[問題]請問這副套牌的運作方式~~

卡片、套牌相關討論
版面規則
1.不准發表罵人的字眼(強烈負面批評的人必刪文)

2.儘量不打不美觀的注音文

3.有看不懂或不認識的牌請利用查牌網站

4.發文字數至少20中文字(對應英文40字元)。

5.有像 twn_domn這種介紹某種賽制或deck的都會置頂

6.請多用主題分類([標準],[擴充],[古典],[問題],[FUN],[其他],[公告],[討論])未使用者請盡快補上
回覆文章
頭像
alex0501
法師學徒

[問題]請問這副套牌的運作方式~~

文章 alex0501 »

剛剛看到這副2009 奧斯汀PT 八強的套牌~~黑暗深淵..
應該是我功力不足..一直看不懂這副擴充deck的獲勝手段~~
首先po出deck list:
4 Dark Depths(黑暗深淵)
1 Ghost Quarter(魂魅城區)
4 River of Tears(清淚長河)
4 Sunken Ruins(沉沒廢墟)
1 Swamp(沼澤)
4 Tolaria West(陶拉裡亞西境)
2 Underground River(伏流)
4 Urborg, Tomb of Yawgmoth(約格莫夫之墓烏爾博格)
4 Dark Confidant(黑暗親信)
4 Vampire Hexmage(邪術吸血鬼)
3 Vendilion Clique(薇安留聚群)
3 Beseech the Queen(懇求女王)
4 Chrome Mox(五彩瑪珂)
4 Chalice of the Void(虛空聖杯)
3 Engineered Explosives(密設爆裂物)
4 Muddle the Mixture(弄混配方)
3 Repeal(撤回)
4 Thoughtseize(攫取思緒)

我看了看比賽的文章~~大概知道是利用吸血鬼拿掉黑暗深淵上的指示物 產一隻20/20不可毀壞的生物
但我疑惑的是套牌中的其他牌~~對這副牌有什麼樣的貢獻
像是虛空聖杯用來阻止敵我兩方放某點數的咒語? 用途為何? (因為對方也不會只放特定點數的咒語啊..)
密設爆裂物在這副套牌只能支副兩種顏色mana 因為只打藍跟黑~~所以掃掉一堆mana cost為2的生物
(連黑暗親信和吸血鬼一起掃掉???)
約格莫夫之墓讓地有額外的沼澤類別~ 但沒有要吸血 或其他作用 多沼澤類別有用處嗎?

對這副套牌的組成充滿疑惑 = =
希望有資深玩家懂怎麼操作的為小弟釋疑一下~~ 謝謝 ^^
頭像
REX
傳奇旅法師

Re: [問題]請問這副套牌的運作方式~~

文章 REX »

基本上就是Dark Depths+Vampire Hexmage 一拳20的套牌
而虛空聖杯最主要是用來封住最普遍的解牌path to exile(對到其他combo deck也有干擾作用)
而再擴充能夠掃0-2的密社爆裂物也已經非常之夠用(甚至試比任何清場咒語都要泛用)
至於約隔莫夫之墓是為了能讓不能產法力的Dark Depths能夠產黑來增加deck流暢度

至於剩下的牌就是一個藍黑控+各種導師牌
頭像
alex0501
法師學徒

謝謝REX的解說~~ ^^"
虛空聖杯我懂了~~
不過密設爆裂物不是只能掃特定點數嗎?@@ 因為敘述是寫equal 不是寫x or less~
這樣泛用性比較差吧...
dark depths和約格莫夫都是傳奇地 玩家卻都放了4張~~
有必要為了只能存在場上一張的地 特地為放了四張能產mana的地嗎 = ="
重複抽到時不就很..ooxxx
頭像
REX
傳奇旅法師

文章 REX »

0-2是指三種選擇(很夠用了相信我)

因為一定要抽到所以放4張

不然以擴充的速度三到五回就差不多要結束了沒有時間讓你慢慢找
頭像
alex0501
法師學徒

恩恩~~瞭解
那約格莫夫的部分是不是放上沼澤會更好啊...
至少4張是實在的沼澤能產mana
要不然場上也只能放一張而已 擺個四張在deck實在有點搞不懂...
頭像
REX
傳奇旅法師

文章 REX »

"約隔莫夫之墓是為了能讓不能產法力的Dark Depths能夠產黑來增加deck流暢度"

有約隔牧夫之墓才有可能出現

一回 墓>thoughtseize
二回 Dark Depths>hexmage
三回 go off

沒有墓就算你把Dark Depths榨乾也是產不出任何一點法力...

而且你的套牌放了四張Dark Depths

你說要不要放四張墓呢? ;)
頭像
alex0501
法師學徒

原來是要三回殺~~~ 懂了!
我原本沒想到是打秒殺combo deck 然後兼控制
所以一直想不懂它的奇妙之處

這樣就比較通了..雖然放沼澤比較好用
但是如果不放約格莫夫 第二回下深淵 無論如何沒辦法立即產兩點黑來叫吸血鬼~~~
而且第一回可以du掉有威脅性的牌.....
還是要高手解說才比較容易懂 再次感謝REX大大 ^^
沒有遺憾~~來去睡了~~~
頭像
資深法師

文章 »

密色爆裂物是環境能最有彈性的清除牌
你不能把它視為掃場
應該視為掃到一個以上就賺了XD

重點是解到一些會妨礙本combo的東西
頭像
DB2
資深法師

文章 DB2 »

爆裂物定0:拿來掃對手的聖杯,各式tokens
定1:拿來掃對手的金針或是各式小生物(通常只有貓)
定2:掃拉高,十手或是擾咒都不錯..或是Thoper Foundry
定3:只有對手下血月你才有機會定到3, 但是通常這時候對手只要沒大主教的話他自己也會很卡,請審慎使用

p.s
我世界賽day3第一場對手打Zoo,他定了血月
我定了1,2,3虛空聖杯各一個
看起來穩贏惹,結果自己手賤沒多抽點料就定爆裂物...(下略5千字)
[WOW] 雷霆之怒+埃辛諾斯戰刃(Server 1st War)
[D2] WHC,Lv93 bar EHC_Family(天梯重設一個月之內solo紅門.World 1st)
[Poker] 2/27/2010 in Las Vegas,Texas Hold'em Tournament 1st in SAHARA.prize = $800
[Magic] poor player Lv3(Magic打得比上面那些都弱 囧)
"Brain Kibler: It's all right.You get time."
頭像
alex0501
法師學徒

這副套牌不是只能產兩色嗎?~~~@@
爆裂物應該沒辦法定到3吧...
頭像
Klarc
資深法師

文章 Klarc »

定3:只有對手下"血月"你才有機會定到3, 但是通常這時候對手只要沒大主教的話他自己也會很卡,請審慎使用

看清楚點吧

-K
"Our belief shall be the lance that pierces Volrath's heart."

Paladin en-Vec (Exodus Only)
現在收集193張 - 涵蓋8國語言
頭像
Gooopier
旅法師

文章 Gooopier »

其實就算有腥紅之月也沒辦法放三顆指示勿

因為......

場上只會剩山脈跟沼澤 囧
Play the game,
see the hell!
頭像
REX
傳奇旅法師

文章 REX »

有mox...XD
頭像
DB2
資深法師

文章 DB2 »

REX 寫:有mox...XD

mox是神物啊
最後一局又碰到三回血月的zoo

打著打著...我就轉6點ㄎ求女王,賞我一顆Mox
然後叫出兩隻Vampire Hexmage把對手打飛 ㄎㄎ
[WOW] 雷霆之怒+埃辛諾斯戰刃(Server 1st War)
[D2] WHC,Lv93 bar EHC_Family(天梯重設一個月之內solo紅門.World 1st)
[Poker] 2/27/2010 in Las Vegas,Texas Hold'em Tournament 1st in SAHARA.prize = $800
[Magic] poor player Lv3(Magic打得比上面那些都弱 囧)
"Brain Kibler: It's all right.You get time."
頭像
真是莫名其妙
法師學徒

文章 真是莫名其妙 »

我想還有個原因是套牌中滿編的黑暗親信
Repeal、聖杯、爆裂物能有效控場及保護combo又不傷血
畢竟四張Thoughtsieze已經夠痛了
親信的手牌加持之下也可以勇敢地把瑪珂放到四張
增加2~3回殺的機率

不過遇到Gaddock Teeg也很頭痛就是了
回覆文章