[FUN][擴充]WUB三色結界控

卡片、套牌相關討論
版面規則
1.不准發表罵人的字眼(強烈負面批評的人必刪文)

2.儘量不打不美觀的注音文

3.有看不懂或不認識的牌請利用查牌網站

4.發文字數至少20中文字(對應英文40字元)。

5.有像 twn_domn這種介紹某種賽制或deck的都會置頂

6.請多用主題分類([標準],[擴充],[古典],[問題],[FUN],[其他],[公告],[討論])未使用者請盡快補上
回覆文章
頭像
tIM
旅法師

Re: [FUN][擴充]WUB三色結界控

文章 tIM »

這版真熱鬧
YOYO
頭像
twn_domn
傳奇旅法師

文章 twn_domn »

>> 第一:問你有沒有跟共鳴測過很過分嗎?
>> 答: 很過份...

那就沒啥好寫了,這種玩家台灣少一個也罷。

不好意思,我傷到你脆弱的心靈,居然寫出要求你與共鳴測試的殘忍事實,搓破你的泡泡。有夢最美,祝你永遠都不會遇到與共鳴、挖掘橋等已存在於擴充的套牌。那我就好奇了,這位izthat又為了台灣魔風玩家做了些什麼?iztha你有去幫wotc推廣,當裁判或工作人員?你有寫文章或賽報分享給新手?你izthat不是口口聲聲為新手發言嗎?如果這位izthat根本人不在台灣,那會不會太假了一點?

>> 最近拉了一個新手來玩MTG
>> 他很嗜好組殭屍Deck來跟我玩
>> 我是不是該拆掉我組來跟新手玩的LV1套牌
>> 丟給他一句:你那種Deck拿去比賽只是不堪一擊
>> 然後成天就拿雲雀跟他的殭屍打
>> 讓他提早了解比賽的殘酷這樣?
>> 試問這新手對MTG的趣味是不是有一半已經被我這啟蒙者磨滅了

那你是否要繼續建議這位新手如何改進殭屍Deck,使他花更多的錢買單卡,使他甚至付了打比賽的報名費?然後才從比賽中學到他在浪費錢的事實?每個人的資金都有限,給人一個錯誤遠景的假象,然後還不斷的鼓動他燒錢,這樣能心安嗎?
頭像
賣女孩的小火柴
旅法師

文章 賣女孩的小火柴 »

twn_domn 寫:>> 第一:問你有沒有跟共鳴測過很過分嗎?

不好意思,我傷到你脆弱的心靈,居...
如果"那副DECK"一開始就不想打比賽
那又何來的泡泡之說呢
你又何必庸人自擾呢
那你是否要繼續建議這位新手如何改進殭屍Deck,使他花更多的錢買單卡,使他甚至付了打比賽的報名費?然後才從比賽中學到他在浪費錢的事實?每個人的資金都有限,給人一個錯誤遠景的假象,然後還不斷的鼓動他燒錢,這樣能心安嗎?
帶過新手的都知道
每個人的資質、個性、喜好都不同
我有帶過很堅持自己意見的新手
對於比賽,除了售前線開他都興趣缺缺
對於這種人
你是要每天都是用一副冠軍套牌把他電的死死的
還是用不同的套牌讓他繼續玩下去呢
當然也遇過第一次去比賽就知道上網去查最近國外八強DECK的新手
COPY、改SB、到處借牌<--這的確是最有效率的方式,也是我建議他的方向

town大大你最大的問題就是太自我為中心
你很在意的問題並不是每個人都很在意
有些人根本就壓根不想比賽或者說不會拿他自創但還不完美的DECK去比賽
你又何必去強迫人家接受"你自己"的觀感呢
有交過小朋友的人都知道
最好的教學方法就是讓小朋友產生興趣
你可以引導他產生興趣但別妄想控制他產生興趣
頭像
amurowu
傳奇旅法師

文章 amurowu »

推樓上...

推x了!
頭像
izthat
法師學徒

文章 izthat »

twn_domn 寫:>> 那你是否要繼續建議這位新手如何改進殭屍Deck,使他花更多的錢買單卡,使他甚至付了打比賽的報名費?然後才從比賽中學到他在浪費錢的事實?每個人的資金都有限,給人一個錯誤遠景的假象,然後還不斷的鼓動他燒錢,這樣能心安嗎?
依你的說法,那全部人不就 不該玩magic 的?
新玩家去死不要進來玩magic ?

用句你回的:你有跟共嗚測過嗎?
以及先前這位大大舉例的殭屍改套牌 改良...

哪個才會讓一個新手覺得花大錢?
殭屍慢慢改要多少錢?
要對共嗚有過半的勝率又要多少錢?
(不要過半..49%就好)

你的觀點是,要贏才要去比賽...= =||
難怪現在比賽沒什麼新玩家...= =||
那問...你拿過台灣冠軍嗎?
就算拿到了,你拿過國外各種比賽的冠軍過嗎?

twn_domn 寫:>> 第一:問你有沒有跟共鳴測過很過分嗎?

不好意思,我傷到你脆弱的心靈,居然寫出要求你與共鳴測試的殘忍事實,搓破你的泡泡。有夢最美,祝你永遠都不會遇到與共鳴、挖掘橋等已存在於擴充的套牌。那我就好奇了,這位izthat又為了台灣魔風玩家做了些什麼?iztha你有去幫wotc推廣,當裁判或工作人員?你有寫文章或賽報分享給新手?你izthat不是口口聲聲為新手發言嗎?如果這位izthat根本人不在台灣,那會不會太假了一點?
原來你才是在斷章取義
我問的問題呢?
你還沒回答呢= =||

與共嗚測,你是提出單單跟共嗚測

共嗚,挖掘橋等等,我也玩n次

殘忍的事實...
sorry...你是國文太差...
不止我一個人說...是很多人都在說..= =||
你國文應該重讀的...
你第一次回文中,才那一句話"你有沒有跟共嗚測過"...
鬼才知道你要表達什麼..= =||

我做了什麼?
2500張magic新玩法,遇到新玩家我在幫組套牌,介紹magic好玩在哪
最近在計畫開店( 瓜瓜大,宋民哲大大,神大大...等等都知)
(開店也有許多問題在請教瓜瓜大)
裁判在n年前就考過了(第一次高雄gp時)...= =||

昨天(5/16),我們之中的朋友,才提供免費的現開給新玩家在玩 (暗影荒原)
打完後,跟他們說明magic有趣在哪? ...等等
之後邀約玩2500張新玩法
新手當下也在問比賽的事..等等

你呢?又做了什麼?
po po文?
po文是很好...
但你po的文又讓那麼多人搞不清你在說什麼...= =||

po賽報? po套牌?
來魔導的"新"玩家有多少?
不如給與實質的一區區教導推擴還來的實在...= =||
比賽會場...
目前的比賽會場,你一定也常去...裡面新玩家有多少?

現在人對magic 都興趣缺缺了,來魔導 or 去巴哈 or ptt 查文的,有多少?

你po的文又怎麼樣?
才一句話就被罵的狗血淋頭
(還不止我一個在說...= =||)
這種文不如不要po,你po了只是在荼毒新玩家...= =||

動不動就問說:你不在台灣吧?
感覺是你窮途末路,在找理由不退出 magic 吧?

我的電話 0968574906 住家02-2626-2562
我住淡水鎮忠愛街1-3號
叫我 小沈 就可以了!!
(如果有興趣的朋友,歡迎來電play同遊!!,我們常在辦各種聚會)

還是說是你沒在台灣才對?
如果是.你連電話和住址~!!
如果不留,是你沒在台灣才對...= =||

這種玩家台灣少一個也罷...是少你才對吧?

如果有人覺得覺得(不包含twn_domn 及 izthat 及 賣女孩的小火材 ):

覺得twn_domn 表達怪怪的,請之後回文打個 -T
要twn_domn退出magic,再加一個 -TT

如果是我 (izthat) 說的怪怪的,回文打個 -z
如果要我退出magic,再加一個 -zz

如果你的-TT比較多,我不叫你退出,但要你在1年內不得發文
如果我的-ZZ比較多,我永遠不在發文,從此退出magic (請 版大把我在這的帳號砍掉)
一股思想,能點醒上千個靈魂;一個太陽,能帶來上千個黎明.
頭像
衰神
旅法師

文章 衰神 »

-衰衰

twn_domn 我在賽場遇過好幾次,是個認真的好玩家。

(以上是前言,請裝做沒看到)

前陣子我個人提出的pro與casual導向的玩法沒想到過一陣子就又開始戰了…
對新手而言能使用的牌越多就是越難上手的賽制,一方面認識的牌張有限,二方面是真的組不出什麼有實戰威力的deck。

每一個系列的預組套牌都是block導向,請問有看過多少老人去買預組套牌來玩呢?況且參加比賽並不是這個遊戲的終極目標。

這只是個遊戲,我們是來玩magic不是被magic玩的。

(以下是發牢騷)
在cm邀請鐵壁來打構築賽時那個人不是裝畜生就是"喔"一句帶過,你說他不喜歡打比賽嗎?但是鐵壁在限制賽卻時常出現。某方面來說鐵壁也是個優良玩家(?)
DCI Certified Judge L2

若您想考裁判,請先熟讀以下規則文件:CR、MTR、JAR。

MTR與JAR可在這邊找到:
www.dcirules.org
頭像
Remora
初級法師

文章 Remora »

TT一票.
頭像
基度山伯爵
公會傳奇

文章 基度山伯爵 »

推裝畜生的鐵壁...XDDDD
頭像
Gooopier
旅法師

文章 Gooopier »

推裝鐵壁的畜生...XD

-科科 一票
Play the game,
see the hell!
頭像
丐幫幫主
資深法師

文章 丐幫幫主 »

推畜牲的鐵壁...XD
頭像
amurowu
傳奇旅法師

文章 amurowu »

不得無禮
鐵壁是king of 畜生....

科科再 一票
頭像
davidkula
旅法師

文章 davidkula »

希特勒萬歲!!
(學鐵壁 -_-/ )
圖檔
頭像
brioche
初級法師

文章 brioche »

衰神 寫:請鐵壁來打構築賽時那個人不是裝畜生就是"喔"一句帶過,你說他不喜歡打比賽嗎?
話說.....關我屁事阿-_-|||....
-----人類為了維持群體生活,需要有一些規則,一些價值。有些事即使存在,卻不會被公開地說出來。最被廣泛接受的社會價值,往往不是因為其真實,而是最能被一般人接受的公約數。這是群體社會存在的條件。-----圖檔
頭像
基度山伯爵
公會傳奇

文章 基度山伯爵 »

brioche 寫:�說.....關我屁事阿-_-|||....
鐵壁出現了!!!!

敬禮!!!

(" ̄口 ̄)/    <( ̄口 ̄") <( ̄口 ̄") <( ̄口 ̄")
圖檔
「She died by the bullet and then there were none.」
                       ---東方Project推廣聯盟
頭像
衰神
旅法師

文章 衰神 »

brioche 寫:�說.....關我屁事阿-_-|||....
我只想要舉個例子青菜蘿蔔各有所好順便XX一下而已…
讓鐵壁躺著也中槍真是不好意思 :P
DCI Certified Judge L2

若您想考裁判,請先熟讀以下規則文件:CR、MTR、JAR。

MTR與JAR可在這邊找到:
www.dcirules.org
回覆文章