[回顧]6/18 EDH禮盒現開in CM

MTG 官方、私人比賽相關的資訊
頭像
tIM
旅法師

[回顧]6/18 EDH禮盒現開in CM

文章 tIM »

(這是小弟第一次寫賽報 爾且本來沒想到會寫 所以有許多地方諸多疑漏 敬請見諒)

老實說,我忘記今天是如此重要的日子,一點多到CM想說還別人書,順便打打屁聊聊天。結果開門進去,一大群人在門口的大桌討論大張的閃卡,櫃檯也相當的忙,原來今天是EDH禮盒的現開賽。相逢必是有緣(為了Sol Ring的藉口),還能報名,該是花錢的時候了(連同卡套、卡盒花了1480,雖然以內容物來說不貴,但這可是我兩個禮拜的生活費ㄚㄚㄚㄚ)。

等花生(本日TO)分配完座位的之後,開始等待迎接今天的套排
圖檔
在經過隨機取樣之後,這就是我今天所使用的套排──傳說中的天使惡魔龍!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

由於我連卡表什麼的都完全沒看過(迷之音:連功課都不做就來浪費錢!),在伯爵ㄉㄉ的推薦之下,我選擇了
圖檔
當我今日的指揮官。實際打完之後的感覺,混戰的時候這張指揮官真的發揮不太了作用,不過在之後的四強1VS1超強。混戰的時候其他三家要有一家殺他是非常容易的事,因為每一套牌都有一些可以解掉他的東西。但是一對一的時候只剩下一家,99張的套牌裡摸那極少數的殺,比三家一起摸更難的多。當成功跳出一兩隻大仔就等於勝券在握。爾且一對一的時候不用擔心你幹掉一家而被另外兩家圍毆。

接下來就讓我們切入正題開始我們的賽報八!

今天的比賽方式是四人亂鬥,最後取四強單淘汰

第一局 0-0

第一局一坐下,包誇我三個人使用天使套排,當場少了指揮官可以用= =(不過後面有令一桌更威,三副山羊
圖檔
唯一不是山羊套排的水母ㄉㄉ被連用三次造反,死狀悽慘)。
我們同桌的另外一副是紅藍綠的雙子套排,理所當然的~~~~非我族類必殺之!!!!!!!想是這麼想,不過因為我們其他三個人的指揮官都一樣,不敢亂下,所以打起來也有點躡手躡腳的。不過就在五六七其中的某一回合的時候(我忘記了QQ),我摸到了Pyrohemia(紅色瘟疫),而我的下家(TOTㄉㄉ)場上又有一隻4/5使黑色生物不能阻擋的惡魔,這讓我的瘟疫可以一直掃台也不會離場(我們一直都只有一些屁股只有2的小屁仔),就在之後每回合的掃台加削血量使得雙子一直無法進場。
過了幾回合TOTㄉㄉ又叫了紅白黑的龍王,雖然我相信他並不是那麼想拿它來攻擊雙子,不過他接連被另外兩個天使(當然其中一個是我0.0)貼了兩張Vow of lightning
圖檔
,所以雙子就這樣被10/10的龍送往地獄去了。
就在發生了一段AABB之後某一次TOTㄉㄉ的回合,我用瘟疫為了掃掉一個屁股有6的生物(我忘記是什麼了0.0),TOT自己將龍補上四點傷害,讓全場沒有剩下任何生物,我的瘟疫就這樣進入墳場,此一關鍵讓TOTㄉㄉ的氣勢直線上升。我的血量剩14,TOT剩16,另外一個天使剩10,接著又過了一輪換TOT的回合,TOTㄉㄉ從手上拿出爸爸留給我的......
圖檔
這局的優勝者~~~~~~~TOTㄉㄉ

第二局 0-1

這局的對手是兩副黑白綠Token和一副藍黑綠挖墳。Token應該是我最喜歡的對手,因為我的掃台超多,還有很多補血的手段像是聚集和大義名分這類的牌,我想最應該先攻擊的目標應該是挖墳吧。
結果,打挖墳的玩家一直都很無力,已經有人場上可以產超過10點了,他還是只有四塊地,所以我就沒再注意他了0.0,我場上有一張紅黑的存錢地,我就默默的一直存,也沒叫什麼強力生物,存到時間到最後四回合,我直接用一發超大的Comet Store打全部其他玩家15點,讓我的血量變成四個人之中最多的,骯髒的拿下一局><。

第三局 1-1

由於一局四個人只會有一個人贏,所以即使只有一勝還是可以坐在很前面XD,這局我做在第一桌(好久沒做在這裡了QQ),對面分別是紅白藍山羊(勇者來臨ㄉㄉ,簡稱勇伯)、藍黑綠挖墳(小麥ㄉㄉ)以及白紅黑天使(怎麼這麼多天使XD)。這場的開場速度超快,勇伯三回合就定出了
圖檔
幾個回合之後更加快速度貼了一個+2/+2皮。不過我跟小麥ㄉㄉ似乎是神攻護體,這隻超大仔一直randon到另一副天使,等到小麥決定用遺忘石解掉這隻大仔的時候,他已經只剩9滴血了0.0。
接著就是輪到小麥開始累積仇恨值的時候,他使用他的指揮官變成一隻非常大隻的飛兵,我又忘記多大了XD,不過不重要,因為馬上就被殺掉了,但是小麥接著又叫了苦修士、會移墳場的2/1老鼠和見證人並撿回了遺忘石而再度成為大家的攻擊目標。接著,快被打死的天使像是迴光返照一般,不斷的掃台,最後還定出了8/8的掃台惡魔。這些不但拖住了小麥的攻勢,更讓小麥的目標,也就是小弟弟我活了下來。
在時間結束後的倒數4回合,快死掉的天使正將大軍推出去準備攻擊勇伯,此時他打勇伯的話小麥的血會最多,我手上有Comet Store並且可以打8點,但這無法弭補我跟小麥的差距,結果勇伯用了藍色的瞬間造反把生物跟快死掉的天使互換使他這回合的攻擊無效。"完了。"我心想,這張牌等等要是輪到勇伯(也就是四個回合的最後turn),然後攻擊小麥,我把Comet Store丟勇伯我就贏了,竟然浪費在這邊。正當我心灰意冷的結束了我這一回合時,勇伯在他的回合拿出一張牌
圖檔
感謝勇伯,正當他打爆小麥以為他贏的時候,我將我的Comet Store拿出來,並將目標指向勇伯。不知道為什麼,靠別人贏的感覺真好><。

第四局 2-1

在這最後的一局,對手分別是山羊(流星ㄉㄉ)、雙子以及第二副山羊(勇伯,沒錯,又是他XD)。這局打得還算和平,每個人的血量都維持扣一點點,場上都有一兩隻沒特別有威脅性的生物。
就在這時候,流星犯了混戰的大忌~~~群體嘲諷。他叫出了紅白藍的龍王並貼上
圖檔
如此犯眾怒的舉動讓他成為大家的第一目標。勇伯一馬當先的用剛剛打爆小麥的造反攻擊流星,此時流星用
圖檔
回應勇伯的造反,將自己的龍王洗回牌褲並抽兩張牌,想要以此來降低自己的仇恨值。不過勇伯還是義無反顧的攻擊流星,就這樣流星成為這場對局的第一個犧牲者。
由於流心被打爆之後時間已經快要結束了,其他兩人的血量都剩28,而我剩下27。由我開始結束四回合的第一回合,因為勇伯場上有飛行生物,所以我用薩拉天使攻擊雙子,此時剩下勇伯的血量比我多1爾以了。我定出
圖檔
翻了翻墳場,囧~只有一隻幼龍QQ,總比沒有好,我結束了我的回合。由於流星升天略過,我還會有一回合。雙子也沒什麼事做,輪到勇伯的回合。勇伯掃台全場生物換我。囧,只能靠自摸了。第一張牌摸起來

圖檔

:oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
好險勇伯有嚎叫礦井,我還有一張的機會,看來是按AABBABC開大絕的時候了

圖檔

圖檔
這張算解嗎?疑?勇伯好像有一張叫嚎叫礦井的牌對不對?

(感謝諾爾ㄉㄉ的提醒,這張牌不能直擊本體,那時候抽起來很興奮做了之後就收牌了,我得跟勇伯道歉,這是我的錯,我不會因為這張牌直擊本體贏的。)

順利拿下三勝挺進四強><
YA~好運還在跑XD

四強開始則是一對一單淘汰
不過我的每一場都很快,一對一的時候我的指揮官太過強大,只要穩穩四回合叫出來都解不太掉,爾且每場都順利跳出兩隻以上的天使惡魔龍的大仔,所以我就不多做賽報了。

四強戰對虎哥
圖檔

冠亞對小麥
圖檔

心得

話說好久沒有打牌那麼開心了!當然贏的時候很開心,但是這次在對戰中的樂趣比以忘更讓人回味無窮。仔細想想,當初玩MTG要的不就是這個嗎?認識新朋友,並與之同樂,我想這才是MTG最開始的精神所在。

Hope everyone enjoy the games!
Good luck & Have fun !
最後由 tIM 於 2011-06-22 12:53 am 編輯,總共編輯了 5 次。
頭像
勇者來臨
旅法師

Re: [回顧]6/18 EDH禮盒現開in CM

文章 勇者來臨 »

最後一場其實我應該會贏的
我贏了也沒辦法進4強
乾脆就讓能進4強的進~~
頭像
小眠羊
旅法師

文章 小眠羊 »

簡單說 就是強運~ 口去!!
頭像
davidkula
旅法師

文章 davidkula »

多玩EDH真的有益身心健康
圖檔
頭像
tIM
旅法師

文章 tIM »

我有很努力的按AABBABC阿XD
頭像
portuug
資深法師

文章 portuug »

話說,那場真是倒楣爆,怎樣骰,都是我被打Xd
可惜之後有事先走,不然應該有機會打四強
頭像
宏鬪牲男囶
資深法師

文章 宏鬪牲男囶 »

其實自摸階段第一張是沼澤(俺在你後面看的)~不過沒差啦!~重要的是也太會摸啦啦啦啦!!!
有人的地方就有江湖!有江湖的地方就有紛爭!有紛爭的地方就有仇恨!有仇恨者見面不由分說~只有一個字,戰!
頭像
tIM
旅法師

文章 tIM »

是喔
自摸的東西沒記錯就好XD
頭像
tIM
旅法師

文章 tIM »

稍做修改
如果有人還有發現什麼錯誤的地方也跟我說一下
感恩
頭像
iceshadow
資深法師

文章 iceshadow »

真有趣~推!!
頭像
Little Nanmen
資深法師

文章 Little Nanmen »

推賽報~
頭像
瓜瓜
傳奇旅法師

文章 瓜瓜 »

一推賽報^^~

大家有空就來玩玩囉~

非常感恩~ :D
比賽活動多多~各類賽制都有~獎品超豐富~歡迎大家來玩^^~
http://www.facebook.com/pages/CardMaster/149274678962

CardMasterGames網站 / visit us at
http://www.cardmaster.tw
頭像
被稱為元素的多多
初級法師

文章 被稱為元素的多多 »

酷!!~~幫推一下
DTK的閃破浪元素趕快大跌價啊~~~~
頭像
XYZ
初級法師