[問題]徒長人QQ

規則的問題來這討論吧

版主: 間尺

回覆文章
頭像
lesoth
法師學徒

[問題]徒長人QQ

文章 lesoth »

獅族獵戶
Creature ─ Cat Soldier
玄鐵
你可以於你能夠使用瞬間的時機下來使用佩帶異能。
她的直覺銳利如刃。
2/2

櫻宗長老
Creature ─ Snake Shaman
神河群英錄
犧牲櫻宗長老:從你的牌庫中搜尋一張基本地牌,並將之橫置進場,然後將你的牌庫洗牌。
蛇人領土中沒有墓碑。殉身戰士埋骨苗木之下,即使亡故後仍是樹林一份子。
1/1

1.電震-目標徒長人,對手犧牲徒長人(找地),如果我再燒一次呢?
2.我方獵戶攻擊,徒長人阻擋,請問他擋了我之後還可以犧牲嗎?如果可以,獵戶有被阻擋嗎嗎?
圖檔
頭像
法師學徒

文章 18902040 »

1.你失敗
徒長人絕對會成功r
因為犧牲算是是費用..........當他犧牲的時候他就消失不在場上了
所以你後來那張燒牌會沒目標

2.先宣告阻擋再犧牲
那就有擋到
這時候再犧牲還是有擋到

因為犧牲什麼時候都可以
所以徒長人才會好用
無論如何........徒長人找地牌幾乎可以肯定不會失敗(阻抑那種康牌例外)
頭像
喵嗚喵嗚貓大爺
公會傳奇

文章 喵嗚喵嗚貓大爺 »

18902040 寫:無論如何........徒長人找地牌幾乎可以肯定不會失敗(阻抑那種康牌例外) ...
要他失敗的方法也是有..

把注意力放在徒長人的目標- 牌庫裡的地牌

讓徒長雖然合法成功r

但是規則失敗.. (我也不知道這樣算不算規則失敗)

就像你要阻止人家賽跑一樣

要是沒辦法讓他不能起跑..

就把終點搬走吧 XD
話說 某天我在MWS的約戰空間看到了一個ID

"汪嗚汪嗚狗大爺"....

這是怎麼回事 =.="
頭像
聾子聽啞巴說瞎子看到鬼
傳奇旅法師

文章 聾子聽啞巴說瞎子看到鬼 »

失敗有1張阿.......時間暫停.....他漂流到外太空找地了
┴┬┴┬┴  有的時候 ┴┬┴┬┴┬┴┬
┬┴┬┴ 關係變的不重要 ┴┬┴┬┴┬┴
┴┬┴   重要的是   ┬┴┬┴┬┴┬
┬┴ 那一點點細細微微的感覺 ┬┴┬┴┬┴
┴┬┴  這樣就能夠永永遠遠  ┬┴┬┴┬
頭像
法師學徒

文章 18902040 »

聾子聽啞巴說瞎子看到鬼 寫:失敗有1張阿.......時間暫停.....他漂流到外太空找地了
都說特殊康牌例外了

說真的..............要是有人為了我的找地牌人用"時間暫停"
我會挺開心的

這感覺就好像用神怒殺一隻羅偃一樣 8) 8)
頭像
羅克犀牛
初級法師

文章 羅克犀牛 »

但是假如接下來
連續六回無地......orz
頭像
勇者來臨
旅法師

文章 勇者來臨 »

6回沒地乾脆認輸~~
頭像
keika03
資深法師

文章 keika03 »

18902040 寫:1.你失敗
徒長人絕對會成功r
因為犧牲算是是費用..........當他犧牲的時候他就消失不在場上了
所以你後來那張燒牌會沒目標 ...
問一下...犧牲要進堆疊嗎?
要的話...解堆疊的時候,不就會先解到第二張燒牌?
頭像
wackynoteis
法師學徒

文章 wackynoteis »

keika03 寫:
首先一個觀念:"犧牲"是費用,想像成跟提魔法力使用一樣
你必須"犧牲"才可以啟動所要使用的異能
所以,無論你怎麼回應他的犧牲異能,都是白搭摟~
(除非是用STIFLE之類的康啟動異能的牌拉)
頭像
星史郎
法師學徒

文章 星史郎 »

keika03 寫:
犧牲是徒長人她的異能的費用,進堆疊的是她的異能(找地),所以第二張燒會先解決沒錯,但徒長人已經不在世上了,所以兩張燒都會失敗
只有你是不同的 無論何時都是不可思議的人
面對這寂的夜晚 想要得到你
僅贈與你一人 我有任何修飾的心
就算我們的相遇是個誤
頭像
羅克犀牛
初級法師

文章 羅克犀牛 »

第二張燒根本發不出去......

支付費用這個動作不使用堆疊
所以無從回應起
這裡的犧牲是費用的一部分 所以......
頭像
翔皇
初級法師

文章 翔皇 »

勇者來臨 寫:6回沒地乾脆認輸~~
6回合沒地又如何,我玩過一張地玩8回合獲勝的咧 :lol:
上面是題外話^^"
1:咒語(異能施放步驟)大概分為
一:從手牌放下咒語(宣告使用異能)
二:指定目標(沒有目標略過)
三:支付咒語(異能)所有費用(不能只支付部份費用)
四:咒語(異能)進入堆疊
完成上述步驟後,施放者可以再度獲得優先權(優先決定要不要回應自己),不回應就讓過(問對手是否要回應)(對手只有再這時候才能回應你),雙方都沒事做就結算。
2:打字好累,幫你翻規則吧:p
306.2. 生物在這些狀況下會移出戰鬥:離場(例如被消滅或移出遊戲),重生(見規則419.6b),操控者改變,不再是生物,或是某效應將之移出戰鬥。移出戰鬥意指該生物不再是進行攻擊,進行阻擋,已被阻擋或未受阻擋的生物。
306.2a 生物宣告為攻擊者或阻擋者後,就算用咒語或異能阻止其進行攻擊或阻擋,也不會使該生物移出戰鬥。
306.2b 生物宣告為攻擊者或阻擋者後,就算橫置或重置之,也不會使其移出戰鬥,或防止其戰鬥傷害。
如果是重生對手進行阻擋的生物呢?我覺得應該是攻擊的生物被生物宣告阻擋後,就會成為"被阻擋的生物",所以不會對對手造成傷害吧,除非有踐踏吧,這部分有點不確定囉@@
[一滴水珠,看似微不足道...但一經匯集,便能淹沒平野,沖淨沼澤,窒息樹林。]洪水招引師背景敘述
所以只剩山脈跟海島唷!
頭像
幽藍心域
傳奇旅法師

文章 幽藍心域 »

基本上~~
你還是可以在阻擋對手的生物之後犧牲掉~~
切記~~
要先把傷害發出後~~
在進行犧牲找地的動作歐~~
要死就拉人一起去~~
加入小弟的家族吧~~