關於獅族獵戶+迅雷護脛

規則的問題來這討論吧

版主: 間尺

回覆文章
頭像
aliyang
初級法師

關於獅族獵戶+迅雷護脛

文章 aliyang »

玄鐵
顏色 白
稀有度 稀有
中文牌名 獅族獵戶
英文牌名 Leonin Shikari
魔法力費用 {一}{白}
類別 生物~貓/士兵
力量/防禦力 2/2
畫家 Wayne England
收集編號 6
規則敘述 你可以於你能夠使用瞬間的時機下來使用佩帶異能。

神器…秘羅地
非普通
迅雷護脛
Lightning Greaves
{二}
神器~武具
-
佩帶此武具的生物具有敏捷異能,且不能成為咒語或異能的目標。
佩帶{零}#({零}:裝備在目標由你操控的生物上;佩帶的時機視同巫術。此牌進場時並未裝備,且該生物離場後,此牌依舊在場。)#

請問我有這兩張在場上時,迅雷還沒裝備,對方使用shock或terror等燒殺牌時,我可以瞬間裝備來回應他的咒語,而使得獵戶不能被瞄而反擊他的咒語嗎?
謝謝指教。
:roll:
頭像
北冥靈鷲 • 虛竹大師
旅法師

文章 北冥靈鷲 • 虛竹大師 »

當然可以
你可以0點無限進入堆疊之中
而且還瞬間咧

佩帶{零}#({零}冒號後都要進入堆疊等待解堆疊
圖檔
備忘欄:我欠啟聖45元
桃園地區收牌[牌名"數量"(單價)]:時代寄生蟲4(20元);
頭像
aliyang
初級法師

文章 aliyang »

玄鐵
顏色 白
稀有度 稀有
中文牌名 純淨天使
英文牌名 Pristine Angel
魔法力費用 {四}{白}{白}
類別 生物~天使
力量/防禦力 4/4
畫家 Scott M. Fischer
收集編號 9
規則敘述 飛行
規則敘述 只要純淨天使並未橫置,它便具有反神器保護與反五色保護。
規則敘述 每當你使用咒語時,你可以重置純淨天使。

秘羅地
普通
驚駭
Terror
{一}{黑}
瞬間
-
消滅目標非神器、非黑色的生物。它不能重生。

再請問一下,當純淨天使橫置時,被下驚駭,我可以反應對方的咒語,使用任意瞬間咒語,使得純淨天使被重置而不被消滅嗎?
我認為這兩個問題都是相同情況,都是咒語進入堆疊時,目標可以被瞄,結算時,目標不能被瞄,那應該如何解堆疊呢?
若獵戶不會死的話,同理純淨天使也不會被埋,對嗎?
頭像
keithkk
初級法師

文章 keithkk »

aliyang 寫:玄鐵
顏色 白
稀有度 稀有
中文牌名 純淨天使
英文牌名 Pristine Angel
魔法力費用 {四}{白}{白}
類別 生物~天使
力量/防禦力 4/4
畫家 Scott M. Fischer
收集編號 9
規則敘述 飛行
規則敘述 只要純淨?..
是低
頭像
北冥靈鷲 • 虛竹大師
旅法師

只要使用咒語就重置是不能回應的
也就是說你一說使用咒語 那咒語不用進入堆疊天使還是已經重置了
那時對手的殺牌還在堆疊中根本殺不到
也就反色哩~
圖檔
桃園地區收牌[牌名"數量"(單價)]:時代寄生蟲4(20元);
頭像
Bone
資深法師

文章 Bone »

[quote="aliyang"]我認為這兩個問題都是相同情況,都是咒語進入堆疊時,目標可以被瞄,結算時,目標不能被瞄,那應該如何解堆疊呢?[quote]

在解堆疊時,因為目標成為不合法,該咒語會因而被規則反擊掉。
頭像
Bone
資深法師

文章 Bone »

北冥靈鷲 • 虛竹大師 寫:只要使用咒語就重置是不能回應的
也就是說你一說使用咒語 那咒語不用進入堆疊天使還是已經重置了
那時對手的殺牌還在堆疊中根本殺不到
也就反色哩~
這個重置異能也是會進堆疊的,所以對手其實也可再一次使用瞬間在將它幹掉;
只是若錯過了這次機會,便不可再瞄它了。
頭像
笨蛋
法師學徒

文章 笨蛋 »

那就再用另一個瞬間回應他~
頭像
北冥靈鷲 • 虛竹大師
旅法師

Bone 寫:
這個重置異能也是會進堆疊的,所以對手其實也可再一次使用瞬間在將它幹掉;
只是若錯過了這次機會,便不可再瞄它了。
也對喔 我說錯了
這個好像算是觸發式異能...之後啟動進入堆疊

所以還是有機會被殺哩
圖檔
回覆文章