[問題]關於平手...

規則的問題來這討論吧

版主: 間尺

回覆文章
頭像
浩男
法師學徒

[問題]關於平手...

文章 浩男 »

對手剩一點生命

我剩3點生命

對手使用錯誤線

"錯誤線對每個不具飛行異能的生物和每個玩家造成X點傷害。"

造成三點傷害的話是平手嗎??
最後由 浩男 於 2004-08-16 12:25 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
vagetable
法師學徒

文章 vagetable »

嗯...因為2位玩家同時生命=0

所以應該是平手結束 :D
無雙猛傳4諸葛亮最新LV5武器
朱雀棉花棒!!!!!
圖檔
以上大噓XD~
頭像
聾子聽啞巴說瞎子看到鬼
傳奇旅法師

文章 聾子聽啞巴說瞎子看到鬼 »

如果場上有東西讓你不會輸(白金天使)或者有讓你hp不會歸0的東西(崇拜)在..就是平手
┴┬┴┬┴  有的時候 ┴┬┴┬┴┬┴┬
┬┴┬┴ 關係變的不重要 ┴┬┴┬┴┬┴
┴┬┴   重要的是   ┬┴┬┴┬┴┬
┬┴ 那一點點細細微微的感覺 ┬┴┬┴┬┴
┴┬┴  這樣就能夠永永遠遠  ┬┴┬┴┬
頭像
vagetable
法師學徒

文章 vagetable »

聾子聽啞巴說瞎子看到鬼 寫:如果場上有東西讓你不會輸(白金天使)或者有讓你hp不會歸0的東西(崇拜)在..就是平手
你是不是打錯字啦...

不會歸0怎麼會輸掉@@"

下次打字還是別打太快喔~容易打錯字或漏打或注音文XD
無雙猛傳4諸葛亮最新LV5武器
朱雀棉花棒!!!!!
圖檔
以上大噓XD~
頭像
浩男
法師學徒

文章 浩男 »

聾子聽啞巴說瞎子看到鬼 寫:如果場上有東西讓你不會輸(白金天使)或者有讓你hp不會歸0的東西(崇拜)在..就是平手
那我有崇拜

但是他的錯誤線把我的生物全部殺死

那我會死嗎??
頭像
聾子聽啞巴說瞎子看到鬼
傳奇旅法師

文章 聾子聽啞巴說瞎子看到鬼 »

崇拜
Enchantment
第八版
若你操控任何生物,則將使你的生命減少至1以下的傷害,改為減少你的生命至1。
「信仰你的理念,而不是偶像。」~撒拉

會死的...因為你至少要有1ㄍ生物在
┴┬┴┬┴  有的時候 ┴┬┴┬┴┬┴┬
┬┴┬┴ 關係變的不重要 ┴┬┴┬┴┬┴
┴┬┴   重要的是   ┬┴┬┴┬┴┬
┬┴ 那一點點細細微微的感覺 ┬┴┬┴┬┴
┴┬┴  這樣就能夠永永遠遠  ┬┴┬┴┬
頭像
間尺
旅法師

文章 間尺 »

浩男 寫:
那我有崇拜

但是他的錯誤線把我的生物全部殺死

那我會死嗎??
在結算錯誤線(不是叫斷層嗎...汗!)時,你是還操控生物的,故在錯誤線結算後你的生命值不會降到 1 以下。
新-卡牌搜尋器
優先權?就是「使用咒語或異能的優先權」的簡稱!無此優先權你連橫置地取mana 也不行!
頭像
浩男
法師學徒

文章 浩男 »

原本那張牌叫斷層阿

但是我在卡牌搜尋器裡找不到...

後來慢慢找才找到錯誤線...><
頭像
幽藍心域
傳奇旅法師

文章 幽藍心域 »

若是場上有天使~~
大家血為0的話就好玩摟~~
一各要殺天使一各要保護天使~~

崇拜再你生物被殺光的那一瞬間你生命還有1滴歐~~
所以暫時不會死~~
加入小弟的家族吧~~
讓我開啟你內心御宅族之魂吧~~
燃燒吧!!Otaku之魂
圖檔
頭像
AFONG
資深法師

文章 AFONG »

幽藍心域 寫:若是場上有天使~~
大家血為0的話就好玩摟~~
一各要殺天使一各要保護天使~~

崇拜再你生物被殺光的那一瞬間你生命還有1滴歐~~
所以暫時不會死~~
雙方都有天使雙方血都0...orz

就比誰先摸到關鍵(藍回手 紅綠拆 黑暗影吞噬吧反正不會輸XD 白.....神之憤怒一起死XD)
頭像
笨丸子
傳奇旅法師

文章 笨丸子 »

在克撒傳的卡表中,這張牌的確叫錯誤線
但是Fault也有斷層的意思,預言當中也有一張Fault Riders(翻譯:斷層騎兵)

加上圖片的比照,這張牌應該叫斷層線或是斷層。
「技術上來說,它是個流漿,但生命史僅維持數秒。在如此短暫生涯裡,它對魔法少女的胃口大得驚人。」
~析米克研究紀錄,成年版
頭像
笨丸子
傳奇旅法師

文章 笨丸子 »

整理一下

狀況1:
對方生命1 你生命3 場上沒有什麼影響輸贏的東西,斷層X=3結算
→比賽結束,雙方平手

狀況2:
對方生命1 你生命3 你場上有崇拜,斷層X=3結算
→斷層對所有生物和玩家造成三點傷害
→崇拜異能觸發,斷層改為對你造成兩點傷害(3-2=1),其他傷害不變
→主動玩家將要獲得優先權,開始檢查依狀態而生的效應
   1.將所有受到致命傷害的生物置入其擁有者的墳墓場
   2.生命為零或更少的玩家輸掉此盤遊戲
→對方生命0,你生命1,比賽結束,你獲勝

狀況3:
對方生命1 你生命3 你場上有白金天使,斷層X=4結算
(以下為個人猜測,有誤請間尺更正)
→斷層對所有生物和玩家造成四點傷害
則:
 白金天使被置入其擁有者的墳墓場,
 同時
 生命為-3的對手輸掉此盤遊戲
 同時
 生命為-1的你輸掉此盤遊戲,此效應被白金天使忽略(註一)
 (時間點A)
 生命為-1的你輸掉此盤遊戲

如果在時間點A遊戲就結束了,那你就贏了
而(註一)則是我認為如果是同時處理的話 那之前白金天使還沒有死
不過實際的情況是??請指教
「技術上來說,它是個流漿,但生命史僅維持數秒。在如此短暫生涯裡,它對魔法少女的胃口大得驚人。」
~析米克研究紀錄,成年版
頭像
spitznono
初級法師

文章 spitznono »

笨丸子 寫:在克撒傳的卡表中,這張牌的確叫錯誤線
但是Fault也有斷層的意思,預言當中也有一張Fault Riders(翻譯:斷層騎兵)
比照,這張牌應該叫斷層線或是斷層。
當初中文卡名應該是斷層沒錯
不知為何尖端卡表變成錯誤線...orz
(搜尋系統是跟著卡表走的吧)

ps.也終於知道為何漫畫中的卡名也是錯誤線了
頭像
Bone
資深法師

文章 Bone »

笨丸子 寫:狀況3:
對方生命1 你生命3 你場上有白金天使,斷層X=4結算
(以下為個人猜測,有誤請間尺更正)
→斷層對所有生物和玩家造成四點傷害
則:
 白金天使被置入其擁有者的墳墓場,
 同時
 生命為-3的對手輸掉此盤遊戲
 同時
 生命為-1的你輸掉此盤遊戲,此效應被白金天使忽略(註一)
 (時間點A)
 生命為-1的你輸掉此盤遊戲

如果在時間點A遊戲就結束了,那你就贏了
而(註一)則是我認為如果是同時處理的話 那之前白金天使還沒有死
不過實際的情況是??請指教
首先,斷層是只對不具飛行異能的生物造成傷害的,所以白金天使不會死的。 8)

但是,假設白金是會死的話,情況會怎樣呢?
在這裡,我要先為上述的依狀態而生的效應作出少許註釋:
應理解為
   2.生命為零或更少的玩家在任一玩家獲得優先權時輸掉此盤遊戲

如此,情況就明顯了,由於在玩家獲得優先權時,白金已離場,兩個玩家皆會輸而成為和局了。
回覆文章