[問題]圍欄巨人.茜卓的怒火

規則的問題來這討論吧

版主: 間尺

回覆文章
頭像
yes123486
資深法師

[問題]圍欄巨人.茜卓的怒火

文章 yes123486 »

想請問各位先進一下~
當我場上有圍欄巨人跟3隻1/1鬼怪衍生物
對手放茜卓的怒火
這時情況會是如何?
(比如說哪幾之生物會掛掉?
玩家會損幾點之類的~)

因為本人對於圍欄巨人的異能中說
[所有將對你或另一個由你操控的永久物所造成的傷害]
其中[你或另一個永久物]這邊有疑問是所有的永久物跟你都能擋~
還是只有選擇其一才能擋呢?
這點在請各位先進說明一下啦~
謝謝喔~

茜卓的怒火 :
茜卓的怒火對目標玩家造成4點傷害,並對該玩家操控的每個生物各造成1點傷害。

圍欄巨人:
所有將對你或另一個由你操控的永久物所造成的傷害.改為對圍欄巨人造成之
最後由 yes123486 於 2012-10-10 10:18 am 編輯,總共編輯了 1 次。
這是簽名檔:
如果覺得價格上有問題也歡迎多討論~
畢竟買賣不成仁義在~
大家還可交個聊天朋友~
最討厭自己懶得討論又愛私下跟其他朋友罵人者~
這樣沒品的人一律進黑牢喔~哈哈

以上
頭像
Lachi
資深法師

Re: [問題]圍欄巨人.茜卓的怒火

文章 Lachi »

你沒能選擇,圍欄巨人吃下 8 點傷害去死。。。留下 3 隻 1/1 幫他報仇。。。
卡地衰人。。。喇奇 ^^a
頭像
yes123486
資深法師

哈哈~喇奇大又再次提出這麼有趣的解釋阿~哈哈
(3隻鬼怪說他們會幫她報仇的~!嗯
哈哈)

總之因為異能寫出[或]這個字~
所以我才以為是否要從中選擇其一~
但目前看來原來是不用選的ㄚ~
那其實有比我想像中好用一點~哈哈

不過我是覺得假如要是不能選擇要代替阻擋的對象~
為何不寫成[所有將對你(以及)由你操控的永久物所造成的傷害]
這樣不是更加的淺顯易懂?

以上
還是再次感謝老大抽空幫忙解釋啦~
感恩喔~哈哈
這是簽名檔:
畢竟買賣不成仁義在~
大家還可交個聊天朋友~

以上
頭像
aliyang
初級法師

文章 aliyang »

如果你有2隻巨人+3隻1/1生物
可以選擇一隻吃5點
一隻吃4點
兩隻都可以存活
頭像
Lachi
資深法師

文章 Lachi »

是嗎?@_@

RTR FAQ:
圍欄巨人
{四}{白}{白}
生物~巨人/士兵
2/7
所有將對你或另一個由你操控的永久物所造成的傷害,改為對圍欄巨人造成之。
* 就算讓此轉移效應生效,也不會改變傷害是否為戰鬥傷害。
* 如果由你操控的某個鵬洛客受到非戰鬥傷害,則由你來選擇該鵬洛客轉移效應及圍欄巨人的轉移效應的生效順序。不論你選擇的生效順序為何,該傷害都會改為對圍欄巨人造成。
* 如果你操控了數個圍欄巨人,你可以選擇使哪個轉移效應生效。你不能分散同一個來源造成的傷害。舉例來說,如果某個進行攻擊的生物將對你造成8點傷害,且你操控兩個圍欄巨人,你可以選擇將該傷害轉移給其中一個圍欄巨人。你不能讓兩個巨人各受到4點傷害,或選擇讓你自己受到8點傷害。
頭像
yes123486
資深法師

嗯嗯~原來是這樣ㄚ~
不過我突然想在問一下喇奇大~
一般到底要怎麼分辨什麼是可以選擇的什麼又是不能選擇的異能方式阿~?
因為像這次圍欄巨人最讓我搞不懂的地方就是為何寫成
[所有將對你 (或) 另一個由你操控的永久物所造成的傷害]
為何不寫成 (或/和)這樣比較淺顯易懂說~哈哈

而且既然不能選擇要代擋的生物或永久物~
那為何還要寫上(另一個)永久物~
不直接寫說是由你操控的永久物就可以擋呢?

所以一般像這種異能敘述老大有比較好的判別方式嗎?
有的話在請老大介紹一下啦~哈哈
以上
感謝啦
這是簽名檔:
畢竟買賣不成仁義在~
大家還可交個聊天朋友~

以上
頭像
Lachi
資深法師

文章 Lachi »

這個。。。我個人覺得這個只是單純的語意問題,跟規則沒啥關係哩~
『對你或是你的永久物造成的傷害。。。』
我覺得這句話沒有啥問題。。。因為有可能傷害是直接對你,也有可能是對你的永久物,也有可能同時對你跟你的永久物。。。
當然不能只單純的寫對你的永久物阿!因為『你』是玩家,不是永久物阿。。。

總之,不管你還是你的生物受到傷害,總之,只要是同一來源造成的!就是通通對著巨人灌下去!
頭像
yes123486
資深法師

喔明白了~
這裡觀看的重點是[同一來源]是嗎~!
那假如是2個來源各對玩家及永久物造成傷害~
(例如2發火球~)
這樣也還是可以要圍欄[子?]全吃嗎~?

或是假如說今天是單純只能2選1你或另一個永久物來檔~
這時一般的規則又是如何寫出的呢?
或許這樣我會比較明白吧~哈哈

所以在請老大開示啦~哈哈
感恩

火球對任意數量的目標生物和/或玩家造成傷害,其數值為「將X平均分配給所有目標,小數點後捨去」。
火球在第一個目標之外每有一個目標,便增加{1}來施放。
這是簽名檔:
畢竟買賣不成仁義在~
大家還可交個聊天朋友~

以上
頭像
Lachi
資深法師

文章 Lachi »

同時造成傷害的情況,就是生物同時進行戰鬥攻擊啦!
如果用咒語的,那不會有同時發生!因為都是一次解一個堆疊!
就算是兩發火球在堆疊上,也是一個解一個解,先炸完第一發,在炸第二發。。。
頭像
yes123486
資深法師

喔對喔~!!
我都忘記堆疊了~哈哈
真是多虧老大提醒~!!
真是超感謝啦~!!哈哈

那所以假如是戰鬥中的話也是全交給圍攔巨人去擋~
我明白了~

那假如可以的話能說一下
假如說今天是單純只能2選1你或另一個永久物來檔~
這時一般的規則又是如何寫出的呢?

以上
再次感謝啦~哈哈
這是簽名檔:
畢竟買賣不成仁義在~
大家還可交個聊天朋友~

以上
頭像
aliyang
初級法師

文章 aliyang »

上週的顱內植入有提到2個巨人
http://www.cranialinsertion.com/article/641
Q: 我操控兩個圍欄巨人,而現在正有兩個我不能阻擋的4/4天使衍生物朝我撲面而來。我能讓每個巨人分別承擔一個天使的戰鬥傷害,好讓這兩個巨人都活下來嗎,還是只能讓一個巨人承受所有傷害然後英勇永存人間?

A: 恐怕會是後者。這兩個天使是同時造成戰鬥傷害,且每個圍欄巨人都會產生一個替代性效應,想要將全部的傷害轉移到自己身上。你從中選擇一個效應來生效。之後由於已沒有將會對你造成的其他傷害,因此來自另一個巨人的效應便不再適用。

我還以為第二個巨人可以幫他兄弟檔一下
結果不能
頭像
yes123486
資深法師

TO aliyang
哈囉~多謝你的提醒~
所以說戰鬥傷害都算是同一個來源對嗎~?
畢竟之前喇奇大有說過
[如果你操控了數個圍欄巨人,你可以選擇使哪個轉移效應生效。你不能分散同一個來源造成的傷害。]
所以應該就是在指這裡~
然後我前面還一直沒看懂~
目前了解原來是這種狀況阿~哈哈
感謝先進的提醒啦~哈哈
這是簽名檔:
畢竟買賣不成仁義在~
大家還可交個聊天朋友~

以上
回覆文章