[標準][白+武具]十手的逆襲(3/13修改)

卡片、套牌相關討論
版面規則
1.不准發表罵人的字眼(強烈負面批評的人必刪文)

2.儘量不打不美觀的注音文

3.有看不懂或不認識的牌請利用查牌網站

4.發文字數至少20中文字(對應英文40字元)。

5.有像 twn_domn這種介紹某種賽制或deck的都會置頂

6.請多用主題分類([標準],[擴充],[古典],[問題],[FUN],[其他],[公告],[討論])未使用者請盡快補上
頭像
angledevil
旅法師

文章 angledevil »

他這副mana 太吃緊
不要下 Hokori, Dust Drinker

十手 你下多點獸就能用
別忘是戰鬥傷害
我是新手
多多指教
頭像
北冥靈鷲 • 虛竹大師
旅法師

文章 北冥靈鷲 • 虛竹大師 »

keithkk 寫:我覺得現在白快的問題在於中期
沒辦法有效干擾對手
以致最後無力沒辦法再進

十手當然提供不錯的元件啦(其實我覺得跟冰火劍差不多)
但是要叫要裝速度仍然伯仲之間
馬科還是要吧我想
只是穿透力的生物還是要有...
速度當然是十手快囉 而且它是-1/-1指示物 可以有效對付重生生物~

蛤 這隻生物有點難用吧 不過他跟以太精瓶倒是很合
只是這張牌也可能害了自己 當對手有乙太精瓶 試問你還敢下他嗎?應該是no˙˙˙
圖檔
備忘欄:我欠啟聖45元
桃園地區收牌[牌名"數量"(單價)]:時代寄生蟲4(20元);
頭像
度拉蒙
法師學徒

文章 度拉蒙 »

小紅 寫:唔~我想他這副套牌的主題還是武具白吧~
所以才會有獵戶、塑鐵軍、天賦等牌
WW這型deck不是能搞單兵作戰的deck......
所以我才說不要太依賴武具
因為放到十張武具很容易造成
a.手上有人沒武具或武具不夠用
b.有武具沒人或人不夠用
而且武具放下來那輪會有一輪空隙
前期不一定拿得起來
建議應該是以人為主
而不是以武具為主
以武具為主有點本末倒置
而且deck裡有幾隻是要帶了武具才會變強的那種
沒武具在場上會變癈材....
就好像是一個只會耍刀但不會拳腳功夫的大劍師一樣..
沒刀的話隨便一個小混混就可以把他打趴......

特別是十手....別忘了它是傳奇
放滿編容易卡死.....2張是一個很好的數目
我是建議武具只挑幾把神兵就好
一把好的神兵扺得過上百把癈鐵...
不過神兵總是比較不好拿就是了....
又或者是可以挑攻擊性較強的幾把來放
快刀亂麻把對方當菜瓜來砍就好~~~ :lol:
大概6~7張再配合天賦來找
其他就放生物和一些補強生物&對別人的解的牌
會比較穩
生物挑幾隻精兵就夠了
數量大概到24隻左右吧
明光群列光用看的好像很強
但是個人不喜歡.....感覺有點不實用....能防的點數太少....
真要用的話試煉信念和堅定不移還有異界之旅都會是比較好的選擇....
個人比較偏向用試煉信念....

而且就如果angeldevil說的....
mana吃太緊
最好重新調一下魔法力曲線
別忘了武具要戴也要mana~
頭像
北冥靈鷲 • 虛竹大師
旅法師

度拉蒙 寫:WW這型deck不是能搞單兵作戰的deck......
所以我才說不要太依賴武具
因為放到十張武具很容易造成
a.手上有人沒武具或武具不夠用
b.有武具沒人或人不夠用
而且武具放下來那輪會有一輪空隙
前期不一定拿得起來
...
我試打之後 並沒有mana吃緊耶 蠻順的
希望多打幾次之後能發現缺點囉
圖檔
桃園地區收牌[牌名"數量"(單價)]:時代寄生蟲4(20元);
頭像
小紅
傳奇旅法師

文章 小紅 »

唔~不過十手的張數真的只要兩張就夠了嗎?@_@
雖說可以用天賦找上手
但還是要花點數呀…
個人倒是覺得傳奇也還好哎~
因為比賽應該還多人放的吧…
搞不好一下就爆了說>_<
"小東西造成大損害"
頭像
godwu
法師學徒

文章 godwu »

小紅 寫:唔~不過十手的張數真的只要兩張就夠了嗎?@_@
雖說可以用天賦找上手
但還是要花點數呀…
個人倒是覺得傳奇也還好哎~
因為比賽應該還多人放的吧…
搞不好一下就爆了說>_<
不負責評論開始…

個人是認為…十手一定是要放滿編的啦…十手如果沒被禁的結果會是,

生物戰型的deck大家一定是放滿編。

生物戰要快…又要能打得贏其他生物戰…誰先下十手…又沒被摧毀就是贏…

如果大家都放十手…傳奇規則…一定是張數多的的人贏…

如果他沒放十手…你下十手…能夠順利多打到個幾回合…你也是勝…

簡單來說…十手下來…他就是耗一張殺牌來對你…

當然前提是你生物要下得快…不要你十手下來一回合,裝備又一回合,等你裝的時候

才被對手氧化,這種感覺又是差很多的,所以最先的課題是,你要如何先將十手

裝備,然後打到對手,這才是重點。

至於若多拿到的在手雖然是廢牌,但應該不用擔心,因為對手若沒拆掉你場上的,

你場上的十手可以代替手牌優勢,一張等於+4/+4的巨鼠,也可以等於-2/-2的瞬間,

所以,它應該是馬上會被對手拆的東西,對手若解不了,代表你成功了,除非對手是打

組合技的,要不然生物戰的都直接gg.....手上的十手,就等對手解完再下吧!!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------

言歸正傳,以這副來看…這副是有碩鐵軍的天賦*4 ,十手*2,最快的下法應該是,

一回,生物,二回生物+碩鐵軍的天賦 ,三回十手,四回裝十手,

這種做法,代表著,你靠碩鐵軍的天賦,再快也是要四回才能裝,對目前的環境來說,你

四回合才能做的事,就是慢了,即使你找得到出來,我覺得意義也不大了,如果扣除

瑪珂等一些東西加速的話,理論上最快應該是要二回下十手,三回裝,這樣快一回合,你

就有機會先打到,然後靠-2/-2的異能完全控住,所以如果是我的建議的話,我會選擇

碩鐵軍的天賦*2 ,十手*4…畢竟要靠神手來加持。

p.s.以上還是不負責評論…
頭像
pp1234
初級法師

文章 pp1234 »

其實 十手並沒有這麼絕對無敵
就我所見 只要對方的生物有犧牲異能 例如吞噬獸在的話
十手如同虛設 對於十手 只要能阻止造成戰鬥傷害的話 十手就不會是神兵

是大家對十手過分期待 另外遇上八尾半也是會有點頭疼
所以一副套牌真的想用十手得名是不可能的 故這副套牌選擇另外兩把神兵
至少+2/+2外加具有4種反色保護的套牌也是個讓對手難解的異能~

燒殺+抽牌 OR 補血+補生物手牌 是比完全靠十手更有彈性~實測報告~
頭像
北冥靈鷲 • 虛竹大師
旅法師

godwu 寫:p.s.以上還是不負責評論…
真的多謝你細心的指教 不過在測試之後有發現一些東西
1.十手在這副套牌因為有天賦 所以比其他套牌容易到手 放滿編跟有找到他的牌 其實用找的即可
2.另外雖然十手很威
但是若對手對武具沒解 就連錯骨戢都能打死人 就不需要神兵出場了
我有幾場是直接找錯古戢來個當場殺的
3.雖然十手非常剋生物戰 但並不表示放的到指示物 只要有剛剛提到犧牲異能就能破解
所以在擴充還是沒有他的地位 幽魅 鬼怪套牌 殭屍套牌都能解 何況老母套牌
4.天賦v.s.十手 我還是覺得天賦比較穩定 點數實在太誘人 又是放到手上
唯一的缺點大概就是會被知道拿了哪一張武具>"<
5.目前還沒試過瑪柯 等再多測試其他套牌之後再研究囉~

附註 : 很多人還是覺得苔原狼不如燈籠神 的確以穿透力是沒錯
而且燈籠神還剋了一些黑色殺牌(殺非精靈生物)
不過先攻真的比較能對付共鳴這麼神速的速度
以目前不能跟共鳴一樣快的情形 加入先攻來防禦兼保護生物 不用一直拿來犧牲擋要好的多
以上就是測試完之後的心得囉~
最後由 北冥靈鷲 • 虛竹大師 於 2005-02-21 3:01 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
頭像
godwu
法師學徒

文章 godwu »

其實 十手並沒有這麼絕對無敵
就我所見 只要對方的生物有犧牲異能 例如吞噬獸在的話
十手如同虛設 對於十手 只要能阻止造成戰鬥傷害的話 十手就不會是神兵

其他恕刪…先聲明沒筆杖的意思,只是單純大家討論討論…

對於第一點,對手有犧牲異能…如吞噬獸…這個部份,其實大家可以仔細想想,
如果他犧牲代表什麼…代表著他死了一隻生物,他想加counter...也必需我十手上沒有
任何counter...要不然你的光蛾地,或小蛙等的想加在上面,都還是有一定的風險,
再加上,打共鳴等於生物戰,我攻過去後,我把十手裝在我的防守生物上,你攻不攻?
十手有絕對的優勢,當然,要打贏共鳴的快,十手當然沒purge強,但誰正編會放purge呢。

而第二點呢,阻止戰鬥傷害的部份,是指holyday之類的嗎?如果是的話,那也只是換掉一張牌,
多撐一回合,你耗了一張手牌,如果是朝控住生物的方面,這就不在生物戰的討論範圍了,
畢竟你生物再多,人家一發神怒就解了,而白色的好處,就是純紅燒也難控製住十手的威力,
我裝十手,你燒,我還可以用新版白色的轉移傷害,讓我的生物不死,這樣一開始我就加兩個
counter...你的shock靜電擊已經殺不了我了,接著,紅燒除瞭解十手外,還有解嗎?
我上面指的都是標準方面,擴充的話,因為就像作者所說的,一堆可以犧牲的異能,十手的確是
沒那麼好用,不過目前的環境,還有什麼能夠做到這點呢?

能阻止戰鬥傷害當然厲害,但要怎麼做到才是大家要思考的問題,真的能做到嗎??
maybe 等時holyday,陷阱橋,但這些牌都算是組合技用的,不在生物戰討論的範圍裡。
頭像
北冥靈鷲 • 虛竹大師
旅法師

godwu 寫:unter...你的shock靜電擊已經殺不了我了,接著,紅燒除瞭解十手外,還有解嗎?
我上面指的都是標準方面,擴充的話,因為就像作者所說的,一堆可以犧牲的異能,十手的確是
沒那麼好用,不過目前的環境,還有什麼能夠...
目前大家正邊一定有解神器來說(爐火神)
十手必須要逃過被拆才有機會放指示物
還有其實要阻止戰鬥傷害的生物判降系列多的是
不是說能一直阻止 而是十手晚一回放指示物就讓我方生物多一分危險
十手有缺點 所以不能太過於依賴 這是我所要表達的

以下是針對你的回覆提供一些不同觀點
要打贏共鳴的快,十手當然沒purge強 - 是嗎?其實十手比較強 因為十手是永久物
就是純紅燒也難控製住十手的威力 - 實測後 對純紅燒沒什麼解 非常怕烈火斷層 何況是滯阻間質
圖檔
頭像
violet
法師學徒

文章 violet »

十手的強度,大概找另一生物牌來對戰就會發現了~
上次和朋友玩牌,先出十手的就幾乎控場了!
所以最後大家都十手滿編,不過還是先下先贏!
如果只靠拆神器…
前提是要拆得到~

十手可以清生物、加攻擊力,
而且只要有攻擊counter就會增加!
不論生物有沒有被阻擋或進墳、被移出~
真的夠強!
:oops:
頭像
Reenter
初級法師

文章 Reenter »

爐火神對十手感覺相當的差

因為你要吃一回合mana加一個生物

而且除非mana多多或是很早就出爐火神

不然爐火神也是被十手殺爽的
頭像
基度山伯爵
公會傳奇

文章 基度山伯爵 »

吃一回合mana加一個生物去消除一個對戰局有影響力的神器不一定會虧...

十手並沒有神成會被禁掉的樣子...
它對持有自己的生物並沒有提供額外防護力(如天冥、熾寒的反色)~
而且它是傳奇、是神器...這些都讓他很好下台(也拜密羅地之賜)。

不過它還是異常強悍...
圖檔
「She died by the bullet and then there were none.」
                       ---東方Project推廣聯盟
頭像
angledevil
旅法師

文章 angledevil »

先不說 十手的威力問題

你打武具 本身生物真的太少
遇上 殺獸的對手會殺得很爽 (反色保護是你能貼上武具才行)

最後 十手的殺傷力
只要有counter 就接近控場
雖然很多人說很好解
但我想問 你要抽中十手 來拆對方的十手 的機會有多少
還有除了綠色有足夠的解外
紅色只是提供了一些解
其他顏色對神器的抗性還是很弱
就算有 也要不少mana
正常都給十手 令你重傷

如果打環境 好像只有 3張解可用(連十手 4張)
你會不會混3色 來解 十手
在標準
他還在共嗚的陰影下 不會強到太可怕
但下一個標準
或環境就很變態
我是新手
多多指教
頭像
Reenter
初級法師

文章 Reenter »

如果打環境 好像只有 3張解可用(連十手 4張)
你會不會混3色 來解 十手
我算了一下,環境賽應該是五張牌吧
1.白色拆神器結界加血
2.磨耗(GG,2GG可通聯)
3.碎裂
4.爐火神
5.十手自己

沒有兔槽的意思阿
回覆文章