[標準][討論]備忘夾飛走後的共鳴...

卡片、套牌相關討論
版面規則
1.不准發表罵人的字眼(強烈負面批評的人必刪文)

2.儘量不打不美觀的注音文

3.有看不懂或不認識的牌請利用查牌網站

4.發文字數至少20中文字(對應英文40字元)。

5.有像 twn_domn這種介紹某種賽制或deck的都會置頂

6.請多用主題分類([標準],[擴充],[古典],[問題],[FUN],[其他],[公告],[討論])未使用者請盡快補上
頭像
Luting
旅法師

文章 Luting »

vexrain 寫:唉,無奈啊..
神怒跟遺忘石還有復仇真威
不知為何白龍和天使速度突然變快了
測過後發覺原來都是因為沒了skullclamp
晦月星即將再度降臨嗎?
我是不敢保證.
但我敢說沒康對上現在的控制就是怒到死
除了黑黑瞬貼?...
其實是因為控制型有張王牌叫"滯阻間質"....=_=

我就不想講了 紅白循環放 藍白控放 大紅控放

OOXX勒....

這下不又是和備忘夾和反備忘夾的理由一樣??

換成生物型對抗"滯阻間質"....=_=.....
頭像
vexrain
資深法師

文章 vexrain »

Luting 寫:

OOXX勒....

這下不又是和備忘夾和反備忘夾的理由一樣??

換成生物型對抗"滯阻間質"....=_=.....
但相較起來控制套牌的回鍋會令人欣慰
備忘夾一開始就是一張很奇怪的牌張
為何會出現抽二張的字眼
而且點數低廉只要一叫一裝
我想是為了讓快攻套牌對上神怒時能有持續
但一用之不管對方怒不怒都自己會先抽牌去
也因此控制要玩啥我真的也不是很清楚
改變整個風向的牌張注定要被封印 :roll:
實在有夠可惜 :(
一起來討論套牌吧.
最喜歡的牌張:Skullclamp.
最討厭的牌張:Force of Will.
最值得注意的牌張:Goblin Warchief.
頭像
vexrain
資深法師

Luting 寫:

往後沒有備忘夾的威脅
這些套牌都不會正編再放滯阻間質了
而且大紅控會跟隨skullclamp一起走
大紅基本上都是一堆剋神器牌張令人相當錯愕
所以skullclamp走後
一切的metagame變得相當正常
而不是放skullclamp與反skullclamp的戰爭 8)
一起來討論套牌吧.
頭像
Luting
旅法師

文章 Luting »

vexrain 寫:往後沒有備忘夾的威脅
而不是放skullclamp與 ...
你錯摟 照放不誤 頂多是從以前正邊的三~四張 調整到1~2張

你看"滯阻間質"定下去...鬼怪馬上威力1~3成 共鳴也是

神射手不能射 指揮官不能丟 滑撬不能救人 探礦者不能產MANA

共鳴武具不能貼 那脢月星如何現衝或一拳定江山??

苦修士不能重生 貪食巴洛西不能補血 狂信者成廢物.....

所以變成生物型Deck還是要正邊拆神器的....

我會這麼說 是因為我昨天星六對一堆控制的...人人都放"滯阻間質"....=_=
頭像
基度山伯爵
公會傳奇

文章 基度山伯爵 »

Luting 寫:你錯摟 照放不誤 頂多是從以前正邊的三~四張 調整到1~2張

你看"滯阻間質"定下去...鬼怪馬上威力1~3成 共鳴也是

神射手不能射 指揮官不能丟 滑撬不能救人 探礦者不能產MANA

共鳴武具不能貼 那脢月星如何現 ...
講錯一個囉~!
探礦者照探不誤唷~!

滯阻間質 3
Artifact
秘羅地
除了『魔法力異能』之外,神器與生物的起動式異能都不能使用。
圖檔
「She died by the bullet and then there were none.」
                       ---東方Project推廣聯盟
頭像
火焰叉燒包
法師學徒

文章 火焰叉燒包 »

vexrain 寫:往後沒有備忘夾的威脅
而不是放skullclamp與 ...
我覺得,沒了備忘夾使一般的快攻deck回歸成他應有的面貌.
也就是無手牌優勢,怕掃場等...
但現在共鳴還是有很多抽牌手段.像格物致知,5D的那張黑色抽牌,渴求知識等...
火焰叉燒包 R
傳奇叉燒包
火焰叉燒包不能被反擊
敏捷
T:將目標玩家移出遊戲.
火焰叉燒包的攻擊力和防禦力等於場上火焰叉燒包的數量
*/*
頭像
REX
傳奇旅法師

文章 REX »

快攻形deck少了夾子威力已經下降1-2成在多個滯阻間質 只剩下預計1半威力....
所以讓我們迎向控制係deck的未來八
頭像
火焰叉燒包
法師學徒

文章 火焰叉燒包 »

REX 寫:快攻形deck少了夾子威力已經下降1-2成在多個滯阻間質 只剩下預計1半威力....
所以讓我們迎向控制係deck的未來八
控制是嗎....
我要打快攻啦~~~ :(
火焰叉燒包 R
傳奇叉燒包
火焰叉燒包不能被反擊
敏捷
*/*
頭像
基度山伯爵
公會傳奇

文章 基度山伯爵 »

快攻們不要灰心~
像我還不是就一直堅持我的妖精(話說備忘夾時期我居然堅持1張都不放...終於拗到它禁掉)
共鳴抽牌有~不怕。
妖精有巨爪~還好。
鬼怪有邀令~嘿嘿。
只要不要被康~快攻還是可以的...
圖檔
「She died by the bullet and then there were none.」
                       ---東方Project推廣聯盟
頭像
vexrain
資深法師

Luting 寫:你錯摟 照放不誤 頂多是從以前正邊的三~四張 調整到1~2張

共鳴武具不能貼 那脢月星如何現 ...
唉,怎可說我錯了呢 :?
你說的間質每人都知道會剋什麼牌
基本上它是因為備忘夾的出現
而被控制拿來拖命效果用的
現在的控制正編因為掃場優勢出現後
根本不會怕控不住
有怒,遺忘石等輕鬆掃
紅白,黑控,白綠,藍白都已經浮出水面了
放間質只是多餘
頂多黑控和純白控備牌放間質
正編掃場牌張跟白脈動真的就夠了
我們有待時間的驗證吧
快攻已經隨著備忘夾的離去而遜色不少 8)
一起來討論套牌吧.
頭像
vexrain
資深法師

火焰叉燒包 寫: 我覺得,沒了備忘夾使一般的快攻deck回歸成他應有的面貌.
也就是無手牌優勢,怕掃場等...
但現在共鳴還是有很多抽牌手段.像格物致知,5D的那張黑色抽牌,渴求知識等...
沒錯,相當無奈 :?
掃場優勢出現後
除了純紅鬼怪夠快外
其餘的共鳴就要拼手順了
但個人看好未來共鳴回到以往的晦月星控
少了skullclamp就當給控制一個天上掉下來的禮物吧 :lol:
一起來討論套牌吧.
頭像
Luting
旅法師

文章 Luting »

vexrain 寫:唉,怎可說我錯了呢 :?
你說的間質每人都知道會剋什麼牌
基本上它是因為備忘夾的出現
而被控制拿來拖命效果用的
現在的控制正編因為掃場優勢出現後
根本不會怕控不住
有怒,遺忘石等輕鬆掃
紅白,黑控,白綠,藍?...
並不是拖命 而是能有效讓有異能的生物無力化 你太小看這張了

對~沒他不會控不住 但有他更好控場

我上面隨手舉例 你看多少優質生物馬上廢掉

所以我認為是反過來 隨著時間 會證明他有多好用~~
頭像
火焰叉燒包
法師學徒

文章 火焰叉燒包 »

Luting 寫:

他本來就很好用.
只不過他順便克住了skullcamp
火焰叉燒包 R
傳奇叉燒包
火焰叉燒包不能被反擊
敏捷
*/*
頭像
vexrain
資深法師

Luting 寫:

我本來就沒小看他
簡單說對上同型或控制如果正編很吃虧
所以對上馭靈械才會sideboard上來
控制來臨時基本控場牌張和致勝手段不變
放它在正編就會踢料出去
好吧,等時間來證明囉. 8)
一起來討論套牌吧.
頭像
vexrain
資深法師

藍黑吞噬晦月星

4*吞噬獸
3*撲翼機
4*黯窖門徒
4*小蛙獸
4*執法祕耳
2*晦月星

4*藍黑飾符
2*迅雷護脛
2*Cranial Plating
4*格物致知
3*渴求知識
4*魔力流失
3*重生彈

3*玄鐵殿堂
4*爍光荒野
4*藍神器地
4*黑神器地
2*光蛾連結點
一起來討論套牌吧.
回覆文章