我覺得怪怪的(玄鐵的問題~XD)

規則的問題來這討論吧

版主: 間尺

頭像
小豪兒
法師學徒

我覺得怪怪的(玄鐵的問題~XD)

文章 小豪兒 »

前幾天跟別人打DECK以及在旁邊觀戰的的時候, 看到了幾個怪怪的地方,
想來板上詢問一下大家的意見:

1.
甲玩家操控白金天使 血是負一點
乙玩家手上一張勒緊韁繩,有6點魔法力
(因為在觀戰中 所以不能多嘴 事後我詢問乙玩家)
我: 為什麼不用勒緊韁繩把白金天使抓過來就好了?
乙: 因為回合結束的時候 甲玩家還會操控白金天使 這樣他不會輸
我要湊到7點用勒緊韁繩把白金天使抓過來犧牲掉他才會輸
我: 喔....
(心裡想: 在你用4點施放勒緊韁繩時 你就得到白金天使的操控權了
這時候因為他血是負的又沒有操控白金天使
依狀態而生的效應不就讓他輸了嗎???)

2.
丙玩家施放尖牙銳爪 從牌庫裡面找鎔爐巨龍和白金天使 並依序放置進場
丙: 鎔爐巨龍進場 請把所有神器移出遊戲
我: 喔...(嗚嗚.. 我的套件套牌什麼都沒了... 敗...)
回家一想: 不對阿 鎔爐巨龍好像是從手上施放的時候才可以將神器掃場
用尖牙銳爪放的話應該只是普通的5/5飛行龍吧...

3.
撲翼機裝備兩張備忘夾 應該是抽四張吧???

4.
對方用遺忘石掃場 我場上有5個非地神器 並且有1個黯窖門徒
我使用乙太精瓶瞬間下黯窖門徒 對手應該會扣10滴血吧?

抱歉一口氣問了這麼多問題... 請不吝指教 謝謝 ^^
頭像
阿財
傳奇旅法師

文章 阿財 »

1.是啊
2.是啊,我好奇的是他有沒有把白金天使一起移出遊戲
3.是啊
4.是11點,遺忘石也是神器
頭像
小豪兒
法師學徒

文章 小豪兒 »

阿財 寫:1.是啊
2.是啊,我好奇的是他有沒有把白金天使一起移出遊戲
3.是啊
4.是11點,遺忘石也是神器
1. 財判哥哥(後面簡稱財哥)是指我說的是阿還是他說的是阿???
2. 這裡是說我說的對吧???
PS. 因為他說
他先把鎔爐巨龍放置進場 進場效應結算完了以後 才放白金天使
(<<舉手!>> 財哥 我有問題! 這兩張應該是同時進場吧?)
4. 財哥 對不起 我錯了 不過好像是12點吧?
還是說遺忘石犧牲進墳場的時候 場上只有一隻黯窖門徒 所以只有11點?
頭像
阿財
傳奇旅法師

文章 阿財 »

怎麼說都是你對啊

2.是一起進場沒錯啊
所以我才好奇他會不會老實的也把天使移出遊戲...
總之
那是一隻會飛的5/5龍而已
就是這樣

4.因為第二隻門徒進場時
遺忘石已經不在了
就是這樣

你都知道嘛
有信心一點就好了
頭像
間尺
旅法師

文章 間尺 »

1. 你是對的!當甲一失去白金天使的操控權,便會立刻因生命值0或以下輸掉遊戲。

2. 鎔爐巨龍因尖牙銳爪而進場的話,是不會觸發"把所因神器移出遊戲"的進場效應的。此外,白金天使和鎔爐巨龍是同時進場的。

3. 當然是抽四張了。

4. 共11點傷害。
新-卡牌搜尋器
優先權?就是「使用咒語或異能的優先權」的簡稱!無此優先權你連橫置地取mana 也不行!
頭像
真宮寺
法師學徒

文章 真宮寺 »

間尺 寫:
2. 鎔爐巨龍因尖牙銳爪而進場的話,是不會觸發"把所因神器移出遊戲"的進場效應的。此外,白金天使和鎔爐巨龍是同時進場的。

3. ...
裁判大哥,我有問題!
Tooth and Nail

Choose one :Search your library for up to two creaturecards, reveal them, put them into your hand, then shuffleyour library; or put up to two creature cards from your hand into play.Entwine 2 (Choose both if you pay the entwine cost.)

Furnace Dragon

Affinity for artifacts (This spell costs 1 less toplay for each artifact you control.)FlyingWhen Furnace Dragon comes into play, if you played it from your hand, remove all artifacts from the game.

尖牙銳爪上面是說將生物從手上放置進場,
那不是"由手上使用"嗎?
(因為他是因為咒語而由手上使用,而不是從其他地方。)
還是說"由手上使用"是專指需支付點數來將生物或咒語施放?

換句話說,如果依照間尺大哥的解釋
用尖牙銳爪施放菲姬的話
會立刻敗嘍? :)
圖檔
東海道新幹線救援用柴油機關車911形(元氣娘^ ^!)
頭像
羅克犀牛
初級法師

文章 羅克犀牛 »

從手上使用
就是要支付施放費用 乖乖的施放這個生物咒語
就算是從手上"放置"進場
也不會啟動鎔爐巨龍的效應的

沒錯 放菲姬==>敗!
頭像
真宮寺
法師學徒

文章 真宮寺 »

那我想可能這兩句要麻煩裁判大哥解釋一下了:
Furnace Dragon comes into play, if you played it from your hand
put up to two creature cards from your hand into play.
而菲姬上中文寫的是:
當不可近的菲姬進場時,若你並非從手上使用之,你輸掉此盤遊戲。
問題是說:我是從手上"放置"進場啊?!
我因為"尖牙銳爪"的效應而免除施放費用直接進場啊?!
難道說因為尖牙銳爪先施放
所以生物進場不算堆疊?
(因為已經否認由手上進場,那是從哪?天上嗎?)
或不觸發觸發式異能?
如果是這樣,那我用尖牙銳爪直接放兩隻吞世龍上場
不用移任何東西,直接兩隻7/7飛行踐踏
真爽!! :)
圖檔
頭像
絕滅獸
公會傳奇

文章 絕滅獸 »

從手上直接放置進場..不是使用"生物牌張本身"

了吧?

如果尖牙銳爪是讓你可以免費使用2張生物牌.然後你在使用生物牌.這樣才ok
使用是施放

尖牙銳爪效應是直接從手中放進場.不是"使用"
^^
頭像
真宮寺
法師學徒

文章 真宮寺 »

有點懂 (還是有些疑惑)
有哪位大大可以把有關於 "play"和 "into play"的相關規則貼一下嗎?
:)
圖檔
頭像
絕滅獸
公會傳奇

文章 絕滅獸 »

其實單就字面解釋的話..

"play"和 "into play"

play=直接使用該生物牌

into play=因巫術或是瞬間或是異能效應將某生物牌由手中直接放置進場(這裡的play代表遊戲中區域=場上)
我知道的僅到這裡了=///////=
頭像
間尺
旅法師

文章 間尺 »

真宮寺 寫:那我想可能這兩句要麻煩裁判大哥解釋一下了:
Furnace Dragon comes into play, if you played it from your hand
put up to two creature cards from your hand into play.
而菲姬上中文寫的是:
當不可近的菲?...
關鍵在於:什麼才是從手上使用鎔爐巨龍(或不可近的菲姬)?

在"尖牙銳爪"的例子下,你並不是使用鎔爐巨龍(或不可近的菲姬),而只是使用"尖牙銳爪",把它們放置進場而已,你並無使用過那兩張生物牌!

在英文原文來說,鎔爐巨龍(或不可近的菲姬)要求你 PLAY it from your hand, 而不是 PUT it into play, 才會給你最大的利益!
新-卡牌搜尋器
優先權?就是「使用咒語或異能的優先權」的簡稱!無此優先權你連橫置地取mana 也不行!
頭像
笨丸子
傳奇旅法師

文章 笨丸子 »

吞世龍只要進場就會吃掉東西
除非它的文法寫的向鎔爐巨龍一樣

從手上使用之=
1.你以生物咒語的方式使用該張生物牌
2.這隻生物原本在你的手上

1. 2.都是O 才是"從手上使用之"

尖牙銳爪的例子.....1.是X 2.是O

劫咒的例子......1.是O 2.是X

挖墳的例子......1.是X 2.是X

再簡單一點說....."從手上使用之"的生物牌
"一定能被移魂術康掉"。
(反論不可 ex.劫咒的可以康)
(這只是說明,所以請不要考慮不能被康的生物)
「技術上來說,它是個流漿,但生命史僅維持數秒。在如此短暫生涯裡,它對魔法少女的胃口大得驚人。」
~析米克研究紀錄,成年版
頭像
阿財
傳奇旅法師

文章 阿財 »

這不就是
放置(Put)和使用(Play)
的差別而已嗎

大家不要想的太複雜啦
頭像
wgwgwgwgwg
法師學徒

文章 wgwgwgwgwg »

第一個問題有點問題
要回合結束時沒血才會輸
所以那位玩家的考慮是對的

這又牽扯一個問題
回合結束的堆疊是誰決定怎麼堆阿.........
回覆文章