[標準]藍白祖爾

卡片、套牌相關討論
版面規則
1.不准發表罵人的字眼(強烈負面批評的人必刪文)

2.儘量不打不美觀的注音文

3.有看不懂或不認識的牌請利用查牌網站

4.發文字數至少20中文字(對應英文40字元)。

5.有像 twn_domn這種介紹某種賽制或deck的都會置頂

6.請多用主題分類([標準],[擴充],[古典],[問題],[FUN],[其他],[公告],[討論])未使用者請盡快補上
頭像
北冥靈鷲 • 虛竹大師
旅法師

文章 北冥靈鷲 • 虛竹大師 »

Harmony 寫: condescend就是那張新切分,
我上面的文章是指ON退後的環境
他說的藍scry
應該是Serum Vision
Serum Vision U
Sorcery
Draw a card. Scry 2.

這兩張都是該放的 :wink:
海島共鳴那隻太弱了吧XD
恩恩 沒辦法這是神器環境
有色生物比較沒有強大的優勢存活在場上...
倒是玩不朽見證人不錯耶~可以考慮
圖檔
備忘欄:我欠啟聖45元
桃園地區收牌[牌名"數量"(單價)]:時代寄生蟲4(20元);
頭像
Harmony
初級法師

文章 Harmony »

北冥靈鷲 ‧ 虛竹大師 寫:
恩恩 沒辦法這是神器環境
有色生物比較沒有強大的優勢存活在場上...
倒是玩不朽見證人不錯耶~可以考慮
三色mana base沒有Gillmervoid or CoB支援,
會變的非常不穩定,即使有,也很不穩定,
重點是WoG兩點指定白,Eternal Witness兩點指定綠
重要咒語的指定顏色太多,即使他跑到你手中,你也不一定放的出來,
尤其ON後的找地地全退,調mana變的更不容易,光靠Wayfarers Bauble是絕對不夠的,
我想我個人不會為了一張牌而犧牲了整個牌組的穩定性,整體來講
Damping Matrix比Eternal Witness好用多了,Damping Matrix可以把依賴武具Deck全部剋掉,
而Eternal Witness只是一張2/2內建Regrowth的小生物而已。
為何Island是一張Broken的牌?
1.它花費零點來產生一點法力。
2.它不能被反擊。
3.你可以在你的deck裡擺任意張數的Island。
4.當你的Deck有60張Island時,你可以在第60個回合擁有60點法力,而別人大部分只能擁有20多點法力。
這張牌根本就該被禁!
頭像
北冥靈鷲 • 虛竹大師
旅法師

文章 北冥靈鷲 • 虛竹大師 »

Harmony 寫:三色mana base沒有Gillmervoid or CoB支援,
會變的非常不穩定,即使有,也很不穩定,
重點是WoG兩點指定白,Eternal Witness兩點指定綠
重要咒語的指定顏色太多,即使他跑到你手中,你也不一定放的出來,
尤其O ...
恩恩 標準來說太多不穩定因素了
我想還是給keithkk一個觀念
先觀察大家打什麼 然後調整成不虧的套牌就OK拉
圖檔
備忘欄:我欠啟聖45元
桃園地區收牌[牌名"數量"(單價)]:時代寄生蟲4(20元);
頭像
keithkk
初級法師

文章 keithkk »

呼..先先誠心感謝Harmony兄
沒有想到能得到這麼豐富的回應
可惜不是BBS不然就可以m哈哈
當然也感謝其他人回應

ya~ u got it
祖爾的奧秘真的是win more
沒辦法拿到就丟下去掌控局勢的牌
不過個人堅持囉
希望能跟別的藍白不一樣

另外是不是組ON之後嘛
其實只是未雨綢繆啦
覺得生物咒語的衝擊會比較大
Ailent Arbiter 很不錯
有想過要放他
只是不知要正編or備牌

再來是希望有能夠跟祖爾配的牌
雖然祖爾不足而操控大局
有其他牌能小組合技一下就比較OK
ex白脈動跟祖爾不錯
想來還是昂揚最好
但是實在不想依賴石破環境阿
好啦我知道這真的很無理^^
回歸正題我希望當我手上拿到祖爾時
我可以靠我手上的牌跟場上的東西控住場
所以把白箴言也放到備牌裡
只是碰到同型的
很難跟對方攤牌阿
還是要再找配合的牌

early forest對共鳴就把他踢了哈哈
對其他型再拿回來測測
其他想放的牌
一是虛空聖盃
問題是他來不來的及出場防一點零點
不過也好像備牌比較適合

二是賄賂還有steal artifact , Confiscate之類的牌
生物咒語的替代牌
看起來不錯

還有....我想放希望之牆ㄟ....
很蠢的話不要批太用力阿哈哈

PS: TFK是哪張牌呀
頭像
Harmony
初級法師

keithkk 寫:生物咒語的衝擊會比較大
Ailent Arbiter 很不錯
有想過要放他
只是不知要正編or備牌

再來是希望有能夠跟祖爾配的牌
雖然祖爾不足而操控大局
有其他牌能小組合技一下就比較OK
ex白脈動跟祖爾不錯
想來還是?...
Silent Arbiter因為現今環境都是生物為主,所以放MD
對上控制再換下來,
虛空聖盃在標準滿虛的,只能拿來擋Mox

不要用賄賂之類的牌,太大點了,對12 post跟Raffinity根本都來不及放

希望之牆還是ON的啊...
既然可以用ON的,那當然還是昂揚+白宣囉
至少多了Wing Shard殺生物。

TFK,Thirst for Knowledge,渴求知識
要打白箴言的話的確是可以配,不過碰上有放巨像的不就是贏不了?

也許對上巨像放賄賂?
感覺好惡搞...
最後兩句是開玩笑的XD
2.它不能被反擊。
4.當你的Deck有60張Island時,你可以在第60個回合擁有60點法力,而別人大部分只能擁有20多點法力。
這張牌根本就該被禁!
頭像
力之釘學徒
初級法師

文章 力之釘學徒 »

我很悲觀....石破一退白藍控大概就消失了,WU應該就會以器械進擊,萬變為主吧

(Arbiter不錯....對於這副套牌而言用EE或手銬或許也可....)
圖檔
美麗彷彿是擾動空氣的芳馥,激起鮮明的回憶
頭像
幽藍心域
傳奇旅法師

文章 幽藍心域 »

定規其實還有一種用法~~
就是不想混綠下的紅套牌~~

大部分的目標是紅圈圈或是滑移~~
他還是不錯用的~~
他並沒有濫到不行~~
加入小弟的家族吧~~
讓我開啟你內心御宅族之魂吧~~
燃燒吧!!Otaku之魂
圖檔
頭像
Harmony
初級法師

幽藍心域 寫:定規其實還有一種用法~~
就是不想混綠下的紅套牌~~

大部分的目標是紅圈圈或是滑移~~
他還是不錯用的~~
他並沒有濫到不行~~
....那只是一換一,並沒有對我們有比較大的優勢,
相對之下,混綠好多了,尤其現在Eternal Witness的出現
紅色的多Sorcery跟Instant特質使的兩個放在一起適性不錯,
我們不需要一張一換一的牌,既然是SB,對上你要對抗的套牌,
誇張點的說,就是要能以一擋百 :wink:

Culling Scales的搞笑性質使的他只能跟Darksteel Brute一起玩而已。
2.它不能被反擊。
這張牌根本就該被禁!
回覆文章