[FUN][擴充]這...已經消失多年的純藍...

卡片、套牌相關討論
版面規則
1.不准發表罵人的字眼(強烈負面批評的人必刪文)

2.儘量不打不美觀的注音文

3.有看不懂或不認識的牌請利用查牌網站

4.發文字數至少20中文字(對應英文40字元)。

5.有像 twn_domn這種介紹某種賽制或deck的都會置頂

6.請多用主題分類([標準],[擴充],[古典],[問題],[FUN],[其他],[公告],[討論])未使用者請盡快補上
頭像
vexrain2004
法師學徒

文章 vexrain2004 »

Harmony 寫: 噢,看來是我看太快囉 :shock:
真不好意思 :wink:
靜默冥思+深入分析*3方面,的確有看過瘋魔的玩家用過
手牌補不光啊
藍綠瘋魔的確是好選擇 :wink:
一起來討論套牌吧.
最喜歡的牌張:Skullclamp
最討厭的牌張:Forceofwill
最值得留意的牌張:Goblin Warchief
頭像
Jerry
旅法師

文章 Jerry »

當然啦,藍綠瘋魔要快起來也是很猛的,比賽通常不會拖太久,所以付血抽牌還滿適合,純藍控的話,反正有很多法力,有很多更好更穩的抽牌方法^^
圖檔
頭像
Harmony
初級法師

文章 Harmony »

vexrain2004 寫:
手牌補不光啊
藍綠瘋魔的確是好選擇 :wink:
那招是窮人Madness的大絕啊...orz..
要跟有直覺的對手拼,這招算是大絕了...
話說回來,不知道原發文者的deck如何了?
純藍一定得放Scepter...否則控場力不夠

不知是否有人猜出我心中看好的純藍控? :wink:
頭像
Diviner
法師學徒

文章 Diviner »

我在想不曉得可不可以加個一兩張穹光神甲.
反正藍控一定有手牌優勢,這樣穹光就可以發揮足夠的威力.
古靈精怪灌成5/1再配上穹光的話應該足以一次就打掉對方一半的血.
頭像
Jerry
旅法師

文章 Jerry »

可是我覺得他應該滿擠的,不一定放的下,如果只給古靈配的話又太划不來啦^^
圖檔
頭像
愛斯基摩人
資深法師

文章 愛斯基摩人 »

穹光呀...
全部擺在影法師的DECK裡了~XD(逃)
現在的想法歐...

荒原*3
仙靈議場*2
海島*19

古靈精怪*2(這個大概是萬年確定牌...)

反擊咒語*4
foil*3(這張是愛用牌...雖然很傷手牌...嚇人的感覺真好...)
方向錯誤*3(嗯...有指定目標的就靠他了)
力之釘*2
魔力流失*2(在考慮要不要用記憶喪失呢...壓等時應該不錯...)
累積的知識*4
腦力激盪*4
真偽莫辨*3
炸藥桶*4
等時權杖*3(要是壓上累積的知識...抖)
5d手銬*2
仙靈魂~
頭像
好個幻月風
旅法師

文章 好個幻月風 »

反擊咒語*4
foil*3(這張是愛用牌...雖然很傷手牌...嚇人的感覺真好...)
1~2張就夠了...真的...橫阻也可以用阿阿阿
方向錯誤*3(嗯...有指定目標的就靠他了)
^^^^^
放SB拉~~用藍願找就好了
力之釘*2
^^^^^
2張........有什麼用???
魔力流失*2(在考慮要不要用記憶喪失呢...壓等時應該不錯...)
累積的知識*4
腦力激盪*4
真偽莫辨*3
炸藥桶*4
等時權杖*3(要是壓上累積的知識...抖)
5d手銬*2
頭像
Harmony
初級法師

愛斯基摩人 寫:穹光呀...
全部擺在影法師的DECK裡了~XD(逃)
現在的想法歐...

荒原*3
仙靈議場*2
海島*19

古靈精怪*2(這個大概是萬年確定牌...)

反擊咒語*4
foil*3(這張是愛用牌...雖然很傷手牌...嚇人的感覺真好...) ...
所以你是打定念頭用Vedalken Shackles囉?
那我建議你可以直接改標準,除非你只是在這寫卡表寫好玩的
真正要比的話,跟我前面所說一樣,Gilded Drake+Bounce spell+Scepter,
四點就可以偷人家一隻不限力量的生物,而且可以無限使用,
我真的搞不懂Vedalken Shackles 到底好在哪...

一點康類麻煩至少3張...要不然你會覺得很雞肋,
方向錯誤最多兩張,其餘Misdirection放SB,
魔力流失換記憶喪失,至少Memory Lapse是張半實康,
配上Scepter很恐怖;
Foil算是你的惡趣味嗎?那麻煩這張牌也不要到三張
畢竟3張FoF mana support就被你撐的有點高了,你又放三張Foil
這根本是把你好不容易建築起來的手牌優勢全部打散。
頭像
lign
資深法師

文章 lign »

其實 手銬(抓小生物 一直換) 沒這麼遭啦

比起背信忘義(抓大生物 )

背信忘義 3UU
Enchant Creature
天命之戰
當背信忘義進場時,重置最多五張地。
你操控受此結界的生物。

可以重複用是他的優點 :shock:

金鱗龍獸 1U
Summon ─ Drake 克撒傳
飛行
當金鱗龍獸進場時,交換金鱗龍獸與任一對手所操控之目標生物的操控權,否則犧牲金鱗龍獸。
買家小心。
Bob Eggleton 3/3

搭配回手 雖然真的不錯啦

但是要 湊齊到這種局面 也是不容易的呀
頭像
Harmony
初級法師

lign 寫:其實 手銬(抓小生物 一直換) 沒這麼遭啦

比起背信忘義(抓大生物 )

背信忘義 3UU
Enchant Creature
天命之戰
當背信忘義進場時,重置最多五張地。
你操控受此結界的生物。

可以重複用是他的優點 :s ...
三點叫,兩點啟動,一次只能抓一隻,你認為呢?
抓小生物一直換?事情真的會那麼順利?
要不要做一點play testing再說呢?:)
頭像
Jerry
旅法師

文章 Jerry »

Vedalken Shackles只是一張牌,當然比不上兩三張的組合阿,這無可厚非啦,再說克薩也要退擴充啦^^
圖檔
頭像
victorzone
法師學徒

文章 victorzone »

Jerry 寫:Vedalken Shackles只是一張牌,當然比不上兩三張的組合阿,這無可厚非啦,再說克薩也要退擴充啦^^
Vedalken Shackles還蠻好玩滴.....但是三點叫在擴充會不會有點慢???
另外.....如果在擴充打純藍要不要放透鏡呢???
感覺它能幫你爆一堆魔力給大點數咒語或是給morphling....呵呵...
頭像
twn_domn
傳奇旅法師

文章 twn_domn »

Harmony 寫: 純藍一定得放Scepter...否則控場力不夠
反對!!!
誰教你的?擴充的速度有多快你知道嗎?

擴充有一定的速度。如果你建議的牌需要超過 4點魔法力,請先想一下它的效率與實用性。
最後由 twn_domn 於 2004-06-14 11:47 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
我不玩了~~
誰是強攻
魔風機率
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=2553 手牌優勢與節奏導讀
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=6417 玩牌趨勢﹝metagame﹞的前十個錯誤
頭像
lign
資深法師

文章 lign »

我是這麼看 手銬 啦(對上快攻)

3點下 2點抓一之來檔 如果檔死了

就是花兩點 清兩隻小生物啦 :D

每回合可以再做一次

當然 不會事事順利的

不過 光這麼想 就會覺得他是張好牌了吧

炸藥桶清一下 手銬抓一抓 等時又定下來了

藍控回來了 耶
頭像
twn_domn
傳奇旅法師

文章 twn_domn »

>>藍控回來了 耶

要馬上用需 5點。如果分兩回合用,對付 RDW, Goblin,或 Sligh 很有可能趕不上。呵!背信忘義能對付監軍鬼怪嗎?

恕我直言:這在擴充太天真了。也許標準吧!
我不玩了~~
誰是強攻
魔風機率
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=2553 手牌優勢與節奏導讀
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=6417 玩牌趨勢﹝metagame﹞的前十個錯誤
回覆文章