[原創]就單純一些創作(要轉貼要說唷,應該不會有)

文字描述感覺,心中的風景;如對文章有感想批評,歡迎留言!

版主: 詩人

回覆文章
頭像
心之風
法師學徒

[原創]就單純一些創作(要轉貼要說唷,應該不會有)

文章 心之風 »

靜靜蜷伏
沒有鳥的鳴叫
不是狗的低吟
燦著棕色的瞳孔
我向上仰望
凝視蔚藍的天空
是杜甫寫『白衣蒼狗』
抑或文天祥淡泊的雲
而我
渴望 一雙翅膀
飛進雲霄
但那總是長久的夢
難以實現
除了等待著
還是 等待著
等待著 等待著
永遠不知道 何時
才能有一雙翅膀
才能 展翅
高飛

特別感謝:小語
最後由 心之風 於 2004-04-03 9:34 pm 編輯,總共編輯了 4 次。
心之所欲,隨心所行。

沒必要在去管一些瑣碎的事,

飛吧,我的夢!

墮落的火燄
頭像
心之風
法師學徒

文章 心之風 »

青山有淚落不得,空對皓月嘯秋風<-詩題(阿宇寫的)

身披青綠睡衣
靜靜蜷伏
如綏夫特寫
格利佛遊小人國

躺臥
任人踐踏
傷心 難過
但無法動彈
有淚r
卻無處宣洩

閃爍青綠瞳孔 
靜靜仰望
天上的蛋白石
伴著秋風輕撫
靜默冥思
『現實 殘酷』
枉然地留下混沌思緒

特別感謝:阿宇
最後由 心之風 於 2004-04-01 10:18 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
心之所欲,隨心所行。

飛吧,我的夢!

墮落的火燄
頭像
心之風
法師學徒

文章 心之風 »

楓葉

滿天泛紅
淡淡微風
悄悄落下

漫步在緋紅地上
濺起無數傷感
它 就像原本綠色的
經過歲月輕撫
漸漸染紅
最後
回歸原始塵土
明年 今天
又一次的循環

赤子之心 的它
是留給想看的人看的
風的繆思
輕輕拂過
帶走那傷透心的
楓葉

特別感謝:小語、 Azrael
心之所欲,隨心所行。

飛吧,我的夢!

墮落的火燄
夕渝
公會傳奇

文章 夕渝 »

修正標題上的錯字

"因"該 -->"應"該

自做主張 請包涵!
頭像
心之風
法師學徒

文章 心之風 »

小品以前寫的
人物簡介:

我叫水工新17歲一名年輕的魔法師學徒,擁有一頭亂亂的黑頭髮和一雙淡藍的瞳孔,全身所有的財產就一件破舊的魔法師長袍,跟一之破舊的手杖。年輕的我愛去冒險探索,所以在一些機緣巧合讓我加入了幻之傭兵團也跟著她們去冒險,當然團長幻也是我的魔法老師。
幻一名年紀非常老的人類魔法師,有一頭蒼白的頭髮,然後有一件銀灰色的長袍,和一隻看來是已經有很多年歷史的法杖,擁有的智慧多不可計,他的魔法資歷已經可以去參加巫師考試,決對不是問題,但因為他是幻之傭兵團的團長,還有他有一個笨拙學徒我,所以一直沒時間去考。
夜一個女妖精實際年齡不知,有一頭烏黑的長髮,跟碧綠的眼睛,他有一雙愛用的短劍,上面刻有妖精聖石的圖案,他入團的時間比我還早很多,所以我不知道身為妖精的她為何會入這個團隊。
龍一名20歲的人類和妖精的混血是一名劍士,有一頭銀髮和一雙漂亮的銀色大眼睛,擁有超越所有同年紀劍士的劍技,愛用雙手劍,能準確的砍殺敵人跟作精準的判斷。
竹一名15歲的小女孩但他已是一個魔法師,有一頭整齊的棕色長髮,有一雙可愛的水汪汪大眼睛,身穿一件淡藍色魔法袍,手持一把女性專用的小魔杖。哀!跟我比起來他好厲害,聽他說他好像13歲就當了學徒,14歲就通過了魔法師考試,當上了魔法師,跟我比起來我遜好多阿,17歲才剛當上學徒。
潔一名19歲的女性戰士,有一頭淡黃短髮,和一雙很小的眼睛,有時我真懷疑他看不看的到路,習慣一手拿劍一手盾,看似弱小但力氣卻大到不敢相信。

序章:

第一章:冒險的開端
這次我們接了一個叫索羅斯的矮人國王的任務,要從矮人王國坦利亞(註1)護送一些寶物與武器到人類王國索亞德(註2),送給人類國王當做多年的邦交的禮物。就這樣我展開了我第一次的冒險。
那天我們在往人類王國途中的森林中,天色漸漸暗了下來,我聽了老師的指令,生起了一堆小火,為黑暗的森林點綴了一點點的光亮。
『這森林真是靜到令人不安。』我開口說
『恩,的確是!』夜看著四周開口說到
『這森林的確讓我感覺到不安,不過我們今天還是要在這過夜,趕夜路的話太危險了。』幻緩緩的坐下然後說
『我也認同,夜路真的太危險了!』小潔認同的說
『難得我們大家能這樣做在一起聊聊天,放鬆心情也不錯阿。』竹笑笑的說到
大伙嘻笑的聊了一陣
『小心,有東西正在盯著我們。』龍突然說道
每個人都警覺了起來
此時樹叢中,有好幾雙紅眼睛發出兇猛的殺氣
『吼』從那些紅眼睛中冒出了一聲叫聲,劃過了原本寧靜的森林
『是魔狼(註3),一大群的魔狼』我驚恐的跌倒在地上
一隻狼跳出了樹叢,將它的魔爪深向了驚恐的我,我馬上唸出了一段火球咒,但火焰一下就散掉了,我心想完蛋了,但龍看情形不對馬上衝了上來,他用那把鋒利的劍對準了魔狼的頭,劃了一個大圓,砍下了魔狼的頭。
幻也馬上作出了火龍咒,周圍的空氣馬上開始燃燒成火焰,火焰在幻的前面形成一個大大的火龍,然後急速的衝向樹叢中。
森林中發出了一聲長鳴哀嚎,也照亮了整個森林,戰火也一觸及發。
『各位快!!圍成一圈,互相掩護,它們要發動總攻擊了。』
幻、龍、夜、潔、馬上為成一圈,竹站在圓圈的中間,我則站在幻老師的後面,雖然我很想幫忙,但我每次唸火球咒,每次都失敗,沒辦法誰叫我只是個學徒!
『吼』又是一聲震天怒號,幻果然沒猜錯,魔狼發動了總攻擊,所有魔狼衝了上來。
『好多的魔狼阿。』夜大聲喊道順手抽出了她的妖精短劍,耍了手上的那兩把短劍,在一隻準備攻擊他的魔狼身上劃了一個完美十字曲線,魔狼應聲倒下。
竹馬上唸出咒語作出了氣壁,魔狼撞到了氣壁馬上就被彈開了。
魔狼群中又吼了一聲。
所有魔狼停了下來,緩緩的將我們圍住,好像要等到我們的氣壁稱不住。
『不行!!這樣下去不是辦法,我們的氣壁稱不了多久的,它們之中一定有一隻首領在指揮,我們要想辦法找出那隻首領。』龍緊緊握著劍說道
幻也發覺了有一隻魔狼再率領這群魔狼,幻馬上用他的手杖在胸口畫了一個弧和一個圓,喊出了一段咒文。
咒文一唸完,在魔狼群中突然有一道耀眼光芒。
那道光源的地方,是一隻眼上有刀疤,看起來非常強壯的魔狼。
『竹聽我令道,等我說停止氣壁時,潔你就用你的圓盾瞄準那道光的地方投出,潔你可以嗎?夜、龍你們負責保護潔讓他可以專心』幻喊道
『這距離有點長,不過我想因該沒問題吧。』潔說道
『我沒問題。』竹說道
夜與龍也點點頭表示沒問題
『那我呢?』我問道,因為我很真的想幫忙
『你故好自己就行了。』幻對我說道
『好吧!那我們賭賭看吧。』幻說道
『嗯』我們異口同聲說道,好像都認同這方法了,雖然我因為沒事作,所以有點不甘願,但還是認同了。
『就是現在!!』幻喊道
魔狼一看氣壁消失了,全部衝了上來,大家緊張了起來,深怕一不小心就被那魔狼尖利的爪子掃到,那可不是鬧著玩的。
小潔也馬上朝那光的地方丟出他的圓盾。
此時我心一直有個疑問,那道光與我們的中間有上百支魔狼的距離阿,有可能丟到嗎?我心理這樣想著。
但小潔所投出的力道,打破了我的疑問。
圓盾急速的旋轉飛了過去,在空中劃了一個漂亮的弧,威力勢如破竹,眼看就要打到魔狼首領了,但周圍的魔狼馬上衝了上去,為魔狼首領檔下這兇猛一擊,但那威力其大,魔狼首領還是被強大的威力給波擊,發出了一聲長鳴的哀嚎。
煞那間所有魔狼群好像在慢慢撤退了,那道光也消失在樹叢中。
終於危機過去了。
『哀!!沒想到這裡竟然有這麼一大群的魔狼。』幻說道
大家全累到說不出話來了
『我想今天它們暫時因該不會在來了,我想大家都累了,先休息吧!!今天我來守夜。』幻又說道
『那......就麻煩你了』夜說道
大家都四處的躺在草地上就睡著了
但我就是睡不著,或許這場大戰對於剛出道的我來說,實在是太可怕了。讓我沒辦法安眠,所以我就爬了起來,走到幻老師的旁邊,開口說道。
『老師,今天我差點就送命了,好在有龍保護我。哀!!我太弱小了,只會火球咒,火球咒也都只會失敗,每次都火焰聚到一半就在我前面散掉了!!不知何時我才能跟你一樣。』
『別難過了,凡事只要努力去學,有一天就會有所成就的。』幻輕輕的敲了敲我的背
『看這滿天的星空。』幻指著星空說道
『星空怎樣了嗎?老師。』我抓了抓頭
『傻孩子,當遇到困惑的話,就跟著星星走,它會幫你選出一條光明璀璨的路』
幻笑笑的說道
『老師我聽不太懂耶,星星真的會幫我做一個選擇嗎?哀!!要是我能跟老師你一樣睿智就好了』我感嘆的說
老師看了我一下,然後看著星星說道
『會的!會的!有一天一定會的,因為星星已經告訴我了,你將來一定會是一個偉大的重組師。』

註1:坦利亞矮人國家首督,國王索羅斯,索爾大陸的大量的武器都是從那產生的,因為矮人作武器的手藝實在是一流,與人類國家索亞德訂有邦交契約,所以所使用的硬幣都是碧索。
註2:索亞德人類國家首督,國王索亞7世,是索爾大陸的重要商業城市,在那幾乎可以見到所有種族的人,但大致上還是已人類居多,與矮人國家有邦交契約。
註3魔狼是索爾大陸上兇猛的種族,會攻擊人類來獵取食物,通常是一個族群一個族群的居住,每一個族群都會有一個首領,有人說在魔狼的世界中並沒有魔法師,但這是否定的,因為經過考證不是沒有,只是過度的稀少。
P.S.碧索:矮人與人類世界通用的貨幣。

特別感謝:所有認識我的人
心之所欲,隨心所行。

飛吧,我的夢!

墮落的火燄
頭像
心之風
法師學徒

文章 心之風 »

過去

淡淡微風
吹尋 吹尋
蔚藍晴天
搖曳 搖曳
時間流逝
點點滴滴 
不曾留下
我 過去的
淡泊身影

特別感謝:過去的一切 :wink:
心之所欲,隨心所行。

飛吧,我的夢!

墮落的火燄
夕渝
公會傳奇

文章 夕渝 »

可以開新的來發表...

沒關係的!!

加油吧~~!
頭像
原野山豬
法師學徒

文章 原野山豬 »

可不可以幫我寫篇有關思念的~就想基度山大大那篇"想念"差不多~
可以的話就先謝謝哩^_^"
...
回覆文章