請問關於任俠新牌twincast

規則的問題來這討論吧

版主: 間尺

頭像
twn_domn
傳奇旅法師

文章 twn_domn »

阿財是正確的!
我不玩了~~
誰是強攻
魔風機率
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=2553 手牌優勢與節奏導讀
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=6417 玩牌趨勢﹝metagame﹞的前十個錯誤
頭像
aliyang
初級法師

文章 aliyang »

為了證明我主張的"被作廢康掉的牌沒有進過墳場",我想到任俠傳的這張牌:

惡毒較量
{三}{黑}
結界
在你的回合結束時,犧牲惡毒較量且你失去8點生命。
每當另一張牌從任何區域置入你的墳墓場,目標對手便獲得惡毒較量的操控權。

假設我場上有他,我施放一個咒語(如:尖牙),被對手使用作廢康掉並把同名牌都移出遊戲,那我場上的惡毒較量還是不會給對手是嗎?因為並沒有牌從任何區域置入你的墳墓場,剛剛被康掉的尖牙是直接被移出遊戲吧?
頭像
阿財
傳奇旅法師

文章 阿財 »

aliyang 寫:為了證明我主張的"被作廢康掉的牌沒有進過墳場",我想到任俠傳的這張牌:

假設我場上有他,我施放一個咒語(如:尖牙),被對手使用作廢康掉並把同名牌都移出遊戲,那我場上的惡毒較量還是不會給對手是嗎?因為並沒有牌從任何區域置入你的墳墓場,剛剛被康掉的尖牙是直接被移出遊戲吧?
被康掉的牌
沒特別說明的話一定會進入墳墓場
被康的尖牙是先進入墳墓場
所以才會被移出遊戲
新竹新世紀 近期比賽
5/12 橫濱GPT~標準賽
5/26 艾維欣重臨GAME DAY~標準賽
6/16 上海GPT~標準賽
頭像
aliyang
初級法師

文章 aliyang »

所以我場上的惡毒較量還是會給對手控制,對嗎?
頭像
Bone
資深法師

文章 Bone »

aliyang 寫:所以我場上的惡毒較量還是會給對手控制,對嗎?
沒錯
回覆文章