[FUN][擴充]穹光影法師

卡片、套牌相關討論
版面規則
1.不准發表罵人的字眼(強烈負面批評的人必刪文)

2.儘量不打不美觀的注音文

3.有看不懂或不認識的牌請利用查牌網站

4.發文字數至少20中文字(對應英文40字元)。

5.有像 twn_domn這種介紹某種賽制或deck的都會置頂

6.請多用主題分類([標準],[擴充],[古典],[問題],[FUN],[其他],[公告],[討論])未使用者請盡快補上
頭像
愛斯基摩人
資深法師

文章 愛斯基摩人 »

Harmony 寫:神器地又如何,你能夠閒到砍人家神器地,這表示人家的生物威脅都已經被你解決了
他們的確得想辦法解決桶子,我們也得想辦法解決他們的生物。
Engineered Explosives可以砍結界這點就讓我覺得比Powder Keg可靠,對?...
嗚...聽各位大大這樣討論...
實在是很難決定要去使用哪張呀~XD
我看都試試看好了...
下週四把跟同學練習的結果po上來看看
仙靈魂~
頭像
vexrain
資深法師

文章 vexrain »

Harmony 寫:神器地又如何,你能夠閒到砍人家神器地,這表示人家的生物威脅都已經被你解決了
他們的確得想辦法解決桶子,我們也得想辦法解決他們的生物。
Engineered Explosives可以砍結界這點就讓我覺得比Powder Keg可靠,對?...
沒錯,EE它能清結界,但現在擴充有什麼結界你要去清?
以前有權能但太快根本連keg和EE都沒用
接下來反生物套牌綠誓約是最佳目標
但無奈又被禁了
現在的套牌是防神器和快攻為主
mox,skullclamp,isochron specter等都是相當難纏的
如果考慮到瞬時性我不否認
但keg是能一下來就清神器地
這使得affinity變得有點難以招架
而且你擺在場上有很多牌張對方不敢下
也因此你有多的時間做別的事或是康重點
是以目前擴充的環境來論
桶子的確比較優
可以再討論..
一起來討論套牌吧.
最喜歡的牌張:Skullclamp.
最討厭的牌張:Force of Will.
最值得注意的牌張:Goblin Warchief.
頭像
Harmony
初級法師

文章 Harmony »

vexrain 寫:擺在場上有很多牌張對方不敢下
也因此你有多的時間做別的事或是康重點
是以目前擴充的環境來論
桶子的確比較優
可以再討論..
我就是考慮到瞬時性才選擇EE,當然你要賭那7/60第二回合放的機率,
我也是不反對,我也說過Keg絕對比EE優,但是在這付套牌中,Keg跟EE是需要再比較的,麻煩看清楚原Post再回
你的文章重點變成剋Raffinity為主,Keg的確可以有效的cripple它,但是考慮到其他deck,EE還是有其優點在。
頭像
vexrain
資深法師

Harmony 寫:我就是考慮到瞬時性才選擇EE,當然你要賭那7/60第二回合放的機率,
我也是不反對,我也說過Keg絕對比EE優,但是在這付套牌中,Keg跟EE是需要再比較的,麻煩看清楚原Post再回
你的文章重點變成剋Raffinity為主,Keg ...
我可是有看清楚而回
而是我倆著重點不同
簡單說有放康和抽這麼多的牌張之下
並不是我只顧慮到affinity
而是affinity畢竟已經加入擴充戰局
沒理由不防它
你認為這副瞬時性較重要
我倒覺得前期你要康要抽再加上
影法師出來的那回合要保的情況之下
用EE不見得會比桶子好
我倆看法著重點不同
但多一份掃神器地的優勢絕對不虧
另外,這副沒放瑪珂我想我倆再怎樣調都沒用
發覺自己慢那麼一個回合根本上來說真的已經輸了
最後..
瞬時VS省法力增抗性
我選後者,影法師要許多牌張保護
不然不管怎麼死的,這副就飛了
對吧. 8)
一起來討論套牌吧.
頭像
Harmony
初級法師

我可是有看清楚而回
而是我倆著重點不同
簡單說有放康和抽這麼多的牌張之下
並不是我只顧慮到affinity
而是affinity畢竟已經加入擴充戰局
沒理由不防它
你認為這副瞬時性較重要
我倒覺得前期你要康要抽再加上
影法師出來的那回合要保的情況之下
用EE不見得會比桶子好
我倆看法著重點不同
但多一份掃神器地的優勢絕對不虧
另外,這副沒放瑪珂我想我倆再怎樣調都沒用
發覺自己慢那麼一個回合根本上來說真的已經輸了
最後..
瞬時VS省法力增抗性
我選後者,影法師要許多牌張保護
不然不管怎麼死的,這副就飛了
對吧.
Exactly,
那麼,我說說我的想法,您掃神器地的優勢的確是不容置疑的,
但是,現在會放神器地的Deck有多少?Raffinity Deck only.
神器Deck在Ext.還沒有辦法建立起自己的地位,第一回合的確很猛,但是在SB後,
許多套牌都會有剋神器的辦法(沒辦法,被Tinker調教出來的XD),
甚至有如下的小笑話:
Meltdown XR
you pay R: Raffinity Player has a heavy mana crush.
1R:Raffinity Player probably loses this game.
2R:Raffinity Player loses this game.
X2R:Look! He is already shuffling his library for next game! Why are you paying more mana on this?

神器地?我想那不是太大的問題,Energy Flux等就能讓他們有美好的一天:D

這付最吃虧的地方是需要以兩張永久物來達成其功能,
而其中一張還不能個別發揮功能,那麼Powder Keg的等待時間,
請問你會下什麼呢?Powder Keg掃的範圍大約是0~3之間,放到4差不多你也死了,
放Keg的意義代表:你只能砍0~1cc的東西,因為你等fuse counter的期間,你不能下至少其中一張關鍵牌,要不然會掃到自己,還是你認為等掃完再放還來的及?
而0cc? 神器地、Mox Diamond、Chrome Mox、變身地(要等對方變)
1cc? River Boa(少來...重生就好了)、Jackal Pup、Skullclamp、Cursed Scroll等,我懶的舉那麼多例子,共通點是?
沒錯,就是殺不完的生物跟神器,殺完一堆又來一堆,真正快的aggro在你等counter時都已經把你衝爆了,
省法力增抗性是沒錯,但是呢,Finkel的攻擊力是建築在自己還活著的時候。
最後,你不會想要在這付牌看到Mox Diamond的...相信我。
頭像
vexrain
資深法師

Harmony 寫:其功能,
而其中一張還不能個別發揮功能,那麼Powder Keg的等待時間,
請問你會下什麼呢?Powder Keg掃的範圍大約是0~3之間,放到4差不多你也死了,
放Keg的意義代表:你只能砍0~1cc的東西,因為你等fuse counter ...
沒錯,就像你說的桶子的確掃0到3左右
EE在三點法力和四點時算是不錯用
但桶子在同回合也是能掃一到二
一般來說不要考慮太背或太順的情況
有桶子在場只要手上有康不會太怕被衝爆
對上史賴時正編我認為還是不好打不管EE還是桶子
所以備牌有四張冰冷是救星
因為共鳴勢必會為擴充帶來影響
所以我比較看好桶子的表現
當然sideboard上energy fluex也是不賴
雙方論點都持己見也各有各的立足點
也許只能等擴充賽到來時再看看到底誰會比較有用

還有五彩瑪珂可以放
因為能在前期有多一點魔力做任何事是很重要的
就這樣囉.
一起來討論套牌吧.
頭像
Harmony
初級法師

沒錯,就像你說的桶子的確掃0到3左右
EE在三點法力和四點時算是不錯用
但桶子在同回合也是能掃一到二
一般來說不要考慮太背或太順的情況
有桶子在場只要手上有康不會太怕被衝爆
對上史賴時正編我認為還是不好打不管EE還是桶子
所以備牌有四張冰冷是救星
因為共鳴勢必會為擴充帶來影響
所以我比較看好桶子的表現
當然sideboard上energy fluex也是不賴
雙方論點都持己見也各有各的立足點
也許只能等擴充賽到來時再看看到底誰會比較有用

還有五彩瑪珂可以放
因為能在前期有多一點魔力做任何事是很重要的
就這樣囉.
重點我已經說到不太想說
你自己也已經說了,"有桶子在場只要手上有康不會太怕被衝爆 "
前提是"手上有康",你能夠對一付只有8張counter的deck抱有這樣的期望嗎?
不行,我也沒提到EE對Sligh有克制力吧...-0-
要不然我在之前的文章為何提Chill?
EE跟Keg這個問題,您既然想讓時間證明,
那我想我再怎麼強調功能的不同應該也沒用lol

Chrome Mox仍然不屬於這裡,您想壓什麼呢?
這付套牌裡,CA是全部。
頭像
victorzone
法師學徒

文章 victorzone »

Harmony 寫:重點我已經說到不太想說
你自己也已經說了,"有桶子在場只要手上有康不會太怕被衝爆 "
前提是"手上有康",你能夠對一付只有8張counter的deck抱有這樣的期望嗎?
要不 ...
為何選擇放影法師???
沒有更好的生物了嗎...因為這副基本上很像藍黑tog控....
但穩定度和抗性都比較弱....就算有桶子..EE..和康牌都不是重點....
而是finkel的打擊力永遠沒法幫到你獲勝....考慮放二張morphling會不會比較優????
其實每副套牌幾乎備編都會放chill....因此桶子或EE應是清討厭的神器吧....
還是請教一下???
頭像
Harmony
初級法師

victorzone 寫:為何選擇放影法師???
沒有更好的生物了嗎...因為這副基本上很像藍黑tog控....
但穩定度和抗性都比較弱....就算有桶子..EE..和康牌都不是重點....
而是finkel的打擊力永遠沒法幫到你獲勝....考慮放二張morphling會 ...
[指著標題]
沒放Finkel就算是離題討論啦~XD
Tog最近也開始沒落...要打Tog勝率也不會高到哪去...
不過還是比這付高啦...呵呵...
頭像
victorzone
法師學徒

文章 victorzone »

Harmony 寫:]
沒放Finkel就算是離題討論啦~XD
Tog最近也開始沒落...要打Tog勝率也不會高到哪去...
不過還是比這付高啦...呵呵...
原來是這樣.....恍然大悟狀 :idea:
感謝提點....
頭像
vexrain2004
法師學徒

文章 vexrain2004 »

Harmony 寫:重點我已經說到不太想說
要不 ...
其實再論也是在兩方面打轉
EE重在立即性而桶子重於省法力
康的確很重要,但有桶子基本上對方下東西會較保守
不管如何皆有其用處

另外,對上擴充每副皆放MOX加速的情形下
CA在於能夠以血量換手牌優勢
但前期如果沒康或做事的話
對手一回做一到二件極危險的事其實CA就已不是重點
這副因為是穹光影法師為主軸
不管如何前期血量和一回康或抽的實力是不容置疑的