[感慨] 別再問了!!(不懂??)

所有MTG相關的最新消息都在這邊!!

版主: holy-solo

頭像
holy-solo
公會傳奇

文章 holy-solo »

勇者來臨 寫:這裡又不是我管的~.~|||
管理這各版的人不知道去哪了
我在這....

請不要使用注音文...

如果是小綿羊的女兒上來po版用注音文我就可以接受...
~最大的勝利 是持之以恆的信念~
頭像
Nevinyrral
初級法師

文章 Nevinyrral »

小眠羊 寫:
ㄏㄏ~ ㄓㄅㄇㄖㄍㄌ ㄓㄏ
ㄉㄉㄇ ㄉㄌㄅ~

ㄐㄇ :wink:
這裡是ㄋㄐ俱樂部嗎.........(汗)

大家還是別這樣吵來吵去的
多讓一步吧
畢竟肯花錢在這個不插電遊戲的人已經不多了.......

我高中的時候(2004)
附近有個小店在賣克撒傳
一包賣$160
那時我已是狂熱玩家
而當時我ㄧ個禮拜的生活費是$1000
敗個5包160*5=800
一個禮拜剩200..........
那時每餐都吃泡麵
週末都要和人借錢才有錢回家.......

我要說的是
一個高中生都已經如此落魄了
更何況是小學生
要他買張痛地可能幾天的零用錢就沒了
餓肚子來買牌
無論是哪一方應該都不樂見吧........
"Les Ouestriens pleurèrent, et leurs larmes creusèrent de longs fleuves sinueux dans la joue du monde."—Glem le Solibarde,« Les origines de Kholon »
頭像
誠志
資深法師

文章 誠志 »

[quote="Sailormoontw"][/quote]

輪動快??一定得跟著??還是換個環境輪動??
光華國小沒跟著輪動的小朋友天真笑容是被逼出來的??

爭??我拿什同人爭?時間對嗎?只是舒發感慨!!
頭像
誠志
資深法師

文章 誠志 »

[quote="正氣"][/quote]

您大老的看法我完全贊同!!
所以這邊看不到所謂的主流套牌,比較高價的牌相信交流區各位大大知道在那??
頭像
乳酸
資深法師

文章 乳酸 »

拔把 要去要去了...

連結至影片網頁

送給情人的最佳禮物~~
頭像
誠志
資深法師

文章 誠志 »

這個學期開始時,又回來了
有一天到小店"生意還好嗎??祝福你!!"
............
............
我真不知道,為什麼有人可以在你背後砍了一刀,又跑到你面前問"會不會痛??"

沒什人玩牌的地方,卡店+認為牌是好的值得推廣的老師,相信是沒人有我這樣幸運,但為什麼我卻一直往外推??
本來不想講,但不知情的大大卻推著未癒的傷口,去找他!!去找他!!

說實在的,我也很累!之前一個系列還能同老威訂個2.3次貨,現在第二通給老威的電話都是後著臉皮要求資源!!中文的卡表只能再小朋友家中輪流過夜....

不知道耶!!曾經有小朋友問我"這麼冷清,你能做多久?"
我只有說"只要想玩牌,來這裡就沒錯,我不會消失的!!"

(唉!!難得一次這麼多人看.........)

---------------------
魔風,校風,吹得小地風飛沙
誠志,弘志,鬥智心涼志已沉
最後由 誠志 於 2007-11-27 3:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Sailormoontw
法師學徒

文章 Sailormoontw »

我還是覺得 誠志 你是小題大作了一點, 話說回來這些小學生不知道佔了你的客源的多大一部份, 照理說影響應該不大才是, 老師的影響範圍也不過就是那些小學生, 其他的客源你要開發要維持, 根本老師很難影響得到才是....就算它把那些小學生全帶走, 從此以後不會再有小學生來你店裡好了, 本來, 魔法風雲會主力就不是主打小學生的, 你自然可以開發一些魔法風雲會正常的客源呀...
頭像
誠志
資深法師

文章 誠志 »

[quote="Sailormoontw"].......[/quote]

您知道嗎??最近有個小朋友少出現了!!原因是他的哥哥以前被教過,家長對卡牌持反對態度....
校內老師反感,家長反對,小朋友....還能指望他們長大讀高中大學.....
頭像
twn_domn
傳奇旅法師

文章 twn_domn »

覺得這位誠志沒搞清楚可搜集紙牌collectible card games的本質。

基本上,這種牌的利潤本來就不高,除非你是在有玩古典的國家賣power 9,不然就要有大量的顧客群如starcitygames.com這種的。

再者,可搜集紙牌如魔風是屬於可被替代的非必需品。很多父母養孩子都快養不下去了,就算有錢要花在小孩上,花錢叫小孩去學才藝都比買玩具好。隨便找個藉口,小孩就會聽話不玩了,反正不是必需品。

最後就是英文。英文是兩面刃。好處是可與人講你在學英文,壞處是這樣子就不好推廣,更不適合小孩子。

看這幾點,怎麼想都覺得這個遊戲不適合台灣小學生,也許英語系如新加坡會好一點。能光靠這賺到錢的,台灣又有幾人。
我不玩了~~
誰是強攻
魔風機率
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=2553 手牌優勢與節奏導讀
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=6417 玩牌趨勢﹝metagame﹞的前十個錯誤
頭像
勇者來臨
旅法師

文章 勇者來臨 »

其實要做這一種生意也不是不可以
像CM就做的很好
千萬不要把顧客層放在小學生上
這樣是會做不下去
我也瞭解你的苦楚
只靠小學生賺不了錢
想開拓客源也不知要如何開拓
這也是開卡店的危機
很多卡店都是沒辦法開發客源
老玩家又不玩了沒辦法撐下去
只好收起來
你不能只依賴那一些小學生啊
想撐下去要開發啊
而不是依賴
要多辦一些比賽.叫小朋友帶他父母也來觀戰這樣會比好
讓小朋友父母知道這遊戲是健康的
比小孩整天上網打網路遊戲還要好
頭像
正氣
資深法師

文章 正氣 »

MTG環境的消退其實是大環境的關係.

網路遊戲大概是MTG的第一殺手

再來是經濟衰退

然後才是經營方面的問題...我自己也經營過卡店

老實說很難賺錢.經營要多元化但是想要多元必定會有犧牲~
再來啊!可魯!
頭像
izthat
法師學徒

文章 izthat »

勇者來臨 寫:其實要做這一種生意也不是不可以
像CM就做的很好
我也覺得cm真的很不錯!!

我真的很喜愛cm的玩牌環境

店給我的感覺很好,老闆也很棒!

自然而然.開卡 or 很多單卡大多會找cm拿

最近也在考量開店的事,還跟他請教了不少問題,他也提供了我很多不錯的建議!

真的很感謝他!

正氣伯伯所說的開店問題,我們在計畫中也考量到了.真的像正氣伯所說的,真的很難拿捏....><
一股思想,能點醒上千個靈魂;一個太陽,能帶來上千個黎明.
頭像
誠志
資深法師

文章 誠志 »

個位大大的意見我也同意,小店也是複合式,不過不是漫畫便利屋.玩具店.電玩或租書店,而是早餐.....
頭像
勇者來臨
旅法師

文章 勇者來臨 »

那也滿好的
你比其他人有優勢
至少店面已經有了
早上賣早餐.下午賣卡包
辦比賽.獎品可能還不用用到卡包
冠軍一個禮拜早餐免費
亞軍三天早餐免費
季軍一天早餐免費
不錯耶 :lol: :lol:
頭像
jojo the destroyer
傳奇旅法師

文章 jojo the destroyer »

誠志 寫:個位大大的意見我也同意,小店也是複合式,不過不是漫畫便利屋.玩具店.電玩或租書店,而是早餐.....
那你把重心放在比較穩定的早餐店就好了吧,
這樣mtg有任何變數也比較不會受太大的衝擊...
回覆文章