能夠請問一下所謂的"不能被反擊"的意思

規則的問題來這討論吧

版主: 間尺

回覆文章
頭像
lb00262439
法師學徒

能夠請問一下所謂的"不能被反擊"的意思

文章 lb00262439 »

不能被反擊(can't be countered)-->最近很多在返拉尼卡的卡都有這一樣效果...
所以跟朋友打牌有出現幾個狀況..所以來這邊請教一下...

請問一下所謂的不能被反擊的意思是說所有可以反擊這張卡(如失效,取消)的都不能夠施放..
還是施放以後無效??

那如果是施放以後無效的化那若有後續效果的卡(如落鎚,濃霧迷途)還會繼續處理嗎??
頭像
瑪洛術士穆塔尼
傳奇旅法師

Re: 能夠請問一下所謂的"不能被反擊"的意思

文章 瑪洛術士穆塔尼 »

安啊!所謂不能被反擊(can't be countered)
如你所言~~所有內文含反擊的敘述都對該咒文無效
但是若該咒文有後續效果~~視為成功後觸發
如落鎚~~你還是補到5滴血~~但是不能被反擊的咒語還是成功結算
這樣你了解了嗎~~ :D
以上如有錯誤~~請不吝指正
就先這樣子啦!
吾輩共勉之~~~
頭像
lb00262439
法師學徒

文章 lb00262439 »

那也就是說還是可以施放的囉~@@~
因為最近因為這點跟朋友小有爭執...
朋友是堅持是連施放都不行~我是覺得可以施放..但是沒辦法反擊..所以上來問問看..
頭像
CoffeeTree
法師學徒

文章 CoffeeTree »

似乎施放都不行耶,因為目標不合法。

例如:如果場上只有一隻具有辟邪異能的生物,對手是不能施放未超載的[米捷轟擊]。
頭像
yes123486
資深法師

文章 yes123486 »

這裡有寫喔~
http://www.cardwalker.com.tw/?p=6348
[Q]如果我施放<落鎚>目標指定<突發衰敗>,我還加得到血嗎?
[A]官僚政治的想法是很固執的。儘管落錘無法反擊突發衰敗,它還是會盡其所能,因此你還是會得到5點血。
以上
僅共參考
這是簽名檔:
如果覺得價格上有問題也歡迎多討論~
畢竟買賣不成仁義在~
大家還可交個聊天朋友~
最討厭自己懶得討論又愛私下跟其他朋友罵人者~
這樣沒品的人一律進黑牢喔~哈哈

以上
頭像
Lachi
資深法師

文章 Lachi »

CoffeeTree 寫:似乎施放都不行耶,因為目標不合法。
例如:如果場上只有一隻具有辟邪異能的生物,對手是不能施放未超載的[米捷轟擊]。
不能被反擊不是避邪, 所謂的反擊就是把目標咒語從堆疊中移除. 而不可反擊就是說該咒語不可被移除.
對一個不能被反擊的咒語是可以施放康牌的. 最後的結果就是...啥事都沒有!
這個並沒有所謂的目標合不合法的問題.
卡地衰人。。。喇奇 ^^a
頭像
aliyang
初級法師

文章 aliyang »

不應該用避邪舉例 應該用不能被摧毀 你還是可以對他施放摧毀目標永久物的咒語 只是結算時不會有作用 咒語其他部分會盡可能結算
回覆文章