有關double strike

規則的問題來這討論吧

版主: 間尺

頭像
dacapo
法師學徒

有關double strike

文章 dacapo »

如果某生物具有"double strike"的異能,表示他在先攻階段和在普攻階段皆能造成戰鬥傷害.那請問對本體也是這樣嗎?
剛才和朋友在打的時候他說double strike只有對生物才是造成兩次傷害,對人只有一次....覺得蠻奇怪的,所以來問問...
頭像
笨丸子
傳奇旅法師

文章 笨丸子 »

對生物第一拳沒死=>兩次
對玩家=>兩次(跟你朋友說他是想到哪條規則才說只有一次??)
對生物第一拳死=>第二拳要打空氣,如果有踐踏異能才會打到玩家
「技術上來說,它是個流漿,但生命史僅維持數秒。在如此短暫生涯裡,它對魔法少女的胃口大得驚人。」
~析米克研究紀錄,成年版
頭像
dacapo
法師學徒

文章 dacapo »

我也是覺得打到玩家應該就是算兩次,
先攻階段,普攻階段,再怎麼說不是兩次也不合理.
可是他還十分非常有自信的說要我可以上網來問,
還說如果打到玩家也是兩次那連擊大概要被禁了....

總之是兩次就好,
感謝您的解答.
頭像
笨丸子
傳奇旅法師

文章 笨丸子 »

人非聖賢孰能無過
當初大戰役環境時卡店電打輪抽的人只有我知道把生物變旗手不會附帶異能
不過反正那是以前的事了
「技術上來說,它是個流漿,但生命史僅維持數秒。在如此短暫生涯裡,它對魔法少女的胃口大得驚人。」
~析米克研究紀錄,成年版
頭像
lesoth
法師學徒

文章 lesoth »

笨丸子 寫:對生物第一拳沒死=>兩次
對玩家=>兩次(跟你朋友說他是想到哪條規則才說只有一次??)
對生物第一拳死=>第二拳要打空氣,如果有踐踏異能才會打到玩家
那請問被打的生物重生呢?
圖檔
頭像
聾子聽啞巴說瞎子看到鬼
傳奇旅法師

文章 聾子聽啞巴說瞎子看到鬼 »

就重生拉....重生是傷害結算玩的事情
┴┬┴┬┴  有的時候 ┴┬┴┬┴┬┴┬
┬┴┬┴ 關係變的不重要 ┴┬┴┬┴┬┴
┴┬┴   重要的是   ┬┴┬┴┬┴┬
┬┴ 那一點點細細微微的感覺 ┬┴┬┴┬┴
┴┬┴  這樣就能夠永永遠遠  ┬┴┬┴┬
頭像
翔皇
初級法師

文章 翔皇 »

聾子聽啞巴說瞎子看到鬼 寫:就重生拉....重生是傷害結算玩的事情
重生的話有兩種狀況
1:第一拳就死,這時消滅效應被重生效應代替掉,所以掛掉的生物重生後橫置他並移出戰鬥,所以第二拳打不到他,這有點不確定,如果我錯的話就要重生兩次囉@@
2:第二拳才死,這時重生一次就沒什麼異議囉!
[一滴水珠,看似微不足道...但一經匯集,便能淹沒平野,沖淨沼澤,窒息樹林。]洪水招引師背景敘述
所以只剩山脈跟海島唷!
頭像
darkavatar
旅法師

文章 darkavatar »

1.重生一次一票
愛妳恨妳,一生一世
....................................................................
十學九不成,八家七不識,六藝五不通,四書三不熟,二品下流人,一等紈袴子
頭像
Bone
資深法師

文章 Bone »

翔皇 寫:重生的話有兩種狀況
1:第一拳就死,這時消滅效應被重生效應代替掉,所以掛掉的生物重生後橫置他並移出戰鬥,所以第二拳打不到他,這有點不確定,如果我錯的話就要重生兩次囉@@
對喇~ 重生後已被移出戰鬥,第二拳也只是打空氣吧
頭像
Jerry
旅法師

文章 Jerry »

不過要是有踐踏,那第二拳還是會中玩家
圖檔
頭像
dsfrf
資深法師

文章 dsfrf »

重生 把生物 橫至 移出戰鬥,移除上面滴 傷害

so重生!!
路人甲:聽說推倒 式 = 推倒"根源" = 進入"根源" !?

魔術師:這就是通往根源的捷徑阿...幹也...真不愧是擁有探求者資質的人

能夠推倒兩儀式...這種資質...可是能列入封印指定的第一位阿!!
[url=http://www.imageshack.us][img]
頭像
翔皇
初級法師

文章 翔皇 »

Jerry 寫:不過要是有踐踏,那第二拳還是會中玩家
那關於踐踏,如果有踐踏的生物攻擊我,我使用"霧區",那對手能分配傷害到我身上嗎?
(霧區
Instant
宿敵
你只能在宣告阻擋者步驟使用霧區。
所有進行攻擊的生物皆被阻擋。#(此咒語對不可被阻擋的生物也有效。)#
當瞭解到他們無法通過這團迷霧,這些妖精只好做他們唯一能做的事:等待。
)
[一滴水珠,看似微不足道...但一經匯集,便能淹沒平野,沖淨沼澤,窒息樹林。]洪水招引師背景敘述
所以只剩山脈跟海島唷!
頭像
holy-solo
公會傳奇

文章 holy-solo »

當然踏不過來阿........這張就是讓對手等於白白攻擊
~最大的勝利 是持之以恆的信念~
頭像
Reminsk
旅法師

文章 Reminsk »

有吧?
他是寫攻擊生物皆被阻擋耶
既然是被阻擋 應該就踏的過去阿?
The 1000th Summer.....
頭像
阿財
傳奇旅法師

文章 阿財 »

這種讓生物被阻擋的效應
就當該生物是被一隻0/0生物給擋到了
其他的判斷
就跟一般的戰鬥一模一樣
新竹新世紀 近期比賽
5/12 橫濱GPT~標準賽
5/26 艾維欣重臨GAME DAY~標準賽
6/16 上海GPT~標準賽