手榴彈效應和一些問題~

規則的問題來這討論吧

版主: 間尺

回覆文章
頭像
萬智牌粉絲
初級法師

手榴彈效應和一些問題~

文章 萬智牌粉絲 »

1. 1個生物 :mt 時會造成1點傷害的話,如果我把他殺了為什麼還是會受到傷害呢?
2. 如果人家的生物是2/2,我用4/4擋他,之後他閃電擊我的4/4,哪我的生物會死嗎,是因為越遲放的咒語在堆疊先結算嗎?
3. 戰鬥傷害是不是不用堆疊?哪戰鬥中如果有用5個咒語的話,進堆疊的會只是5個咒語嗎?
4. 不會毀壞的生物怎樣才會死?反擊他可以嗎,哪還有其他條件會死嗎?
5. 我場上有2個生物,如果我返魂1個生物進場時,哪塵土元素(進場把3個生物回手)可以把返魂的生物回手嗎?
6. 塵土元素進場時要把3個生物回手,哪如果人家出神怒,當我場只有1個生物時,可以用塵土元素把自己和場上的生物回手嗎?
謝謝~
新系列很多天使姊姊,
希望她們又強又漂亮@@
艾維欣擊倒莉蓮娜吧。
頭像
sdf19
初級法師

Re: 手榴彈效應和一些問題~

文章 sdf19 »

ANS:

1. 因為造成傷害的異能已進堆疊。

2. 最後會, 因為堆疊從最晚進入的開始結算, 但堆疊中只有閃電擊, 所以閃電擊就對他造成3點傷害。假如雙方都沒有要在做什麼, 接著便是戰鬥傷害結算。而接著這隻4/4生物又受到了2點傷害, 超過了他的防禦力, 便會進墳場。

3. 戰鬥傷害不進堆疊沒錯, 但你還是可以在傷害造成前使用異能與咒語。(先攻傷害步驟在普通傷害步驟之前, 但兩者中間還是有個可以使用異能與咒語的時間) 所以像你說的只用5個咒語的話, 就只會有這5個咒語進堆疊

4. 反擊不算是讓它死, 算是讓他進不了戰場。不可毀壞的生物只要讓他的防禦力降到0或以下就會進墳場(像是-1/-1指示物, 目標生物-x/-x .....這類的效應), 或著是將他放逐、使用咒語或異能令他的操控者犧牲該生物。

5. 不行。因為當你呼魂一個生物時, 他一進戰場時同時就被犧牲。你來不及將他回手

6. 可以。因為塵土元素的異能並沒有限制你能回什麼生物。
Magic 好難
頭像
萬智牌粉絲
初級法師

文章 萬智牌粉絲 »

謝謝你喔~~
頭像
Lachi
資深法師

文章 Lachi »

sdf19 寫:ANS:
6. 可以。因為塵土元素的異能並沒有限制你能回什麼生物。
Dust Elemental
Creature - Elemental
Flash (You may cast this spell any time you could cast an instant.)
Flying; fear (This creature can't be blocked except by artifact creatures and/or black creatures.)
When Dust Elemental enters the battlefield, return three creatures you control to their owner's hand.
..................................................^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

不是說只能回自己的生物嗎?@_@
卡地衰人。。。喇奇 ^^a
頭像
萬智牌粉絲
初級法師

文章 萬智牌粉絲 »

嗯嗯,只可回自己的生物
回覆文章