旅法師.奪冠.踐踏的問題

拜託,借問一下,人家真的不知道
回覆文章
頭像
pheobe1212
法師學徒

旅法師.奪冠.踐踏的問題

文章 pheobe1212 »

1.若我場上有兩隻相異的旅法師,我能在一回合中使用它們的異能各一次,還是只能選一隻使用?

2.假如我操控一支非我擁有的生物,然後奪冠該生物將其移除,當我的奪冠生物離場時,該隻被奪冠的生物是回我的場上還是其擁有者的場上?

3.如果我宣言用迷亂莫格阻擋幽靈元氣獸,並馬上犧牲掉他,我會被踏傷害嗎?

以上問題麻煩大大們指點指點 :D
頭像
小眠羊
旅法師

Re: 旅法師.奪冠.踐踏的問題

文章 小眠羊 »

1.各隻旅法 每個你的回合都可從異能中選一使用

2.沒特別說明 都是回到該牌原擁有者場上喔

3.踐踏 就是生物屁屁不夠就一定會踩過去
這時你的選擇是 分配踐踏傷害後 犧牲莫葛 則莫葛受1點傷害 你受7點
如果你在傷害發出前犧牲莫葛 則你會受8點傷害
頭像
pheobe1212
法師學徒

文章 pheobe1212 »

小眠羊 寫:1.各隻旅法 每個你的回合都可從異能中選一使用

2.沒特別說明 都是回到該牌原擁有者場上喔

3.踐踏 就是生物屁屁不夠就一定會踩過去
這時你的選擇是 分配踐踏傷害後 犧牲莫葛 則莫葛受1點傷害 你受7點
如果你在傷害發出前犧牲莫葛 則你會受8點傷害
謝謝大大
那如果我擋的是不具踐踏的生物呢,例如9/7大象
在傷害發出前犧牲莫葛,我會受傷害嗎?
頭像
丐幫幫主
資深法師

文章 丐幫幫主 »

如果你阻擋的是不具踐踏的生物
傷害發出前犧牲莫葛 你會吃9點傷害
傷害發出後犧牲莫葛 你不會失血
頭像
Gooopier
旅法師

文章 Gooopier »

丐幫幫主 寫:如果你阻擋的是不具踐踏的生物
傷害發出前犧牲莫葛 你會吃9點傷害
傷害發出後犧牲莫葛 你不會失血
傷害發出前犧牲莫葛 你不會失血
傷害發出後犧牲莫葛 你也不會失血

簡單說

擋到了就是擋到了

本回合中只要是沒有踐踏且曾經被阻擋過的生物就不會對玩家/旅法師造成戰鬥傷害
Play the game,
see the hell!
頭像
丐幫幫主
資深法師

文章 丐幫幫主 »

Gooopier 寫:�害發出前犧牲莫葛 你不會失血
傷害發出後犧牲莫葛 你也不會失血

簡單說

擋到了就是擋到了

本回合中只要是沒有踐踏且曾經被阻擋過的生物就不會�...
喔喔~原來如此 看樣子是我之前誤會了0.0
頭像
jjc73728
法師學徒

文章 jjc73728 »

小眠羊 寫:3.踐踏 就是生物屁屁不夠就一定會踩過去
如果拿來阻擋踐踏的生物身上有不可侵犯還踩的過去嗎?
換成虹彩守護有不同嗎?
頭像
Lachi
資深法師

文章 Lachi »

當然還是踩的過去。。。
只是具有踐踏的攻擊生物還是必須分派致命傷害給該防守生物!

如果防守生物的屁股是 3, 那攻擊生物的攻擊點數就『必需要分配三點』給該防守生物,剩下的才給玩家。
即使該生物因為具有異能而不會受到傷害也是一樣。。。
卡地衰人。。。喇奇 ^^a
頭像
jjc73728
法師學徒

文章 jjc73728 »

Lachi 寫:具有踐踏的攻擊生物還是必須分派致命傷害給該防守生物!
那如果是用陷阱奔越者的異能或者霧區來阻擋踐踏一樣沒用嗎?
頭像
Lachi
資深法師

文章 Lachi »

沒有用!
踐踏就是把攻擊點數結結實實的分派在各個受到攻擊的生物屁股上!
你可以把玩家視作為最後一個受到攻擊的生物。
卡地衰人。。。喇奇 ^^a
回覆文章