[問題]關於隱密移型漿想在追加問一下~

規則的問題來這討論吧

版主: 間尺

回覆文章
頭像
yes123486
資深法師

[問題]關於隱密移型漿想在追加問一下~

文章 yes123486 »

嗨~歡迎各位先進參觀~
在下我前天看到有另一位仁兄問過這張卡的問題後~
突然又產生一個小小的疑問~
希望各位先進能幫忙解答一下啦~
十分感謝~

[在你的維持開始時,你可以使隱密移型漿成為令一個目標生物的複製。 如果你如此作,則隱密移型漿獲得此異能。]
其中[則隱密移型漿獲得此異能]
這句的意思是否是說~

假設使用者一開始如果沒有用過複製的異能~
那這張牌就永遠只是一張普通的2/2生物~
之後的回合中也不可能在使用複製的異能了~
對嗎~?

在請教一下各位了~
十分感謝啦~
這是簽名檔:
如果覺得價格上有問題也歡迎多討論~
畢竟買賣不成仁義在~
大家還可交個聊天朋友~
最討厭自己懶得討論又愛私下跟其他朋友罵人者~
這樣沒品的人一律進黑牢喔~哈哈

以上
頭像
Lachi
資深法師

Re: [問題]關於隱密移型漿想在追加問一下~

文章 Lachi »

不對!

每個維持時,你都有機會可以選擇是否要複製場上其他目標生物!
那就只是一個寫在牌面說明上非常單純的觸發式異能而已!
這個觸發式異能一直都會在,不會莫名其妙就消失!
卡地衰人。。。喇奇 ^^a
頭像
世阿弥
初級法師

文章 世阿弥 »

Lachi 寫:不對!

每個維持時,你都有機會可以選擇是否要複製場上其他目標生物!
那就只是一個寫在牌面說明上非常單純的觸發式異能而已!
這個觸發式異能�...
也就是說即使他已經使用過變身
還是一樣每回合都可以再度變成其他不同的生物囉?

這樣感覺還不錯 :D 不過沒看過有人用就是 :shock:
頭像
Lachi
資深法師

文章 Lachi »

場上有灰棕熊跟隱密移型漿,維持開始時,你可以選擇隱密移型漿變成灰棕熊!
但是如果沒有了『如果你如此作,則隱密移型漿獲得此異能』這句話。則他就是永遠的灰棕熊了!

如果有了那句話,則變成灰棕熊的那個傢伙,每次維持的時候可以在選擇其他生物!

這就是那句話的真正作用!
頭像
世阿弥
初級法師

文章 世阿弥 »

Lachi 寫:場上有灰棕熊跟隱密移型漿,維持開始時,你可以選擇隱密移型漿變成灰棕熊!
但是如果沒有了『如果你如此作,則隱密移型漿獲得此異能』這句話。�...
不過這樣的話 感覺這隻複製獸似乎還不錯阿
為什麼都沒看過有人放牌組哩XD?
頭像
yes123486
資深法師

哈哈~
感謝喇奇大~和世阿彌大的聯手問答~
讓小弟我了解不少~
那目前我來整理一下好了~

假如我在第一個維持時~
如果沒有讓這隻怪變身成熊熊~
那他沒有獲得此異能~
{之後接下來的維持還是可以變身來獲得對嗎~?]

其實我想問的是這個~哈哈
只是前面我打的太複雜了~
連我都不太懂我前面在打什麼~哈哈
真是抱歉~

但剛看過老大你的舉例後~
大概抓住了方向~
所以目前這個才是我想問的~
再請老大有空幫忙啦~
感激不盡~!!
頭像
Lachi
資深法師

文章 Lachi »

如果沒有變成灰棕熊,當然下個維持他還是可以選擇變身阿!
畢竟規則就是寫在牌面上,沒有理由不去執行的!

至於為什麼沒有人使用這一隻。。。我的推斷是。。。這個異能還挺廢的!
你觀察一下目前最多人放幻象身影的原因是:
可以 copy 一些具有進場異能的生物,例如各大泰坦,酸液黏菌等~例如複製白泰坦,然後把墳場中的幻象身影拉回來繼續複製成白泰坦。。。
但是這一隻是維持的時候變成某個目標生物:
1. 因為異能說明中有目標兩個字,所以在結算時候,會因為目標生物有避邪或是不存在了,而被反擊掉!
2. 無法造成目標複製生物的進場效果,例如複製場上的白泰坦,並沒有得到白泰坦的進場異能。因為他已經在戰場很久了。。。

基於上面幾個原因,連我也不會想用這一隻~ ^^a
頭像
yes123486
資深法師

嗯嗯~
喇奇大的一針見血式解法~
又再次的解決了在下的疑惑~
真的十分感謝啦~哈哈

不過其實我覺得~
他為何不直接寫~
[每個維持回合都可以變身成其他生物]就好了~
做啥還寫的這麼複雜啊~哈哈

總之這次又多虧有老大們的機智~
順利的再次化解了一個疑問~
今後還請各位有空能再多多幫忙啦~
如果也有用的著小弟解答的地方~
也定當幫忙~拉
以上~
十分感謝啦
頭像
Lachi
資深法師

文章 Lachi »

哈哈~一起切磋啦! ^^a

我也覺得 MTG 很多異能寫的很文謅謅~
不過因為 MTG 是個牽涉高額獎金,是個很嚴謹的遊戲!
模稜兩可或是可以用其他方式解釋的寫法,會讓玩家喜歡鑽規則漏洞~
因此在文字說明上要跟法律條文一樣錙銖必較也是必然的了~ ^^a
頭像
yes123486
資深法師

嗯嗯~
喇奇大說的極是~
小弟我也對於老大的MTG知識之豐富~
佩服~!!
只能這麼說~哈哈
只希望將來有老大一半的了解就OK啦~哈哈