[FUN]古早前帶自組Deck去參賽自爆回憶錄之一

卡片、套牌相關討論
版面規則
1.不准發表罵人的字眼(強烈負面批評的人必刪文)

2.儘量不打不美觀的注音文

3.有看不懂或不認識的牌請利用查牌網站

4.發文字數至少20中文字(對應英文40字元)。

5.有像 twn_domn這種介紹某種賽制或deck的都會置頂

6.請多用主題分類([標準],[擴充],[古典],[問題],[FUN],[其他],[公告],[討論])未使用者請盡快補上
頭像
secrets
法師學徒

文章 secrets »

唔...你是東吳的吧
不知道是不是我認識的咧... :?:
頭像
holy-solo
公會傳奇

文章 holy-solo »

我是東吳的阿..........要大2了XD~
我在城區部~
~最大的勝利 是持之以恆的信念~
頭像
阿財
傳奇旅法師

文章 阿財 »

洗對手牌的時候3分沒犯規
也不算小動作
事實上那是小動作的反制動作

那陣子十分流行洗牌前先把地牌和非地牌分開處理
也很流行讓自己套牌變成1地2非地的操地術
偏偏舉手叫裁判檢查套牌的風氣還沒風行
所以被搞過的人就會用3分法來搞回去

現在誰還跟你3分洗牌
看你整理牌然後只洗個幾下就推過來
就舉手請裁判了
新竹新世紀 近期比賽
5/12 橫濱GPT~標準賽
5/26 艾維欣重臨GAME DAY~標準賽
6/16 上海GPT~標準賽
頭像
資深法師

文章 »

聽起來像是做賊的喊抓賊

或者說是小偷遇到強盜頭子

私底下愛怎麼分都可以,比賽時請保持套牌隨機化吧

而就算你實在是一天都被地神詛咒,一定要二一插才打的下去

被對手抓包三分時,請不要反而埋怨對手

......阿彌陀佛
頭像
理卡路德
法師學徒

文章 理卡路德 »

>私底下愛怎麼分都可以,比賽時請保持套牌隨機化吧
確實..比賽時都講公平..
我之前也說過..
比賽時我只會多抽洗幾次..就像樸克牌一樣洗法..
並不會那樣做..

也正如你所說..
"二一插"是多數人私下玩時的方法..誰不怕卡地呢??
當然這樣講起來..大家都很高尚
我只是說一說"一般玩家"的習慣吧
可能除了我以外..大家都很偉大很崇高吧
那真是失敬囉..小弟給你們拜上~
請原諒低俗的我吧
歡亦高歌悲亦歌 九霄凌渡步飛霞
春風得意馬蹄疾 一朝看盡洛陽花
頭像
secrets
法師學徒

文章 secrets »

呃...其實我是說原po(汗)
頭像
理卡路德
法師學徒

文章 理卡路德 »

TO secrets:
我是東吳的沒錯..不過畢業囉..

TO holy-solo:
學弟好阿!!
不過我是校本部的= =
歡亦高歌悲亦歌 九霄凌渡步飛霞
春風得意馬蹄疾 一朝看盡洛陽花
頭像
Slobad
初級法師

文章 Slobad »

賽場記錄阿..我都很懶得做
不過實在很懷念尖端第一次辦的比賽199x 新年時 (閃電擊可用的4版年代)
當時網路資訊不發達,沒什麼人上網抄deck
所以每個人拿出來的幾乎都是自創deck,真是有夠好玩><
我只記得第一天現開跟第二天構組,我都是4-2沒進8強 orz

ps.構組第一名的玩家,他資訊夠發達有上網,所以知道純紅史賴強,痛宰一堆陪打的小弟(包括我)
頭像
mingchee
初級法師

文章 mingchee »

其實只要對手分自己的牌 感覺就不會太好

但是話說回來 當自己隨機洗牌時 對手2 1 插

然後被對手很順的打爆 自己不爽老半天

跟這個比起來

我現在會選擇用3分法來洗對手的牌
怎麼牌庫第一張打開都不是我這時候想要的牌呢
頭像
資深法師

文章 »

理卡路德 寫: 也正如你所說..
"二一插"是多數人私下玩時的方法..誰不怕卡地呢??
當然這樣講起來..大家都很高尚
我只是說一說"一般玩家"的習慣吧
可能除了我以外..大家都很偉大很崇高吧
那真是失敬囉..小弟給你們拜上~
請原諒低俗的我吧
從您的語氣聽來,似乎有點小不滿
那我稍微說清楚一點好了
也可以給一些朋友們做為參考

首先,洗牌的前提就是要達到公平
所以我們要求套牌必須隨機化,這對每個玩家來說,都是相同的狀況

如果我遇到新手在洗牌的時候,只是隨便洗兩下
通常我們心裡就有譜了.....

相信我,這完全騙不了任何熟練的玩家

如果對手只是一個單純的新手,那我絕對不會分牌,只是會稍微「用力」一點洗
我尊重新手對規則一點小小的「無知」與比賽的樂趣
但是,我會把這個權利保留在關鍵的對局
(光靠三分對手,絕對讓我贏超過10盤......)

企圖讓自己先得到一點優勢的人,有時會失去的更多

而在比較正式的比賽中
對手通常會在你面前洗的非常徹底
所以很多人都只是切一下就算了
這就是互相尊重的典範

假設我在重要比賽中的對手絲毫不洗自己的牌
那我一定會分他的牌,這只是保障自己權利的手段罷了

以上全是我個人的所為,當把其規則套用在其他常常比賽的老玩家身上時
理所當然,我不會二一插牌的原因就非常容易理解

我沒有多清高(有時小店輪抽的第三盤,我也會直接整理我的套牌)
但是,不要違反比賽規則這項重大原則
當您比賽次數多了就會明白,夜路走多了總是會遇到麻煩.....

總而言之
把一切都交給命運吧
頭像
賣女孩的小火柴
旅法師

文章 賣女孩的小火柴 »

隨機化的規定多少也有保護新手的涵義

被3分而失去關鍵對局的新手經驗應該很多人都有吧 :cry:
回覆文章