而是能不能從中吸收到她們組牌的精華才是重點
或許多加入一些牌會有更好的效果,但我覺得需要更多實測
新手的個人意見@@
時間可以證明一切...
頭像
REX
傳奇旅法師

文章 REX »

孤鷹 寫:時空震脈波、淨化之緘印是需要的。
依法治理?在使用了乙太精瓶後,個人是覺得不太需要。

sb?

我個人想得到大概就是下列這些牌:

萬年淫牌:
歐琳的吟誦 -->拖回合及保護自己最好用的一張淫牌之一!...
問個問題不放依法制裡遇到誘魔法陣你要怎半
頭像
georgehoug
旅法師

目前對掘墳是在考慮 大地封印和象限虛空
黃銅*4對於SB都只有能量洩裂/象限虛空/計畫性病害三張來看
實在太痛了~.~

目前我的SB組法
薩拉聖者*1
創生*1
僧侶地*1
遊牧人*1
韃魯靈學師*1
學院教務長*1
依法治理*1
淨化之緘印 *3
大地封印*1(目前考慮中)
歐林的吟誦*4

正邊 反應爐+耐力試練來當作決勝牌
極少使用SB內的薩拉聖者
頭像
georgehoug
旅法師

REX 寫:搨荌暋D不放依法制裡遇到誘魔法陣你要怎半
在高雄 只有看過我自己打誘魔法陣,所以很主觀的把依法治理丟去SB ~.~
共鳴/ROCK太多 所以把時空鎮脈波+淨化之間印放入正邊~.~
頭像
Gaea
旅法師

文章 Gaea »

我個人完全同意郭子敬的論點
遇到ROCK或是被你補無線血還不認輸的套排表示他可以快速磨牌
反應爐算是錦上添花...你真的想補完之後打死人想辦法用別的東西會比等20回合實際
20回合之後牌庫已經空ㄌ
我記得森田亞驗 在波士頓GP八強套牌也沒有反應爐
到底實戰效果怎樣 今天郭大大都願意出來說話了(大概因為他也不能打費城qt了)
在日本的qt打進八強很厲害 100人以上 而且那邊分數水準比台灣高很多
還會有第一天落碼的職業玩家參賽
水準絕對比台灣各地QT都還高 也許會有meta game的問題 但是也不會插很多
郭大大願意出來講他的意見 雖然號稱一張都不能動也許有點誇大
但是架構差不多都已經是降子了....
能動的真ㄉ很少 反應爐也請別放 其實連聖者或句像都不能防備磨牌爆
要是連這些都不願意相信還要繼續批評 那我也不想在這篇文章繼續發言了
我個人尊稱郭大大是台灣購組最厲害的男人

SOL 寫:這才是一張都動不了的新版本,請不要再看PT那副舊版本的了
有放精瓶會讓你更順,更不怕擾咒,而且能在對手回合結束前做壞事

實戰成績
日本-費城QT-八強
台中-費城QT-冠軍

寇族遊牧人*3
寇族巫師*4
特遣...
頭像
孤鷹
旅法師

文章 孤鷹 »

波士頓gp那副life,完全是黑白掉牌型態啊!

而且狠的是他另外用了下列這張牌!

禁忌徽記
Enchantment
劫運降臨
支付3點生命:在目標生物上放置一個+1/+1指示物。
此徽記遍佈艾非托,指引墨鴉公會與柯幫的下僕們安身之地。

有這張牌,自然可以用大量的生物戰來獲勝啊!

by 孤鷹!
頭像
egghead
初級法師

文章 egghead »

georgehoug 寫:目前對掘墳是在考慮 大地封印和象限虛空
黃銅*4對於SB都只有能量洩裂/象限虛空/計畫性病害三張來看
實在太痛了~.~

目前我的SB組法
薩拉聖者*1
創生*1
僧侶地*1
遊牧人*1
韃魯靈學師*1
學院教務長*1
依?..
最好是加血會怕 挖墳... 8:2的對局好嗎?
頭像
Gaea
旅法師

文章 Gaea »

你沒看到白綠ㄇ??我說ㄉ是森田ㄉ版本 不是黑白ㄉ版本
黑白版本本來就不一樣 白綠版本的也不需要反應爐
請把我說的使用者看清楚呀..
似乎是答非所問...
孤鷹 寫:波士頓gp那副life,完全是黑白掉牌型態啊!

而且狠的是他另外用了下列這張牌!

禁忌徽記
Enchantment
劫運降臨
支付3點生命:在目標生物上放置一個+1/+1指示物。
此徽記遍佈艾非托,指引墨鴉公會與?..
頭像
egghead
初級法師

文章 egghead »

[quote="Gaea"][/quote]
我想在討論的人只有黃永銘你是清醒的

衛什麼要加綠? 為了穩 為了極大化加血成功的機率
當然 因為這樣
真正的元件就放得較少 也就比較怕康怕殺 (一種8隻) 全部殺完比以前簡單一點

其他都是一張流備牌

白綠要的是穩定度 與此牴觸者無效
隨著賽場變化 精瓶也加進去了 這樣也不那麼需要吟誦了

不過話說我還是比較喜歡純白版本的 只是那已經過時了
現在是各式快攻/組合技 橫行的時代 是比誰先做出來或被打死
不像以前 可以排排戰 一張一張給他康 撐到最佳時機再做

說真的 你無限血還贏不了的 不也就Rock 心之所欲 權杖控 而已嗎?
打康的人多的話我還是會選純白的...
頭像
ramiya
法師學徒

文章 ramiya »

カタカタ
  || ̄ ΛˍΛ
  ||ˍ(`;) 「?・・・」
  \⊂    )
    ( ┬'
回覆文章