[標準]三色地動

卡片、套牌相關討論
版面規則
1.不准發表罵人的字眼(強烈負面批評的人必刪文)

2.儘量不打不美觀的注音文

3.有看不懂或不認識的牌請利用查牌網站

4.發文字數至少20中文字(對應英文40字元)。

5.有像 twn_domn這種介紹某種賽制或deck的都會置頂

6.請多用主題分類([標準],[擴充],[古典],[問題],[FUN],[其他],[公告],[討論])未使用者請盡快補上
頭像
zmpq
初級法師

............

文章 zmpq »

我想請教一下
雖然說放拆神器不一定就能贏共鳴
但是不放就幾乎是輸的局面
你的正編雖然有3祭師和4烈火斷層
可是這樣還是很難撐吧 更何況現在有阿托格跟大黑人
對尖牙也是 尖牙對控制型都比較好打
不過我也知道為了對付這兩種套牌而淡化自己套牌是很不智行為
所以可以請教你的看法嗎
謝謝
頭像
Reenter
初級法師

文章 Reenter »

如果說到對付黑切,多點花招應該也是沒有用
因為他切掉地動來襲其實組合技就破了(我在網路上遇到的)
雖然還是可以用meloku
但是對到有黑切就應該有殺
所以我是覺得視賽場
放賄落
我的經驗是能四回賄落對到尖牙或有黑切的套排應該都能樂勝
不過共鳴無效,是最大缺點
一點看法
頭像
Jordan
法師學徒

文章 Jordan »

假如您有試打過,就會知道烈火斷層的威力...
有時光憑片面的判斷是無法瞭解整副deck的走向的...
我想很多人都有一種錯誤的觀念..
對共鳴要有很多拆才有勝算...
其實在操作各種deck時必須要瞭解那副deck是如何爭取勝利的..
而非單純一種勝利模式..
我想在這樣的理念下我的組法也就容易理解了.. :D
頭像
guybrush
初級法師

文章 guybrush »

你把回歸自然放到SB了喔...O_O
猴子的靈活度比較差...雖然不會遇上太多結界..
還有熊野太詭異了...不如把rude awakening放上正攻...
還是你覺得說會遇上太陽神馬達的情況正攻不想放Rude awakening..XD
傳說中的獅族刀坑..@@
頭像
Jordan
法師學徒

文章 Jordan »

其實我在要把回歸自然拿到SB時也有過一番掙扎...
不過就beatdown的角度來說,生物還是比咒語來的好些...
我想以擊倒對手為目的才是我想要的吧...
所以我捨棄了一些防守的靈活度而改用猴子...
呵呵..不過這反倒收到一些奇效說..:p
另外,之前我也有把蠻野覺醒放正攻,至少在冬公決賽的時候還是...
結果是讓我很失望,幾乎可以說是場場都sideout...
所以後來我決定改成熊野大師..
因為在龐大的魔法力支援下,增加打擊力跟清生物能力也是不錯的選擇...
頭像
Jordan
法師學徒

文章 Jordan »

接續下午未完成的部分..
其實我的目標是希望整個deck能不過份依賴地動來襲取勝..
所以我特別針對整副deck的平衡性加以調整...
藉由提高生物的質與量來達到輔助deck運行的目的...
另外針對SB來說,由於正攻的取向是針對小生物的清除,在對上控制時只能利用生物的打擊力爭取致勝的先機,故在SB的選擇上我選擇較多的干擾性牌張來彌補正攻的不足,進而為自己爭取更有利的空間,諸如犛埋,馭靈械,腥紅之月等都是為此...
至於回歸自然及蠻野決醒則是要補足在各種情況下的應變能力,希望能藉此提高對於各種不同deck的勝率...
以上是我個人的淺見歡迎各位朋友給予指教...
頭像
Reenter
初級法師

文章 Reenter »

我是覺得回歸自然或是氧化應該正攻裡面要有3~4張
不是說對共鳴一定要有很多拆
而是你能不能躲過被帶著安全帽打的那一輪
那真的差很多
只要中了那一拳(5~7點血吧),你就有很多樣化的死法了
所以覺得只靠猴子覺得對上共鳴仍是不利
不過你希望生物多一點
那地動來襲可能就只擺兩張吧
主要還是以生物beatdown為主
頭像
Jordan
法師學徒

文章 Jordan »

嗯..正攻放回歸自然本來就是想法之一..
只是我不希望因為為了單一情況而去改變deck結構的完整性..
另外,地動來襲是張不可少的牌..
假如您自己有試過就會瞭解到地動來襲對共鳴的威力...
對於deck的結構還是要經過測試才知道如何構組是最完美的..
至於目前的版本只是基於我這些日子來的經驗及各人喜好而已...
很謝謝您的建議喔..
希望經由大家的討論及建議能讓這副deck更加完整..
頭像
zmpq
初級法師

............

文章 zmpq »

暗碧族祭師跟爐火神比我覺得爐火神比較好耶
先出的就不必怕安全帽下來後馬上貼上打過來
對上尖牙正編你要怎麼作才會比對手快贏呢
還是說要靠備牌呢
謝謝指教
頭像
Jordan
法師學徒

文章 Jordan »

我想任何deck都有比較強勢及比較弱勢的一面..
對上尖牙正攻的確很難打..
不過上SB後就能稍微講情勢扭轉為五五了..
回覆文章