關於忍術的問題

規則的問題來這討論吧

版主: 間尺

頭像
darkavatar
旅法師

文章 darkavatar »

A-HWA 寫:但是在下在這絕得有點怪怪的說..異能說未受阻擋的生物是在戰鬥階段中
宣告阻擋者之後未受阻擋的生物就是"unblocked creature"..那我能宣告攻擊然後等對手宣告阻擋時說在你阻擋我之前使用忍術換另外一之忍者下來打?..
請去研究一下戰鬥階段的規則........
妳就知道你要的答案在那裡了
愛妳恨妳,一生一世
....................................................................
十學九不成,八家七不識,六藝五不通,四書三不熟,二品下流人,一等紈袴子
頭像
間尺
旅法師

文章 間尺 »

A-HWA 寫:但是在下在這絕得有點怪怪的說..異能說未受阻擋的生物是在戰鬥階段中
宣告阻擋者之後未受阻擋的生物就是"unblocked creature"..那我能宣告攻擊然後等對手宣告阻擋時說在你阻擋我之前使用忍術換另外一之忍者下來打?..
忍術異能只容許你攻擊中的生物在對方宣告阻擋後還是未被阻擋時才能使用。對手還未決定是否阻擋的話,你是不能使用這異能的。
新-卡牌搜尋器
優先權?就是「使用咒語或異能的優先權」的簡稱!無此優先權你連橫置地取mana 也不行!
頭像
翔皇
初級法師

文章 翔皇 »

首先...遊戲中時間不能倒退,也就是你不能說"在你阻擋之前"等等。
第二,在攻擊階段的第三個步驟"阻擋者宣告阻擋"步驟中,阻擋者宣告阻擋將會是第一件且不能被回應且不進堆疊的事,所以沒有你說的那個時間。
第三,忍術所需求的生物必須在阻擋者宣告完阻擋,也就是第二點所說的那件事之後,還未被阻擋的生物,才會是忍術所要求要回手的生物。
-----------------------------------------------------------------------------以下為提外話
(甲:撲翼機攻擊。
乙:攻擊力0而以,給你打啦。
甲:忍術,墨目大姊上阿。
乙:痾,可惡,看我的霧區!)
[一滴水珠,看似微不足道...但一經匯集,便能淹沒平野,沖淨沼澤,窒息樹林。]洪水招引師背景敘述
所以只剩山脈跟海島唷!
頭像
dipro
法師學徒

文章 dipro »

我還不是很瞭解
不過我對樓上大大的題外話很感興趣
可以這樣用囉
我方先用有飛行異能的生物攻擊
對方假如都沒有飛行異能的生物
那對手還是一定要宣告阻擋的嗎
如此墨目大姊才可以上阿
頭像
holy-solo
公會傳奇

文章 holy-solo »

他可以宣告阻擋 但是因為他沒有生物可以黨飛的 所以 宣告阻擋者 時無法黨
墨目~ 宣告阻擋者的動作完畢後 就可以跳忍者了~~
~最大的勝利 是持之以恆的信念~
頭像
dipro
法師學徒

文章 dipro »

是"可以"還是"一定"要宣告阻擋
萬一他不宣告阻擋
不就無法用忍術了
頭像
holy-solo
公會傳奇

文章 holy-solo »

dipro 寫:是"可以"還是"一定"要宣告阻擋
萬一他不宣告阻擋
不就無法用忍術了
我宣告完攻擊者之後 如果對手說 我不阻擋(意指不宣告阻擋and 沒有阻擋者) 這時忍者就隨便你跳了
忍術只要求 回一個你控制且攻擊"未受阻擋"的生物罷了 ~
~最大的勝利 是持之以恆的信念~
頭像
dipro
法師學徒

文章 dipro »

終於瞭解了
如果像是有fear這種異能的生物
碰到非黑非神器的話
在攻擊完後
都是可以成為被選擇的對象囉
回覆文章